Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2014, 17:47   #3041
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от хочу знать, Жилин Посмотреть сообщение
Ядерное оружие в СССР создали, после того, как его изобрёл в Америке «злой демон», но не гений, как вы его пытаетесь здесь представить, а заодно и нас всех сбить с толку( кишка тонка), а …..
Из хорошего человека, при определённых условиях может получиться плохой, но из плохого – никогда не сделаешь хорошего.
Если я вас здесь, на форуме, обману хотя бы один раз, вы должны понимать, что я плохой человек, что я …..
Я не силён в мистике. Понятия плохой, хороший для меня тоже весьма условны. Для меня важно только одно, могу я противостоять агрессии или нет. Есть возможность сдержать агрессию или нет. Мне абсолютно наплевать на то, от кого она (агрессия) идёт – от доброго гения или злого демона. Для меня важна сама возможность её сдерживания или отсутствие такой возможности.

Сдерживание применения оружия массового уничтожения сейчас проходит без кровопролития. На данный момент политики в состоянии контролировать этот процесс.
А вот боевики, террористы пользующиеся идеями управления массами, которые Вы приписываете Ленину, проливают кровь с завидным постоянством и пока противостоять этому столь же эффективно как оружию массового поражения, ни у политиков ни у мистиков не получается.
Не знаю, кого и чем я сбиваю с толку, но для меня любое оружие это инструмент агрессии. Идёт хороший или плохой человек на встречу в городских условиях распознать невозможно. Заходит хороший-плохой человек в троллейбус и между остановками подрывается сам, унося с собой десятки жизней ни в чём неповинных людей, которые, ну совсем, не хотели расставаться с жизнью. Видите ли ему внушили что это необходимо для великой цели.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 17:50   #3042
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Из тех же украинских источников сообщается.

Крымские власти заявляют, что решение о присоединении к России действует даже без референдума
Сегодня, 15:14

В крымском парламенте уверяют, что решение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации вступило в силу, а референдум нужен только для его подтверждения.

Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Решение Верховного Совета вступает в силу с момента принятия", – сказал он на пресс-конференции в Симферополе в четверг, 6 марта.

Темиргалиев прогнозирует, что Россия согласится присоединить к себе Крым как субъект Российской Федерации.

"Я убежден, что Российская Федерация примет предложение Крыма, и Крым станет членом Российской Федерации", – сказал он.

Он также отметил, что после присоединения Крыма к России Крым будет сотрудничать с регионами Украины на уровне межрегионального сотрудничества.

Напомним, сегодня ВР АРК постановила войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два вопроса – о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины.

Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

По материалам ZN.UA http://www.sobytiya.info/news/14/39192
Итог референдума и так известен, так что его проведение - формальность.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 18:08   #3043
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Из тех же украинских источников сообщается.

Крымские власти заявляют, что решение о присоединении к России действует даже без референдума
Сегодня, 15:14

В крымском парламенте уверяют, что решение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации вступило в силу, а референдум нужен только для его подтверждения.

Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Решение Верховного Совета вступает в силу с момента принятия", – сказал он на пресс-конференции в Симферополе в четверг, 6 марта.

Темиргалиев прогнозирует, что Россия согласится присоединить к себе Крым как субъект Российской Федерации.

"Я убежден, что Российская Федерация примет предложение Крыма, и Крым станет членом Российской Федерации", – сказал он.

Он также отметил, что после присоединения Крыма к России Крым будет сотрудничать с регионами Украины на уровне межрегионального сотрудничества.

Напомним, сегодня ВР АРК постановила войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два вопроса – о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины.

Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

По материалам ZN.UA http://www.sobytiya.info/news/14/39192
Все нормально, мой Ангел. Я радуюсь за ПУТИНА и Лаврова. Вероятно, Путин уже знает, как из воздуха делать деньги. Хватит и на Крым.

Ты же знаешь, что я никогда не шучу. Так, немного юмора лишь. А, вот Евромайдан, во всем объеме, начиная с США и Европы, вообще, может остаться без денег. Дело в том, что денег закон имеет обратную силу. Сегодня нет, а завтра - будут.
Старый 06.03.2014, 18:33   #3044
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Все нормально, мой Ангел. Я радуюсь за ПУТИНА и Лаврова. Вероятно, Путин уже знает, как из воздуха делать деньги. Хватит и на Крым.
Я тоже надеюсь, что у Путина всё получится.
Цитата:
Ты же знаешь, что я никогда не шучу. Так, немного юмора лишь.
Конечно знаю.

Цитата:

А, вот Евромайдан, во всем объеме, начиная с США и Европы, вообще, может остаться без денег. Дело в том, что денег закон имеет обратную силу. Сегодня нет, а завтра - будут.
Если Крым действиельно войдёт в состав России, то даже страшно становится, что может начаться. Будем надеяться на лучшее,но и самим не оплошать бы.
Войска НАТО не заставят себя долго ждать... Хочется верить, что Россия не допустит войны. И ПУТИН станет гарантом мира в России.

А в Крыму татары опять взбунтовались. Вот это очень даже не кстати.

Крымские татары призвали бойкотировать референдум о присоединении к России

Меджлис крымских татар призвал жителей Автономной республики Крым бойкотировать референдум о статусе автономии, назначенный на 16 марта. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает «Интерфакс-Украина». «Меджлис крымско-татарского народа не признает данный референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы подготовки, а также голосование в день проведения референдума», — сказал политик. http://news.rambler.ru/23972229/

Последний раз редактировалось Галочка; 06.03.2014 в 18:36.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 18:41   #3045
Александр50
Местный

Индийский дипломат: Запад на Украине пытается ослабить Россию
18:1906.03.201483040
Конечная цель стран Запада - смена власти в России, считает известный индийский дипломат, бывший посол Индии в России, бывший заместитель министра иностранных дел Индии Канвал Сибал.

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мар — РИА Новости. Страны Запада в своей политике на Украине пытаются геополитически ослабить Россию, а их конечная цель — смена власти в РФ, написал в опубликованной газетой Hindustan Times статье "Новая холодная война разгорается" известный индийский дипломат, бывший посол Индии в России, бывший заместитель министра иностранных дел Индии Канвал Сибал.

"Нынешние события на Украине — это продолжение проекта США и ЕС по расширению политических, экономических и военных границ Запада в направлении сердцевины бывшего Советского Союза. Цель — геополитически ослабить Россию путем установления контроля над ее внешней периферией и лишения ее буфера безопасности на Западе. США и ЕС эксплуатируют слабое украинское национальное чувство, коррумпированность руководства и ориентированное на Европу католическое население на западе страны, чтобы добиться своих целей. Проект российского президента Владимира Путина по созданию Евразийского союза, в котором Украина играла бы ключевую роль, не вписывается в стратегию Запада", — пишет дипломат.

Он отметил, что "отношение Запада к России в стиле "холодной войны" сохраняется, потому что по-прежнему есть страх перед сильной Россией".

"После Украины цель (Запада) — смена власти в России при помощи местных "про-демократических" и "про-европейских" сил. Поэтому идет систематическая демонизация лично Путина, так как он является сильным лидером и воспринимается как препятствие изменениям, которые США и ЕС хотят осуществить в России, чтобы получить возможность контролировать изнутри ее политику и экономику", — считает экс-замглавы МИД Индии.

Сибал напомнил, что Россия ранее уже заявляла, что она и Запад должны вместе, "с помощью консультаций, а не конфронтации, работать над урегулированием ситуации на Украине", однако "ящик Пандоры на Украине был безрассудно открыт Западом".

"Национальные интересы России на Украине намного глубже, чем интересы Запада. Развал Советского Союза оставил миллионы русских за границами современной России, в том числе на Украине. Без Украины Россия не сможет защищать свои границы. Экономики двух стран переплетаются. Российская часть Черного моря станет уязвимой, если Запад установит свой контроль над всей Украиной. Поэтому неудивительно, что Россия с упорством отстаивает свои интересы", — написал индийский дипломат.

По его мнению, угроза госсекретаря США Джона Керри экономически изолировать Россию — поведение в стиле пережитков "холодной войны", а заявления Керри о том, что Россия "под надуманным предлогом" вторглась в другую страну, звучат "просто смешно, особенно если вспомнить вторжение США в Ирак".

"Такие геополитические игры в Европе невыгодны Индии. Политика смены режимов через уличное насилие при внешнем вмешательстве угрожает глобальной структуре международных отношений и не должна нами поощряться", — подытожил Сибал.

РИА Новости http://ria.ru/don/20140306/998482014.html#ixzz2vC48gT4h
Старый 06.03.2014, 18:43   #3046
Галочка
Местный

Российские десантники и крымский "Беркут" штурмуют ракетный полк в Евпатории
Сегодня, 16:33

Политика
События Крыма

В настоящее время начался штурм украинского зенитно-ракетного полка в Евпатории.

Об этом сообщил в "Фейсбуке" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Вчера российские военные убрались из окружения полка, остались одни "туристы Путина" и русские казачки. Украинцы использовали передышку, чтобы укрепить свою оборону, – написал он. – Однако сегодня российские военные вернулись – это десантники 76-й дивизии ВДВ из Пскова".

Также, по его данным, в штурме украинской части принимают участие бойцы крымского спецподразделения "Беркут". http://www.sobytiya.info/news/14/39197
_________

Насколько это верная информация пока не знаю. Это сообщают украинские СМИ. Но, явная нервозность чувствуется...
Старый 06.03.2014, 18:51   #3047
Владимир Александрович
Местный

Сейчас необходимо Европе дать высказаться. Не спорить с ними. Сами же себя и высветят друг перед другом. И сами разобщаться.

Денег никто и никогда не даст Украине. На провокации друг против друга итак дают. Но это война. Но для мира на Украине - не дают, и не дадут. Никогда. Россия не будет тоже финансировать всех тех, кто против нее.
Старый 06.03.2014, 18:53   #3048
Галочка
Местный

США отказались признать референдум в Крыму

США отказались признать легитимность запланированного в Крыму на 16 марта референдума по вопросу присоединения полуострова к России. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В Вашингтоне подчеркнули, что любое решение по Крыму может быть принято только центральным украинским правительством в Киеве. «Не может быть такой ситуации, в которой легитимное правительство страны исключается из принятия решений, касающихся отдельных ее частей», — заявили журналистам в Белом доме.

В Крыму 16 марта должен состояться референдум по будущему статусу территории. В бюллетень будут включены два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

О незаконности референдума ранее заявляли представители ЕС. Так, посол Евросоюза в Киеве Ян Томбинский напомнил, что вопрос об изменении территории Украины может решаться только на всеукраинском референдуме.

6 марта парламент Крыма единогласно высказался за вхождение полуострова в состав России и направил соответствующую просьбу президенту РФ Владимиру Путину. Официального ответа на это обращение Москва пока не давала. http://lenta.ru/news/2014/03/06/denounce/
Старый 06.03.2014, 18:55   #3049
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Сейчас необходимо Европе дать высказаться. Не спорить с ними. Сами же себя и высветят друг перед другом. И сами разобщаться.

Денег никто и никогда не даст Украине. На провокации друг против друга итак дают. Но это война. Но для мира на Украине - не дают, и не дадут. Никогда. Россия не будет тоже финансировать всех тех, кто против нее.
Да, согласна полностью с Вами, дорогой Владимир Александрович!

Последний раз редактировалось Галочка; 06.03.2014 в 19:03.
Старый 06.03.2014, 18:57   #3050
Александр50
Местный

У нас очень большой рынок сбыта. Китай спит и видит, дружбу с Россией, так же Япония готова на свои деньги строить дороги и трубу. Кроме острова США, есть очень много других стран, так, что не запугать Россию. Пусть истерят до падучей, быстрее сдохнут...

Метки
ес., разделение территории, украина