Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2014, 10:50   #3251
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от хочу знать, Жилин Посмотреть сообщение
Идея «защитить русских» - несостоятельная и опасная идея. Она порождает бегство из страны, области, автономии тех, кого собираются защищать. Примеры тому есть. Эта идея должна быть заменена идеей создания сильного единого союзного государства, в котором государство своей мощью станет гарантом такой защиты, не прибегая ни к каким лозунгам.
Идея далеко не новая и на оригинальность явно не тянет. Ещё при развале СССР было объявлено об образовании СНГ, но идеология «хоть мелкий князёк, но всё же князь» мешает объединению и в более поздних попытках создать конструктивное политическое или экономическое объединение есть весьма сомнительные успехи. На данный момент только Казахстан наиболее надёжен.

Это моё убеждение, может оно и неверно.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 11:06   #3252
пострадавшая
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Крым- это хроший повод для начала.
Крым исконно Российская территория,видимо необходимо вести речь не о "присоединение",а о "возвращении" его под крыло России! Смотреть на десятилетия вперед невозможно,мог ли знать Хрущев делая символический подарок Украине в виде Крыма? А вот оно как обернулось.... Сколько проблем, головной боли товарищи. Теперь еще эти америкосы суют нос ублюдки рода человеческого,до всего им дело. Почему то не суют нос в ту же Мексику,Венесуэлу и к другим свои ближайшим соседям по континенту,как же,разве с соседями ссориться можно? Хотя Уго Чавес как только не поносил те же штаты,даже с трибуны ООН напрямую оскорблял президента Все терпят янки позорные, все проглатывают! А вот на Европейском театре,в арабском мире они прям меняются на глазах,прут как бульдозер Какое нахрен им дело до НАШЕГО! Крыма,что забыли там они,дети мертвой культуры,потомки бандитов-переселенцев? Теперь уже госсекретарь снял маску и в открытую говорит России "Ша!!", предупреждает, пугает войной,да да открытым военным противостоянием. Россия на данном этапе слаба в военном отношении,такие как Сердюков с подругой Васильевой постарались,они достойны пожизненного заключения,это моя позиция,они не просто воры,они "засланцы" Запада!!! И все же я считаю,если Россия ввязалась в политическое противостояние с Западом,отступать нельзя,иначе впоследствии о нас только ленивый не будет ноги вытирать! Так что вперед и с песней как говорится,наше дело действительно правое, это русская земля и отдавать ее негоже, иначе уважать Россию перестанут даже дикари из племени Мумба Юмба.......
пострадавшая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 11:32   #3253
Мамушкин
Местный

Наступило время, когда ещё раз надо сказать: "Ни шагу назад!". Хватит ли для этого мужества у Путина? Сильно сомневаюсь. Если отступим от Крыма, нас достаточно скоро согнут в бараний рог.
Старый 09.03.2014, 11:41   #3254
пострадавшая
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Наступило время, когда ещё раз надо сказать: "Ни шагу назад!". Хватит ли для этого мужества у Путина? Сильно сомневаюсь. Если отступим от Крыма, нас достаточно скоро согнут в бараний рог.
Полностью с Вами согласна уважаемый товарищ Мамушкин, так и есть,стоять и держать свою позицию. Крым наш, сейчас все зависит от тех,кто сидит в Кремле, скоро мы увидим, все проявится, дай бог ,что бы возобладало мужество!
пострадавшая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 11:45   #3255
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от пострадавшая Посмотреть сообщение
Россия на данном этапе слаба в военном отношении,такие как Сердюков с подругой Васильевой постарались...
__Сердюков здесь пятое колесо в телеге. Он всего лишь родственник другана... Забыл, чьего другана? Может кто помнит?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 11:46   #3256
Мамушкин
Местный

Керри выдвинул Лаврову дипломатический ультиматум

http://lenta.ru/news/2014/03/09/talks/
Старый 09.03.2014, 12:06   #3257
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Не говори " гоп " , пока не перепрыгнешь! Кто это вам сказал, что Путин бросает русских на всей Украине ради Крыма ? Это что , Путин всю эту хрень на Украине начал ? Начали фашисты , бандеровцы. Путин пока не вводит войска для защиты русских . Но козлам- фашистам было предупреждение. Они его не слышат. Так же как и вы , Евгений Ковалёв !
Я тоже думаю,что Путин никого не бросит...

Для начала нужно вернуть Крым. А уж после идти дальше. Запад ждёт от нас промашек, поэтому всё должно быть продумано до мелочей.

Донецк,Харьков, Одесса показали, что они не желают упасть " в объятия" новой власти Украины. Это наши козыри в игре.Но , и ими нужно уметь правильно распорядиться, чтобы не проиграть.

Думаю, что план дальнейших действий у Путина есть.

Но, сначала вернуть КРЫМ.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 12:18   #3258
хочу знать, Жилин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Идея далеко не новая и на оригинальность явно не тянет. Ещё при развале СССР было объявлено об образовании СНГ, но идеология «хоть мелкий князёк, но всё же князь» мешает объединению и в более поздних попытках создать конструктивное политическое или экономическое объединение есть весьма сомнительные успехи. На данный момент только Казахстан наиболее надёжен.
Это моё убеждение, может оно и неверно.
Оригинальничаете вы, не я.

Идея образования СНГ, как и множество мелких идей, возникших на его пространстве, - априори, была несостоятельна. Только слепой не видит, что опыт подтвердил это. Новое союзное государство не должно стать «проходным двором» для всех, иначе туда устремятся и враги.

Идея «защитить русских» - так же несостоятельная и, кроме того, опасная идея. Эта идея должна быть заменена идеей создания сильного единого союзного государства, в котором государство своей мощью станет гарантом такой защиты, не прибегая ни к каким лозунгам, а народы будут сплочены. Если государство слабое, оно, априори, не в состоянии защитить даже своих граждан, не говоря уже о гражданах других стран, и способности отвести угрозы, возникающие извне. Все, кто против этого, – априори работает не на Россию.
Глупо в нынешней ситуации тешить себя надеждой на авось.
хочу знать, Жилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 12:21   #3259
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от пострадавшая Посмотреть сообщение
Россия на данном этапе слаба в военном отношении,.......
В общем, с сообщением согласен, только вот эта цитата с самоуничижением мне очень не нравится. Уж не в Грузии ли Вы эту слабость увидали?

Не признаю я этих панических настроений, если не паникёрских. Помните слова из песни «Красная армия всех сильней», так для меня это звучит как «Российская армия всех сильней». В ней как были наши парни со своим героическим настроением, настроением на победу, так они там и служат и совсем неправильно их дискредитировать, тем более на форуме коммунистов. Согласен, есть уроды мешающие оснащению наших вооружённых сил ради своих коррупционных целей и наживы, но переоснащение идёт и уж совсем не факт, что сейчас Российские вооружённые силы слабы. Наши отцы, для кого-то деды и прадеды не теряли уверенности в возможностях нашей армии даже тогда, когда немцы были под Москвой.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 12:23   #3260
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Керри выдвинул Лаврову дипломатический ультиматум

http://lenta.ru/news/2014/03/09/talks/
Как правило, ультиматумы с угрозами делают слабые. Сильные им поддакивают: да, да, да… Но сильные не обращают внимания на слабых, а делают всё так, как считают нужным.

Обама сам загнал себя в свою собственную мышеловку. Посмотрим каким будет саммит в Сочи. Но, в любом случае, он не будет саммитом восьми.

Метки
ес., разделение территории, украина