Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2008, 17:18   #191
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Надеюсь, все же у нашего народа хватит мудрости пережить и встать на ноги и не поддаться на всякие мелкие и крупные провокации и придти когда-нибудь к созданию гражданского общества с торжеством закона, а не капризов очередного тирана
Очнь надеюсь. Ведь когда-то должен наступить конец. Нужно и очень нужно создавать Совет Национальностей, с равнопропорциональными представителями всех народов, а не такой, как дума, с преобладанием одного народа в несколько десятков раз в процентном соотношении. Даже по теории вероятности, в думе должно быть не более одного депутата от богоизбранного народа, которого в России в 500 раз меньше, чем русского, и в 600 раз меньше, чем других народов России в целом. Это и была бы справедливая палата представителями всех народов. Я уже описывал способ одбора и выборов в такую палату, но это длинно повторять. Там можно исключить даже малейший перекос в процентном соотношении, но это смертельно для богоизбранных, но благо для всех. Тогда можно было бы безболезнено решать национальные вопросы. Между прочем, нечто подобное предлагал в думе Жириновский, но он предлагал таким образом сделать в Ираке, но не в России. Видимо он прочитал мою статью. В Ираке не ладят между собой две главенствующие нации. Этот жизненно важный орган нужен, и создавать его надо, как можно скорей. Он должен будет иметь право накладывать вето на глупые и и ненужные законы, которые протаскивают в думе, и даже должен контролировать президента. Он может реагировать быстро на любой сигнал, поступающий от любого гражданина России.
Старый 12.09.2008, 18:54   #192
galina
Местный

В вашем предложении про Совет национальностей большое рациональное зерно - тем более, что Россия является многонациональным государством. А возвращаться к варианту "Россия - тюрьма народов" нецелесообразно, да и не получиться
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 19:34   #193
А.Лексей
Местный

> в школах ... даже иудаизма.
= Ага. То есть в экстремистских сообществах (таких школах) изучают экстремистскую веру (иудаизм), а после этого русские удивляются, почему это между пуримом и пейсахом так растёт количество повешенных на деревьях русских школьников.

P.S. Традиционное развлечение маленьких жидов в пурим -- вешать человечков.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 04:38   #194
galina
Местный

Почему всегда и во всем евреи виноваты? У меня был шеф - не любил очень зарплату добавлять и самому утруждаться. Обожал всю работу перекладывать на окружающих. Платил вообще копейки. Так вот всех, кто пытался добиваться у него повышения зарплаты называл евреями. Сам по национальности русский, жена татарка. Через жену он собственно и трудоустроил меня у себя и около года держал в черном теле. Пока я не послала его по известному адресу. Подозреваю, что за глаза он меня теперь тоже называет еврейкой
Старый 13.09.2008, 14:34   #195
Альфа
Местный

Цитата:
Правильно, на территории России, а не Руси.
Руси. Это государство - Россия, точнее сейчас - РФия, а цивилизация - Русь
Цитата:
Опять ярлыки и рахожие страшилки СМИ.
Увы, реальность. Посмотрите статистику МВД о преступлениях.

Цитата:
Преступники и бандиты и террористы не имеют ни религии, ни национальности.
Имеют. И имя имеют, и фамилию, и национальность и веру. И общество обязано их наказать, а религиозная община -предать анафеме.
Цитата:
Я преподаю основы ислама в воскресной школе. Девочки - этнические мусульманки - у меня спрашивают, совершают ли они грех, если их заставляют учить православные молитвы в школах? Я им ответила - грех лежит на тех, кто принуждает.
Правильно, Галина. Это преступление -заставлять учить молитвы.
Какая это школа? Там директор - преступник. Его нужно срочно уволить за преступление против личности и подать на него в суд.
Еще раз вынуждена повториться: школа не имеет права обращать в религию. Ее функция - всего лишь дать информацию, изучать и исследовать. Насаждать веру нельзя.
Цитата:
А раз вы продолжаете изучать свою религию и придерживаетесь обрядов своей религии, значит все в порядке.
Придерживаться обрядов своей религии - почетный долг каждого верующего. А изучать другие религии не грех ни в одной религии.
Тем более нужно изучать, если этой другой религии принадлежит большинство населения страны, где живешь.
Цитата:
Почему всегда и во всем евреи виноваты?
Пропагандистский штамп. Грех совершает человек, а не национальность. Если русский совершил грех - он виноват. Если еврей- он тоже виноват. Его нац.принадлежность никоим образом не освобождает от вины.
Цитата:
У меня был шеф - не любил очень зарплату добавлять и самому утруждаться. Обожал всю работу перекладывать на окружающих. Платил вообще копейки. Так вот всех, кто пытался добиваться у него повышения зарплаты называл евреями. Сам по национальности русский, жена татарка. Через жену он собственно и трудоустроил меня у себя и около года держал в черном теле. Пока я не послала его по известному адресу. Подозреваю, что за глаза он меня теперь тоже называет еврейкой
Ваш бывший шеф - мерзавец, да еще и тупой. Который свой непрофессионализм прикрывает антисемитизмом. Вы правильно сделали, что уволились. А мерзавца Бог рано или поздно накажет.

А вот у меня начальник еврей. Ведет себя также, как и Ваш бывший начальник. Только не называет гоями всех, желающих повышения заработка. Он просто зарплату не повышает. Однако ни я , ни другие не увольняются. Мы боремся за свои права, и весьма успешно.
Ибо мы, гои (русские, татары, азербайджанцы и армяне), не просто его штат, а работники. Посему, ему приходится соглашаться с нашими условиями оплаты труда. Мы платим ему отчисления за использование его помещения и оборудования, а не наоборот. Это один из многих случаев, когда люди объединяются ради общего дела.

То же самое могут сделать и народы, живущие в одной стране - объединиться для отстаивания своих национальных интересов.
И чем скорее, тем лучше.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 15:26   #196
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Руси. Это государство - Россия, точнее сейчас - РФия, а цивилизация - Русь
Вот именно федерация(не унитарное), и не русская федерация, а российская федерация с разными цивилизациями внутри, причем цивилизациями в большей степени перемешанными друг с другом
Старый 13.09.2008, 15:30   #197
galina
Местный

Цитата:

Увы, реальность. Посмотрите статистику МВД о преступлениях.
И что в этой статистике я обнаружу?
Старый 13.09.2008, 15:38   #198
galina
Местный

Цитата:

Имеют. И имя имеют, и фамилию, и национальность и веру. И общество обязано их наказать, а религиозная община -предать анафеме.
Мафиозник раззолотил свою шею увесистым крестом, мы не говорим, что это христианский террорист, мы не говорим, что это русский терроист. Мы говорим - это бандит по кличке тако-то или по фамилии такой-то.
Грузины под православными крестами отправились наводить конституционный порядок в Ю.Осетии. Мы опять не говорим о христианском или о православном терроризме. Мы не говорим даже о грузинском терроризме. Но, если некто имеющий весьма смутное представление об Аллахе, совершит преступление, обязательно прозвучит обвинение с указанием религиозной конфессии мусульман - мусульманский террорист
Старый 13.09.2008, 18:21   #199
Альфа
Местный

Цитата:
И что в этой статистике я обнаружу?
% разбоев, совершенных над православным населением иноверцами.
С особой жестокостью, на которую способно только темное зверье с мозгами, загаженными антирусской религиозной пропагандой.
См мой пост № 185
Цитата:
Вот именно федерация(не унитарное), и не русская федерация, а российская федерация с разными цивилизациями внутри, причем цивилизациями в большей степени перемешанными друг с другом
По ключевым словам:
- перемешанные цивилизации, большинство населения коих (80%) православные.
- внутри цивилизации Русь, оформленной границами в Россию (РФ).
-----------------
А теперь подумайте, Галина:
позволит ли большинство населения создавать внутри своей страны анклавы по любому признаку - национальному, партийному, религиозному?
Нет, не позволит. И правильно сделает, ибо выживаемость народов лежит в основе парадигмы их поведения.
Народам, исповедующим ислам, буддизм и др религии повезло как никому другому, что они в России. Только цивилизация Русь может позволить себе дружно жить с другими цивилизациями на одной территории в пределах общих границ.
Попробуйте-ка, Галина, пропагандировать ислам в Израиле. Я посмотрю, что от Вас останется ( разумеется, я Вам этого не желаю).
И давайте вместе попробуем пропагандировать христианство в Саудовской Аравии. Нас с Вами не пощадят.
Цитата:
Мафиозник раззолотил свою шею увесистым крестом, мы не говорим, что это христианский террорист, мы не говорим, что это русский терроист. Мы говорим - это бандит по кличке тако-то или по фамилии такой-то.
Галина, давайте отделим мух от котлет.
- Мафиозник и террорист по статусу и
-христианин по вероисповеданию.

Посему и говорила Вам в предыдущем посте, что народ, к которому принадлежит террорист, должен отречься от него, а его религия должна предать его проклятию. В Православии это есть. Родовое проклятие. Кстати, наказание должно пасть и на его семью - родителей( что воспитали зверя), детей (пусть помнят о вине своего родителя перед жертвами и живут с этим до конца своих дней) , сестер, братьев и других родственников: пусть постараются загладить вину своего сродника перед семьями жертв.

У многих народов есть понятие "кровная месть". У православных народов нет такого понятия. Это еще одна причина, по которой Православие, как гуманистическую религию, должны изучать на всей территории РФ.

Цитата:
Грузины под православными крестами отправились наводить конституционный порядок в Ю.Осетии. Мы опять не говорим о христианском или о православном терроризме. Мы не говорим даже о грузинском терроризме.
Галина, почитайте :
http://www.osradio.ru/news/all//12641.html

Цитата:
Но, если некто имеющий весьма смутное представление об Аллахе, совершит преступление, обязательно прозвучит обвинение с указанием религиозной конфессии мусульман - мусульманский террорист
В России этого нет.
Как Вы заметили из моей ссылочки, http://www.osradio.ru/news/all//12641.html

чеченцы воюют на стороне России.
Какая-то тварь в начале 90х пыталась поссорить российских христиан и мусульман, развязала войну в Чечне и ввела термин "лицо кавказской национальности"
Эта тварь зовется хозяева Бориса Березовского, сидящего сейчас в Лондоне и боящегося своей тени.
Эта же самая тварь не желает диалога цивилизаций, живуших в РФ, и организует события в Кондопоге.

Мы с Вами на это поведемся или пошлем тварь на....... нары?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:18   #200
galina
Местный

Цитата:
% разбоев, совершенных над православным населением иноверцами.
С особой жестокостью, на которую способно только темное зверье с мозгами, загаженными антирусской религиозной пропагандой.
См мой пост № 185
C особой жестокостью был сожжен батюшка с женой и детьми. Это сделали иноверцы? Или односельчане? Или как всегда неизвестно кто? Вы такими жуткими обвинениями бросаетесь, приведите же полные данные и источник желательно
Ответ