|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Я тоже об
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Согласна,уважаемый. Но только не черный,хотя бы зеленый цвет,цвет возрождения и жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Причём тут цвет? Сама форма агитации вызывает сомнения. Подобное граффити обычно замазывается работниками МУП, как наскальная живопись. Распечатать листовки-обращения и разложить по почтовым ящикам, это серьёзней. Я лично таких надписей не видел. Попытался зайти на сайт, не получилось, а кто-нибудь был? Если был, даёте ссылку.
![]() |
#15 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Посмотрите здесь на форуме есть тема http://www.kprf.org/showthread-t_2532.html и ссылки
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Предлагаю свою сказку для агитации - она для подростков, может, используете где. В нашем городе опробована - детям нравится.
ДЕРЖИСЬ! 1 Добежал до реки, до своего места. Здесь он «дома». Здесь его не заметят. Дэн упал без сил на бугорок, и сдерживаемый поток слез прорвал плотину воли. - Сволочи! Гады! Передушу всех! Я вас всех замочу! - Посадят, - резонно заметил внутренний голос. - Да мне пофиг! Повертитесь потом у меня! Все им припомню! И тут сам все вспомнил. Еще раз. Новый обвал позора, горя и отчаяния! - Не буду я им ничего делать. Сам лучше сдохну! Кому я нужен? Тогда поревут, поймут, да уже поздно будет! Вот тогда их самих посадят – на всю жизнь! Стал думать, как умереть. Можно повеситься, но нужна веревка. Отравиться – где отрава? Броситься под поезд – страшно, с высотки – тоже. Под машину – ненадежно. Утопиться – так ведь плавать умею… Думал, думал, незаметно уснул. «- Держись, пацан! Держись, сынок! - Кто это? - Держись, ЖИВИ! ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ! Выбрось дурацкие свои мысли! - Кто это? - Друг. - Я Вас не вижу. - Это пока. Неважно. Ты должен жить! Даже если не хочешь и не можешь. ДОЛЖЕН! - Почему это? -Ты – будущее. БУДУЩЕЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! - Пусть оно будет без меня! - Без тебя оно будет другим. - Я не хочу. Не могу. Не буду! - Что случилось – то? - Ничего. - Давай, рассказывай, не бойся. Ведь я – твой сон, ни с кем больше общаться не буду. - Денег нет. - Ну и что? У меня тоже их нет. Деньги – зло. Зла нам не надо, верно? - Надо!!! Нам надо много зла! Они Олеську по кругу пустят! - Кто? Какую Олеську? - Сестру мою. Ей 13. Пацаны – большаки. Мне денег надо было, занял у Серого, обещал отдать. А тут отец ушел. Бабла нет. Проценты идут. Уже втрое больше надо отдавать. А где их взять – то? Объяснил им, а они – иди с нами или Олеську мы.. Сволочи! А с ними – им через форточку надо кого – нибудь. Буржуев трясут. Да я что, не понимаю? Статья ведь это, я ж такой хилый с виду только, а по возрасту - все уже, подхожу. - Ну, а мать? - А что мать? Она с нами бьется. Павлик с ДЦП родился, вот батя и слинял, пил, пил и «пока, прощай». Они раньше все говорили: «Вот еще чуть – чуть, и заживем богато». Ага, зажили богато! Мамка сейчас – то на одну работу, то на другую, то по дому, то с Пашкой, вечером уже вообще не видит, не слышит ничего. А денег нет. - А в школе? - В школе – то? Ничё, нормально, если б не учителя, уроки да «детки». - Так, слушай мою команду! Держись, соберись! Сколько должен – то? - Два косаря уже. - Должен – отдай. Да больше не бери! Хватай тележку, тут, в лесу, железа старого навалено! На первую партию долга хватит. Устройся на месяц, до школы, на работу – дворником, грузчиком, разнорабочим – не важно. Долг отдашь, да еще матери поможешь. Задача ясна? - Ясна. - Все, давай, шагом марш!» Дэн проснулся. Нифига себе, вот это сон! Кто это был – то? Духи, НЛО? Да ладно. Пойти, посмотреть, что – ли, может, правда, что есть? Зашел в лес. Нормально, не наврал дух, валяется ведь железо – то. Как его только бичи да местные еще не собрали? Сгонял на дачу, взял тачку, стал собирать. А ведь не удивительно, что его еще никто не обнаружил – будто только что из–под земли вырвано: старое, ржавое, земля налипла. Тяжелое! Спасибо, дух! Все прошло так, как подсказал голос из сна. К сентябрю долг был выплачен, учебники и одежду Дэн купил на свои деньги. Матери осталось собрать к школе только Олеську, которой она уже могла доверять подросшего Пашку. Тяжело с малышами, а с больными – тем более. Какие – то, мало–мальские алименты стал платить отец. В принципе, все было более – менее. Спасибо, Дух! 2 И пошел Дэн на расстрел. К доске. С тетрадкой. Записать решение домашнего уравнения. Медленно пошел. Решения – то ведь не было. Да и откуда ему взяться? Решебник обошелся без этого номера – как бы «легкий примерчик». Лёг – кий! Да он еще в прошлом году не понял, как это все решается, что откуда берется. - Ну что, Иванов? Сделал домашнее задание? - Ага. «Зачем вру?» - Записывай все на доску. А мы пока проверим устную задачу. Все, капец! Сейчас постою, народ заржет, Чурка опять завоет, пятнами покроется. Сентябрь. Впереди год. И еще один. Как? «- Держись, пацан! Держись, сынок! - Дух? Здорово! Здорово! Как же ты? Я ведь не сплю. - Я тебе помог. Ты меня поблагодарил. Теперь я чуть более свободен. Что, опять попался? - Да ну! Не решил, наврал, стою здесь, что делать, не знаю. - Я знаю. Руки из карманов! Соберись, включай мозги, память. Ну – решишь? - Нет. - Тогда признайся, пообещай к следующему уроку принести 10 решений таких уравнений. - Да ты что? - Выполняй!» - Ирина Алексеевна! - Да, Иванов? - Простите, я не сделал домашнее задание. Не смог, не понял. Разрешите на следующий урок принести 10 таких номеров? - Денис, ты как себя чувствуешь? Иди, присядь. Класс оторопел. Двоечник Иванов пообещал ТАКОЕ! Может, он и правда, того? А Иванов не сошел с ума. Он пошел домой после уроков. Идет и психует – дуется на Духа за нереальный его приказ. «- Отставить психовать! Что, не знаешь, что делать? - Нет, ну ты молодец, ага? 10 примеров! На завтра! Ну, нормалек, ва-аще! - Учебники прошлогодние дома есть? - Ну. - Живо иди домой, бери их, собирай сумку на завтра и – на дачу. - Зачем? - Учить. - А – га! Во – 1-х, я устал, во -2-х, есть хочу, в – 3-х, сейчас по телеку что – то начнется, в – 4-х, пацанам обещал выйти, погулять. - Во – 1-х, и в - последних, ты обещал выучить тему. Так что, вперед!» Ох, как не хочется Дэну учит! Но Дух – в голове, от него не сбежишь. Пришел на дачу. Хорошо, тихо. Мать не ворчит, Пашка не орет, Олеська не придирается. Сел. Открыл эту «долбанную» алгебру. Читает, не понимает – мозги, что – ли, засохли, заржавели, не работают. Читает, не понимает – солнце такое нежаркое, такой день здоровский. Читает, не понимает – а пацаны – то на карьер пошли, Леший научился бедуинское сальто делать. Читает, не понимает … «- Дэн, держись! Что это за мысли такие вредные, шпионские? - Не могу я… - Можешь, должен! Нет такого слова «не могу»! Давай, подскажу». Так ведь, оказывается, все не так уж сложно! Понял Дэн, как решать, понял, и за час перерешал все 10 номеров. Да, до кучи, и остальные уроки в тишине сделал. А на следующий день – «4» по алгебре («Я не уверена, Денис, что ты все так хорошо знаешь, поэтому «отлично» пока поставить не могу, а «хорошо», пожалуй»), «5» по истории и «3» по русскому. Ура, свобода!!! Спасибо, Дух! Вот и стойте с открытым ртом, друзья – товарищи, одноклассники! Мам, распишись в дневнике! 3 - Да ладно мам, я лучше почитаю. - Что ты лучше сделаешь? Сыночка, я тебя не узнаю. Всех переходный возраст делает хуже, а тебя лучше. Может, что не так? Может, к врачу сходим? Нет, я рада, конечно, учиться стал, психуешь меньше, но знаешь, сынок, боязно. - Мам, перестань, все хорошо. Все, иди к Пашке, ладно мам, все нормально. Как ей скажешь? Что она может сделать? Ментов вызовет, а они? Что они, всегда с ним под ручку будут ходить? Да и Чубатого они не заберут – он никому ничего еще не сделал. Но ведь и дома прятаться вечно не будешь. И подсказать некому. Пацаны сами его боятся. Отец – считай, нет его. Дед в деревне. Дух? Где же ты, Дух? «- Здесь. - Привет, как ты? - Еще лучше Еще раз помог тебе, еще одно «спасибо» - и вот ты сам можешь вызывать меня, когда надо. - Надо… Что делать, Дух? - Объясняй ситуацию. - Ну, короче, в соседнем дворе есть Чубатый. Его все боятся. Он на всех рыпается, со всех бабло трясет. - Не понял. - Ну, задирается, придирается, пристает, одним словом. - Ну, а вы все? - Ну, а мы? У него «бабочка» в кармане и друзей – большаков вагон – и Рыжий, и Арам, и Кувалда. Попробуй, тронь его! - Так, стоп! Сколько ему лет? - На месяц меня старше. - Здоровый? - Поздоровей меня – то. - Ты команду можешь собрать? - Зачем? - Болельщиков, елки – палки. Для поднятия духа. - Зачем? - Драться сынок, придется. - Не-е, я ему лучше полтину отдам. Дешевле выйдет - Сегодня 50 рублей, завтра 100… Где брать – то будешь? А он тем временем будет все больше наглеть. Малыши во дворе тоже ему дань платят? - А то! А почему я – то? - Больше некому. Если не ты, то кто же? Вставай, соберись, собирай команду, иди на войну. Иначе никак нельзя. ДЕРЖИСЬ, сынок!» Ладно, собрались Олеська, Макс, Миха, Леха и Леший. Ну и что мы можем против Рыжего и Кувалды? Да у них кулаки как наши головы. Оба – на! Вот и они идут, накаркал на свою голову. - Ну что, шантрапа? Бабок принесли? - Слушай, Чубатый, я тебе не буду платить. - Чего? - Что слышал - Не понял. - Все, Чубатый, хана, придется тебе с ним биться. Мы отойдем, а вы оба карманы выверните, чтоб бой честным был. Один на один. - Ну, держись, Де – нис – ка! Бамс! По мозгам. Не хило. Получай! Ах, ты так? О – ба, нос потек, не слабо. Вот тебе! Когда все закончилось, кто его знает, все, как в тумане. Но мы победили! Вот когда Дэн понял, как это – «шрамы украшают мужчину». Конечно, Чубатый злился, обещал отомстить, орал еще месяца два, что Дэн его унизил, опозорил, что за это должен будет платить по стольнику через день. Но все проходит, и это прошло. Зато весь двор вздохнул свободно и спокойно. Дэна зауважали, а он перестал бояться. Спасибо, Дух! 4 Дух удержал его от первой выпивки, от первой сигареты, от «травки», даже от пошлятины («Не смотри на голых баб, влюбишься потом в хорошую девочку, будешь на нее смотреть, а перед глазами будут эти паскуды. И любовь уйдет»). Так часто Дух помогал парнишке, так верно вел его по жизни, так много слов благодарности было сказано, что однажды Дэн его увидел, правда, как и в первый раз, во сне. Снилась какая – то ерунда, что – то там надо было сделать, а Дэн не смог и позвал Духа. «- Держись, сынок! - Дух! Привет, помоги… Ой, кто это? Дух, это ты? Что с тобой, с Вами?» Перед ним стоял, привязанный к стволу большого дерева, окровавленный, избитый, израненный, исполосованный шрамами человек. В одних штанах, без рубахи, босиком. Вороны кружились над ним, пикируя по одному, стараясь клюнуть побольнее. И при каждой атаке человек лишь закрывал глаза, порой катилась слеза, но ни стона, ни звука не было слышно. «- Вы как это? Помочь Вам? - Ух ты, как официально. Не бойся сынок, все нормально. - Как же? А вороны? Ведь больно? - Больно. Надо терпеть. - Кто Вы? - Ну, во – первых не Вы, а ты. А во – вторых, я Комиссар. Еще называют меня Большевиком и Коммунистом. - А, коммунисты. Знаю, знаю. «Коммуняки развалили страну, всех расстреляли. Без них было бы лучше». Ой, что это? Откуда они еще налетели? - Это сынок, твои слова. Вранье – воронье. Слова, а бьют, клюют больнее пули. - Прости, Дух! Прости! Я не хотел. Я просто это слышу постоянно. Погоди. Ведь ты – самый лучший мой друг, ты смелый, верный, добрый, строгий, умный. Ты – Комиссар. Коммунист. Значит, коммунист – хороший человек? Смотри – они улетают. Ты хороший, хороший, хороший, хороший… Почему не улетают остальные? - Денис, ты отогнал своих воронов, остались не твои. Чем меньше людей будет думать о нас плохо, тем меньше воронья будет. - Давай, я развяжу твои веревки! Ого, да их не взять. Почему они такие – я их вижу, а пощупать не могу? - Это путы. Нас всех так спутали подлые, хитрые люди из газет и телевидения. Ты можешь ослабить свою часть пут, если не будешь им верить. - И ты таким был всегда? Даже когда мне помогал? Ведь тебе так больно, а я думал… - Ну, не всегда. Когда – то был живым, потом белые меня убили, наши похоронили под молодым дубком на берегу реки. А потом, через 90 лет я услышал твое горе, когда ты на моей могиле думал, как умереть. А то, что я мучаюсь – это так, но я взрослый, а ты ребенок, тебе было плохо, тебе надо было помочь, и я не мог не прийти. Мы своих в беде не бросаем. - Но почему именно ко мне? - Ты нам нужен. Нам нужен каждый. Старый и малый, мужчины и женщины, умные и простенькие, красивые и не очень, все. Не нужны только воры, преступники, жадные, подлые, хитрые, богатые… Они наши враги. Это они опутали нас и насылают вранье – воронье. - Что – то мне бабушка так про Бога говорила. - Нет, мы не боги. Мы просто хотим, чтобы все добрые люди жили хорошо, чтобы уважали и любили человека не за деньги, а за его ум, трудолюбие, красоту, доброту, отзывчивость… Чтобы все работали, где хотят, где могут и как должны. Чтобы КАЖДЫЙ чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ, чтобы у всех была еда, жилье, работа, отдых, здоровье, счастье, радость и любовь. Чтобы никогда не было войны. Чтобы уважали того, кто лучше работает, а не того, кто лучше ворует. А самое главное для нас – дети. Наше будущее. Не будет его – для чего же мы воевали и умирали? Мы хотим, мы знаем, как сделать так, чтобы у каждого ребенка были любящие папа и мама, которые никогда не разойдутся. Чтобы в школе были справедливые, строгие, добрые, умные учителя, чтобы уроки были посильными. В прошлое уйдут стычки с одноклассниками. Лечить будут качественно, быстро и бесплатно. Будет тьма кружков, секций и клубов по интересам. Вам дадут там бесплатно гитару и краски, лыжи и скейт, компьютер и скутер. А потом вы выучитесь, получите профессиональное образование и интересную работу. Женишься – получишь квартиру. Бесплатно. Родили ребенка – выбирай любой садик. Единственное, чего потом не будет – роскоши. Но ведь можно прожить без личного самолета, яхты и килограмма золота на шее? - Это сказка? - Нет, Денис. В Советском Союзе все это было. Мы были на полпути к нему. К Коммунизму. - Это можно вернуть? - Можно. Народ уже хочет все вернуть, но нас разделили. Все сидят по своим квартирам и тихо умирают, надеясь на божью помощь. Только все вместе мы победим. И ты можешь очень многое для этого сделать. - Но что я могу? Ведь богатые такие наглые. Почему? Почему, как пообещают поднять зарплату на 100 рублей, так цены взлетают на 200? Почему заводы стоят, и поля лесом зарастают? Почему Эстония, Грузия и Украина так офонарели? Почему мы везде проигрываем? - Мальчик мой, вот и пришли к тебе эти мысли. Значит, мне пора. Я помог тебе, ты не сбился с правильного пути. Молодец! Меня уже зовет девочка, ей сейчас так же плохо, как тебе тогда, в первую нашу встречу. А ты ДЕРЖИСЬ! Не сбивайся. Иди, Денис к моим товарищам, ты им очень нужен, они будут рады тебе. Они такие же, как я, но живые. Иди к ним! Может, когда – нибудь у них и встретимся. Иди. Держись, сынок! - Дух! Комиссар! Погоди! Не уходи!» Исчез. Исчезло видение. Проснулся Дэн. Какая – то светлая грусть была на душе. Очень грустно. Но легко. На следующий день Дэн пришел в горком. Робко открыл дверь: «Можно?» и услышал голос Коммуниста: «Конечно, можно. Как тебя зовут?»… |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
По моему, сказка хорошая,но длинная,а ведь это УЛИЧНАЯ АГИТАЦИЯ.Буквально позавчера вптупилась в полемику за КПРФ,в поликлиннике..,услышала, что говорят о Власти.Народ НЕДОВОЛЕН ТЕМ,ЧТО ТВОРИТСЯ,но нашлась из 8 человек одна женщина довольная грошовой пенсией..Я ей говорю-наверняка у ваших детей есть возможность Вам помогать т.к. на эти пенсии(а теперь уже и зарплаты) прожить не возможно...Она замолчала,значит я попала в точку.
Далее я стала агитироватьза КПРФ,опять послышались голоса-эти коммунисты все распродали и разграбили...На что я ответила-это те-БЫВШИЕ КОММУНИСТЫ,А ТЕПЕРЬ ПЕДРОСЫ которые стояли у кормушки.Настоящие коммунисты не предали ни свою совесть ,ни свою Родину,большинство из них до сих пор хранят свои партбилеты или являются сторонниками КПРФ.. Один человек ответил,что невозможно воссановить СОЦИАЛИЗМ,я ответила,что надо стараться восстановить и тогда все получится. Я осталась довольна,полемика была выиграна... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Это похоже на игру, не правда ли? И скорее всего служит сплочению уже существующей команды а не привлечению новых людей. Разумнее имхо представительству на местах раскошелится на рекламу и раскрутку какого нибудь спортклуба, или чещё чего, где начальник будет Коммунист... Через это пройдёт по любому больше народу, а уж агитация зависеть будет от Главного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Ничего себе игра....Руслан,это не игра,а необходимость создания движения сопротивления.Надо и пора давать отпор Власти.А это зависит от нас с Вами , от обычных людей..У нас народ -за социализм,но делать
![]() ![]() Что же касается лидера КПРФ,то ему нужна народная наша поддержка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Нет, я в принципе согласен, но уличная агитация после стольких предвыборных листовок на заборах, после стольких избирательных компаний, мною лично не воспринимается вовсе, т.е. отсутствует интерес к вообще к тому что на листке написано, особенно если регион "Забили" для себя пЕдРосы. Объективно, на листы на стенах и остановках никто уже не обращает внимания, просто они стали частью повседневности... Нужно другое решение данной проблемы, более неортодоксальное - например тот же спортклуб, в который благодаря рекламе по ТВ по любому кто то придёт, или скажем стрелковая секция если есть (я к примеру), плюс толковый организатор с коммунистическими убеждениями, в реале могут сделать больше чем анонимная бумажная агитация...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предвыборная агитация | Эок | Агитация за КПРФ | 50 | 19.02.2012 19:31 |