Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2013, 22:56   #21
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
У многих возникает иллюзия, что коммунисты как правили, так и продолжают править, и таких не мало.
Вы считаете, что кто-то считал или продолжает считать коммунистами Горбачева, Ельцина, Чубайса и Гайдара? Ну-ну...

Цитата:
...Разве я о себе любимом, мне и при коммунистах, хорошо жилось и при "дерьмократах" не плохо.
Стало быть, вы из тех кто нашёл тёплое местечко во всей этой либеральной разрухе. Но таких как вы приспособленцев, очень немного, нынешняя социально-экономическая ситуация нацелена на любого, занятого честным трудом.

На всякуий случай, любой бизнес я не отношу к честному труду.

Кроме того, по прежнему только коммунистические партии предлагают наиболее внятные и осмысленные программы выхода из кризиса, решения проблем и возрождения страны. А демократия лжива и выстроена в интересах богатых во всем мире, не только в России. А потому - в топку ее!

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 15.12.2013 в 23:02.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 22:59   #22
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Не совсем так. Природными ресурсами можно было умно распорядиться, использовав их на восстановление величия страны после погрома и унижения 90-х, на них можно было вырастить и новые трудовые ресурсы, и возрадить производства, науку и технологии. Но шанс был преднамерено упущен, доходы от ресурсов по прежнему распределяются между узкими, коррупционно-связаннымии кланами бизнесменов (олигархов) и чиновников, поддерживающих власть этого олигархата. Народ как был брошен в либеральное болото в 90-х, так там и остается.
На мой предвзятый взгляд, природными ресурсами распорядились пришедшие к власти воры довольно умно, для себя конечно. А народ где был после большого грабежа, там и остался, и будет оставаться до полного уничтожения. Удивительно было бы наоборот без прихода к власти левых и возврата похищенных капиталов.
Старый 15.12.2013, 23:00   #23
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
В начале 2000ных я спорил со своим другом, в то время директором крупного завода, продукция которого была конкурентоспособна на мировом рынке, и говорил о том, что Китай будет ведущей страной мира буквально через несколько лет, он мне не верил и говорил, что такое просто невозможно.
Дело в том, что в Китае совершенно другая ситуация, там основной ресурс не природные ресурсы, как у нас, а трудовые. Как только в результате НТП единичный трудовой ресурс прокармливает себя и начинает работать на обеспечение товарами других, страна резко растёт в экономическом развитии, и накапливает все остальные потенциалы, резко вырываясь вперёд, особенно если страна имеет руководство компартии, контролирующей в интересах народа общий капитал состоящий из наиболее прибыльных производств, и которая не позволяет разворовывать общий капитал, а наоборот, привлекает инвестиции и научный потенциал частного капитала. У нас ситуация другая, основное достояние - природные ресурсы, не было никакой необходимости для трудового ресурса, значительно обеспеченного природными, в привлечении инвестиций, и вообще в частном капитале, кроме либерастов, которые решили ограбить народ и жить за счёт созданного и завоёванных всеми природных ресурсов.

Как то я поспорил с Генеральным секретарём ООН Ко́фи А́тта А́ннан

О будущем Луны и Гелии 3, на предмет того, что Луна, Марс, Юпитер, будут китайскими,особенно Юпитер, ибо в Китае очень большое население, он мне не поверил, а оно вона как, ужо лунаход китайский.

Зы: ну не хотят по теме, хоть что им не говори, опять старая песня про:

"...либерастов, которые решили ограбить народ и жить за счёт созданного и завоёванных всеми природных ресурсов"

А дальше подключатся основные силы и всё, теме, Каюк или Кирдык.
Старый 15.12.2013, 23:06   #24
Избиратель
Местный

Цитата:

Как то я поспорил с Генеральным секретарём ООН Ко́фи А́тта А́ннан

О будущем Луны и Гелии 3, на предмет того, что Луна, Марс, Юпитер, будут китайскими,особенно Юпитер, ибо в Китае очень большое население, он мне не поверил, а оно вона как, ужо лунаход китайский.

Зы: ну не хотят по теме, хоть что им не говори, опять старая песня про:

"...либерастов, которые решили ограбить народ и жить за счёт созданного и завоёванных всеми природных ресурсов"

А дальше подключатся основные силы и всё, теме, Каюк или Кирдык.
А тема здесь на форуме для всех реальных сторонников коммунистической идеи одна, вы ещё не поняли? Можете конечно о лунаходах или например о футболе поговорить, только политическая надстройка неразрывно связана с экономическим базисом и следовательно со всеми сторонами жизни ограбленного населения.
Старый 15.12.2013, 23:21   #25
Kuznez
Местный

Цитата:
А тема здесь на форуме для всех реальных сторонников коммунистической идеи одна, вы ещё не поняли? Можете конечно о лунаходах или например о футболе поговорить, только политическая надстройка неразрывно связана с экономическим базисом и следовательно со всеми сторонами жизни ограбленного населения.
Не знаю простит ли меня администрация? Ну это:

"...политическая надстройка неразрывно связана с экономическим базисом и следовательно со всеми сторонами жизни ограбленного населения"

Да уж! Воистину:

"Разговоры за чайным столом", Илья Ильф и др.

В семье было три человека — папа, мама и сын. Папа был старый большевик, мама — старая домашняя хозяйка, а сын был старый пионер со стриженой головой и двенадцатилетним жизненным опытом.
Казалось бы, все хорошо.
И тем не менее ежедневно за утренним чаем происходили семейные ссоры.
Разговор обычно начинал папа.
— Ну, что у вас нового в классе? — спрашивал он.
— Не в классе, а в группе, — отвечал сын. — Сколько раз я тебе говорил, папа, что класс — это реакционно-феодальное понятие.
— Хорошо, хорошо. Пусть группа. Что же учили в группе?
— Не учили, а прорабатывали. Пора бы, кажется, знать.
— Ладно, что же прорабатывали?
— Мы прорабатывали вопросы влияния лассальянства на зарождение реформизма.
— Вот как! Лассальянство? А задачи решали?
— Решали.
— Вот это молодцы! Какие же вы решали задачи? Небось трудные?
— Да нет, не очень. Задачи материалистической философии в свете задач, поставленных второй сессией Комакадемии совместно с пленумом общества аграрников-марксистов.
Папа отодвинул чай, протер очки полой пиджака и внимательно посмотрел на сына. Да нет, с виду как будто ничего. Мальчик как мальчик.
— Ну, а по русскому языку что сейчас уч… то есть прорабатываете?
— Последний раз коллективно зачитывали поэму «Звонче голос за конский волос».
— Про лошадку? — с надеждой спросил папа. — «Что ты ржешь, мой конь ретивый, что ты шейку опустил?»
— Про конский волос, — сухо повторил сын. — Неужели не слышал?

• Гей, ребята, все в поля
• Для охоты на
• Коня!
• Лейся, песня, взвейся, голос.
• Рвите ценный конский волос!

— Первый раз слышу такую… м-м-м… странную поэму, — сказал папа. — Кто это написал?
— Аркадий Паровой.
— Вероятно, мальчик? Из вашей группы?
— Какой там мальчик!.. Стыдно тебе, папа. А еще старый большевик… не знаешь Парового! Это знаменитый поэт. Мы недавно даже сочинение писали — «Влияние творчества Парового на западную литературу».
— А тебе не кажется, — осторожно спросил папа, — что в творчестве этого товарища Парового как-то мало поэтического чувства?
— Почему мало? Достаточно ясно выпячены вопросы сбора ненужного коню волоса для использования его в матрацной промышленности.
— Ненужного?
— Абсолютно ненужного.
— А конские уши вы не предполагаете собирать? — закричал папа дребезжащим голосом.
— Кушайте, кушайте, — примирительно сказала мама. — Вечно у них споры.
Папа долго хмыкал, пожимал плечами и что-то гневно шептал себе под нос. Потом собрался с силами и снова подступил к загадочному ребенку.
— Ну, а как вы отдыхаете, веселитесь? Чем вы развлекались в последнее время?
— Мы не развлекались. Некогда было.
— Что же вы делали?
— Мы боролись.
Папа оживился.
— Вот это мне нравится. Помню, я сам в детстве увлекался. Браруле, тур де-тет, захват головы в партере. Это очень полезно. Чудная штука — французская борьба.
— Почему французская?
— А какая же?
— Обыкновенная борьба. Принципиальная.
— С кем же вы боролись? — спросил папа упавшим голосом.
— С лебедевщиной.
— Что это еще за лебедевщина такая? Кто это Лебедев?
— Один наш мальчик.
— Он что, мальчик плохого поведения? Шалун?
— Ужасного поведения, папа! Он повторил целый ряд деборинских ошибок в оценке махизма, махаевщины и механицизма.
— Это какой-то кошмар!
— Конечно, кошмар. Мы уже две недели только этим и занимаемся. Все силы отдаем на борьбу. Вчера был политаврал.
Папа схватился за голову.
— Сколько же ему лет?
— Кому, Лебедеву? Да немолод. Ему лет восемь.
— Восемь лет мальчику, и вы с ним боретесь?
— А как по-твоему? Проявлять оппортунизм? Смазывать вопрос?
Папа дрожащими руками схватил портфель и, опрокинув по дороге стул, выскочил на улицу. Неуязвимый мальчик снисходительно усмехнулся и прокричал ему вдогонку:
— А еще старый большевик!
Однажды бедный папа развернул газету и издал торжествующий крик. Мама вздрогнула. Сын сконфужепно смотрел в свою чашку. Он уже читал постановление ЦК о школе. Уши у него были розовые и просвечивали, как у кролика.
— Ну-с, — сказал папа, странно улыбаясь, — что же теперь будет, ученик четвертого класса Ситников Николай?
Сын молчал.
— Что вчера коллективно прорабатывали?
Сын продолжал молчать.
— Изжили наконец лебедевщину, юные непримиримые ортодоксы?
Молчание.
— Уже признал бедный, мальчик свои сверхдеборинские ошибки? Кстати, в каком он классе?
— В нулевой группе.
— Не в нулевой группе, а в приготовительном классе! — загремел отец. — Пора бы знать!
Сын молчал.

Читать полностью: http://readr.ru/ilya-ilf-i-dr-razgov...#ixzz2nZZMe0wx
Тама далее вторая страница
Старый 15.12.2013, 23:34   #26
Избиратель
Местный

Цитата:
Не знаю простит ли меня администрация? ..
Предполагаю, что простит. Похоже такие как вы здесь просто надежды и братья по разуму. Вообще вам уже здесь кто-то сказал, что птица говорун стоит целого зоопарка.
Старый 15.12.2013, 23:46   #27
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Всё пытаетесь изменить правила форума?Вставляете в любые темы свои одинаковости .Ну,дерзайте.Бот какой-то.
По теме.
Кстати,хорошее время,что бы китайцы ответили на сомнения по поводу-были ли американские астронавты на Луне или нет.
Старый 16.12.2013, 00:08   #28
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Всё пытаетесь изменить правила форума?Вставляете в любые темы свои одинаковости .Ну,дерзайте.Бот какой-то.
По теме.
Кстати,хорошее время,что бы китайцы ответили на сомнения по поводу-были ли американские астронавты на Луне или нет.
Если я бот, то почему вам так интересно меня читать? Я уверен, что вы вскоре после прочтения моих постов за КПРФ начнёте голосовать, поскольку поймёте, что наиболее справедливая и главное правильная идея- коммунистическая, её ещй Иисус Христос по сути проповедовал. А то, что я хотел бы на форуме изменить, не ваше тролье дело. Я об этом уже сказал, но почему-то удаляют супермодераторы, наверное слишком со мной согласны. Мне особенно слово супер нарвится. А что бы китайцы ответили, надо у китайцев спросить, но впрочем, они уже ответили, и ответят не раз, китайцы вскоре будут первой по экономическому и научному развитию, а не второй, как уже сейчас страной мира.

PS:
а могли бы первыми с китайцами быть мы, если бы не криминальная революция.

Последний раз редактировалось Избиратель; 16.12.2013 в 00:33.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 05:27   #29
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
...а могли бы первыми с китайцами быть мы, если бы не криминальная революция.
Даже не так, Россия могла бы быть передовой страной в мире, обогнав по экономическому росту даже Китай, если бы не продажные чиновники, завербованные врагами народа, которые стоят на службе у сионистской мафии. И пример тому, далеко ходить не надо - Путин и Чубайс.
Я уж не говорю о российских технологиях и о моих антигравилётах, которые специально душат враги народа, не давая России подняться с колен.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 06:47   #30
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
По теме.
Пока всё говорит в пользу сомнений.
Никаких следов американцев на первых фото пока нет (смайлик).

Ответ