Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2014, 22:36   #741
Июльский
Местный

Во Львове активисты освободили здание облгосадминистрации

30.01.2014 18:04

Уход якобы не связан с принятым вчера провластным большинством Рады законом об амнистии участников Майдана в обмен на занятые админздания

Активисты, которые блокировали помещение Львовской областной государственной администрации с 23 января, покинули здание, сообщает zaxid.net.
Из здания ушли представители народной самообороны и комендант здания Львовской ОГА Андрей Соколов.
Перед своим уходом манифестанты совместно с управлением коммунального имущества облсовета опечатали кабинеты чиновников обладминистрации.
По словам активистов, их уход связан с письмом председателя Львовского облсовета, члена Львовской областнойо организации партии Свобода Петра Колодия, в котором просил их покинуть здание.
В то же время в комментарии Galnet Петр Колодий сказал, что покинуть помещение решил сам комендант Андрей Соколов.
"На внеочередной сессии Львовского областного совета было принято решение №947 "О размещении пунктов обогрева по адресу ул. Винниченко, 18". Одним из пунктов этого решения является пункт № 3 о передаче его балансодержателю, на котором настаивал комендант помещения Андрей Соколов. Согласно этому пункту, я обратился к Соколову с вопросом освобождения помещения и передачи его для функционального использования - размещение пункта обогрева", - отметил Колодий.
По его словам, покинуть помещение решил комендант Львовской ОГА, чтобы сохранить историческое здание в надлежащем состоянии. Он сообщил, что помещения будут охранять общественные организации, Союз офицеров, депутатский корпус.
Колодий отметил, что на третьем этаже ЛОГА продолжит работать Львовский облсовет, на четвертом - финансовый отдел Львовской ОГА, а на первом и втором этажах будет размещен исполком облсовета.
Напомним, 23 января около двух тысяч демонстрантов заняли задние Львовской ОГА. 28 января вечером на втором этаже Львовской ОГА произошли столкновения между активистами сопротивления и представителями партии Свобода.
Вчера председатель Львовского облсовета, член Львовского областного комитета партии Свобода Петр Колодий обратился к активистам сопротивления с письмом, в котором просил их покинуть здание.
Также 29 января провласное большинство в Раде проголосовало за закон об амнистии участников акций протеста. Одно из условий освобождения задержанных протестующих - разблокирование захваченных админзданий. Оппозиция настаивала на безоговорочном освобождении, без дополнительных условий со стороны власти.
http://news.liga.net/news/politics/9...istratsii_.htm
Старый 30.01.2014, 22:42   #742
Июльский
Местный

Лидеры украинской оппозиции: закон об амнистии принят путем шантажа и обмана

30 января, 21:23
Согласно принятому закону участники протестов должны освободить все административные здания и очистить улицу Грушевского

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Закон об амнистии, принятый на внеочередной сессии Верховной рады 29 января, был принят "при помощи шантажа, давления, фальсификаций и обмана". С таким заявлением выступили 30 января лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.
"Были зафиксированы массовые случаи голосования чужими картами, что является нарушением конституционных норм Украины. Персональную ответственность за нарушение конституции несет президент Янукович", - говорится в заявлении.
Согласно принятому в среду закону участники протестов должны выполнить три условия, в том числе освободить все административные здания, очистить улицу Грушевского, а также разблокировать улицы и дороги во всех городах Украины.
После выполнения всех условий власти в течение 15 дней участникам массовых беспорядков будет объявлена амнистия.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/927462
Старый 30.01.2014, 22:42   #743
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я думаю , что Януковичу необходимо немедленно принять это предложение

Это тоже хорошее требование. Необходимо не амнистировать, а наказывать в соответствии с законом.

А это противоречит предыдущему требованию

Сами себя сдали, хм! Удивительно!
Иванова))Я не могу сам себя сдать))Я не на Украине)Я в России.Я только стараюсь осветить эту проблему.Объективно.Показать все взгляды.И то что я поддерживаю национализм это не говорит о том,что я не буду находить информацию взглядов Януковича.Я не считаю что националисты Украины правы на все 100%. Но я считаю что Янукович и предыдущие руководители Украины виноваты в этой ситуации на все 100%. Сами посудите-раз народ вышел-значит есть к этому все предпосылки и экономические и социальные.И вторая моя точка зрения-зачем было подкармливать националистов?Зачем давали такую свободу Бендеровцам?А знаете зачем?Моя точка зрения-просто правительство хотело использовать их для себя.Что бы в случае проблем всегда эти уроды у власти могли открестится-это не мы,это проклятые нацики.То есть,поведение обычное евреев))А тут просто это движение вышло из под ихнего контроля)Просто народ есть в какой то момент захотел больше)Просто еврики не ожидали.что у националистов есть свои взгляды на жизнь,государство и политику с экономикой.И народ их поддержал!Вот это меня очень радует.Значит просыпается народ братской Украины.Вы не переживайте,скоро и националисты РФ пробудятся.И народ их также поддержит.Предпосылки начинают складываться к этому)И в чём то вы правы-для меня сейчас чем хуже.тем для меня лучше.Потому что гибель экономики РФ наступит по любому.Она умирает.чтобы вы не говорили.И чем раньше это случится,тем раньше проснётся народ)Да,пусть жестоко,подло с моей стороны.Но иначе народ так и будет работать на пятую колонну)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 22:48   #744
Просто Надежда
Местный

"Patriotism is the last refuge of a scoundrel"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_w...B8%D0%B7%D0%BC
Старый 30.01.2014, 23:26   #745
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я не считаю что националисты Украины правы на все 100%.
Они вообще рамсы попутали. Кто они и кто весь народ Украины?
"Мир дунет - ветер будет. Мир плюнет - море будет." Да сметут одним плевком, если народу это разрешить и "на развод" не оставят.
Цитата:
И вторая моя точка зрения-зачем было подкармливать националистов?Зачем давали такую свободу Бендеровцам? А знаете зачем? Моя точка зрения-просто правительство хотело использовать их для себя.Что бы в случае проблем всегда эти уроды у власти могли открестится-это не мы,это проклятые нацики.То есть,поведение обычное евреев))
Вы Януковича с Ющенко не попутали? Это Ющенко и "укров" придумал и нацистов поощрял.
А вы вот полностью уверены, что ЕВРЕИ специально подкормили нацистов, чтобы те их скинули. Логично.
Согласился бы если бы речь шла о переселении евреев на историческую родину (проделывали такое сионисты, устраивали провокации, чтобы антисемитизм разжечь специально). Но тут уже огромные деньги на кону, а за них удавят, а не подкармливать будут.
Цитата:
Вы не переживайте,скоро и националисты РФ пробудятся.И народ их также поддержит.
"Пробуждались" уже и не раз. И никогда нациков народ не поддерживал. Вот шеи им сворачивал. Было.
И "Пробуждаются" нацики только по команде властей. А ка только нужда отпадает им тут же по соплям надают и они опять "засыпают".
Нацики в РФ действуют только в тех рамках, что им власть разрешает. Раздавить может в один день, но не трогает. Только "фильтрует", убирая особо "революционных" недоумков, которые считают, что они сами по себе и сами себе хозяева.
Вот и и напоминают, чей хлеб они едят и на чьи деньги живут.
А если вы по малолетству этого не знаете, то значит среди этих нациков вы никто и звать никак. Рылом не вышли, чтобы знать
Старый 31.01.2014, 00:19   #746
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"Patriotism is the last refuge of a scoundrel"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_w...B8%D0%B7%D0%BC
Так Патриатизм никто и не охаивает. Но негодяи используют его как ширму. И это всегда так было с момента зарождения течения "национализм". Они только под знаменем патриотизма выступают. Что "Черная сотня", что национал-социалисты, что нынешние нацики различных наименований и национальностей.
Больше им прятаться не за что.
Кстати, о ссылках. Не надо так категорично их подсоввывать, не выясняя и другие моменты.
Цитата:
В настоящее время в России встречается следующее толкование афоризма: «не всё пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нём ещё живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни». Такое толкование было впервые дано в статье Николая Ефимова «О патриотах, негодяях и родине», вышедшая в «Независимой газете» за 24.06.2000 г.
В статье Ефимов выдвигает свое толкование как якобы отражающее авторское понимание, однако безо всяких обоснований, кроме ссылки на общее положительное отношение Джонсона к патриотизму.
В позднейших статьях Ефимов утверждает, что это толкование подсказал ему некий неназванный английский знакомый.
В 2001 г. это толкование со ссылкой на «исследование Н.Ефимова» было воспроизведено в «Литературной газете», а оттуда, уже со ссылкой на «Литературную газету», попало в «Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений» В.Серова (М., Локид-Пресс 2005), которым и было окончательно популяризовано.
Вот такие пироги.
На самом же деле первоначальный смысл был именно таким, как я говорил. Использование термина в личных целях
Цитата:
Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя».
Но, полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов
Цитата:
В первом издании своего словаря английского языка (1755) Джонсон определил слово «патриот» следующим образом: «тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране».
Однако, поскольку термин активно использовался вигской оппозицией в политической полемике и для собственного позиционирования, в четвёртом издании (1774) Джонсон сделал добавление: «также иногда используется для фракционных нападок на правительство».
За год до произнесения этого афоризма Джонсон написал эссе "Патриот. Обращение к избирателям Великобритании"
Цитата:
Виги позиционировали себя как защитники гражданских прав и свобод и чистоты протестантизма, обвиняя своих противников в авторитарных поползновениях и прокатолических симпатиях; они выступали за экспансионистскую внешнюю политику (в частности, за войну с ослабевшей Испанией с целью отъема у нее колоний), но вместе с тем поддерживали сепаратистское движение в североамериканских колониях (как проявление борьбы за гражданские свободы «прирожденных англичан»). Это давало им основания именовать себя «патриотами», выставляя своих противников как антинациональную, авторитарно-абсолютистскую и прокатолическую силу.
Тори, в свою очередь, обвиняли вигов в демагогии и дешевом популизме, а также моральной распущенности.
Сам д-р Джонсон по своим политическим пристрастиям был пламенным тори и настолько ненавидел вигов, что даже заявлял (имея в виду их «мятежный» дух), что «первым вигом был Дьявол».
Вот так рождался этот афоризм.
Как видие, никакого оскорбления ПАТРИОТИЗМА, но изначальное презрение к "негодяям", использующим патриотизм в личных интересах.
Старый 31.01.2014, 00:29   #747
oleg1
Местный

Цитата:
Цитата: Сообщение от oleg1
Вы Ихалайнен,ей богу плохо историей владеете. Для того чтобы понять украинских резунов нужно было пожить в панской Польше. Если верить Ю И Мухину,панская Польша была страной 3-х наций: панов,хлопов и украинцев (схизматов). И отрывались поляки на украинцев с самой Гражданской Войны. А поддерживающие сейчас поляков на форумах- это подонки,предающие память,пленных красноармейцев (пленённых Пилсудским,и память белогвардейцев генерала Бредова,сдавшихся тому же Пилсудскому.) Поляки уравняли всех. Украинцы,верные заветам предков ,отомстили за русских хоть частично.

Я не понял, Вы тех оуновцев что-ли поддерживаете, которые во время Волынской резни 100 тысяч мирных поляков положили, включая малолетних детей, которым живым животы вспарываи?
Олег1, без обид, но шли бы Вы в свои феминистские темы, там у Вас лучше получается, прикольнее.
Я и в исторических могу народ просветить. И Вам в частности,обьяснить откудова у украинцев такая эээ .. неприязнь лёгкая к полякам.Просвещайтесь. Этого Мамонтов и Кургинян не расскажут..

«Лишь 1% электроэнергии, вырабатываемой в Польше, приходится на Западную Украину и Западную Белоруссию, — писала «Советская Украина» 18 сентября 1939 года. — Украинские и белорусские земли утопали во мраке. Зато тюрем на одной только Западной Украине было свыше половины от общего их числа во всей Польше — 187 из 330..., три четверти всех казней в Польше приходилось на «восточные кресы»... Кровавые «пацификации», т. е. массовое истребление украинских и белорусских крестьян стали на «кресах» бытовым явлением. Только во время «пацификаций» 1930—31 гг. в Западной Украине было сожжено и разграблено 800 сел, сотни крестьян были запороты насмерть, многие тысячи изувечены...
Официальное польское агентство (ПАТ) сообщило тогда с фронта военных действий против украинских крестьян: «Население района Подгаен (сейчас с. Подгайное Ровенской области. — Авт.) сбежало из страха перед карательными отрядами в леса, где оно пребывает до сих пор»... В итоге пацификации 1937 г. в Ярославском уезде Львовского воеводства не осталось ни одной деревни, где бы не были убиты несколько крестьян. Целые деревни и районы убегали в леса». Так что «схроны» в Карпатах возникли задолго до появления там Красной армии. "Советская Украина" привела факты насильственной полонизации, проводившейся в «восточных кресах»: «Депутат Великанович в своей парламентской речи, опубликованной в газете «Діло» от 12 февраля 1935 года, привел следующие данные: в момент создания польского государства на территории Западной Украины имелось 3600 украинских школ. В 1934-35 учебном году, по официальным данным, их оставалось 457, причем и в этих школах преподавание истории и географии, а иногда и других предметов велось только на польском языке. В 1919 году на Волыни имелось 1050 украинских школ, а в 1936 году — только 5... В Галиции только 5% детей учатся на родном языке, а на Волыни, в Полесье, Холмщине только 0,02% украинских детей обучается на родном языке».

Можно было бы назвать это советской пропагандой, но вот что говорилось в резолюции съезда украинцев в Канаде в 1924 году: «Только в Галиции польско-шляхетская власть закрыла 682 народные школы, 3 учительские семинарии и 7 частных гимназий... В украинских провинциях Волыни и Полесья, где есть только 8% польского населения, из 2694 народных школ только 400 украинских и те беспощадно полонизируются».

К сожалению не нашел своих фотокопий. К счастью есть похожие у varjag_2007 . Они не только о Польше. Американская "The Ukrainian Daily News". Подшивка в Национальной библиотеке США.
Про голод в Польше и Румынии в 1932/33

ПОЛЬША. ГОЛОД В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый - 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».
----------------------------------------------------
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
--------------------------------------------------------
Историческим фактом является то обстоятельство, что самое большое количество жертв 'голодомора' понесла Россия, а не Украина. Примечательно, что засуха спровоцировала голод и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше.
"ExtraPlus", Словакия
-----------------------------------------------------------------
ГОЛОД В РУМЫНИИ. "Пролетар". 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.

Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

-----------------------------------------------------------------
Публикации советских агрономов содержат указания на широкое распространение ржавчины в 1932 году [277]. Особенно широкое распротранение ржавчина имела на Украине и на Северном Кавказе. Ветры привели в переносу спор ржавчины (rust) с территории Балкан на Украину. Возникли локальные, но очень интенсивные вспышки данного заболевания растений повсеместно на Украине и в меньшей степени на Северном Кавказе. Пик заболеваемости пришелся как раз на 1932 год, хотя кое-где признаки заболевания имелись и в 1933 году. Согласно оценкам западных специалистов по болезням растений, в 1932 году из-за ржавчины урожай даже в Западной Сибири уменьшился почти на 20% [278].

Так, в одном исследовании показно, что ржавчина стала наиболее распростаненным заболеванием на территории Украины в 1932 году. В 1932 году в ряде районов Украины, особенно вдоль бассейнов рек, ржавчина поразила до 70% урожая. Вес зерен был снижен на 40-47%, а число зерен в колоске на 20-29%.

В докладах ОГПУ также отмечается поражение хлебов "грибком". Свидетели голода в Поволжье рассказывали советскому историку В. Кондрашину, что колосья были пустыми. На Северном Кавказе крестьяне тоже не могли отличить ржавчину от других болезней хлебов. [279].

По подсчетам советского агронома П.К. Артемова, потери от ржавчины и головни в 1932 году достигли 9 млн т. зерна [280]. Ржавчина повредила часть урожая и в 1933 году, но заражение было менее сильным [281].

В 1932 году всю Восточную Европу поразила сильнейшая эпидемия ржавчины. Она распространилась с Балкан как результат очень теплой погоды, затем пришла на Юг и Восток Украины и Юг РСФСР. Международные метеорологическое общество описывает красные облака спор ржавчины, переносиные ветром вдоль долины Дуная, что вызывало инфицирования хлебов [282].

Вспышки ржавчины были зарегистрированы в Восточной Пруссии, Померании, Силезии, в округе Гановера, Баварии. Исследования в Германии показали, что потери урожая от ржавчины достигли 40-80%, уровень, который никогда не фиксировался ранее.
Ссылки на первоисточники здесь:http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1838034.htm
http://mikle1.livejournal.com/1000360.html

29 августа президент подписал декрет о роспуске парламента и назначил новые выборы на ноябрь. В ночь на 9 сентября были арестованы наиболее активные деятели парламентской оппозиции, в том числе пять послов от украинских партий. Их поместили в крепости Брест, где они подверглись унижениям и пыткам. Аресты быстро распространились: всего был заключен до 5 тысяч оппозиционеров, в том числе 84 послы сейма и сената, 130 украинских деятелей (О.Когут, В.Кохан, І.Ліщинський, Д.Паліїв, В.Целевич и др.).

Наиболее серьезной акцией пилсудчиков стала "пацификация" (умиротворение, замирение, успокоение) украинского села. Эта акция длилась с 20 сентября по 17 октября 1930 г. и вступило мирового огласки. Целью ее было ослабление украинских политических сил накануне парламентских выборов, которые в народе уже успели окрестить ""брестськими". На первом этапе "пацификации" карательные действия поступали преимущественно полицейские части, а с конца сентября к акции подключились подразделения Войска Польского ( 10 эскадронов кавалерии). Вооруженные силы окружали украинские села, проводили обыски, чтобы выявить "террористов УВО", а на самом деле терроризировали население.

Министр внутренних дел так описывал действия военных: "Отряд после прибытия в указанную местность окружал село или гмину залогами. Командир отдела вызвал войта к гминной совета, объяснял цель прибытия, потребовал сдать оружие и взрывчатые материалы. Из села никого не выпускали. После этого войско начинало ревизии, которые проводились очень внимательно. У подозрительных лиц срывали пол и обшивку крыш. В случаях, когда владелец не хотел отдавать ключей или сам скрывался, тогда выламывать двери и замки".

Однако это описание касался лишь внешней стороны дела. В ходе "пацификации" полиция и военные вели себя с населением как в завоеванной стране: людей раздевали догола, ломали ребра и руки разбивали головы. От кровавых расправ над крестьянами, учителями, священниками погибли семь человек. Украинские источники тех лет говорят о насилование девушек.

Наряду с полицией и войсками в "пацификации" принимали активное участие польские националистические группировки. Обременения украинских сел коллективной ответственностью, участие в карательных действиях военных и гражданских (напр., боевиков военизированной организации "Стшелец") отрядов, чудовищные формы, в которых происходила "пацификация" - все не свидетельствовало о явную беспомощность государственных структур Второй Речи Посполитой, их неспособность наладить здоровые межнациональные отношения, элементарный порядок в стране. Хотя с 1923 г. Польшу нельзя было назвать оккупационной силой на украинских землях, на самом деле государственные структуры вели себя здесь как оккупанты.

Карательная акция охватила 325 населенных пунктов трех галицких воеводств. Особенно масштабно "пацификация" проводилась в Тернопольском воеводстве. Здесь 53 села были подвергнуты повторном "умиротворению". В Галичине было арестовано около 2 тыс. человек, из них 1143 переданы в суд. Ликвидировались выделение молодежной организации "Пласт", физкультурно-спортивных обществ "Луг" и "Сокол", филиала "Просвет", многочисленные кооперативы. Были закрыты украинские гимназии в Рогатине, Станиславе, Тернополе.

Чтобы победить на выборах, пилсудчики организовали Беспартийный блок сотрудничества с правительством (очень похож на "блок коммунистов и беспартийных", который впервые появился в СССР в 1937 г., когда выборы в советы стали проводиться с использованием процедуры тайного голосования). "Брестские" выборы, которые состоялись 16 ноября 1930 г., дали этом блока 47 процентов голосов в целом по стране и 82 процента на тероризованих границах. Не трудно догадаться, что злоупотребления местной администрации были крупнейшие как раз в Западной Украине. Украинцы Галичины получили в сейме только 20 мест, а в сенате - 4.

После выборов Ю.пилсудский покинул пост премьера, и председателем правительства снова стал полковник В.Славек. Депутаты оппозиции в новом сейме затронули вопрос о незаконные аресты и заключения, о злоупотреблениях исполнительной власти во время выборов. Однако, имея большинство в парламенте, пилсудчики легко немного убавили полемику. В январе 1931 г. сейм признал целесообразность "пацификации".

Украинские послы и сенаторы обратились к Лиги Наций с просьбой осудить действия карательных отделов во время "пацификации" и заставить Польшу выполнять международные обязательства по Галичины. Пятью языками была напечатана "Черная книга" с фотографиями и документами, которые удостоверяли преступления, которые совершались государственными структурами. Лига Наций создала "комитет трех" для изучения вопроса о положении на западноукраинских землях под юрисдикцией Польши. Вопрос долго изучался, но в 1932 г. было вынесено решение, в котором обвинялась украинская сторона: мол, польская акция была ответом на ее действия.

Политические преследования украинского населения происходили на фоне постоянного ухудшения экономического положения страны. В 1932 г. промышленная продукция сократилась по сравнению с 1929 г. до 54 процентов, то есть наполовину. Цены на сельскохозяйственные продукты упали на 50-70 процентов, что привело к полному разорению крестьянских хозяйств. Занятый борьбой с оппозицией, правительство только в 1932 г. начал разрабатывать антикризисные меры. Великая депрессия в Польше затянулся вплоть до 1935 г. В дальнейшем экономика страны попала в полосу стагнации.
http://estnauki.ru/istoriya/24-istor...ifikacija.html

КОНЦЛАГЕРЬ В БЕРЕЗЕ-КАРТУЗСКОЙ
04.12.2013 Как это было # Выпуск № 228

В 1934 году правительство Польши приняло решение о создании трагически памятного в истории концентрационного лагеря в местечке Береза-Картузская (Oboz koncentracyjny w Berezie Kartuskiej, The Bereza Kartuska detention camp) в 95 километрах к северо-востоку от Бреста.
Изначальная «идея» этого лагеря состояла в проведении кратковременного (стандартный срок административного заключения составлял 3 месяца), но весьма интенсивного «курса дубинкотерапии». Подчеркнем: официально всего лишь три месяца, хотя очень многим узникам этот срок затем продлевали. Целью ставилось за короткое время так «застрашить» человека, так сломать его морально и физически, чтобы он вышел на волю с квадратными от ужаса глазами и полной неспособностью противодействовать властям Великой Польши.

Удовлетворенным от визита Геббельса в Варшаву в июне 1934 года был тогдашний министр внутренних дел Польши, крайний украинофоб, «герой борьбы» за украинский город Львов Бронислав Перацкий. Именно ему принадлежит идея и воплощение в жизнь при непосредственных консультациях немецких нацистов сооружения концентрационных лагерей в польском государстве. <…>

Первый такой концлагерь был построен на Берестейщине в пяти километрах от железнодорожной станции городка Береза-Картузская. Название происходило от монастыря ордена картузианцев, которые осели в городке в 1648 году. Во второй половине XVІІІ века здесь были русские военные казармы. Летом 1934 года их превратили в концлагерь. Береза-Картузская была построена как точная копия первого нацистского концлагеря Ориенбург: пять защитных рядов изгороди из колючей проволоки, широкий ров с водой, проволочная изгородь под высоковольтным напряжением. Углы высокой (около семи метров) изгороди венчали деревянные сторожевые башни с пулеметными гнездами; масса польской полиции с немецкими овчарками. <…>

Истязание узников не уступало немецким и сталинским концлагерям. Руководителю ОУН на Волыни Владимиру Робитницкому, чтобы накормить его калом через шланг, ломом выбили зубы. <…>
http://vsr.mil.by/2013/12/04/konclag...ze-kartuzskoj/

Так что не стоит сгущать Ихалайнен. Украинцы пытались защитить себя и своих детей и женщин. И увы ,видели всего лишь один способ.. И вопрос откуда вообще поляки взялись на Западной Украине я советую Вам изучить самостоятельно.

Цитата:
Олег1, сами-то прямо с Майдана к нам, с пылу, с жару или как? Откуда такая уверенность, что не нацики там, а белые овечки, пушистые и шелковистые?
Там не белые овечки. А "культурные нацики" (пока по крайней мере культурные). А именно такие у власти уже скоро четверть века в прибалтийских республиках,где они выдали русским "паспорта негров",паспорта не дающие права учавствовать в голосованиях и избираться. И странность в том,что большинство русских продолжают проживать под властью наци уже скоро четверть века!! И совершенно не стремяться на историческую родину!! И мне непонятно,а почему...
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 00:47   #748
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А это борьба не в фантазиях, а в реальности. И Путин, и нацики совсем не заинтересованы в социализме. Это опасно для их здоровья и кошельков.
Насчет неких нациков не знаю, тут Вам виднее, что же касается простых патриотично настроенных граждан, то им-то социализм каким боком помешает? Никак не помешает, а значит - проблема из пальца высосана...

Цитата:
Именно в "оскорбительном" смысле для нациков и было это сказано изначально. Что последний "аргумент" для них - патриотизм. "Последнее прибежище", где могут замаскироваться негодяи, спекулирующие на понятии "патриотизм".
Других смыслов у этих слов нет и никогда не было.
Да что ж такое, опять нацики... У нациков, к Вашему сведению, патриотизм далеко не на первом месте стоит, на первом там чистота белой расы, смерть инородцам, слава героям - героям слава и прочий бред, однако указанный афоризм не только нациков подразумевает, его при желании вообще под любого патриота подвести можно и любого негодяем назвать, следовательно, афоризм этот вовсе и не афоризм, а обыкновенное ругательство, место ему на помойке, но никак не в серьезной теме.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 00:51   #749
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Узбекистан был частью России с момента его присоединения, чем была устранена угроза постоянных набегов на территорию России и ханов, науськиваемых Англией. С потерей Узбекистана и других республик бывшего Туркестана все вернулось на круги своя, только место Англии заняли США. "Подбрюшина России" оголена и ничем не защищена.
Ну, и Узбекистан - хлопок. А это не только ткани, но и стратегическое военное сырье. Кроме того, это стратегически важный пункт для России.
Большевики сразу поняли значение Туркестана для России, а потому и не думали уходить оттуда, послав подальше тамошние народы с их дремучестью, которые только добавляли советской власти головной боли.
Практически, любая территория несет какие-то выгоды, можно тогда, к примеру, Нигерию еще интегрировать, там нефти много, или, скажем, Египет, потому как канал стратегический, ну и так далее... Однако, мы исходим из реалий сегодняшнего дня, а реалии эти таковы, что и сам Узбекистан не горит желанием в Россию интегрироваться, да и российский народ в своем подавляющем большинстве резко против будет...
Старый 31.01.2014, 01:04   #750
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Я и в исторических могу народ просветить. И Вам в частности,обьяснить откудова у украинцев такая эээ .. неприязнь лёгкая к полякам.Просвещайтесь. Этого Мамонтов и Кургинян не расскажут..
Да успокойтесь Вы, Олег1, большинство из того, что Вы мне здесь откопипастили, я рассказывал пану Мразишу в теме про Польшу еще весной или летом, точно не помню, однако все эти ужасы, Береза-Картузская и прочее, никоим образом не могут снять с оуновцев клейма кровавых убийц и палачей, клеймо это у них заслуженное, пожизненное и висит не только на тех, кто непосредственно участвовал в Волынской резне, но и на их современных последователях, раз уж они перед Бандерой и Шухевичем преклоняются.

И, кстати, я не понял, при чем тут Кургинян и Мамонтов, это Вы так шутите, что ли?

Цитата:
Там не белые овечки. А "культурные нацики" (пока по крайней мере культурные).
Ага, совсем "культурные", дальше некуда. Метать коктейли Молотова в сотрудников - это признак "культуры" теперь? А интервью Дмитро Яроша, которое я здесь несколько дней назад приводил и где он прямо говорит о том, что конечная цель его "Тризуба" - война с москалями, с Россией? Это тоже признак "культуры"? Спрашивается - а нафига мне такие "культурные" сдались, я уж лучше Януковича поддержу, какой бы он не был, но уж не русофоб - это точно...
Ответ

Метки
ес., разделение территории, украина