Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2013, 02:29   #151
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
И что не извозчик?Носим на орбиту чужие посылки.Где своя научно исследовательская программа?Не Лавров ты уж явно не скрываешь своей радости по поводу уничтожения науки и государства.
27 июня 2013 Россия запустила в космос спутник-шпион. 27.06.2013 21:22 "Интерфакс", это официально, чего там не официально, только форумчанин "Старый я" знает, у него в руках вожжи всего научного мира России, с ним и только с ним держит совет министерства обороны и весь научный мир России, я думаю что Лавров проиграл. Я тоже сдаюсь.
Старый 22.12.2013, 09:16   #152
LavrovAV
Местный

Цитата:
А у нас всегда так что не совпадает с вашими тупыми изречениями это всё жёлтая пресса.А не совпадает всё что было в СССР.Сейчас найди цитату Сталина где он говорит что дерьмо не питательно и советским людям его есть не рекомендуется .Тут же вся Ваша шобла завопит что дерьмо это самый лучший продукт и по питательности выше шоколада и всякой там икры.Я тебе так специально находил публикации из Российской газеты,но ты какал кирпичиками доказывая что это жёлтая пресса.Что не нам нумба юмба возвращала партию истребителей?
Не у нас ли доходы от продажи техники упали более чем на порядок?
Ну это без комментариев !
Иначе как комментировать тупость и глупости !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 09:23   #153
LavrovAV
Местный

Цитата:
И что не извозчик?Носим на орбиту чужие посылки.Где своя научно исследовательская программа?Не Лавров ты уж явно не скрываешь своей радости по поводу уничтожения науки и государства.
Ну вот и приехали!
А я тогда зачем Отзывы Иностранцев на счет Метеоспутника Электоро-Л давал!http://zelenyikot.livejournal.com/ta...0%D0%BE-%D0%9B
Такой четкой картинки ни кто Землю так не фоткал!
А проект Луна-Глоб в 2015 да еще масса чего!
Так что как всегда в вашем курсом и все не по делу!

Цитата:
http://www.dailytechinfo.org/space/4...niya-luny.html

2015 год - Миссия Луна-25 (Посадочный модуль Луна-Глоб). В ходе этой миссии небольшой космический аппарат совершит посадку на поверхность Луны в области лунного Южного полюса. Этот аппарат выполнит анализ состава лунного реголита и лунных пород, пробурив отверстие на глубину около 50 сантиметров. В ходе этой миссии будут продемонстрированы, проверены и отработаны новые системы посадки, системы связи и другие технологии, используемые для обеспечения длительной работы техники в условиях космоса и поверхности других планет.

2016 год - Миссия Луна-26 (Орбитальный аппарат Луна-Глоб). Этот орбитальный аппарат займет круговую орбиту вокруг Луны на высоте 100 километров. Вращаясь вокруг Луны, этот аппарат займется составлением карты лунной поверхности, измерением концентрации плазмы близ поверхности, и разведкой местности с целью обнаружения мест, подходящих для посадки аппаратов будущих миссий.

2017 год - Миссия Луна-27 (Луна-Ресурс-1). Достаточно крупный спускаемый аппарат этой миссии совершит посадку в районе Южного полюса Луны в месте, выбранном в ходе предыдущей миссии. Научное оборудование аппарата Луна-Ресурс-1 позволит провести более тщательный анализ состава лунных пород и реголита. Помимо этого, на этом аппарате будет испытана работа новой системы низкотемпературного криогенного бурения и отбора образцов пород.

2019 год - Миссия Луна-28 (Луна-Ресурс-2). План этой миссии является типовым планом по доставке образцов лунных пород, замороженных до криогенных температур назад на Землю. В ходе этой миссии будет осуществлена проверка работоспособности технологий, позволяющих наладить прямое и обратное сообщение между Землей и Луной.

2020 год - Миссия Луна-29 (Луна-Ресурс-3). Космический аппарат этой миссии доставит на Луну "Луноход-3", достаточно большой роботизированный исследовательский аппарат, который сможет изучать поверхность Луны на удалении до 30 километров от места посадки. Луноход будет использован как полигон для отработки систем и технологий, обеспечивающих автономное передвижение, навигацию и проведение научных исследований.

В случае успешной реализации вышеуказанных миссий в планы по изучению Луны может быть включена еще одна миссия, Луна-30 (Луна-Ресурс-4), космический аппарат которой доставит на Луну еще один луноход. Этот луноход проведет бурильные операции и достанет образцы лунных пород с глубины около двух метров, которые затем будут помещены в грузовой отсек посадочного модуля и доставлены впоследствии назад на Землю.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 22.12.2013 в 10:09.
Старый 22.12.2013, 14:09   #154
старый я
Местный

12.09.1970
«Луна-16» (СССР)
Первая автоматическая доставка лунного грунта (100 г) на Землю. Мягкая посадка на равнину в районе Моря Изобилия, в 100 км западнее кратера Уэбб, бурение поверхности Луны на глубину 35 см, взлет с Луны, посадка на Землю 24 сентября 1970 года (Казахстан, Джезказган).

Россия попытается повторить опыт СССР через 7 лет в 2020.
Старый 22.12.2013, 14:22   #155
LavrovAV
Местный

Цитата:
12.09.1970
«Луна-16» (СССР)
Первая автоматическая доставка лунного грунта (100 г) на Землю. Мягкая посадка на равнину в районе Моря Изобилия, в 100 км западнее кратера Уэбб, бурение поверхности Луны на глубину 35 см, взлет с Луны, посадка на Землю 24 сентября 1970 года (Казахстан, Джезказган).

Россия попытается повторить опыт СССР через 7 лет в 2020.
Вас сколько раз стукают что СССР закончил Лунную програму в 1976 Луной -24!
и с тех пор больше ничего!
А вы там что то пытаетесь выдать!
Все за ново, но на новой технологической основе!
Шаг за шагом!
не ферштейн?
Старый 22.12.2013, 17:02   #156
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Предлагаешь мне повесить прекрасное фото из Унтерменша, и спросить тебя о том же?)))

Ты че правда чудак? Не знаешь что случилось с Неделиным? 1960 год.
Факты в студию))А что за фото хочешь мне предъявить?)Видать точно твой дедуля))
Прикинь,не знаю что случилось с Неделиным)Он как то не мой родственник и жил до моего рождения)А я не подключён к всемирной базе данных в космосе)Официальную биографию я привёл)
Как разблокируют- ответишь)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 20:08   #157
LavrovAV
Местный

Очень интересный матерьял о запуске последнего спутника и комментарии к нему от гиков!
http://zelenyikot.livejournal.com/26873.html
Ответ