Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2008, 16:46   #101
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Извините-извините, Кузнечик! Как мы могли забыть, что вы у нас -
единственный и неповторимый пуп земли, пред которым все остальные жалкие и недоразвитые дети!
Нет у нас такой логики, как у вас, высочайший! Такой логикой обладаете на свете только вы и это, к счастью, только ваша беда.
Спорить против вас я был готов дня два назад, а теперь сущность ваша мне вполне понятна, чтобы не заводить с вами споров.
Можете спорить сколько угодно, а РПЦ во главе с патриархом всея Руси, молчит. Кто вас защитить, или рассудит? "Святые отцы" всегда сидела за столоми власть имущих, а не за столами рабочих и крестьян, и рядовой пастве внушали терпение и труд. Свой голос должена подать РПЦ!, а они молчит. Малчит и Духовная Академия, а почему? Даже, если и заговорят, то будут призывать к смирению и терпимости.......терпим. Русский, и не только русский народ брошен Церковью и властью на произвол сионистов, а вы хоть горло дерите друг другу, всё равно ни Церковь, ни власть, ни чего не потеряет, а им даже лучше - они дружбы своей паствы боятся, а спасение утопающих, в руках самих утопающих.
Старый 25.05.2008, 17:41   #102
Александров В.Г.
Местный

Ленин был прав, причислив духовенство к врагам трудового народа. Это - лохотронщики и, захватив духовную сферу человека (самую тонкую и ранимую) они с помощью побасенок и кадила делают себе безбедную жизнь.
Александров В.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 18:01   #103
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
Ленин был прав, причислив духовенство к врагам трудового народа. Это - лохотронщики и, захватив духовную сферу человека (самую тонкую и ранимую) они с помощью побасенок и кадила делают себе безбедную жизнь.
Ваша позиция - это позиция воинствующего атеиста а-ля Ярославский. Она прямо противоречит позиции КПРФ и ее лидеров,
которую Вы можете найти, например, здесь:

http://www.kprf.org/showpost-p_32189-postcount_30.html
http://www.kprf.org/showpost-p_34607-postcount_2.html

От себя же добавлю, что мне искренне жаль атеистов, и Вас в том числе, господин Александров, так как в душе Вашей нет света веры, а на место света неизменно приходит тьма безверия, страха смерти и пустоты.

Последний раз редактировалось Сергей Советский; 25.05.2008 в 18:05.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 19:50   #104
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Ваша позиция - это позиция воинствующего атеиста а-ля Ярославский. Она прямо противоречит позиции КПРФ и ее лидеров,
которую Вы можете найти, например, здесь:

http://www.kprf.org/showpost-p_32189-postcount_30.html
http://www.kprf.org/showpost-p_34607-postcount_2.html

От себя же добавлю, что мне искренне жаль атеистов, и Вас в том числе, господин Александров, так как в душе Вашей нет света веры, а на место света неизменно приходит тьма безверия, страха смерти и пустоты.
Когда появилось понятие атеист? А кто и когда добавил понятие ВОИНСТВУЮЩИЙ? Атеист понятие давнее, но когда евреи сделали переворот и встали во власть, они добавили ВОИНСТВУЮЩИЙ.
Православие подпевает иудейскому фундаментализму в России. РПЦ во главе с патриархом не противилась и не противиться приватизации, ваучеризации, монетизации по Талмуду. Ведь бог всё давно отдал "богоизбранному" народу на вечные времена. Что и кто ещё может у него вымаливать? Мне жаль тех, кто бесполезно молится, хотя я не воинствующий, но атеист, да и не намерен подставлять одну щёку за другой своему недругу. Я должен защитить от этого не только себя, но и своих близких без идолопоклонников. На них надежды нет! Они рады приходу антихриста - торговать можно зельем и наживаться, только не перечить игу иудейского фундаментализма. Гордыня грех, а я атеист должен защищать идолопоклонников? Дураков нет! У меня гордость есть!
Старый 25.05.2008, 20:11   #105
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Когда появилось понятие атеист? А кто и когда добавил понятие ВОИНСТВУЮЩИЙ? Атеист понятие давнее, но когда евреи сделали переворот и встали во власть, они добавили ВОИНСТВУЮЩИЙ.
Православие подпевает иудейскому фундаментализму в России. РПЦ во главе с патриархом не противилась и не противиться приватизации, ваучеризации, монетизации по Талмуду. Ведь бог всё давно отдал "богоизбранному" народу на вечные времена. Что и кто ещё может у него вымаливать? Мне жаль тех, кто бесполезно молится, хотя я не воинствующий, но атеист, да и не намерен подставлять одну щёку за другой своему недругу. Я должен защитить от этого не только себя, но и своих близких без идолопоклонников. На них надежды нет! Они рады приходу антихриста - торговать можно зельем и наживаться, только не перечить игу иудейского фундаментализма. Гордыня грех, а я атеист должен защищать идолопоклонников? Дураков нет! У меня гордость есть!
Православие не только не подпевает, как Вы говорите, "иудейскому фундаментализму" (а на самом деле талмудическому иудаизму - сатанизму), но и смертельно противостоит ему. Т.н. "богоизбранный" народ, т.е. иудеи, с точки зрения Христианства с момента непринятия ими Христа и предания его на мучения и смерть потерял статус "богоизбранного". Более того, согласно Христианству, в новозаветные времена подлинным богоизбранным народом являются Христиане независимо от национальной принадлежности. Следовательно, Православная Церковь никак не может разделять высказанную Вами точку зрения, что "бог все давно отдал "богоизбранному" народу на вечные времена", так как сейчас нет богоизбранного народа по национальному признаку, а богоизбранным народом являются Православные христиане, которые, как Вы знаете, не только не получили ничего от пресловутых приватизации, ваучеризации и монетизации, но являются (как большинство нашего народа) главной пострадавшей стороной от этих бесчинств.
Надежда должна быть на весь Русский народ, в том числе и обязательно на Православных. А нам с Вами, как Русским Коммунистам, следует всячески привлекать их на нашу сторону, разъяснять позицию лево-патриотических сил, включать их в борьбу.
Но только не отталкивать, как Вы предлагаете.
Старый 25.05.2008, 20:27   #106
Александров В.Г.
Местный

От себя же добавлю, что мне искренне жаль атеистов, и Вас в том числе, господин Александров, так как в душе Вашей нет света веры, а на место света неизменно приходит тьма безверия, страха смерти и пустоты.[/quote]

Мне не хочется с Вами спорить, но "Борис - ты не прав".
Александров В.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 20:52   #107
Сергей Советский
Местный

Цитата:

Наверное, нам и нет смысла спорить. Давайте исходить из того, что, исходя из принципа свободы вероисповедания, будем уважать позицию друг друга (я Вашу как атеиста, Вы мою как Православного) и избегать прямых негативных выпадов по данной теме.
Старый 26.05.2008, 06:59   #108
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Мне не хочется с Вами спорить, но "Борис - ты не прав".[/quote]

А мне, атеисту, Русь жаль? Сколько лет плакали, что не хватает церквей? Церкви, с перестройкой, стали расти, как грибы после дождя, а преступность и воровство ещё больше выросла от усердного моления - домолились - мозги отвалились перед выборами. Если Москву от фашистов спасли иконы, так где же те иконы, которые спасут русский народ? Патриарх не против ваучеризации, приватизации, монетизации, а атеисты против. Вот, таково уважение к своей пастве. Бог выбрал себе народ и отдал им все богатства мира на вечные времена, вы-то, что вымаливаете у него? Атеисты вам мешают? Тогда молитесь спокойно без нас, и пусть сгинет нечистая сила, тогда и мы станем молиться. а пока, может, и без нас обойдётесь? Ну! Ну - дерзайте!
Старый 26.05.2008, 12:47   #109
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение

А мне, атеисту, Русь жаль? Сколько лет плакали, что не хватает церквей? Церкви, с перестройкой, стали расти, как грибы после дождя, а преступность и воровство ещё больше выросла от усердного моления - домолились - мозги отвалились перед выборами. Если Москву от фашистов спасли иконы, так где же те иконы, которые спасут русский народ? Патриарх не против ваучеризации, приватизации, монетизации, а атеисты против. Вот, таково уважение к своей пастве. Бог выбрал себе народ и отдал им все богатства мира на вечные времена, вы-то, что вымаливаете у него? Атеисты вам мешают? Тогда молитесь спокойно без нас, и пусть сгинет нечистая сила, тогда и мы станем молиться. а пока, может, и без нас обойдётесь? Ну! Ну - дерзайте!
Возможно, именно потому, что даже в период жестоких гонений на Церковь, устроенных троцкистами в 20-30-е годы, когда слаба еще была для полноценной защиты Церкви Сталинская русская линия, а также в период захвата власти нынешней компрадорской кликой в России Церковь устояла и продолжила свое благодатное дело по спасению душ Русских людей, их нравственному воспитанию, -возможно, именно поэтому Россия не развалилась окончательно и не канула в Историческую Лету, как канули туда многие великие империи (ярчайший пример - Византия). Бог все еще защищает нас от внешних врагов и хранит от окончательного территориального развала, нас, которые во многом отвернулись от Него и предали даже Его.
Повторяю Вам, т.н. "богоизбранный" народ, т.е. иудеи, с точки зрения Христианства с момента непринятия ими Христа и предания его на мучения и смерть потерял статус "богоизбранного". Более того, согласно Христианству, в новозаветные времена подлинным богоизбранным народом являются Христиане независимо от национальной принадлежности. Следовательно, Православная Церковь никак не может разделять высказанную Вами точку зрения, что "бог все давно отдал "богоизбранному" народу на вечные времена", так как сейчас нет богоизбранного народа по национальному признаку, а богоизбранным народом являются Православные христиане, которые, как Вы знаете, не только не получили ничего от пресловутых приватизации, ваучеризации и монетизации, но являются (как большинство нашего народа) главной пострадавшей стороной от этих бесчинств.
И наконец. Атеисты нам не мешают до тех пор, пока не начинают грубо нападать на Церковь и Православных. Более того, без Вас, атеистов, но Русских левых патриотов, невозможно создание единого Фронта Сопротивления тому игу, которое ныне на Руси.
Старый 26.05.2008, 15:52   #110
А.Лексей
Местный

Священники бывают разные.

Латиноамериканское священство придерживается такой социальной концепции, что в средние века "святая инквизиция" их отправила бы на костёр за нелизание зада богатеньким буратинам. Рим сильно поумнел за последние 500 лет.

Был ещё такой православный семинарист Джугашвили.

2. А я атеист. И считаю, что было бы грубой философской ошибкой (по Оккаму) вводить понятие Бога, отличного от Вселенной, от природы. А большинство "заповедей божьих" есть логическое следствие, причём социально целесообразное, законов математики и живой природы.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ