|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
А где он будет построен? В Московской области? А не русских куда девать? Опять суверенитеты раздать - берите, сколько хотите, от Москвы до северных морей, необъятной родины моей начнём шагать как хозяева. Вот лафа придёт! А Поволжье куда денем. АХ, да, освободим. А от кого? А если волжане и уральцы нас освободят и спустят в плавь по Идель-реке, или Яику, то куда попадем? К Астр-хану? Тогда уж точно не не 300 лет, а навсегда.
Кому душа в плену молилась, когда кровавым следом шла? Когда глава с плечей свалилась, о чём подумала душа?
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Друзья, не надо забывать, что линия раздела проходит (должна проходить!) не по национальности, а по отношению к средствам производства, т.е. средствам эксплуатации и присвоения конечного продукта. Это - не старая догма, а, скорей, забытая нами истина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Русский социализм не только не означает, что он только для Русских, но напрямую декларирует, что это строй в интересах Русского народа и всех других коренных народов России, то есть таких, которые не имеют собственной национальной государственности вне пределов России. Граждане России, живущие в Поволжье, как Русской, так и иных коренных российских национальностей, будут принимать такое же участие в строительстве социализма, как и все другие. Повторяю, социализм вообще и Русский социализм в частности - строй, при котором нет угнетения по национальному признаку среди всех коренных для России народов. Причем здесь имеется ввиду большая Россия - РСФСР и все добровольно присоединившиеся к ней республики бывшего СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Классовый анализ ни в коем случае не должен быть отброшен или поставлен во второстепенное положение. Однако, его следует дополнить и анализом национальным, поскольку имеет место быть угнетение Русского и других коренных народов по национальному признаку. И только соединение классовой борьбы и национально-освободительной борьбы принесет нам победу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
[quote=Сергей Советский;36116]Классовый анализ ни в коем случае не должен быть отброшен или поставлен во второстепенное положение. Однако, его следует дополнить и анализом национальным, поскольку имеет место быть угнетение Русского и других коренных народов по национальному признаку.
Боюсь, что в этом случае борьба может быть бесконечной. Нужна и толерантность (это - требование разума). |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Собравшиеся теоретики забыли только сообщить дату начала строительства нового социализма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не могу я жить в покое, Если вся душа в огне, Не могу я жить без боя И без бури, в полусне. Пусть другим приносит радость Быть вдали от шума битв, Льстит желаний скромных сладость, Благодарственных молитв. Мой удел - к борьбе стремиться, Вечный жар во мне кипит, Тесны жизни мне границы, По теченью плыть претит. [1, т. 40, 372] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Очень "определенный" ответ, товарищ Сергей Советский. Ждем-с .
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли раздел: Фракция КПРФ в Думе | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 30 | 16.08.2012 20:34 |
Группа сторонников русского социализма на официальном форуме КПРФ | Краснопуз | Планируем новый российский социализм | 31 | 14.09.2008 21:05 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |
Правила раздела "Фракция КПРФ" в Думе | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 0 | 17.01.2008 22:41 |