Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2013, 22:10   #21
старый я
Местный

Вот здесь некоторые рвут тельняшки говоря что Вьетнам отказался от социалистической идеологии и рванул в своём развитии.По ИРЧП Вьетнам в 2005г был на 108 месте и к этому году на 127.Камбоджа освободившись от Пол Пота продолжает так же уверенно двигать в низ.
Старый 17.12.2013, 22:16   #22
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ой как мило.Только вот у нас есть типы что сказали СССР виноват в развязывании 2 мировой.И даже что Сталин хуже гитлера и что прикажите всем вам верить?Хотя бы то что Пол Пот продержался 20 лет кое о чём говорит.Не мог он ни как продержаться не имея поддержки либо из вне либо внутри государства.Ваш Сраиль Пол Пота не поддерживал?
Продолжительность жизни в соседнем Китае и Корее больше на 10-15 лет ни о чём не говорит? По сравнению с нынешней Камбоджей.

Кто поддерживал красных Кмеров ?
Вопрос для простачков!
Идеология красных Кмеров марксиская с Маоиским уклоном!
А Мао умер ..............!
Так что очередной залп в некуда у вас уже имеется!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:31   #23
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вот здесь некоторые рвут тельняшки говоря что Вьетнам отказался от социалистической идеологии и рванул в своём развитии.По ИРЧП Вьетнам в 2005г был на 108 месте и к этому году на 127.Камбоджа освободившись от Пол Пота продолжает так же уверенно двигать в низ.
А что значит эти телодвижения!
КНР, Вьетнамом и Лаосом и камбоджей с Тайландом находяться в одной зоне уровня развития этого индекса!
Но во всех этих станах действительно произошли кардинальные изменения в лучшую сторону
Не знали то Гугол вам в помощь!
А колебания от 101 КНР 128 СРВ и 143 Камбодже и Лаос это только незначительные штришки и не более того!
Вот не совсем свежие данные но все же они говорят сами за себя
Камбоджа — преимущественно аграрная страна. Относится к числу наименее развитых стран Азии и мира, однако по темпам роста является одной из самых быстрорастущих экономик Юго-Восточной Азии и мира.

В сельском хозяйстве занято 57.6% трудоспособного населения, оно даёт примерно треть совокупного ВВП страны. Обрабатывается одна пятая часть территории страны, основной сельскохозяйственной культурой является рис (сбор 7.6 млн тонн риса-сырца в 2009 году, 13-е место в мире). В 2000-е годы Камбоджа после 30-летнего перерыва снова стала экспортёром риса (800,000 тонн в 2010 году [1]).
Выращивают также кукурузу (258 тыс. тонн), бананы (148 тыс. т), натуральный каучук (27 тыс. т, 16 место в мире).
Улов рыбы составил в 2009 году 515,000 тонн (38-е место в мире).
Промышленность[править исходный текст]

На территории Камбоджи разведаны такие полезные ископаемые, как медь, золото, уголь, бокситы, марганец, ведётся добыча драгоценных камней. Обрабатывающая промышленность представлена в основном переработкой сельскохозяйственного сырья, рыбы и древесины, производством цемента, сигарет, мыла, одежды. Главной статьей камбоджийского экспорта является текстиль. В стране действуют 273 текстильные фабрики, на которых в общей сложности работают 319 тысяч человек.
Туризм[править исходный текст]

Туризм является важнейшей отраслью экономики Камбоджи, дающей до 8.5% ВВП и обеспечивающей более 500 тыс. рабочих мест. В 2010 году страну посетили 2.5 млн. иностранных туристов.
Аграрный сектор не только дает само обеспечение но и на экспорт то же самое и про текстильное производство !
Экспорт идет и в США!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 17.12.2013 в 22:41.
Старый 17.12.2013, 22:41   #24
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Кто поддерживал красных Кмеров ?
Вопрос для простачков!
Идеология красных Кмеров марксиская с Маоиским уклоном!
А Мао умер ..............!
Так что очередной залп в некуда у вас уже имеется!
И что такого что Мао умер? Там на него до сих пор молятся.
Старый 17.12.2013, 22:46   #25
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А что значит эти телодвижения!
КНР, Вьетнамом и Лаосом и камбоджей с Тайландом находяться в одной зоне уровня развития этого индекса!

Экспорт идет и в США!
По Вашему разделению труда самые бедные работают на самых богатых.Так что дал капитализм Вьетнаму кроме снижения уровня жизни?Когда же вы буржуи лопните от своей жадности?!
Старый 17.12.2013, 22:48   #26
Лесничий
Местный

Цитата:
Че Гевара тоже умер,однако Гевардизм жив...по Маоистам,то они до Американских континентов расползлись,и весьма жестко выступают.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:48   #27
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ну что мне после этих слов вам сказать!
Вот в КНР юбилей Мао так что там отлили золотую статуэтку его стоимостью одного золота в 16 миллионов$ !
И что это говорит, что в КНР молиться на Мао?
Точно так и в СРВ с дядюшкой Хо!
Памятные места есть а вот сами идут совсем трущим путем!
И достигают не виданных результатов по темпу роста!
У жены знакомая только что от туда вернулась!
Довальная всем!
Товары вообще даром особенно ювелирные украшения и причем ручной работы просто загляденье!
Кстати сам товарищ Зюганов очень тепло относится к достижениями СРВ и всегда на это упор делает!
Старый 17.12.2013, 22:50   #28
LavrovAV
Местный

Цитата:
По Вашему разделению труда самые бедные работают на самых богатых.Так что дал капитализм Вьетнаму кроме снижения уровня жизни?Когда же вы буржуи лопните от своей жадности?!
Если товарищ Зюганов говорит о невиданных темпах роста благосостояния в СРВ то тогда о чем вы гражданин старый я!
Старый 17.12.2013, 22:52   #29
Лесничий
Местный

Навскидку без поисковика,те Маоисты которых я в какой то степени почитываю.
1.Рабочая партия Курдистана
2.Армия национального освобождения(Колумбия)
3.Индийские Наксолиты
4.Мексиканские марксисты
есть еще,лень искать
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:54   #30
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Че Гевара тоже умер,однако Гевардизм жив...по Маоистам,то они до Американских континентов расползлись,и весьма жестко выступают.
А сейчас во всем мире только маоисты от имени всех коммунистов местами дергаются как в Азии так и Латинской Америки!
А так всюду тишина и покой!
Ответ