Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2014, 21:08   #801
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сейчас прилетят либерасты и расскажут что это не наши долги...
А чем либерасты отличаются от бритомозглых? Уровень развития один и тот же... Ложатся под любого, кто больше заплатит - точно так же...
Старый 31.01.2014, 21:08   #802
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сейчас прилетят либерасты и расскажут что это не наши долги ,а "эффективных"собственников и отдадут они их своими Б/Ушными труселями.
Эта тема о другом, поэтому не прилетят
Старый 31.01.2014, 21:47   #803
Июльский
Местный

Если Украина вдруг распадётся: геополитическая фантазия

Для начала — немного истории.
В 1939 году в результате германо-польской войны Польша лишилась Западной Украины и Западной Белоруссии. Эти территории отошли к СССР. При этом земли Западной Украины вошли в состав Украинской ССР, а Западной Белоруссии — отошли к БССР.
В 1945 году на Ялтинской конференции встал вопрос о границах Польского государства. Великими державами, СССР, США и Великобританией, было решено компенсировать территориальные потери Польши на востоке, за счёт земель фашисткой Германии на западе, передать ей также вольный ганзейский город Данциг и часть Пруссии.
При распаде нынешней Незалежной с большой долей вероятности Крым, Восток и Юг отойдут под протекторат РФ. А Галичина рано или поздно войдёт в состав Польши как её историческая часть.
Это факт даст возможность ФРГ требовать пересмотра своих восточных границ, благо хельсинские соглашения о нерушимости границ в Европе уже давно все попрали. ФРГ никогда не откажется от своих исконных земель. Об этом говорит хотя бы факт наличия в ней массовых так называемых реваншистских организаций, требующих возвращения оных земель, Силезии, например.
Вопрос: сможет ли ФРГ вынудить Польшу при описываемом выше сценарии распада Украины отдать свои исторические земли?
Ответ: вопрос риторический.
Конечно, сможет, особенно если эта тема начнёт усиленно педалироваться везде и всюду.
Вопрос другой: кто сможет защитить Польшу от притязаний Германии? Ответ очевиден: вроде бы США.
Но и здесь не всё так просто. Стоит ли из-за притязаний Польши на восточноевропейскую гегемонию ставить под сомнение целостность НАТО?
Отсюда, кстати, растут корни так называемой программы "Восточное Партнёрство".
Сделать неверный шаг и подтолкнуть ФРГ к РФ? Или поступить, как в случае с Кипром?
Но тогда, даже фантазировать не хочется, НАТО в любом случае конец, а ФРГ — новый центр силы и просто свершившийся гегемон в Европе.
Все «пошлют» США и присягнут новому хозяину.
При этом пока у РФ позиция по Калининграду/ Кёнигсбергу достаточно прочная. У нас земель не прибавилось. Калининград отошел к нам по праву сильного — за необъявленную, не спровоцированную войну, в отличие от Польши. Да и мы ядерная держава.
А вот кто может поддержать ФРГ в Восточной Европе, так это Венгрия. В 1940 году у неё изрядный кусок территории отрезала Румыния.
Ну и соответственно РФ, в обмен на российско-германский симбиоз. Немцы не забывают и то, что мы ядерная держава, и их победили, но и того, что фактически мы им позволили объединиться.
Пофантазировав в таком ключе, можно понять, почему спокоен президент РФ, почему резко замолкла Польша, почему США грозят санкциями не только властям Украины, но и оппозиции, почему Янукович не подписался под эту чертову ассоциацию. Почему, наконец, при любой украинской власти Украине пока не дадут развалиться.
Пока…

А потом удивляешься, при чём тут дядюшка Джо…
http://topwar.ru/39141-fantazii-geop...spadetsya.html

Старый 31.01.2014, 22:32   #804
oleg1
Местный

Цитата:
Если Украина вдруг распадётся: геополитическая фантазия
Дурость чистейшей воды. Уж кому-кому,а Польше точно не нужно ни клочка от Украины. Ничего кроме головной боли Польше это не принесёт. Взять на прилегающей к Польше территории Украины нечего,а народу проживает довольно много.

Венгры могут прихватить Закарпатье в качестве автономии с широкими правами. Только для этого нужно приличный уровень жизни в стране создать,чтобы население новообращённое примануть.

Румыния ещё Молдавию не присоединила.А досужие умники уже Украину к ней цепляют. Если что румыны и прихватят под шумок,так это нефтеносные шельфы в Чёрном море.

Насчёт территориальных претензий ФРГ к соседним странам- это самоубийство. Если предьявят Польше значит можно и Франции когда-то выкатить? И мочала-мочала повторяй с начала?
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 22:49   #805
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Ихалайнен!
Ну при всём уважении!
Ну не я,а именно Вы называете людей фашистами ,нацистами,на том основании что в период ВОВ,их предки воевали с колонизаторами за землю предков.И за примерами ходить далеко не нужно.
Нацистами их предков я называю на том основании, что они именно нацистами и были, дивизия СС "Галичина" и батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" не дадут соврать. Да и животы маленьким детям способны лишь нацисты вскрывать, и не важно, польские это были дети либо любые другие...
Однако, нацисты не только те, почти все уже передохшие бандеровцы времен ВОВ, но и их современные поклонники и последователи, нацики читой воды, без примесей.

Цитата:
Это враньё одно,а второе у них есть веские основания поступать с нами именно так. Именно мы не даём им жить по своим законам в составе РФ,и не даём выйти из состава РФ.
В чем вранье-то, в том, что террористы нас уже почти двадцать лет взрывают везде где только можно? И кто им не дает жить по своим законам, убитые ими многочисленные женщины и дети?

Олег1, может хватит уже, все равно из Вас историк, как из меня балерина, не позорьтесь, а?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 23:05   #806
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Видимо, это ваш двойник по нику лил крокодиловы слезы по кулакам угнетаемым советской властью.
И по так называемым "кулакам" и по еще более так называемым "подкулачникам", а также по членам их семей, включая детей всех возрастов, не спорю, я слезы лил. Лил, лью и буду лить и что с того?

Цитата:
"Нацики" - современное презрительное название тех самых национал-патриотов, националистов.
"Наци" - сокращенное немецкое название национал-социалистов, германских национал-патриотов, националистов.
Никакой разницы.
Да что Вы говорите, национал-социалист и национал-патриот - для Вас одно и то же? Но как же так, они даже звучат по разному, да и смысл разный, первые, согласно Нюрнбергу, военными преступлениями занимались, а также преступлениями против мира и человечности, а вторые, вроде как, в создании газовых камер, концлагерей, завоевании жизненного пространства, сжигании деревень вместе с жителями и т.д. не замечены? Вторые просто Родину любят и свой народ, всего делов-то, не убийцы, не грабители, не насильники...

Цитата:
Уже читалось и история рождения этого афоризма приводилась... К оскорблению понятия "патриотизм" не имеет никакого отношения. А вот к оскорбительному тону в отношении негодяев, использующих понятие "патриотизм" в своих целях - отношение самое прямое.
А кто решать-то будет в каждом конкретном случае - негодяй данный патриот или нормальный? Вы, по всей видимости, и Ваши друзья и соратники?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 23:15   #807
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У вас всего один источник информации- СМИ, причём односторонние. А это не есть хорошо.

Развивайтесь, информации очень много. Было бы желание понять правду.
О....)Не беспокойтесь)Источники у меня разные)СМИ одни из них,я же вам писал-новости-нэт-место событий-потом только вывод))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 23:16   #808
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Что продал Янукович из территорий Украины? Только без "Я знаю", потому что вы ни черта не знаете, а только щеки раздуваете. Вертеться ракообразно у шеста можете, а кроме своих личных глюков ничего выдать не можете.
России продал Севастополь? Или это оплачиваемая аренда?
Или вас только китайцы интересуют, которым тоже никто ничего не продавал?
Хватит уже самого себя усиленно идиотом выставлять. Весьма возможно, что вы еще не так безнадежны и вас могут вылечить, вернув хотя бы к уровню орангутана.
Да так,нечего)Китайцам только на 50 лет продал и землю и побережье))Я же тебе писал))Опять маразм?
Старый 31.01.2014, 23:18   #809
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Да и дело то не в Януковиче. Но Вы навряд ли так глубоко задумывались.
Конечно,как пишут,так я и понимаю)Не имею свойство фантазировать))Не увлекаюсь абстрактом)))
Это ваш удел-видеть что хочется
Старый 31.01.2014, 23:21   #810
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Я не поняла о чём Ваш пост. Мы с Вами об этом не говорили, по крайней мере, я не говорила.
Ну как же?Вы же мне писали как развивается наша промышленность,какими ударными темпами.Что просто дух захватывает.А тут я увидел рост долга каждого человека в РФ.И это как то не вяжется с вашими словами)Так как по МОЕЙ логики-с ростом производства,промышленности доллар на оборот должен понижаться,а долг уменьшатся))Ну это примерно как,если вы платите кредит-сумма меньше.И на оборот)
Или у меня не правильные представления?Не так экономика работает?
Ответ

Метки
ес., разделение территории, украина