|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Православные, которых я лично знаю, тоже очень разные. Знаю женщину - ровесницу моей мамы - православная, ее, помню в советские времена,с работы хотели уволить, за то что в храм ходит. Чудесная женщина. Сейчас, кажется матушка. Знаю много хорошего, что делается в православных храмах - в частности кормят бесплатно бедный люд без упреков (по-моему некоторые храмы чуть ли не каждый день). Неприятности доставляет не само по себе православие, а попытки противопоставить эту религию всем остальным, особенно бездумное внедрение обязательности изучения в школах при всем при том, что воскресные школы потребности в религиозных знаниях удовлетворяют лучше.
По поводу КПРФ на защите русского православия, думаю, это органично вытекает из державного характера как КПРФ так и православия. Пенять им за это бессмысленно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во всех спец.школах обязательные доклады детей на иностранном языке про холокост. Учитель, который не отработает урок про холокост, может считать себя уволенным. Хелоуин отмечают пышными маскарадами во всех детских учреждениях, включая детские сады. Родители детей, которых избили дети-евреи ( во многих случаях до непоправимых увечий), настаивают на обязательном введении уроков православия. Только так можно спасти психику искалеченного иноверцами ребенка и его однокласников. Пусть уж дети учат религию добра и всепрощения, чем озлобляются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлю только, что Русские дети - православные дети изначально. Иного не дано, ибо сам единый народ Русский возник из разнородной совокупности племен восточных славян и русов только благодаря объединившей его силе Православия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
Пусть русские дети учат религию добра в воскресных школах. Думаю попы там ее лучше изложат, чем светские учителя в школе. Речь идет о том, чтобы детей представителей других конфессий или детей атеистов не принуждали к православию. В религии принуждение недопустимо.
Последний раз редактировалось galina; 11.09.2008 в 03:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кому душа в плену молилась, когда кровавым следом шла? Когда глава с плечей свалилас, о чём подумала душа?
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
АЛЬФЕ и ГАЛИНЕ
Я тоже считаю, что религия должна быть чётко отделена от школы. Историю религий можно проходить в рамках обычных тем по истории (культура народов мира) и комментариев к литературным произведениям. Если уж кто-то рассматривает в школе иудаизм, то обязан указать на его противозаконную (экстремистскую, фашистскую) геноцидальную сущность. Детям про "холокост" вдалбливать на уроках иностранного -- двойной удар по психике двойной ложью. На уроках иностранного ПОСПОРИТЬ с учебником или учителем НЕВОЗМОЖНО. Чего вы хотите от трёх поколений президентов еврейского происхождения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но каждый ребенок - гражданин России обязан получить твердые знания о традиционной религии и основанной на ней культуре государствообразующего народа - Русского народа - составляющего 82 % населения России. Эти знания будут ему даваться в государственной школе, где он обучается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
От рождения, вне зависимости от национальности и вероисповедания родителей. Цитата:
Цитата:
“Вы слышали, что сказано: “око за око и зуб за зуб”. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся”. вы пытаетесь свое умствование привязать к поведению мужчины. Смешно. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Это какие-такие политики "бросились в храмы со своими корреспондентами" - Чубайс, Гайдар, Черномырдин, Немцов, Шахрай, Бурбурис, Козырев, Греф, Кудрин - и иже с ними - имя им - легион ???? ![]() ![]() ![]() Это Бориска-пъяница "первый побежал в церковь" ?? ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
Ничего не опроверг. Приплёл каких-то колдунов шаманов. Какие христиане родятся у буддистов? Нагородил какую то галиматью уважаемый С. Советский. Уж лучше бы не отвечал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли раздел: Фракция КПРФ в Думе | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 30 | 16.08.2012 20:34 |
Группа сторонников русского социализма на официальном форуме КПРФ | Краснопуз | Планируем новый российский социализм | 31 | 14.09.2008 21:05 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |
Правила раздела "Фракция КПРФ" в Думе | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 0 | 17.01.2008 22:41 |