Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2008, 03:39   #41
reality
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sarmat.ru Посмотреть сообщение
кстати на фото один из самых дорогих кабаков на набережной (бывший пансионат "приморье") и судя по листве на деревьях снимок был сделан летом в сезон- а народу - 0. Вот вам и фото доказательства экономического подъёма
Если вы садомазохист и вам милее вот эта давилка:

то это ваше дело.
reality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 03:50   #42
reality
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ефремовец Посмотреть сообщение
reality: А вот моей сестре (она учитель в школе) пришлось переезжать в новостройку. Они с мужем взяли кредит в банке, частично помог я, частично оплатила компания, где работает муж сестры и купили квартиру в новостройке.

Не сразу сообщение прочел. Вы что, форумчан за дураков держите? Где в России учителю школы $6000 в месяц платят? Или у нее муж - топ-менеджер "Газпрома"?

По реальной (а не путинской) статистике для более чем 90% россиян жилье полностью недоступно!
А мне не надо ничего доказывать... Вы спорите с человеком, который прошел все этапы ипотеки от А до Я...

Если сможете понять, что написано, читайте с 26 до 32 страницы. Тут вся самая последняя статистика по ипотеке в России.
http://www.rusipoteka.ru/review/0208-13-review.pdf
Старый 30.04.2008, 09:27   #43
Ефремовец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sarmat.ru Посмотреть сообщение
ой-ой , на фотографиях мой родной Геленджик промелькнул...
Я забыл написать сразу после "фотосессии" reality - это же все "потемкинские деревни" или местечковые "рублевки" для столь же местечковых нуворишей. В основном же страна живет в обветшавшем уже жилье советской постройки. Я бываю регулярно в Подмосковье, около 30 км от Москвы. Периодически вижу ужасные, неизвестно каких годов постройки, замшелые деревянные бараки. И в них живут люди! И им придется и далее в них жить. Местечковые ставленники Путина переселять их в человеческие дома не собираются.

Цитата:
Сообщение от reality Посмотреть сообщение
А мне не надо ничего доказывать... Вы спорите с человеком, который прошел все этапы ипотеки от А до Я... Если сможете понять, что написано, читайте с 26 до 32 страницы. Тут вся самая последняя статистика по ипотеке в России. http://www.rusipoteka.ru/review/0208-13-review.pdf
И что вы хотите этим показать? Я конечно рад за вас, что вам посчастливилось при путинском режиме найти работу с доходом (или бизнес), многократно превышающим средний реальный заработок трудящегося человека. Но вы - исключение из правила, так же как и олигархия и сырьевой топ-менеджмент либо чиновничество.

Приведенная вами статистика даже многократно меньше, чем моя. Я писал, что лишь 10% россиян могут купить жилье. Точнее 3-5%. Олигархи и всякое ворье (5-7%) особняков и коттеджей себе уже понакупило и понастроило в избытке (и по всему миру). А по вашей статистике выходит, что в 2007 году ипотеку взяли всего 650097/142000000=0,046%! Эта цифра даже только для одной Москвы - капля в море (650097/10000000=6,5% населения Москвы)!

Так что ваша статистика совсем не говорит о росте благосостояния населения и увеличении доступности жилья.

Последний раз редактировалось Ефремовец; 30.04.2008 в 09:29.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 11:43   #44
Александров В.Г.
Местный

Спорить с reality бесполезно. Ещё прадеды наши говорили, что сытый голодному не внемлет. Он урвал себе холуйский кусок и сейчас обгладывает его. Интересует другой вопрос: как этот "казачок" попал на форум? Ему самое место - тереться среди ЕР. Или это "гапоновское" задание? Тогда гнать его к чертовой матери!
Александров В.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 14:36   #45
Ефремовец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
...Интересует другой вопрос: как этот "казачок" попал на форум? Ему самое место - тереться среди ЕР. Или это "гапоновское" задание?
Зная, что для ЕдРа, дабы обмануть народ n-ный раз (где n → ∞), все средства хороши, сколь они грязны не были бы, это весьма вероятно. Одна из задач медвежьих уродов - оголтелая антисоветская и антикоммунистическая пропаганда, выдумывание мнимых успехов правления Путина при одновременном очернении истории СССР.

Уверен, что на коммунистические форумы заходит и молодежь, еще не определившаяся с политическим выбором. Задача таких "казачков" - сделать так, чтобы эта молодежь не заинтересовалась коммунистическим мировоззрением.

А вот и свежие данные, наглядно показывающие итоги правления Путина и Ельцина, как они сказались на армии:

Взято из свежего «АиФ» № 18 (1435) 30.04.2008 – 06.05.2008 (жаль, не удается сюда перетащить красивую вордовскую табличку).

_________________НАТО___Россия___Соотношение

Личный состав
млн. человек_____2______1,13*____Не менее 2:1**

Танки____________13514__5051_____2,67:1

Боевые брониро-
ванные машины____26389__9883_____2,67:1

Артсистемы калибра
свыше 100 мм_____16042__5920_____2,71:1

Боевые
Самолеты_________4031___1966_____2,05:1

Ударные
Вертолеты________1305___447______2,92:1

* Все вооруженные силы РФ;
** Примерное соотношение, т.к. точное число российских солдат в европейской части страны неизвестно.

Из той же статьи: Кстати, 30 лет назад: В конце 70-х годов прошлого века в Вооруженных силах СССР и Внутренних войсках числилось:
личного состава – 5,5 млн. чел.; танков – 69 тыс. шт.; кораблей надводных и подводных – ок. 1000 шт.; (из них атомных ракетоносцев – ок. 70 шт.); боевых самолетов – до 10 тыс. шт.

Обратите внимание! Как вам нравятся министр обороны и его подчиненные, которые не знают, сколько солдат в стране и по регионам?!!

Последний раз редактировалось Ефремовец; 30.04.2008 в 15:43.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 21:39   #46
Мужик
Местный

Виртуалити! А не поснимать ли тебе в русской глубинке? Где ни будь в скобарском совхозе? Совсем другой типаж... Или приезжай к нам, на северо-запад, кормить, правда не обещаю - нечем. Но за сенсационные снимки - отвечаю.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 23:15   #47
reality
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Виртуалити! А не поснимать ли тебе в русской глубинке? Где ни будь в скобарском совхозе? Совсем другой типаж... Или приезжай к нам, на северо-запад, кормить, правда не обещаю - нечем. Но за сенсационные снимки - отвечаю.
Дык у меня и глубинка есть. Вот например: Деревня Гудково. Псковская область 1983 год. Автолавка приехала.

Т.е. русскую деревню коммунисты довели до смерти, а виноват естественно Путин...

Последний раз редактировалось reality; 30.04.2008 в 23:22.
Старый 30.04.2008, 23:16   #48
reality
Пользователь

Цитата:
В основном же страна живет в обветшавшем уже жилье советской постройки. Я бываю регулярно в Подмосковье, около 30 км от Москвы. Периодически вижу ужасные, неизвестно каких годов постройки, замшелые деревянные бараки. И в них живут люди! И им придется и далее в них жить. Местечковые ставленники Путина переселять их в человеческие дома не собираются.
В основном, подмосковные бараки 25-30-х годов постройки... За 70 лет Советская власть не удосужилась переселить людей из них в человеческие дома, а виноват разумеется Путин...

Цитата:
Приведенная вами статистика даже многократно меньше, чем моя. Я писал, что лишь 10% россиян могут купить жилье. Точнее 3-5%. Олигархи и всякое ворье (5-7%) особняков и коттеджей себе уже понакупило и понастроило в избытке (и по всему миру). А по вашей статистике выходит, что в 2007 году ипотеку взяли всего 650097/142000000=0,046%! Эта цифра даже только для одной Москвы - капля в море (650097/10000000=6,5% населения Москвы)!

Так что ваша статистика совсем не говорит о росте благосостояния населения и увеличении доступности жилья.
В 2004 году было выдано 54 049 кредитов физическим лицам на покупку жилья. В 2007 уже 650 097. Рост за 3 года в 12 раз!!! Это что, мало???? Дальше, кредит берет как правило семья, т.е.минимум 3 человека. Т.е. 650 097 кредитов обеспечат новым жильем как минимум 1 950 291 человек... Если рост продолжиться, то уже в 2010 году 23 403 492/ Более 23 миллионов людей улучшат свои условия!!!! Вот вам и результат...
Теперь по поводу возражения --- типа все равно мало, в России живет более 145 млн. человек... Отвечаю...
Во первых -- новое жилье нужно не всем... Я например живу в доме советской постройки и мне хватает...
Во вторых -- что бы заработать на ипотеку, нужно что то сделать... Для начала оторвать жопу от стула или дивана и пойти немного заработать... Нет работы в своем районе -- переезжай в соседний... Нет работы в соседнем районе -- переезжай в другой город и т.д. Это должно быть нормой...
В третьих -- облагодетельствовать человека помимо его воли -- нельзя... Если он не хочет работать, то его невозможно заставить...
Старый 30.04.2008, 23:27   #49
reality
Пользователь

Цитата:
Одна из задач медвежьих уродов - оголтелая антисоветская и антикоммунистическая пропаганда, выдумывание мнимых успехов правления Путина при одновременном очернении истории СССР.
Самая страшная антикоммунистическая пропаганда -- снимок на улице Москвы в 1984 году.

После чего хочется сказать... Спасибо, не надо... Мы как ни будь сами проживем, без коммунистов...
Старый 01.05.2008, 01:27   #50
Проходящий
Новичок

Цитата:
Сообщение от reality Посмотреть сообщение
Дык у меня и глубинка есть. Вот например: Деревня Гудково. Псковская область 1983 год. Автолавка приехала.

Т.е. русскую деревню коммунисты довели до смерти, а виноват естественно Путин...
Хоть приезжала. Теперь вообще не ездят. Дорого. В РФ ежегодня вымирает от 100 до з00 деревень и еще 700-800 мелеют до уровня стариков и старух.
Повсеместно, по причине убыточности, закрываются почты, больницы, школы, автобусное сообщение и т д.

Стало быть, следуя Вашему русскую деревню комунисты довели до смерти - Путин и есть коммунист.

Вот такие вот плоды Вашего кумира
Цитата:
Русская деревня умерла. Если отъехать километров сто — сто пятьдесят от Москвы в любую сторону, то, как только закончатся дачи — с тем, что вокруг больших городов они вытеснили деревню, мы давно смирились, — что мы увидим? Остов фермы, зарастающее мелколесьем поле. Некогда плотно застроенная деревенская улица зияет пустотами: оставшиеся еще в деревне жители обогревают дровами, напиленными из соседних домов, свои почерневшие, с проваливающимися коньками лачуги. Каждый раз приезжая в свой любимый Костромской край, я прихожу в глубокое уныние. Каждая зима уносит по одному-два мужика — виновато в основном пьянство. Прежнее колхозное хозяйство даже перестает быть руинами, оно просто уходит в сырую землю. Становится совершенно непонятно, а кто же действительно кормит Россию?
Тридцать лет назад, когда я впервые попал в деревню, ответить на этот вопрос было легче.
1978 год, осенние каникулы. Друзья родителей взяли меня, восьмилетнего мальчишку, в Костромскую область, где у них был дом. С тех пор я и езжу в эти края. Теперь я хорошо понимаю, что умирание русской деревни началось гораздо раньше, ведь уже тогда многие из них стояли брошенными, вымершими, тихими. Сплошь и рядом было так: идешь по полю, и кто-нибудь скажет: вот Берсенево, а там вон Моторугино, там Дор. Оглядываешься вокруг — ничего нет. Где же эти деревни? Да вон, видишь, три березы стоят — это Берсенево, а там вон, где елочки, — Дор. А самих деревень уже не было.
Но так было не везде. Как прекрасный сон, вспоминаются деревенские картины, полные жизни и таинственного крестьянского смысла: луга, выкошенные так ровно, так коротко! Они были похожи на шерсть только что ощипанного фокстерьера. Крепко сметанные стога, подпертые жердинами. Повсюду засеянные поля. Для нас, горожан-путешественников, в этом была трудность. Идти по ржаному или ячменному полю нелегко: топтать колосья жалко, а тропинку пока найдешь… Но идти полем льняным — хуже нет! Лен растет густо, а волокнистые стебли его путаются в ногах. Зато как он цветет! У нас на Костромщине льна было очень много, его потом увозили в Кострому, на льнозавод. Теперь он работает на голландском сырье, своего нет.
Еще тридцать лет назад в деревне были живы и активно задействованы предметы старого быта: коромысла, деревянные маслобойки, сделанные из ствола сосны, деревянные корыта для скота. В каждом доме, правда уже все больше на чердаке, хранились прялки и ткацкие станки. Это в частных хозяйствах. А в колхозе в каждой второй деревне была ферма, стоял скот. Колхозное стадо было стихийным бедствием для огородников. От «паствы» вечно и безнадежно пьяных сельских пастырей строили сложные системы заграждений, снабжая их колючей проволокой.
Зато каждое утро в шесть часов с нашей фермы в райцентр под названием Буй шел молоковоз, и можно было, попросившись к шоферу Виктору Иванычу в кабину, смотаться в город. А по субботам в клубе были танцы и драки. Одним словом, в деревне была жизнь, были жители, и вот эти-то деревенские жители кормили Россию.
Но вот помню: взрослые, собираясь в деревню, в отдельном пакете берут круги варено-копченой «Краковской», несколько пачек азербайджанского чая, баночку растворимого напитка «Лето», пару баночек шпрот. С какой благодарностью наши деревенские знакомые принимали эти нехитрые дары! Да, у них были полные подвалы малинового варенья и соленых чернушек (на стол они подавались в сметане), у них были свое молоко и творог. Но «магазинного» они были лишены начисто. А ведь жили не в полной изоляции от мира, и телевизоры кое у кого уже были. Знали, что бывает кофе, что городские балуются колбаской, и, конечно, хотелось всего этого. Что же предлагали тем, кто кормил Россию, сельские магазины? Однажды нас с двоюродной сестрой — нам было по десять лет — отправили на тракторе в соседнее село в магазин, поручив купить хлеба и — наивные родители — чая. Домой мы вернулись, победоносно держа в руках по венику и по пакетику лаврового листа: мы купили все, что было в магазине. На самом деле хлеб с утра был, но к нашему приезду его уже раскупили на корм телятам. А больше ничего в магазине и не водилось.
Вот так и жили советские колхозники в конце семидесятых: в достатке было лишь то, что дает земля и лес. А промтовары — от резиновых сапог до холодильников — все это было мечтой, мечтой о городе, о «настоящей жизни». Пройдет десять лет, и их дети уйдут в город за этой мечтой, оставив вымирающие деревни и зарастающие мелколесьем поля. Впрочем, восстанавливая социальную справедливость, крестьянин всегда тащил с фермы, из колхоза все, что можно было утащить. Недавно один мой деревенский знакомый, характеризуя со свойственной селянам едкостью соседа, сказал: «Да он же бригадиром на ферме работал, за всю жизнь в магазине ни лампочки не купил, ни гвоздика».
После перестройки со снабжением в деревне стало получше. В 90-е годы появились продукты, ширпотреб. Колхоз еще кое-как работал, и, уходя на дежурства, доярки брали с собой по два больших 15-литровых ведра — домой возвращались с молоком. Приготовленный из домашнего и колхозного молока творог продавали на рынке в городе. Можно было жить. Кормить домашний скот тоже было просто: по ночам ходили на ферму за комбикормом с мешками из-под сахарного песка —
50 килограммов ходка. Такой своеобразный сельский коммунизм: каждому по потребности.
Но дети уезжали, и никто их не мог удержать. Для них в городах открывались неслыханные при советской власти возможности: частные строительные фирмы нанимали маляров, ДЭЗы — дворников. В деревне оставались только дети совсем уж горьких пьяниц: они часто рождались инвалидами.
В конце 90-х колхоз распался, каждый год стадо уменьшалось вдвое, а теперь в нашей деревне осталось три коровы. Ферму разобрали на кирпичи и продали. Заключительным аккордом стали раскопки, устроенные нашими мужиками. В течение нескольких лет они выкопали траншею глубиной метра полтора, а длиной несколько километров. До сих пор неизвестно, кто первый обнаружил, что в родной земле зарыт толстый медный кабель, шедший из ниоткуда в никуда. Говорили, что это чуть ли не правительственная связь. В городе «правительственную связь» брали по 65 рублей за кило.
Теперь никого из этих мужиков уже нет в живых: умерли от пьянства. Лет через пять, когда умрут последние колхозники, наша деревня опустеет, но в сущности ничего не изменится. Ее уже давно нет. Но кто же кормит Россию? Где те чудесные места, заливные луга, по которым бродят тучные стада и где тяжелые золотые колосья клонятся к земле? Где живут хлебопашцы и пастухи, плоды рук которых питают нас, горожан? Неужели только в Канаде и Новой Зеландии?

Диакон Федор КОТРЕЛЕВ

Последний раз редактировалось Проходящий; 01.05.2008 в 01:30.
Проходящий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ