Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2013, 12:19   #91
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вот так !
Некоторые товаричи сообщают об том что рост пусков идет за счет снимаемых с боевого дежурства ракет и что
Стрела + Днепр+ Рокот нам дает всего 7 пусков из ..............!
Товарищи не надо обделываться так как это любит делать ник старый я!
Само ты обделалось.Все пуски осуществляются на Советских ракетоносителях.Вы же криворукие даже по готовым чертежам не можите собрать нормальный носитель.Скажи мне чем принципиально отличается протон м от старого протона? Разве что буквой М на корпусе.
1/3 запусков на конверсионных ракетах совсем не мало, причём запуски на ракетах старше 25 лет все до единого удачные.
Старый 19.12.2013, 12:29   #92
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Само ты обделалось.Все пуски осуществляются на Советских ракетоносителях.Вы же криворукие даже по готовым чертежам не можите собрать нормальный носитель.Скажи мне чем принципиально отличается протон м от старого протона? Разве что буквой М на корпусе.
1/3 запусков на конверсионных ракетах совсем не мало, причём запуски на ракетах старше 25 лет все до единого удачные.
Слив защитан!

По следующему вашему же и утверждению
Цитата:

Цитата:
Сообщение от старый я
Дядя идиот,а Вы кроме как писать читать не обучены.Большое количество запусков осуществляется снятыми с дежурства СС-20 и СС-18.Вот и всё ваше тупое зафигачивание.

LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:10   #93
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон, я в Китае тоже общался с работягами, и их не очень богатая жизнь, и условия труда, например, на пескоструйке и на зачистке топливных танков на судремзаводе , отнюдь не плод моего воображения. А по поводу ноутбука и компьютера- сие давно перестало быть редкостью в семьях простых граждан в России. И, изволю напомнить, в Китай на стройки граждане России на заработки не ездят.

Гость, может, хватит уже словесного поноса.
Разве я писал, что русские или китайские рабочие нищие?
Я писал, что жизнь в Китае более стабильная.
Не Китай в должниках у России, а Россия в должниках у Китая.
Нет в Китае скачков цен, нет Гость.
Нет в Китае и таких кризисов как у нас, нет Гость.

Можно сопоставить развитие Китая в 90-2000-е годы, когда он рос, в последние годы вообще на 11,5 процентов, - и развитие России, если это вообще можно назвать "развитием", нам ВВП удвоить так и не удалось. У нас был рост без развития, а у них как раз было развитие
Они развивают атомную энергетику, развивают все технологичные производства, которые можно только себе вообразить, самостоятельно - в отличие от нас сегодня - летают в космос. И в технологическом отношении скоро Китай будет второй страной мира.
Если бы наша политика 2000-х годов не была последовательной политикой отказа от модернизации и собирания "гробовых" в виде всех этих пресловутых Стабилизационных фондов, Резервных фондов, фондов якобы национального благосостояния и т.д., то тогда может быть и у нас тоже было бы что-то подобное. Но мы 90-2000-е годы своими руками засунули под хвост нашим "уважаемым" олигархам и бюрократам.
Российских либералы с 92-го года кричат, что Китай завтра рухнет, потому что у него много проблем!
Зря надеетесь, Гость.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 14:19   #94
старый я
Местный

Цитата:
Слив защитан!
Себе засчитай.Как сделаете что то в корне отличающееся от ракет СССР так тогда и поговорим,а пока все запуски на разработанной в СССР технике.
Американцы просят Россию вновь выпускать старые ракетные двигатели

Версия для КПК | Распечатать
Экономика Авиация и космос
21.06.13, Пт, 08:44, Мск

Частные американские компании остро конкурируют за российские ракетные двигатели. Американцы не могут поделить поставки двигателя РД-180 и просят вновь наладить производство старого «лунного» двигателя НК-33.

Жидкостный ракетный двигатель НК-33 был разработан специалистами Самарского научно-технического комплекса имени Н. Д. Кузнецова для советской лунной программы. Он является усовершенствованной версией двигателя НК-15, который устанавливался на первую ступень лунной ракеты-носителя Н-1. Двигатель НК-33 имеет тягу 154 тс, работает на смеси кислород-керосин и отличается повышенным ресурсом, надежностью и простотой конструкции.http://www.rnd.cnews.ru/tech/news/to...3/06/21/532979
В середине 1990-х Aerojet уже купила у СНТК около 40 двигателей НК-33 по $1 млн, и сейчас у нее 30 двигателей, 20 потребуются для 10 запусков (пять по твердому контракту и пять по опциону) к МКС, продолжает Никитин. При новых поставках стоимость двигателя следует значительно повысить, уверен он: химкинский «Энергомаш» продает в США аналогичные по тяге двигатели РД-180 более чем по $6 млн. Американцы считают, что в 2016-2020 гг. им понадобится 71 двигатель НК-33, говорит Никитин. На СНТК хранится еще около 40 двигателей, так что не менее 20 НК-33, а с учетом их использования на носителе «Союз-1» — и больше, надо будет произвести заново. Возобновление производства обойдется в 4 млрд руб...

Совсем недавно я писал, что американцы всему миру лгут, что 40 лет назад немецкий конструктор фон Браун создал им двигатели F-1 тягой в 600 тонн, и на пяти таких двигателях их ракета Сатурн-5 доставила американцев на Луну. Если это правда, то сегодня на американских ракетах должны стоять жидкостные реактивные двигатели — модификации того двигателя F-1, — тягой минимум 1000 тон. А на самом деле, на каких двигателях летают американские ракеты сегодня? Их корабль серии «Шаттл» имеет три двигателя, работающих на водороде, каждый из которых имеет тягу всего 180 тонн. Но неужели у них и сегодня нет более мощных двигателей? Есть. На ракетах «Атлас» стоят двигатели РД-180, работающие на дешевом и безопасном керосине, эти двигатели имеют тягу 390 тонн. Но двигатель РД-180 является всего лишь модифицированной половиной четырехкамерного двигателя РД-170, тягой 740 тонн, созданного в Советском Союзе еще в 1981 году.http://www.tkscomp.ru/index.php?link=nk33
Предприятием заключен предварительный договор на поставку в США 50 двигателей НК-33, передает ИТАР-ТАСС.
Этот двигатель был разработан для ракеты-носителя Н-1, которая должна была доставить советских космонавтов на Луну, однако в 1974 г. работы по проекту были прекращены. В настоящее время НК-33 используется в первой ступени новой российской ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в», первый запуск которой планируется осуществить в текущем году.http://otello.gorod.tomsk.ru/index-1361946052.php
Итак Лавров,что сделано за 25 постсоветских лет?
Старый 19.12.2013, 16:23   #95
Лесничий
Местный

Даже Ангара,под которую кроят столы в Углегорске,советская разработка,включая все ее модификации.Что до СС20,то наши технично эдак вышли из положения ,которое обязывало ликвидировать Сатану в корне.Под личным контролем коммисий из штатов,а тут нате вам,распишитесь...мирный космос...однако,меняй боевую часть и вот тебе сатана во всей красе.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 17:02   #96
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Себе засчитай.Как сделаете что то в корне отличающееся от ракет СССР так тогда и поговорим,а пока все запуски на разработанной в СССР технике.
Американцы просят Россию вновь выпускать старые ракетные двигатели

Версия для КПК | Распечатать
Экономика Авиация и космос
21.06.13, Пт, 08:44, Мск

Частные американские компании остро конкурируют за российские ракетные двигатели. Американцы не могут поделить поставки двигателя РД-180 и просят вновь наладить производство старого «лунного» двигателя НК-33.

Жидкостный ракетный двигатель НК-33 был разработан специалистами Самарского научно-технического комплекса имени Н. Д. Кузнецова для советской лунной программы. Он является усовершенствованной версией двигателя НК-15, который устанавливался на первую ступень лунной ракеты-носителя Н-1. Двигатель НК-33 имеет тягу 154 тс, работает на смеси кислород-керосин и отличается повышенным ресурсом, надежностью и простотой конструкции.http://www.rnd.cnews.ru/tech/news/to...3/06/21/532979
В середине 1990-х Aerojet уже купила у СНТК около 40 двигателей НК-33 по $1 млн, и сейчас у нее 30 двигателей, 20 потребуются для 10 запусков (пять по твердому контракту и пять по опциону) к МКС, продолжает Никитин. При новых поставках стоимость двигателя следует значительно повысить, уверен он: химкинский «Энергомаш» продает в США аналогичные по тяге двигатели РД-180 более чем по $6 млн. Американцы считают, что в 2016-2020 гг. им понадобится 71 двигатель НК-33, говорит Никитин. На СНТК хранится еще около 40 двигателей, так что не менее 20 НК-33, а с учетом их использования на носителе «Союз-1» — и больше, надо будет произвести заново. Возобновление производства обойдется в 4 млрд руб...

Совсем недавно я писал, что американцы всему миру лгут, что 40 лет назад немецкий конструктор фон Браун создал им двигатели F-1 тягой в 600 тонн, и на пяти таких двигателях их ракета Сатурн-5 доставила американцев на Луну. Если это правда, то сегодня на американских ракетах должны стоять жидкостные реактивные двигатели — модификации того двигателя F-1, — тягой минимум 1000 тон. А на самом деле, на каких двигателях летают американские ракеты сегодня? Их корабль серии «Шаттл» имеет три двигателя, работающих на водороде, каждый из которых имеет тягу всего 180 тонн. Но неужели у них и сегодня нет более мощных двигателей? Есть. На ракетах «Атлас» стоят двигатели РД-180, работающие на дешевом и безопасном керосине, эти двигатели имеют тягу 390 тонн. Но двигатель РД-180 является всего лишь модифицированной половиной четырехкамерного двигателя РД-170, тягой 740 тонн, созданного в Советском Союзе еще в 1981 году.http://www.tkscomp.ru/index.php?link=nk33
Предприятием заключен предварительный договор на поставку в США 50 двигателей НК-33, передает ИТАР-ТАСС.
Этот двигатель был разработан для ракеты-носителя Н-1, которая должна была доставить советских космонавтов на Луну, однако в 1974 г. работы по проекту были прекращены. В настоящее время НК-33 используется в первой ступени новой российской ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в», первый запуск которой планируется осуществить в текущем году.http://otello.gorod.tomsk.ru/index-1361946052.php
Итак Лавров,что сделано за 25 постсоветских лет?
Так что слив с вашей брехней полный и засчитан?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от старый я
Дядя идиот,а Вы кроме как писать читать не обучены.Большое количество запусков осуществляется снятыми с дежурства СС-20 и СС-18.Вот и всё ваше тупое зафигачивание.

И несколько замечаний, а за это время США сколько новых Р/н сотворила!
А вот частные компании их ДА!
Да и ваш Фейк про кривые ручки?
А в СССР что "кривых ручек " не было?
И я об них нас ваш носик не раз тыкал!
Так что человеческий фактор был и будет что в СССР что и в РФ!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.12.2013 в 17:06.
Старый 19.12.2013, 17:15   #97
LavrovAV
Местный

Американское космическое агентство NASA договорилось с «Роскосмосом» о продлении действующего контракта на использование российских космических кораблей «Союз» для доставки астронавтов в космос. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил руководитель пилотируемых программ «Роскосмоса» Алексей Краснов. Новая договоренность пока носит предварительный характер.

По словам Краснова, после подписания твердого контракта NASA сможет использовать «Союзы» до конца 2017 года. В рамках предварительных договоренностей американское агентство рассчитывает осуществить один-два тестовых полета частных космических кораблей к международной космической станции в конце 2017 года, после чего они будут использоваться для отправки людей в космос. До завершения испытаний американских астронавтов на орбиту будут доставлять «Союзы».

Основной контракт на использование NASA российских «Союзов» был подписан в мае 2013 года. В этом соглашении оговорена отправка иностранных астронавтов на орбиту вплоть до июня 2017 года. В соглашение также входит обслуживание космических кораблей, обучение экипажей, подготовка перед запусками и обеспечение безопасности при полетах. NASA использует «Союзы» после закрытия американской программы шаттлов в 2011 году.
Старый 19.12.2013, 17:16   #98
Лесничий
Местный

Цитата:
В СССР он был намного ниже...стреляли однако.Доводилось общаться с мотористом корабельных дизелей,так вот по приемке отремонтированого мотора удавиться было бы прощще,когда за каждый затянутый болт в журнале отчитываеться и расписываться приходилось...кстати на МИКах корпусники и прочий персонал при сборке РН делали так же,как сегодня не знаю.Стыкуется модуль,затянул гайку,и идет расписываться...такой то ,такой то,с моментом таким то,таким то,затянут такую то гайку,дата,время,подпись.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 18:11   #99
старый я
Местный

Цитата:
Так что слив с вашей брехней полный и засчитан?

И несколько замечаний, а за это время США сколько новых Р/н сотворила!
А вот частные компании их ДА!
Да и ваш Фейк про кривые ручки?
А в СССР что "кривых ручек " не было?
И я об них нас ваш носик не раз тыкал!
На Р/Н частных компаний движки от САТАНЫ или СТИЛЕТА будут стоять?
А какова научная цель частных компаний,наверное что ощущает г-н переевший бананов? Про кривые ручёнки так тут всё проще. СССР протаптывал тропинку,шло постоянное испытание новшеств.Сейчас же летают на том что было отработано 50 лет назад.
В ПМВ бОльшая часть гибели самолётов и лётчиков приходилась как раз на аварии,а не боевые потери.
Старый 19.12.2013, 18:12   #100
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
В СССР он был намного ниже...стреляли однако.Доводилось общаться с мотористом корабельных дизелей,так вот по приемке отремонтированого мотора удавиться было бы прощще,когда за каждый затянутый болт в журнале отчитываеться и расписываться приходилось...кстати на МИКах корпусники и прочий персонал при сборке РН делали так же,как сегодня не знаю.Стыкуется модуль,затянул гайку,и идет расписываться...такой то ,такой то,с моментом таким то,таким то,затянут такую то гайку,дата,время,подпись.
Но все же встречались!
Пример одной миссии на Венеру!
Ответ