Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2008, 16:44   #171
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласен. Меня несколько коробит само выражение "сотрудничество с РПЦ". Что такое РПЦ? Это, прежде всего, в какой-то мере бюрократическая иерархическая структура, состоящая из конкретных людей. Вот с порядочными, честными, патриотически настроенными священнослужителями и надо объединять усилия. То же относится и к верующим. Если верующие поддерживают борьбу КПРФ за лучшую долю народную, разве можно их отталкивать только потому, что они верующие? Конечно, нет. Их необходимо и в паритию принимать, если у них самих есть такое желание, и к работе привлекать. О верующих проходимцах я не говорю, их среди истинно верующих меньшинство.
Вера есть в каждом человеке, но глядя во что верить. Если иметь ввиду православие, то оно может служить любой власти, и бороться за существующую власть. Но, самое невероятное в том, что РПЦ не против нынешней власти, которая молится за железным занавесом синогог и завязла в алчности и крови. "Святые отцы" могут менять свои взглы в зависимости от власти, но не каждый человек этого хочет делать. "Человек - это звучит гордо". (Алёша Пешков). Кто и перед кем более верен и кому. если страдает государство? Да и во все века "святые отцы" ни когда не сидели за праздничными столами крестьян и рабочих - трапеза не по вкусу, а вот братские могилы героев ислама и православия освящать крестом, это....насильственное крещение. Мёртвые не возражают? Нет, а значит можно и кресты ставить. Культура дошла до того, что вынос тела покойного присходит под аплодисменты. Про войну с памятниками я уж молчу....
Старый 10.09.2008, 18:07   #172
galina
Местный

Православные, которых я лично знаю, тоже очень разные. Знаю женщину - ровесницу моей мамы - православная, ее, помню в советские времена,с работы хотели уволить, за то что в храм ходит. Чудесная женщина. Сейчас, кажется матушка. Знаю много хорошего, что делается в православных храмах - в частности кормят бесплатно бедный люд без упреков (по-моему некоторые храмы чуть ли не каждый день). Неприятности доставляет не само по себе православие, а попытки противопоставить эту религию всем остальным, особенно бездумное внедрение обязательности изучения в школах при всем при том, что воскресные школы потребности в религиозных знаниях удовлетворяют лучше.
По поводу КПРФ на защите русского православия, думаю, это органично вытекает из державного характера как КПРФ так и православия. Пенять им за это бессмысленно.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 20:47   #173
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Неприятности доставляет не само по себе православие, а попытки противопоставить эту религию всем остальным, особенно бездумное внедрение обязательности изучения в школах при всем при том, что воскресные школы потребности в религиозных знаниях удовлетворяют лучше.
По поводу КПРФ на защите русского православия, думаю, это органично вытекает из державного характера как КПРФ так и православия. Пенять им за это бессмысленно.
Галина, детей в школах заставляют учить про иудейские праздники - пурим, хануку, песах. За это ставят оценки.
Во всех спец.школах обязательные доклады детей на иностранном языке про холокост. Учитель, который не отработает урок про холокост, может считать себя уволенным. Хелоуин отмечают пышными маскарадами во всех детских учреждениях, включая детские сады.

Родители детей, которых избили дети-евреи ( во многих случаях до непоправимых увечий), настаивают на обязательном введении уроков православия. Только так можно спасти психику искалеченного иноверцами ребенка и его однокласников.

Пусть уж дети учат религию добра и всепрощения, чем озлобляются.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 22:46   #174
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Родители детей, которых избили дети-евреи ( во многих случаях до непоправимых увечий), настаивают на обязательном введении уроков православия. Только так можно спасти психику искалеченного иноверцами ребенка и его однокласников.

Пусть уж дети учат религию добра и всепрощения, чем озлобляются.
Алена, золотые слова!

Добавлю только, что Русские дети - православные дети изначально.
Иного не дано, ибо сам единый народ Русский возник из разнородной совокупности племен восточных славян и русов только благодаря объединившей его силе Православия.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 02:53   #175
galina
Местный

Пусть русские дети учат религию добра в воскресных школах. Думаю попы там ее лучше изложат, чем светские учителя в школе. Речь идет о том, чтобы детей представителей других конфессий или детей атеистов не принуждали к православию. В религии принуждение недопустимо.

Последний раз редактировалось galina; 11.09.2008 в 03:46.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 07:23   #176
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Алена, золотые слова!

Добавлю только, что Русские дети - православные дети изначально.
Иного не дано, ибо сам единый народ Русский возник из разнородной совокупности племен восточных славян и русов только благодаря объединившей его силе Православия.
Ни какие дети не могут быть изначально православными, мусульманами, буддистами, или католиками, даже, если они от Бога. Дети - есть дети, а вот какими их сделают люди - это уж...? Верующий человек, особенно православный, всегда нервничает, когда ему говорят правду о том, что я атеист, и всегда ему кажется, что я воинствующий. Мужчина, изначально воин, но если он подставляет щёки одну за другой, то это уже тряпка. Я всегда говорю, что готов и доверяю верующей старушке любой религии, больше, чем верующему политику. Президенты, вообще, не понятно какой веры, и есть ли в них хоть одна вера, если они двуликие янусы, расстреливаюшие невинных женщин и детей. Раскройте глаза, верующие и не очень? Все политики бросились в храмы со своими корреспондентами, а Борис-Кровавый первый побежал в церковь - поминайте его добрым словом, что бы небыло раскола в православии. Бог вам в помощь в служении демократическим принципам верующих президентов!
Кому душа в плену молилась, когда кровавым следом шла?
Когда глава с плечей свалилас, о чём подумала душа?
Старый 11.09.2008, 18:16   #177
А.Лексей
Местный

АЛЬФЕ и ГАЛИНЕ

Я тоже считаю, что религия должна быть чётко отделена от школы.
Историю религий можно проходить в рамках обычных тем по истории (культура народов мира) и комментариев к литературным произведениям.

Если уж кто-то рассматривает в школе иудаизм, то обязан указать на его противозаконную (экстремистскую, фашистскую) геноцидальную сущность.

Детям про "холокост" вдалбливать на уроках иностранного -- двойной удар по психике двойной ложью. На уроках иностранного ПОСПОРИТЬ с учебником или учителем НЕВОЗМОЖНО.

Чего вы хотите от трёх поколений президентов еврейского происхождения?
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 22:17   #178
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Пусть русские дети учат религию добра в воскресных школах. Думаю попы там ее лучше изложат, чем светские учителя в школе.
Русские дети будут изучать свою традиционную религию - Православие - там, где сочтет нужным Русский народ, а не где им "милостиво разрешат" исламисты типа "galina", в том числе в государственных школах, которые содержатся на деньги Русских налогоплательщиков.
Цитата:
Речь идет о том, чтобы детей представителей других конфессий или детей атеистов не принуждали к православию. В религии принуждение недопустимо.
Никто не принуждает к Православию детей представителей иных конфессий, более того, организуется их обучение основам их традиционной веры - ислама, буддизма, даже иудаизма.
Но каждый ребенок - гражданин России обязан получить твердые знания о традиционной религии и основанной на ней культуре государствообразующего народа - Русского народа - составляющего 82 % населения России. Эти знания будут ему даваться в государственной школе, где он обучается.
Старый 11.09.2008, 22:34   #179
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Ни какие дети не могут быть изначально православными, мусульманами, буддистами, или католиками, даже, если они от Бога. Дети - есть дети, а вот какими их сделают люди - это уж...?
Ответ прост. "Каждая душа по происхождению своему - христианка".
От рождения, вне зависимости от национальности и вероисповедания родителей.
Цитата:
Верующий человек, особенно православный, всегда нервничает, когда ему говорят правду о том, что я атеист, и всегда ему кажется, что я воинствующий.
Ложное измышление атеиста. Чтобы Православный нервничал перед атеистами? Смешно.
Цитата:
Мужчина, изначально воин, но если он подставляет щёки одну за другой, то это уже тряпка.
Абсолютно не понимая смысла и значения слов Христа Спасителя, сказанных Им в 38 стихе Нагорной Проповеди:
“Вы слышали, что сказано: “око за око и зуб за зуб”. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся”.
вы пытаетесь свое умствование привязать к поведению мужчины. Смешно.
Цитата:
Я всегда говорю, что готов и доверяю верующей старушке любой религии, больше, чем верующему политику.
Очень хорошая характеристика состояния разума атеиста. Поверю кому угодно - хоть ведьме, хоть колдунье, хоть шаманке.
Цитата:
Президенты, вообще, не понятно какой веры, и есть ли в них хоть одна вера, если они двуликие янусы, расстреливаюшие невинных женщин и детей.
Известно, какой они веры. Отнюдь не Православной. Они - поклонники Маммоны.
Цитата:
Раскройте глаза, верующие и не очень? Все политики бросились в храмы со своими корреспондентами, а Борис-Кровавый первый побежал в церковь - поминайте его добрым словом, что бы небыло раскола в православии. Бог вам в помощь в служении демократическим принципам верующих президентов!
Кому душа в плену молилась, когда кровавым следом шла?
Когда глава с плечей свалилас, о чём подумала душа?
Раскрыли глаза и с удивление взираем на изложенную вами ахинею.
Это какие-такие политики "бросились в храмы со своими корреспондентами" - Чубайс, Гайдар, Черномырдин, Немцов, Шахрай, Бурбурис, Козырев, Греф, Кудрин - и иже с ними - имя им - легион ????
Это Бориска-пъяница "первый побежал в церковь" ?? Да он в синагогах бывал гораздо чаще, чем в церкви!
Старый 11.09.2008, 22:49   #180
Ю.Исаков
Местный

Ничего не опроверг. Приплёл каких-то колдунов шаманов. Какие христиане родятся у буддистов? Нагородил какую то галиматью уважаемый С. Советский. Уж лучше бы не отвечал.