Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2008, 13:49   #221
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Русские казаки - самые последовательные сторонники укрепления влияния Православия в российском обществе и поддерживают введение изучения Основ Православной Культуры как обязательного предмета в государственных школах.
Либо этот ваш "знакомый" не казак и не Русский, либо вы лжете о его отношении к предмету.
Казаки его предки, прежде всего дед. А он - простой водитель троллейбуса. Я хорошо знаю их семью, так этот "потомственный казак" - муж моей лучшей подруги из Новосибирска. Когда я бываю в Новосибирске, я всегда у них останавливаюсь и иногда бываю в курсе их семейных решений. Так вот он и был на родительском собрании инициатором отмены уроков православия в школе, где учится их дочь.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:55   #222
galina
Местный

Цитата:

Государству Российскому обязаны, а также государствообразующему Русскому Православному Народу.
.
Лично я ничего не обязана ни православию, ни государствообразующему народу, ни в сущности государству российскому. Если я кому-то чем то и обязана, так это советскому строю - Советы меня вырастили, выучили и сделали из меня то, что я есть. Жаль не удалось оплатить достойной монетой Советам
Старый 19.09.2008, 14:19   #223
Ю.Исаков
Местный

Не хочу говорить о казаках плохое, да и не знаю. Знаю, что их преследовали жиды после революции, и выселяли целыми селеними, а теперь жиды громче всех кричат о репрессиях, когда сами же возглавляли тройки ВЧКа, а потом Сталин разобрался с ними, заменил всех чекистов русскими мужиками, а жидов отправил в ГУЛаг. вот они и скулят о сталинских репрессиях. Жидам можно устраивать для русских мужиков и интеллигенции "Крававы бани" Троцкого, а жидов нельзя даже судить? Не хилая позиция.
И ещё: Когда алкаш Ельцин выступал, то рядом с ним стоял дородный детина казак в полной форме, и нагайкой бил по своей ладони левой руки, демонстрируя угрозу для не согласных с главным демократом и предателем. Это демонстрировало жидовское телевидение России. Что заставило казака служить извергам казаков? Может, демократия ударила его по голове, и он признал в пьянице нового царя? Кому теперь служат казаки? Может им всё равно, что Борис Кровавый, что Николай Кровавый?

Последний раз редактировалось Ю.Исаков; 19.09.2008 в 14:36.
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 05:41   #224
galina
Местный

Не будем голословными, привожу фото отца российкой даунократии Ельцина на встрече с казаками -оплотом чего-то там. Обратите внимание пишу российской, а не русской, так как в случае с ельцинизмом слово "русский" неуместно, нетолерантно и не политкорректно

Последний раз редактировалось galina; 20.09.2008 в 05:48.
Старый 20.09.2008, 06:47   #225
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Лично я ничего не обязана ни православию, ни государствообразующему народу, ни в сущности государству российскому.
Остается только обратить внимание соответствующих органов на подобные ваши рассуждения как гражданки России (если вы, конечно, таковой являетесь). Очень характерная антигосударственная и русофобская позиция.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 07:08   #226
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Остается только обратить внимание соответствующих органов на подобные ваши рассуждения как гражданки России (если вы, конечно, таковой являетесь). Очень характерная антигосударственная и русофобская позиция.
Что за угроза и какие органы вы хотите подключить, уважаемый? Вы хотите устроить чистку форума? Вы опоздали лет эдак на 80. А я кому должен, если не изменял данной мною Присяге? В чём вы заметили русофобию, да и стыдно говорить о ней когда в России свыше 80 % русских? Вы акцентируете позор, или отвагу русского народа? Власть нужно сначела свою установить, а потом угрожать. Мне за вас стыдно, уважаемый!
Старый 20.09.2008, 07:11   #227
galina
Местный

Цитата:
Что и требовалось доказать. Все ваши аргументы - это органы соответствующие. Кто не с нами - тот против нас (это уже было в истории). Подчеркиваю еще раз - православие, государствообразующий народ - это не Россия, точнее не вся Россия. А государство Российское слишком приватизировано, чтобы я считала его своим.И государству российскому слишком наплевать на проблемы граждан Советское государство было мое. Так что можете не попугивать, мы не побаиваемся
Старый 20.09.2008, 07:57   #228
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Что и требовалось доказать. Все ваши аргументы - это органы соответствующие.
Мои аргументы многократно изложены выше. А органы соответствующие призваны бороться с антигосударственными и русофобскими проявлениями. Поэтому они, в соответствии со своими прямыми обязанностями, обращают внимание на проявления, пободные вашим. Только и всего. Так что вам там требовалось доказать?
Цитата:
Кто не с нами - тот против нас (это уже было в
истории).
В условиях военного времени иного подхода быть не может.
Его применяют всегда и во всех воюющих странах. Если, конечно, эти страны заинтересованы в выживании и победе.
Цитата:
Подчеркиваю еще раз - православие, государствообразующий народ - это не Россия, точнее не вся Россия.
Православие и государствообразующий Русский народ - это практически вся Россия, не менее 82% граждан страны.
Это, однако, не означает какого-либо неуважения Русского народа к остальным гражданам России - представителям коренных народов России. Однако, это должно означать безусловное уважение представителей коренных народов к государствообразующему народу, его культуре, его Традиции, его Вере.
Цитата:
А государство Российское слишком приватизировано, чтобы я считала его своим.
Беда вся в том, что негативной альтернативой даже такому полусуществующему государству, как нынешняя "россиянская федерация", является только его полное уничтожение и ваша собственная жизнь на оккупированной врагом безликой территории.
Поэтому, считаете ли вы РФ своим государством или нет, иного пути для вашего же собственного выживания и независимости, кроме как построение мощного Российского Государства, нет.
Впрочем, возможно, вы с радостью перейдете на сторону оккупантов-разрушителей России. Вполне допускаю такую вероятность.
Цитата:
И государству российскому слишком наплевать на проблемы граждан
Пока да, но как только КПРФ возьмет власть - так не будет.
Цитата:
Советское государство было мое.
Советское государство есть прямое продолжение Российской Империи. РФ есть прямой правопреемник Советского государства.
Или для вас, как для троцкистов, история началась в 17 году?
Цитата:
Так что можете не попугивать, мы не побаиваемся
Побольше храбрости и надутых щечек!...Если б вас захотели действительно попугать - попугали бы. Но зачем? Смешно.
Старый 20.09.2008, 08:05   #229
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Что за угроза и какие органы вы хотите подключить, уважаемый? Вы хотите устроить чистку форума? Вы опоздали лет эдак на 80.
Весьма показательно, что сказанное мной вы приняли и на свой счет.
"Подключить органы", я отнюдь не хочу - они сами "подключены".
Причем всегда. И если вы этого не осознаете - смешной Вы человек.
Цитата:
А я кому должен, если не изменял данной мною Присяге?
Если бы вы не изменяли своей присяге трудовому народу - вы бы не задавали подобных вопросов.
Цитата:
В чём вы заметили русофобию, да и стыдно говорить о ней когда в России свыше 80 % русских?
Можно было бы долго и нужно перечислять вам бесконечные проявления русофобии, происходящие в России. Не буду.
Просто дам ссылку на авторитетный доклад по данной теме:
http://www.kprf.org/showthread-t_2718.html
Цитата:
Вы акцентируете позор, или отвагу русского народа?
Вы сами поняли, что спросили?
Цитата:
Власть нужно сначела свою установить, а потом угрожать. Мне за вас стыдно, уважаемый!
Установим, не сомневайтесь. Стыдно должно быть вам за себя, любезный.
Старый 20.09.2008, 10:16   #230
galina
Местный

Цитата:
Мои аргументы многократно изложены выше. А органы соответствующие призваны бороться с антигосударственными и русофобскими проявлениями.
Не вижу в своих высказываниях ничего антигосударственного и русофобского. Просто я ненавижу шовинизм в любом виде и в любом народе. Прошу не путать с национальной гордостью.У русских богатейшее наследие. Мне вот, например, нравиться многое из русской кухни или русская присядка. Если в больших масштабах брать у русских издревле была отличная способность к градостроительству. Русские города очень красивы - тот же Киев или Москва. И православие как часть русской культуры пусть занимает достойное место, но СВОЕ место. Моя религия требует уважительного отношения ко всем религиям единобожия, в том числе и к православию. Но заставлять своего ребенка изучать православные молитвы под угрозой плохих оценок в школе - это дискриминация. Я и без школьных уроков объясню ему - что нужно уважать себя и других. Вспомнился случай - одна молодая и глупая девушка 16 лет как то бахвалилась - как она пьяная зашла в храм и дерзила попу, который ей сделал замечание. Мне пришлось взять на себя труд объяснить девушке, что так вести себя в храме нельзя и что как бы она сама не относилась к религии, некоторые люди очень нуждаются в религии, батюшка просто делает свою работу (одну только исповедь выслушать чего стоит) и оскорблять его нельзя. Некоторые люди, потерявшие близких, только с помощью религии могут смириться с действительностью. Поэтому никогда не оскорбляй никаких священников ни из какой религии. Кажется, эта девушка поняла.
Ответ