Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2013, 12:03   #61
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Что-то я не слышал, чтобы, например,"Можайку" закрыли.
В глухого играете?

Я же сказала, что не одна только "Можайка" поставляла кадры для военно-космического комплекса СССР. Путин с Пердюковым расфигачили почти все, что только можно. Можайку тоже бы прикрыли. Но оставили ради таких как "Гость", чтобы было, чем отбрехиваться.

Факты-то всё равно налицо: Китай выходит сейчас на такие рубежи в освоении космоса, которые сейчас рашенку недоступны. Всё, в отрыв ушёл. Количеством запусков - другим очки втирай, старый уже дважды ответил, за счет чего и как. А я добавлю, что через 20 лет китайцы на Марсе высадятся, а сраный рашенок так и будет "услугу по запуску" предоставлять. Все равно, что все давно на автомобилях, а русские по-старинке извозчиками. Позорище.

Где авиапромышленность, где собственные самолёты? Срань развалюшную, не нашего производства - даже не покупаем, а шестыми в очереди арендуем, чтобы подешевше - как самолет, в Казани грохнувшийся! А у Гостя одна пластинка "зато по числу запусков ракет мы впереди планеты всей".
Старый 17.12.2013, 12:06   #62
В. Семенов
Пользователь

Цитата:
Гегемон, если простой китаец живет лучше простого русского, то с какой радости китайцы , валят в Россию на стройки работать, на такую работу, куда "простого русского" калачом не заманишь? Попутно изволю напомнить, что кроме прибрежных районов, есть внутренние районы Китая, очень бедные, и сельское население, весьма небогатое, и численностью этак под 700 миллионов человек. А любителям поговорить о чудесной жизни китайских трудящихся советую поинтересоваться, например, китайской понсионной системой ( точнее, говоря, её почти полным отсутствием для простых китайцев)
Шла мимо- изволю ещё раз полюбопытствовать, и как же при "расфигаченном ВПК" российские ракеты летают в космос чаще всех в мире?. Извиняйте, но когда всё "расфигачено", то ничто и никуда не полетит.
Поддерживаю вас. Добавить нечего. При каких здравых мыслях, у вас почему-то минус репутация. Если бы я умел, я бы вам поставил плюс.
В. Семенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 12:10   #63
Гость1
Местный

Шла мимо, обладеть просто, и "Можайку" , и "Бауманку", и МАИ и Самарский авиационный, и всё для меня и таких как я оставили. Я просто рад такому своему влиянию на руководство страны. Ещё напомню, что для меня и моих единомышленников оставили заодно МФТИ, МЭИ, МИФИ, питерский Военмех.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 12:22   #64
шла мимо
Местный

Цитата:
Попутно изволю напомнить, что кроме прибрежных районов, есть внутренние районы Китая, очень бедные, и сельское население, весьма небогатое, и численностью этак под 700 миллионов человек. А любителям поговорить о чудесной жизни китайских трудящихся советую поинтересоваться, например, китайской пенсионной системой ( точнее, говоря, её почти полным отсутствием для простых китайцев)
Цитата:
Сообщение от В. Семенов Посмотреть сообщение
Поддерживаю вас. Добавить нечего. При каких здравых мыслях, у вас почему-то минус репутация.
А я вот, господин Семёнов, сделаю из этого другой вывод. Что господин Гость 1 опять в демагогию ударился. У него запрограммировано вещать про сотни миллионов китайских крестьян. Тогда как я выше написала русским языком
Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Если бы Китай следовал мещанским советам "а на фига нам космос", то не располагал бы таким потенциалом интеллектуальной элиты, как сейчас. Неважно, полмиллиарда за спиной, миллиард, или полтора, - дело ведь решают несколько миллионов инженеров и учёных.

И если у учёных КНР есть, как было в СССР, "уверенность в завтрашнем дне", то и до Юпитера долетят рано или поздно. Китайских ученых не гнобили копеечными зарплатами, как в рашенке с начала 1990-х. Здания их НИИ не превращали в офис-центры полубандитских фирм, с барахолками в актовых залах и на входе - как это было у нас. Китайских ученых не душили стократным ростом квартплаты, как у нас, с перспективой быть вышвырнутым пинком за неуплату. Чтобы перепродать жилплощадь местным черномазым.

То, что Китай запустил луноход, закономерно. И то, что потенциал нашего военно-космического комплекса расфигачен всеми от чубайсов до сердюковых, это факт. Стыдно. Перед историей стыдно за то, что допустили до такого за последние 20 лет.
Поэтому делайте выводы.
Старый 17.12.2013, 12:22   #65
гегемон
Местный

Цитата:
Гегемон, "немало русских" что делают в Китае-на стройках тамошних работают? Очень сомневаюсь. А "вполне зватает на жизнь" по -китайски это по нашим меркам- почти нищета. Так что подобная стабильность как-то мало радует. как и стабильность практически полного отсутствия для большинства простых китайцев той же пенсионной системы.

Какая на хрен нищета. На 800 юаней в месяц китайский рабочий живет вполне нормально. Китайцам не надо бояться кризисов и скачков цен, значить и нищета им не грозит, а вот русский рабочий не может быть уверенным в завтрашнем дне.

Насчет строек не в курсе, а на заводах русские работают.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 12:26   #66
В. Семенов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Через 20 лет они пошлют луноход с роботом .Роботу не нужно тепло или там кислород,он наберёт 100 кг Гелия-3 и китайцы год будут пользоваться его энергией и теплом,а твой внук или сын будет замерзать в самой холодной стране мира.
Простите, про Гелий-3 это байки для легковерных, или я пропустил какое-то важное научное изобретение? Где оно было опубликовано? Прошу привести факты, что это за топливо, какие у него характеристики, и почему за ним нужно летать на Луну.
Старый 17.12.2013, 12:53   #67
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Семенов Посмотреть сообщение
Простите, про Гелий-3 это байки для легковерных, или я пропустил какое-то важное научное изобретение? Где оно было опубликовано? Прошу привести факты, что это за топливо, какие у него характеристики, и почему за ним нужно летать на Луну.
А -а-а,попался, наймит западной буржуазии и шпиён!

Что, хочешь внушить, что гелия 3 нет в природе,что, получил задание охмурить российских учёных, а самим захватить богатства Луны!
А знаешь ли ты, что такое Бдить? То-то, Мотри умя!

Старый 17.12.2013, 12:55   #68
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дядя идиот,а Вы кроме как писать читать не обучены.Большое количество запусков осуществляется снятыми с дежурства СС-20 и СС-18.Вот и всё ваше тупое зафигачивание.
Ой!!!!!!!!!!!!!!

Ребяты вы чего белены наелись?
Ну это мы быстро поправим !
Правда чертовски занят но на очередную инсуниацию от нашего штатного лгуна Старого я просто ответить не возможно!
На этом форуме есть две лжи
1 Простая на дурочку пример Шла мимо( вы можете ваши ЛЯ-Ляля типа опережения других стран по запускам чем РФ доказать
Хочу слышать цифири
2 и 3.14 и ложь от Старого я , где коэффициент IQ не дотягивает до 1 варианта и нам представлено СКетчь реприз типа , ну не верим цифрам издания 60 годов по статистике 1932 года , а на счет счетчика фекальных отходов и вообще Атас!
А теперь наш дорогой лгунишка докажите нам на примере статистике запусков 2013 то что вы там пукнули!
Сможете ?
Жесть ! Суммарный запуск Рокотов , Днепров и Стрел ?
А Протонов сколько в этот период а модификаций семерок?
Ну что Обо@ лись в очередной раз!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 13:33   #69
В. Семенов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А -а-а,попался, наймит западной буржуазии и шпиён!

Что, хочешь внушить, что гелия 3 нет в природе,что, получил задание охмурить российских учёных, а самим захватить богатства Луны!
А знаешь ли ты, что такое Бдить? То-то, Мотри умя!
Вы так шутите, или у вас пролемы с психикой? Следите за речью.
Если есть, приведите факты. Если нет, не морочьте голову.

Какие богатства Луны?! Камни, пыль. Пробы давно изучены. Было бы что ценное, американцы и русские не прервали бы свои лунные программы.
Старый 17.12.2013, 14:48   #70
шла мимо
Местный

Цитата:
Шла мимо чтобы построенные космодромы действовали, и вам напомню, нужны техника и специалисты. Откуда же они берутся , когда всё плохо и всё пропало, согласно вашим воззрениям?. А по поводу "рашенковской": я вообще-то в России живу, независимо от того кто руководит страной .
А при чём тут "я в России живу"? Вы и ваша антисоветская и диссидентская братва, пока жили в СССР - как его называли? Совком. Был совок, стал рашенок. Но совок луноходы запускал и к полету на Марс готовился. А рашенок 22 года при вашем капитализме с каждым годом все сильнее от Запада отстаёт. И космос хоть и наглядный, но далеко не единственный этому пример.
Ответ