Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2013, 15:54   #11
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И что дальше, выражать радость по поводу китайского нефритового зайца, который создан на сорок четыре года позже советского лунохода, который, кстати, массу имел в пять раз больше китайского?
Очевидны, большую массу Лунохода вы ставите в "минус" советской космонавтике?

Тогда изучите матчасть, во всем мире тогда не было таких компактных, как сейчас, радиоэлектронных решений задач. Не было ещё столь миниатюрной элементной базы.

Если бы не захватили власть уважаемые вами либералы-русофобы, то мы имели бы передовую радиоэлектронику. Кстати, до разрушения Советского Союза мы не отставали от Запада в сфере радиоэлектроники, а периодически вырывались вперед.

Но, вероятно уважаемый вами Гайдар в свое время при посещении электронных предприятий в Зеленограде заявил электронщикам: "Вы нам не нужны. Все что нужно - купим за границей"
http://vserusskie.ru/group/topic/?id...fe9c0e0dce7866

Цитата:
Да понятно дело , известно, поэтому и любопытствую, откуда, ежель кругом разруха, согласно вашим сообщениям, берутся ракеты в России для космических запусков, в количестве, поболее всех в мире?
Пока удается приспосабливать советскую космонавтику в качестве коммерческого перевозчика грузов и спутников на орбиту, поэтому ее и не добивают.

Но нет никакого развития, летаем на ракетах, созданных в 60-70-е годы, пусть они и хороши, и надёжны. А перспективную систему "Энергия-Буран" загубили в угоре либерального беспредела оккупантов в 90-е. Хотя она по своим характеристикам намного превосходила американские шаттлы.

Цитата:
Попутно изволю полюбопытствовать по поводу подготовки инженеров, неужель "Бауманка" закрылась? Или может МАИ?
А с этим всё хуже и хуже, образование в РФ езжегодно разрушается ливановыми, числю бюджетных мест каждый год сокращается.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 18:30   #12
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Очевидны, большую массу Лунохода вы ставите в "минус" советской космонавтике?

Тогда изучите матчасть, во всем мире тогда не было таких компактных, как сейчас, радиоэлектронных решений задач. Не было ещё столь миниатюрной элементной базы.

Если бы не захватили власть уважаемые вами либералы-русофобы, то мы имели бы передовую радиоэлектронику. Кстати, до разрушения Советского Союза мы не отставали от Запада в сфере радиоэлектроники, а периодически вырывались вперед.

Но, вероятно уважаемый вами Гайдар в свое время при посещении электронных предприятий в Зеленограде заявил электронщикам: "Вы нам не нужны. Все что нужно - купим за границей"
http://vserusskie.ru/group/topic/?id...fe9c0e0dce7866

Пока удается приспосабливать советскую космонавтику в качестве коммерческого перевозчика грузов и спутников на орбиту, поэтому ее и не добивают.

Но нет никакого развития, летаем на ракетах, созданных в 60-70-е годы, пусть они и хороши, и надёжны. А перспективную систему "Энергия-Буран" загубили в угоре либерального беспредела оккупантов в 90-е. Хотя она по своим характеристикам намного превосходила американские шаттлы.

А с этим всё хуже и хуже, образование в РФ езжегодно разрушается ливановыми, числю бюджетных мест каждый год сокращается.
После этого поста, можно откинув "ласты", сказать последнее:

Конец России!

Что мне нравиться на этом форуме, такое изобилие высокинтеллектуалов, в среде которых чувствуешь себя Гением!

Последний раз редактировалось Kuznez; 15.12.2013 в 19:13.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 20:12   #13
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
После этого поста, можно откинув "ласты", сказать последнее:

Конец России!

Что мне нравиться на этом форуме, такое изобилие высокинтеллектуалов, в среде которых чувствуешь себя Гением!
Kuznez, я не пойму иронии. Engineer, и до него старый я всё разложили по полочкам. Причины, масштабы. Я ещё в первом сообщении привела самые свежие данные об ухудшении прогнозов для России.

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Всемирный банк изменил в сторону понижения сентябрьский прогноз темпов экономического роста по России на 2013 год с 1,8% до 1,3%, сообщается на официальном сайте ВБ.
Конец становится ближе. Суровая правда жизни.
Старый 15.12.2013, 21:05   #14
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Kuznez, я не пойму иронии. Engineer, и до него старый я всё разложили по полочкам. Причины, масштабы. Я ещё в первом сообщении привела самые свежие данные об ухудшении прогнозов для России.
Конец становится ближе. Суровая правда жизни.
Как мне надоела эта правда жизни о конце России!
Запомните вы, жалкие пророки апокалипсиса России. Этого никогда не случится. После 1612 года,желающие конца и все лжепророки о Конце России, грызут столы за которыми строчат свои жалкие "писульки".

Даже 1917 год, не вверг Россию в полнейший крах и разделение на мелкие государства.Что говорить о настоящем. Скажу прямо, в России есть Силы, которые, не дадут разрушить государство. Не согласных с этим, ждёт различное наказание, которое не придаётся гласности. Да, в России есть проблемы, а у кого их в Мире нет? Да, в некотором смысле, мы отстаём от ведущих технологически развитых стран, но, не намного. В некоторых случаях, даже впереди планеты всей на ближайшие 50 лет, не меньше, может и будет утечка и по этим российским технологиям, но, надеюсь, что говнюки из чиновников, сюда не пролезут, как не смогли пролезть и по ныне. Космос, есть, некое отставание и здесь, но, не по всем параметрам, есть и передовые решения. Не надо стращать население, мрачными прогнозами, у нас есть много того, чего нет в так называемом развитом технологическом мире.

У нас одна беда, мы всегда отстаём в массовом производстве передовых технологических новинок, особенно для населения, в СССР, была программа конвертации(конверсии) из ВПК в Жизнь, но так и осталась в том зачаточном уровне. Однако и эта проблема в ближайшее время будет решена. Так что терпение товариЧи, по вашему злобному хотению, не будет.
А будет открытие новейших высокотехнологичных производств, от отечественных разработок. Россия потихоньку отходит от "нефтегазовой экономики " в сферу высоких технологий. Так что базы на Луне по добыче Гелий-3 — этого термоядерного горючего будущего, будут российскими, а уж потом американскими и китайскими.

И напоследок, запомните истину от Kuznez:

Не всё Явно, что Тайно!

Благодарю за внимание!

Последний раз редактировалось Kuznez; 15.12.2013 в 21:28.
Старый 15.12.2013, 21:40   #15
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Как мне надоела эта правда жизни о конце России! Запомните вы, жалкие пророки апокалипсиса России. Этого никогда не случится...
Извольте показать, где я написал о конце России?

Я пишу, что нынешняя Россия, упревляемая бездарными и прозападными правителями находится в очень плохой ситуации и рискует на годы остаться в унизительном состоянии нищей, деиндустриализированной сырьевой колонии.

Но верю, что когда-нибудь народ, измученный бедностью, ценами, поборами, налогами и отсутствием перспектив, проснётся и для начала пойдет на выборы в количестве не менее 80% и проголосует против Путина или его преемников, против Единой России и всей либеральной нечисти.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 15.12.2013 в 21:47.
Старый 15.12.2013, 22:04   #16
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Извольте показать, где я написал о конце России?

Я пишу, что нынешняя Россия, упревляемая бездарными и прозападными правителями находится в очень плохой ситуации и рискует на годы остаться в унизительном состоянии нищей, деиндустриализированной сырьевой колонии.

Но верю, что когда-нибудь народ, измученный бедностью, ценами, поборами, налогами и отсутствием перспектив, проснётся и для начала пойдет на выборы в количестве не менее 80% и проголосует против Путина или его преемников, против Единой России и всей либеральной нечисти.
Я вам скажу, ибо знаю настроение многих социальных групп, не понаслышке и СМИ. Многие хотят социальной политики времён СССР, но, без участия в этой политики коммунистов. Ибо те кто у власти, а люди помнят многих тех, кто был у власти, и ныне у власти. Они видят знакомые непотопляемые лица. У многих возникает иллюзия, что коммунисты как правили, так и продолжают править, и таких не мало.
Старый 15.12.2013, 22:17   #17
старый я
Местный

Цитата:
Я вам скажу, ибо знаю настроение многих социальных групп, не понаслышке и СМИ. Многие хотят социальной политики времён СССР, но, без участия в этой политики коммунистов.
Во как лихо завернул.Ну пользуйся тогда социальной политикой "демократов" ЕР.Не наелся ещё?
Старый 15.12.2013, 22:25   #18
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Во как лихо завернул.Ну пользуйся тогда социальной политикой "демократов" ЕР.Не наелся ещё?
ТовариЧ "старый я" не понял, сударя Kuznez_a. А если внимательно прочитать и подумать? Слабо? Разве я о себе любимом, мне и при коммунистах, хорошо жилось и при "дерьмократах" не плохо. Ибо я самодостаточен, ибо я живу по формуле:

Семья!
Труд!
Отечество!

А это неизменное, хоть при коммунистах, хоть при капиталистах, хоть и т.д.

ВИ понимаете о чём Я?

ЗЫ: И воще! Тема про Космос, технологии и небесное светило под названием Луна!

Последний раз редактировалось Kuznez; 15.12.2013 в 22:32.
Старый 15.12.2013, 22:42   #19
Избиратель
Местный

В начале 2000ных я спорил со своим другом, в то время директором крупного завода, продукция которого была конкурентоспособна на мировом рынке, и говорил о том, что Китай будет ведущей страной мира буквально через несколько лет, он мне не верил и говорил, что такое просто невозможно.
Дело в том, что в Китае совершенно другая ситуация, там основной ресурс не природные ресурсы, как у нас, а трудовые. Как только в результате НТП единичный трудовой ресурс прокармливает себя и начинает работать на обеспечение товарами других, страна резко растёт в экономическом развитии, и накапливает все остальные потенциалы, резко вырываясь вперёд, особенно если страна имеет руководство компартии, контролирующей в интересах народа общий капитал состоящий из наиболее прибыльных производств, и которая не позволяет разворовывать общий капитал, а наоборот, привлекает инвестиции и научный потенциал частного капитала. У нас ситуация другая, основное достояние - природные ресурсы, не было никакой необходимости для трудового ресурса, значительно обеспеченного природными, в привлечении инвестиций, и вообще в частном капитале, кроме либерастов, которые решили ограбить народ и жить за счёт созданного и завоёванных всеми природных ресурсов.
Старый 15.12.2013, 22:51   #20
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
У нас ситуация другая, основное достояние - природные ресурсы, не было никакой необходимости для трудового ресурса, значительно обеспеченного природными, в привлечении инвестиций, и вообще в частном капитале, кроме либерастов, которые решили ограбить народ и жить за счёт созданного и завоёванных всеми природных ресурсов.
Не совсем так. Природными ресурсами можно было умно распорядиться, использовав их на восстановление величия страны после погрома и унижения 90-х, на них можно было вырастить и новые трудовые ресурсы, и возрадить производства, науку и технологии. Но шанс был преднамерено упущен, доходы от ресурсов по прежнему распределяются между узкими, коррупционно-связаннымии кланами бизнесменов (олигархов) и чиновников, поддерживающих власть этого олигархата. Народ как был брошен в либеральное болото в 90-х, так там и остается.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 15.12.2013 в 22:58.
Ответ