Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2008, 17:27   #111
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Священники бывают разные.

Латиноамериканское священство придерживается такой социальной концепции, что в средние века "святая инквизиция" их отправила бы на костёр за нелизание зада богатеньким буратинам. Рим сильно поумнел за последние 500 лет.

Был ещё такой православный семинарист Джугашвили.

2. А я атеист. И считаю, что было бы грубой философской ошибкой (по Оккаму) вводить понятие Бога, отличного от Вселенной, от природы. А большинство "заповедей божьих" есть логическое следствие, причём социально целесообразное, законов математики и живой природы.
1. Латиноамериканское католическое священство, правда, не все, действительно активно выступает в защиту социальных и национальных прав коренного населения латиноамериканских стран.
Более того, ряд священников стал с оружием в руках символом борьбы против капитализма - представители "Теологии освобождения".
Один из них - Фернандо Луго - недавно стал президентом страны.

2. Алексей, а как тогда возникла Вселенная из ничего? Почему в ней сформировались столь упорядоченные материальные структуры?
Почему Вселенная наша имеет 3 пространственных измерения и 1 временное, только при наличии которых возможна действующая структура атомов (с вращающимися по замкнутым круговым орбитам вокруг ядер электронами) и звездных систем (с вращающимися по замкнутым эллиптическим траекториям вокруг центральной звезды планетами)? При наличии уже 4-х пространственных изменений или хотя бы 2-х временных это было бы невозможно.
Почему, наконец, сами вселенские константы имеют значения, сосуществующие в таких узких интервалах, что вероятность случайного принятия ими своих нынешних значений составляет меньше 1 %. А ведь именно такое соотношение констант только и создает условия для существования нашего мира материи и жизни.
Задумайтесь над этим! Не обошлось здесь без Творца, который уже существовал до возникновения Вселенной и который разумно сотворил ее и ее законы, задав ей четкий и упорядоченный алгоритм развития во времени.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 07:40   #112
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Возможно, именно потому, что даже в период жестоких гонений на Церковь, устроенных троцкистами в 20-30-е годы, когда слаба еще была для полноценной защиты Церкви Сталинская русская линия, а также в период захвата власти нынешней компрадорской кликой в России Церковь устояла и продолжила свое благодатное дело по спасению душ Русских людей, их нравственному воспитанию, -возможно, именно поэтому Россия не развалилась окончательно и не канула в Историческую Лету, как канули туда многие великие империи (ярчайший пример - Византия). Бог все еще защищает нас от внешних врагов и хранит от окончательного территориального развала, нас, которые во многом отвернулись от Него и предали даже Его.
Повторяю Вам, т.н. "богоизбранный" народ, т.е. иудеи, с точки зрения Христианства с момента непринятия ими Христа и предания его на мучения и смерть потерял статус "богоизбранного". Более того, согласно Христианству, в новозаветные времена подлинным богоизбранным народом являются Христиане независимо от национальной принадлежности. Следовательно, Православная Церковь никак не может разделять высказанную Вами точку зрения, что "бог все давно отдал "богоизбранному" народу на вечные времена", так как сейчас нет богоизбранного народа по национальному признаку, а богоизбранным народом являются Православные христиане, которые, как Вы знаете, не только не получили ничего от пресловутых приватизации, ваучеризации и монетизации, но являются (как большинство нашего народа) главной пострадавшей стороной от этих бесчинств.
И наконец. Атеисты нам не мешают до тех пор, пока не начинают грубо нападать на Церковь и Православных. Более того, без Вас, атеистов, но Русских левых патриотов, невозможно создание единого Фронта Сопротивления тому игу, которое ныне на Руси.
Какой смысл нападать на церковь грубо, или нежно? Церковь сама пала, признав иудейские законы воплощенные в жизнь многоконфессионого государства и развалилась на тысячи сект. Она не встала на защиту своей бедной паствы. А ведь в 17-ом году она стояла на стороне буржуев и, даже с оружием в руках против рабочих и крестьян. "Святые" отцы на всех праздниках сидели за барскими столами, а не за столами рабочих и крестьян - трапеза не та. Торговля зельем "святыми" отцами подорвала доверие паствы второй раз, когда сдружилась с антихристами. Паства глотает опиум, и как бы я не относился к Ленину, но он прав, сказав, что религия - это опиум для народа, а теперь и полоний в ходу. Нужно спуститься на землю, и осознать, что происходит, и кто на чём играет, а иуды называют атеистов воинственными, словно Израиль (Богоборец) гуманная страна. Там, русскому человеку, ни когда не быть президентом, или председателем правительства.

Последний раз редактировалось Ю.Исаков; 27.05.2008 в 07:42.
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 10:46   #113
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Какой смысл нападать на церковь грубо, или нежно? Церковь сама пала, признав иудейские законы воплощенные в жизнь многоконфессионого государства и развалилась на тысячи сект. Она не встала на защиту своей бедной паствы. А ведь в 17-ом году она стояла на стороне буржуев и, даже с оружием в руках против рабочих и крестьян. "Святые" отцы на всех праздниках сидели за барскими столами, а не за столами рабочих и крестьян - трапеза не та. Торговля зельем "святыми" отцами подорвала доверие паствы второй раз, когда сдружилась с антихристами. Паства глотает опиум, и как бы я не относился к Ленину, но он прав, сказав, что религия - это опиум для народа, а теперь и полоний в ходу. Нужно спуститься на землю, и осознать, что происходит, и кто на чём играет, а иуды называют атеистов воинственными, словно Израиль (Богоборец) гуманная страна. Там, русскому человеку, ни когда не быть президентом, или председателем правительства.
Вы повторяете одно и то же с завидным упорством и в то, что я говорю, вдуматься не желаете. Ваше право. А не буду более стараться Вас переубедить, ибо это бесполезно.
Старый 28.05.2008, 09:38   #114
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Православие не только не подпевает, как Вы говорите, "иудейскому фундаментализму" (а на самом деле талмудическому иудаизму - сатанизму), но и смертельно противостоит ему. Т.н. "богоизбранный" народ, т.е. иудеи, с точки зрения Христианства с момента непринятия ими Христа и предания его на мучения и смерть потерял статус "богоизбранного". Более того, согласно Христианству, в новозаветные времена подлинным богоизбранным народом являются Христиане независимо от национальной принадлежности. Следовательно, Православная Церковь никак не может разделять высказанную Вами точку зрения, что "бог все давно отдал "богоизбранному" народу на вечные времена", так как сейчас нет богоизбранного народа по национальному признаку, а богоизбранным народом являются Православные христиане, которые, как Вы знаете, не только не получили ничего от пресловутых приватизации, ваучеризации и монетизации, но являются (как большинство нашего народа) главной пострадавшей стороной от этих бесчинств.
Надежда должна быть на весь Русский народ, в том числе и обязательно на Православных. А нам с Вами, как Русским Коммунистам, следует всячески привлекать их на нашу сторону, разъяснять позицию лево-патриотических сил, включать их в борьбу.
Но только не отталкивать, как Вы предлагаете.
Я не коммунист, ни кого не отталкивал и не предовал. Меня оттолкнули, предали и пытяются обвинить и растоптать, как воинственного атеиста - дудки. Если кто и пытался долго запрягать, то давно растерял все атрибуды вместе с оглоблями, постромками и дугами, оставив на своей шее хомут, который не может стащить, и даже пропить. Коммунсты пытаются снять хомут с русской шеи? Если народ сам не хочет его снять, то ни одна партия ему не поможет.
Старый 28.05.2008, 12:40   #115
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Я не коммунист, ни кого не отталкивал и не предовал. Меня оттолкнули, предали и пытяются обвинить и растоптать, как воинственного атеиста - дудки. Если кто и пытался долго запрягать, то давно растерял все атрибуды вместе с оглоблями, постромками и дугами, оставив на своей шее хомут, который не может стащить, и даже пропить. Коммунсты пытаются снять хомут с русской шеи? Если народ сам не хочет его снять, то ни одна партия ему не поможет.
Слишком Вы пессимистичны. Коммунисты уже однажды сняли хомут капиталистической эксплуатации в шеи Русского народа. Позже,когда поколения героев, сделавших Революцию и победивших в Гражданской и Великой Отечественной войнах, сошли со сцены, предатели с потребительской психологией сдали все коммунистические завоевания. Теперь пришло время борьбы с этой дорвавшейся до кормушки сволочью.
Касательно атеизма. Никто не оспаривает принцип свободы вероисповедания. Но нельзя навязывать на Форуме современным коммунистам и сторонникам Партии атеистическое мировоззрение.
Если Вы, уважаемый Ю.Исаков, атеист, - это Ваша беда.
Вот только не ввергайте в такую беду иных.
Старый 28.05.2008, 18:07   #116
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Слишком Вы пессимистичны. Коммунисты уже однажды сняли хомут капиталистической эксплуатации в шеи Русского народа. Позже,когда поколения героев, сделавших Революцию и победивших в Гражданской и Великой Отечественной войнах, сошли со сцены, предатели с потребительской психологией сдали все коммунистические завоевания. Теперь пришло время борьбы с этой дорвавшейся до кормушки сволочью.
Касательно атеизма. Никто не оспаривает принцип свободы вероисповедания. Но нельзя навязывать на Форуме современным коммунистам и сторонникам Партии атеистическое мировоззрение.
Если Вы, уважаемый Ю.Исаков, атеист, - это Ваша беда.
Вот только не ввергайте в такую беду иных.
Иных - это кого? Я повторяю для непонятливых;- мы живум по законам, толкованым в Талмуде. Ни какая конфессия ни должна вмешиваться в законодательный процесс России. Ваучеризация, приватизация, монетизация и прочии мехинации иудейские. Если бы я смог ввергнуть в такую атеистическую "беду" евреев, то вы бы мне, "гою, пасть порвали"? Скажи мне про твои взгляды, и я скажу кто ты.
Почему ни одна религия не скрывает своих служений, а синагоги под железным занавесом. Во что обошлось любопытство русского пацана, который посетил синагогу? Посещение иноверца церкви или мечети бозопасно, да и процесс службы в таких храмах можно посмотреть на экранах. Веру, партии, фамилии, национальность можно менять как перчатки, что бы забраться выше всех пресмыкаясь, как червь? О прозрачности во всём, уже говорил Путин. Зри в корень, коммунист!
Старый 29.05.2008, 11:23   #117
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Иных - это кого? Я повторяю для непонятливых;- мы живум по законам, толкованым в Талмуде. Ни какая конфессия ни должна вмешиваться в законодательный процесс России. Ваучеризация, приватизация, монетизация и прочии мехинации иудейские. Если бы я смог ввергнуть в такую атеистическую "беду" евреев, то вы бы мне, "гою, пасть порвали"? Скажи мне про твои взгляды, и я скажу кто ты.
Почему ни одна религия не скрывает своих служений, а синагоги под железным занавесом. Во что обошлось любопытство русского пацана, который посетил синагогу? Посещение иноверца церкви или мечети бозопасно, да и процесс службы в таких храмах можно посмотреть на экранах. Веру, партии, фамилии, национальность можно менять как перчатки, что бы забраться выше всех пресмыкаясь, как червь? О прозрачности во всём, уже говорил Путин. Зри в корень, коммунист!
Вы во многом правы, говоря про закрытость сект иудаистов, которые действуют в России, а также про то, что приватизации и монетизации - дело рук носителей этой сатанинской идеологии.
Но вы сами же себе и противоречите. Мы никогда не сможем принять в России законы, защищающие интересы Русского и других коренных народов России, если мы не будем непосредственно привлекать к их созданию, к заданию их идеологии те силы, которые составляют нравственную и духовную основу Русского народа (Православие) и других коренных народов России (мусульманство, буддизм). мы никогда не сможем преодолеть иудаистский дурман, если не противопоставим ему силу Света - в первую очередь, Православное Христианство.
Поэтому традиционные конфесии должны иметь право не только вмешиваться в законодательный процесс, но должны иметь право вести духовное и нравственное образование народов России, для которых являются трационными религиями.
И ни в коей мере нельзя допускать, повторяю, навязывания атеистического мировоззрения, которое само по себе дурману иудаизма противостоять не может.
Старый 29.05.2008, 15:38   #118
А.Лексей
Местный

Сергею Советскому

>Алексей, а как тогда возникла Вселенная из ничего?
= Она не "возникала из ничего", так только в религиях говорят . Совершенно случайно я по образованию физик. Если бы у меня было бы время, то я с удовольствием попытался бы Вам что-либо помочь понять. Кроме лозунгов "из ничего".

>Почему в ней сформировались столь упорядоченные материальные структуры?
= По законам физики, т.е. законам Вселенной.

>Почему Вселенная наша имеет 3 пространственных измерения и 1 временное,
= Лауреат Нобелевской премии Леон Бриллюэн написал замечательную книжку как раз на эту тему, переведённую на русский язык. Очень популярно написано, причём физиком, т.е. грамотно. Сходите в библиотеку.

>только при наличии которых возможна действующая структура атомов (с вращающимися по замкнутым круговым орбитам вокруг ядер электронами)
= без комментариев, для начала Вам нужен учебник за 11 класс.

>и звездных систем (с вращающимися по замкнутым эллиптическим траекториям вокруг центральной звезды планетами)?
= аналогично

А ВАС НЕ УДИВЛЯЛА СТРОЙНОСТЬ ЗАКОНОВ МАТЕМАТИКИ? Математические объекты придумал Бог или математики? Тогда покажите мне, где в природе у Бога есть число "три". Не три чего-то и не трое кого-то, а ЧИСЛО три.

>При наличии уже 4-х пространственных изменений или хотя бы 2-х временных это было бы невозможно.
= Эт' точно, об этом у Бриллюэна как раз написано.

>Почему, наконец, сами вселенские константы имеют значения, сосуществующие в таких узких интервалах , что вероятность случайного принятия ими своих нынешних значений составляет меньше 1 %.
= усилим Ваш тезис: ОНА РАВНА НУЛЮ !!! Согласны?

= А теперь подумайте: раз ваш Бог обладает свободной волей, то что ему стоило бы ИЗМЕНИТЬ их? Но не меняет. Хотя Богу это могло бы потребоваться. Как "известно", однажды Бог по просьбе Иисуса Навина остановил Солнце, а ещё однажды шёл раввин Коген по улице, смотрит -- кошелёк, обронённый Берлом Лазаром, а поднять нельзя: суббота, тогда раввин воззвал к Богу, и тот сотворил чудо: везде суббота, а где Коген -- там четверг.

>А ведь именно такое соотношение констант только и создает условия для существования нашего мира материи и жизни.
= Симметричного мнения придерживаются "не наши" формы материи и жизни.

>Задумайтесь над этим! Не обошлось здесь без Творца, который уже существовал до возникновения Вселенной и который разумно сотворил ее и ее законы, задав ей четкий и упорядоченный алгоритм развития во времени.
= Задумался... А кто сотворил такого разумного Творца? Задумайтесь.

В 14-м веке Уильям Оккам сказал: не умножай без надобности число сущностей.

Бог для Вселенной -- "лишняя сущность". Равно как для Бога Вселенная лишняя сущность. Они тождественны. Иное приводит к логическим противоречиям.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 15:44   #119
А.Лексей
Местный

Для философов это открывает широчайшие возможности для писанины. Потому что "Бог=Вселенная" не может быть окончательно и полностью постижим иначе, как тождество самому себе, в частности, невозможно постичь, всемогущ ли он и обладает ли свободой воли, несотворим ли он, неуничтожим ли он, вездесущ ли он.

Может ли Бог создать такой большой чайник, который ему не под силу поднять?
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:58   #120
Сергей Советский
Местный

Алексей, а Вы упертый атеист, оказывается.

Оспаривать Ваш ответ я не буду - вероятно, то, что Вы, как профессиональный физик, сочли в моих к Вам вопросах ошибкой -
ошибкой и является. Я не претендую на безошибочность, так как
никогда профессионально физикой и астрофизикой не занимался.

Прошу Вас тогда прокомментировать следующее:

Научное доказательство существования Бога

Доказательства основаны на законах термодинамики

Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. Хочешь – веруй, хочешь – не веруй – это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело – изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения – пусть, так сказать, Им «занимается» религия.

На самом же деле это как раз неверно – именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога – Творца всего окружающего нас материального мира.

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Зададимся сначала вопросом: откуда взялся наблюдаемый нами окружающий нас материальный мир? На него возможны несколько вариантов ответов:

1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то «первозданной материи». В настоящее время это, так сказать, «общепринятая» точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг «взорвался» (теория Большого взрыва), а затем потихоньку «эволюционировал» от «первичного бульона» к амебам, а, затем, к человеку.

2) Материальный мир существовал всегда, вечно, – в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.

3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.

4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не «сам собой», а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория «теистической эволюции», которая сейчас тоже является довольно модной.

5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это – библейская концепция, или креационизм.

Теперь, вооружившись 1-м и 2-м Законами термодинамики, попробуем ответить на вопрос, какая же из этих концепций является правильной, или, точнее, какая из них этим законам, по крайней мере, не противоречит.

1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, «первичный бульон» никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли «эволюционировать» в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта «общепринятая» современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов2-м Законом термодинамики.

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.

3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего «сам собой» определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, – конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но… она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.

Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не «сама по себе», а под «управлением Бога», также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция «сама по себе», или же «под водительством Божьим». Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных – процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог – и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», – то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов1-го и 2-го Законов термодинамики.

Другое дело, что ведь и науке можно не верить. Например, разного рода изобретатели «вечных двигателей», по-сути, не верят в истинность 1-го Закона термодинамики – Закона сохранения энергии. Поэтому они и пытаются изобрести механизм, который создавал бы энергию «из ничего». Точно также, те, кто верит в истинность теории эволюции, по-сути дела, не верят в истинность 2-го Закона термодинамики, однозначно запрещающего возможность эволюции как самоусложняющегося процесса – и точно также они пытаются «изобрести», придумать будто бы существующий в природе «механизм» или закон, согласно которому происходили бы процессы самоорганизации материи.
Ответ