Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2014, 01:22   #2981
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Татарстан не имеет права по Конституции РФ отделиться от России- т.к. он не имеет права выхода из страны.. Крым может по итогам референдума, который ( если НАТО не помешает) , может произойти , и тогда Крым может либо стать самостоятельным государством, либо войти в состав России. то, что это будет маленькое государство- так на территории бывшей Югославии тоже теперь есть маленькие, независимые государства. останется ли Крым в составе Украины? Думаю , за это проголосует меньшенство его населения. Другое дело, что НАТО , США будут всячески препятствовать проведению досрочных выборов, а так же референдумов в Крыму , на Востоке Украины. Вот США приостановили военное сотрудничество с Россией. Пугают, скоты ! Мы тоже можем напомнить: мы- ядерная держава. Нас не запугаешь!
Крым сейчас не выйдет из состава Украины, да это и не нужно, Россия экономически себе обеспечит господство, а автономия усилится, во всяком случае сейчас чем Киев может на нас надавить я не представляю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 01:26   #2982
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр50 Посмотреть сообщение
Всё верно. Не со старым оружием наша армия будет всё время. И в Крыму обновляют вооружение. Если Путин сказал самооборона, значит так и есть. И не чего политикам дурочку гнать.
Ясное дело, что это была русская армия, собственно говоря другой армии в регионе и нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 06:28   #2983
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Я не поклонник Сталина, но признаю, как и большинство в мире, что он был великий государственник. Да, не менее жестокий, чем Владимир Мономах, Иван Грозный, Пётр Первый, но такой же великий государственник.

А что по-Вашему значить, жестокий Сталин? Если глава государства применяет жёсткие меры что - бы остановить террор, насилие и кровопролитие в собственной стране, значить он по-Вашему злодей?. Навести порядок в стране увещевательными методами невозможно.
"Добрые и демократичные" американцы уничтожают тысячи мирных ни в чем неповинных граждан разных стран, они по-Вашему не жестокие? Конечно, они же "несут демократию".
"Наша" продажная элита не может простить Сталину, что он карал жулье всех мастей, невзирая на чины и звания, но история всех рассудит и расставит всё по своим местам.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 09:00   #2984
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Я не поклонник Сталина, но признаю, как и большинство в мире, что он был великий государственник. Да, не менее жестокий, чем Владимир Мономах, Иван Грозный, Пётр Первый, но такой же великий государственник.
Как показало время и, события на Украине, быть настоящим государственником и защитником своего народа, не прибегая к жестокости и тирании вполне возможно.Это я о Путине....Дай Бог не сглазить.

Так что, величие перечисленных Вами вождей "немного" портят их методы "сдерживания" преступности и интеревенций.

Нельзя быть тираном собственного народа,какие бы благие цели не преследовались. В этом я убеждена!

Последний раз редактировалось Галочка; 05.03.2014 в 10:01.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 09:56   #2985
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Как показало время и, события на Украине, быть настоящим государственником и защитником своего народа, не прибегя к жестокости и тирании вполне возможно.Это я о Путине....Дай Бог не сглазить.

Так что, величие перечисленных Вами вождей "немного" портят их методы "сдерживания" преступности и интеревенций.

Нельзя быть тираном собственного народа,какие бы благие цели не преследовались. В этом я убеждена!
Абсолютно точно сказано и о Путине и о других вождях. Согласна !
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:22   #2986
хочу знать, Жилин
Местный

«Идеи становятся силой, когда они овладевают массами», - В. И. Ленин. Это ключ по управлению массами и народами. В нестабильных обществах идея часто может быть закамуфлирована - быть обёрнута красивой оболочкой; и бывает трудно разглядеть, за правильными вроде лозунгами и словами результат, на который она нацелена. « Хотели, как лучше, а получилось, как всегда»
Надо смотреть, у кого находится ключ: если ключ - у доброго гения, то можно смело верить, что «его идея» будет направлена на созидание, если же ключ - в руках злого демона, то, скорее всего, « идея» злого демона будет нацелена на разрушение и отвлечение людей от решения насущных проблем, - от дела.

Когда в уже далёком ныне 1989 году я спросил у одного ветерана Великой Отечественной Войны: «Интересно чем, закончится перестройка?», - он, не задумываясь, ответил: «Перестрелкой, сносом памятников Ленину и расположением на нашей территории баз НАТО» Не хотелось бы, чтобы он оказался провидцем, но…
Перестрелки уже не удивляют, мониторинги – кто за снос памятников вождю мирового пролетариата - не прекращаются ни на один день.
Базы НАТО в бывших Советских республиках, где правители, с молчаливого согласия народа, дали им добро, - расположились. Зачем расположились? Стоят на страже установившихся новых политических режимов.
На Украине - в Крыму и в России - в Ульяновске, http://dokumentika.org/lt/naikinimo-...ssii-ulyanovsk народы, не смотря на согласие правителей, жёстко выступили против размещения баз НАТО на своих территориях, заявив: « Базам НАТО – НЕТ!»

Вполне вероятно, что воплощение сценария - драмы под кодовым наименованием «Майдан», приблизит планы по размещению баз НАТО на территориях Украины и России.
Хотелось бы, услышать от руководителей России и Украины, их внятный и прямой ответ на вопрос - отказались ли они от намерений - разрешить размещение баз НАТО на территориях России и Украины?
Приняли ли они в этом важнейшем вопросе, окончательно, сторону своих народов, заявивших « Базам НАТО - на наших территориях - НЕТ!», или выжидают удобного случая?
хочу знать, Жилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:42   #2987
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от хочу знать, Жилин Посмотреть сообщение
«Идеи становятся силой, когда они овладевают массами», - В. И. Ленин. Это ключ по управлению массами и народами. В нестабильных обществах идея часто может быть закамуфлирована - быть обёрнута красивой оболочкой; и бывает трудно разглядеть, за правильными вроде лозунгами и словами результат, на который она нацелена. « Хотели, как лучше, а получилось, как всегда»
Надо смотреть, у кого находится ключ: если ключ - у доброго гения, то можно смело верить, что «его идея» будет направлена на созидание, если же ключ - в руках злого демона, то, скорее всего, « идея» злого демона будет нацелена на разрушение и отвлечение людей от решения насущных проблем, - от дела.

Когда в уже далёком ныне 1989 году я спросил у одного ветерана Великой Отечественной Войны: «Интересно чем, закончится перестройка?», - он, не задумываясь, ответил: «Перестрелкой, сносом памятников Ленину и расположением на нашей территории баз НАТО» Не хотелось бы, чтобы он оказался провидцем, но…
Перестрелки уже не удивляют, мониторинги – кто за снос памятников вождю мирового пролетариата - не прекращаются ни на один день.
Базы НАТО в бывших Советских республиках, где правители, с молчаливого согласия народа, дали им добро, - расположились. Зачем расположились? Стоят на страже установившихся новых политических режимов.
На Украине - в Крыму и в России - в Ульяновске, http://dokumentika.org/lt/naikinimo-...ssii-ulyanovsk народы, не смотря на согласие правителей, жёстко выступили против размещения баз НАТО на своих территориях, заявив: « Базам НАТО – НЕТ!»

Вполне вероятно, что воплощение сценария - драмы под кодовым наименованием «Майдан», приблизит планы по размещению баз НАТО на территориях Украины и России.
Хотелось бы, услышать от руководителей России и Украины, их внятный и прямой ответ на вопрос - отказались ли они от намерений - разрешить размещение баз НАТО на территориях России и Украины?
Приняли ли они в этом важнейшем вопросе, окончательно, сторону своих народов, заявивших « Базам НАТО - на наших территориях - НЕТ!», или выжидают удобного случая?
Россия и США приостановили военное сотрудничество. В России есть база НАТО( Ульяновск) ,но это , как заверил Путин в одном интервью- для совместных действий против исламских экстремистов в Афганистане. Для перемещения в Афганистан грузов ( не военных, как было сказано). Не знаю , что будет с этой базой сейчас, и будут ли новые базы НАТО в России после событий на Украине. Поживем- увидим. На Западной Украине базы НАТО будут обязательно- без вопросов.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:59   #2988
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хочу знать, Жилин Посмотреть сообщение
Прямого ответа иногда и не нужно слышать,достаточно видеть нервозность наших "партнёров" в лице США, чтоб понять, что по их сценариям Россия играть политический "спектакль" не собирается.

А на счёт баз НАТО в Ульяновске, так это скорее исключение,чем правило . Значит они нам пока " не мешают" и для чего-то там нужны. Как отпадёт политическая необходимость в этом, так отпадёт и сам вопрос. Ну,не простачок Путин.Он знает, что делает.
Старый 05.03.2014, 11:27   #2989
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Как показало время и, события на Украине, быть настоящим государственником и защитником своего народа, не прибегая к жестокости и тирании вполне возможно.Это я о Путине....Дай Бог не сглазить.

О каких методах сдерживания толкуете, мадам? И вообще, сами понимаете, что Вы написали?.
Разве Путину в Крыму нужно прибегать к террору и насилию?
Разве Украина входит в состав России?
Но допустим, что вся Украина вошла в состав РФ, сможет ли Путин, не прибегая к жёстким, силовым методам, навести порядок: разоружить население, переловить бандеровцев ит. д?
Сможет, мадам? Нет, не сможет, и никто не сможет.

Последний раз редактировалось гегемон; 05.03.2014 в 11:39.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 13:27   #2990
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
О каких методах сдерживания толкуете, мадам? И вообще, сами понимаете, что Вы написали?.
Конечно понимаю и,не только я.

Цитата:
Разве Путину в Крыму нужно прибегать к террору и насилию?
Этот метод приемлем только в отношении врагов. Если враг угрожает целостности соседнего с Россией государства и его мирному населению, которое в большом процентном соотношении является русскоговорящим. то возможно и применение силы.
Цитата:
Разве Украина входит в состав России?
Не входит, но русских там достаточно, чтобы Россия не стояла в стороне, когда их жизни угрожает реальная опасность.
Цитата:
Но допустим, что вся Украина вошла в состав РФ, сможет ли Путин, не прибегая к жёстким, силовым методам, навести порядок: разоружить население, переловить бандеровцев ит. д?
У населения оружия НЕТ. А вот террористов разоружить-святое дело.
Цитата:
Сможет, мадам?
Сможет. Ещё как сможет. А народ ему поможет.
Ответ

Метки
ес., разделение территории, украина