Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2008, 08:24   #11
Мамушкин
Местный

Цитата:
у России будущее в интеграции в европейское сообщество.
Не обязательно.

Цитата:
Я еще с 5 класса, из курса истории древнего мира, считал, что колыбель цивилизации - это Месопотамия и Египет.
Есть и другие сведения.
Цитата:
Государство становилось могущественней, но это достигалось жестокой эксплуатацией людей труда, такой, которая при капитализме и не снилась.
Не было эксплуатации. Был великий энтузиазм и добровольный труд на благо общества. Но бали и враги народа, которые всячески мешали и трудиться не хотели. Для них устраивали другую жизнь. И это правильно было на первом этапе. Диктатура пролетариата, понимаете ли!

Цитата:
В условиях рынка и свободной конкуренции как раз достагается максимальная конкурентноспособность экономики.
А нужна ли она - конкурентноспособность? Надёжность и защита от кризисов, например, гораздо важнее.

Цитата:
Качество дорог (сужу по своему региону) - гораздо лучше, чем при коммунистах.
Вы многое судите по Москве, а если отъехать всего до рязанской глубинки, то совсем другой результат. Всё же везут из страны, причём сейчас всё больше на тяжёлых машинах. Ямы такие, что колёса отлетают. Это недавно произошло с моим сыном, когда в гости ко мне ехал.

Цитата:
производятся автомобили, бытовая техника, компьютеры и т.д. по разработкам европейских и американских фирм.
Вот именно! И Вы этому радуетесь?

Нет Стаффорд, Вам надо пересматривать взгляды, если Вы действительно русский. Каждый русский должен быть патриотом. Русским патриотом!
Цитата:
Не нужен мне берег турецкий!
И Африка мне не нужна!
Старый 04.04.2008, 09:44   #12
Stafford
Пользователь

По умолчанию О Родине

Цитата:
Цитата:
у России будущее в интеграции в европейское сообщество
Не обязательно.
Все же Россия - больше Европа, чем Азия. Достаточно взглянуть на россиян. Они одеты в одежду, сшитую по европейским моделям. Арабско-азиатская модель одежды, в чистом виде, не прижилась. Ее только используют модельеры для создания эксклюзивных моделей.
Цитата:
Есть и другие сведения.
К сожалению, они не подтверждаются археологическими изысканиями. На территории России нет археологических памятников, равных египетским пирамидам, городам Месопотамии, храмам и статуям Древней Греции, Колизею Древнего Рима, датированных теми же годами.
Цитата:
А нужна ли она - конкурентноспособность? Надёжность и защита от кризисов, например, гораздо важнее.
Конкурентноспособность конечно же нужна. Именно она требует, чтобы производители выпускали более качественный и функциональный товар, а соотечественники - им пользовались.
Минимизировать негативные последствия кризиса можно грамотной экономической политикой государства. Как именно - не могу сказать, не экономист.
Цитата:
Вы многое судите по Москве, а если отъехать всего до рязанской глубинки, то совсем другой результат.
По Москве я не сужу, ибо не живу я там, был пару раз, сужу по своему региону - Кузбассу. В других регионах, согласен, качество дорог оставляет желать лучшего.
Цитата:
Цитата:
производятся автомобили, бытовая техника, компьютеры и т.д. по разработкам европейских и американских фирм.
Вот именно! И Вы этому радуетесь?
Радуюсь тому, что мои соотечественники пользуются более качественными товарами, чем во времена СССР, и они гораздо более доступны, чем тогда. Это, на мой взгляд, и есть признак настоящего патриотизма.
Цитата:
Не нужен мне берег турецкий!
И Африка мне не нужна!
Мне - тоже. Мне территории России хватает. Пусть в Африке и Турции живут так, как они считают нужным. Надо будет - в гости к ним съезжу, посмотрю как они живут. Да и они тоже пусть в Россию приезжают.
Stafford вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 09:57   #13
Admin
Администратор

Stafford последние время говорили что Яблоко стало "левее" так ли это? Какие лично Вам взгляды ближе? Как бы Вы назвали себя социал-демократом или правым-консерватором? Почему Вы являетесь именно сторонником Яблока, а не другой партии? Если не секрет являетесь ли Вы членом какой нибудь партии или общественного движения?
Старый 04.04.2008, 10:11   #14
Stafford
Пользователь

По умолчанию Об эксплуатации

Цитата:
Не было эксплуатации. Был великий энтузиазм и добровольный труд на благо общества. Но бали и враги народа, которые всячески мешали и трудиться не хотели. Для них устраивали другую жизнь. И это правильно было на первом этапе. Диктатура пролетариата, понимаете ли!
Вообще эксплуатация, как присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека, существовала, существует и будет существовать. Исключение составляют, разве что общины (не государства!!!), живущие замкнуто, натуральным хозяйством (как пример - община Виссариона).
Теперь касаемо СССР.
Один из первых декретов Сов. власти - «О лагерях принудительных работ».(15 апреля 1919 г.). Принудительные, бесплатные работы, это, по моему глубокому убеждению, самая что ни на есть эксплуатация.
Далее. Коллективизация. Конфискация имущества, нажитого трудом, у крестьян, выселения их на территории, малопригодные для жизни, это тоже эксплуатация. Ссылка
А законы, по которым прогул не нарушение правил внутреннего распорядка, а уголовное преступление, это разве не эксплуатация?
Закон о прогулах. Кроме того, этот закон запретил переход рабочего с одного предприятия на другое без согласия начальства. Чем не крепостное право?
Со смертью Сталина и приходом к власти Хрущева, в 60-80 г при Брежневе, степень эксплуатации человека труда стала снижаться. Появились дополнительные выходные дни (суббота; некоторые праздничные дни были объявлены выходными). Стало улучшаться качество жизни людей.
М.С. Горбачев пытался еще более повернуть социализм лицом к человеку, расширяя права трудовых коллективов, демократизируя общественно-политическую жизнь в СССР. И социализм рухнул. Ибо строй, основанный на кнуте, без кнута нежизнеспособен.
Старый 04.04.2008, 10:44   #15
Stafford
Пользователь

По умолчанию Admin'у

Цитата:
Stafford, последние время говорили что Яблоко стало "левее" так ли это?
"Яблоко" всегда было социал-демократической партией. Одним из основных принципов этой партии является Социальный либерализм:
Цитата:
Свободное общество может быть построено только в том случае, если в этом заинтересовано большинство. Обязанность государства – в создании условий для того, чтобы от свободы выиграло максимально возможное число граждан. Право на свободу имеют не только богатые и сильные, но также бедные и слабые. Последние должны иметь шанс ее получить. В этом – отличие современного – социального – либерализма от его радикальной версии 19-го века. Социальный либерализм XXI века ориентирован на проведение реформ в интересах всех без исключения граждан России, а не только преуспевающего меньшинства. Пересмотр вульгарных подходов к реформам необходим, учитывая масштабы социального расслоения и диспропорций регионального развития нашей страны, угрожающие в будущем ее единству. Цивилизованное распределение национального дохода должно быть таким же приоритетом государственной политики, как и его рост.
Наш ориентир – общество равных возможностей, основанное на принципах социальной справедливости и социальной солидарности сильных и слабых. Это означает, что важнейшим условием существования свободного общества в России является не только раскрепощение частной инициативы, но и развитая система социальной поддержки.
Свободное общество может быть построено только в рамках стабильной политической системы, которая исключает любой произвол и предполагаетактивную роль государства в создании экономического порядка, имеющего целью благосостояние для всех. Рынок - не самоцель, а средство достижения свободы и достатка всех граждан России. Задача государства в том, чтобы ориентировать свободный рынок на достижение социальных целей, а не в том, чтобы его к этому принуждать.
Цитата:
Как бы Вы назвали себя социал-демократом или правым-консерватором?
Социал-демократом.
Цитата:
Почему Вы являетесь именно сторонником Яблока, а не другой партии?
Я разделяю их принципы: права человека, европейский путь развития России и др.
Цитата:
Если не секрет являетесь ли Вы членом какой нибудь партии или общественного движения?
Нет, я беспартийный.
Старый 04.04.2008, 11:05   #16
Мужик
Местный

Цитата:
Вообще эксплуатация, как присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека, существовала, существует и будет существовать.
Вы описали здесь существующее положение, когда в обмен на реальный труд нам дают бумажки: "билет банка России" Этот банк, вообще-то - закрытое акционерное общество. (Хочу в акционеры!) А производство... Топ менеджеры там ведь тоже работают. Предприниматели - рискуют. Их аппетиты можно, при желании, сдерживать законодательно. Настоящие паразиты - финансисты - вечно в тени. Вот в этом смысле в СССР эксплуатации не было.
Цитата:
бесплатные работы, это, по моему глубокому убеждению, самая что ни на есть эксплуатация.
Почему, все здесь оппонирующие КПРФ, непременно вспоминают начало 20 века? На моей памяти, описанная Вами ситуёвина была в нашей стране в 90-х годах, уже в Россиянии. Массовые невыплаты зарплат.
Цитата:
Конфискация имущества, нажитого трудом
Опять реформы 90-х...
Ну, о сегодняшних правах наёмных работников, я и не говорю. Делай, что приказали, или добро пожаловать на улицу.
А тогда суровые законы диктовались суровыми обстоятельствами.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 18:12   #17
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Опять реформы 90-х...
Ну, о сегодняшних правах наёмных работников, я и не говорю. Делай, что приказали, или добро пожаловать на улицу.
А тогда суровые законы диктовались суровыми обстоятельствами.
Ув. Мужик!
Вы очень верно сказали.
Старый 04.04.2008, 18:19   #18
Павел Евгеньевич
Местный

Яблоко умерло тогда, когда Явлинский согласился стать советником Путина.
Жаль. Хорошая оппозиция власти была в своё время в лице Яблока.
Павел Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 21:28   #19
Прохожий
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stafford Посмотреть сообщение
Все же Россия - больше Европа, чем Азия. Достаточно взглянуть на россиян. Они одеты в одежду, сшитую по европейским моделям. Арабско-азиатская модель одежды, в чистом виде, не прижилась. Ее только используют модельеры для создания эксклюзивных моделей.
Stafford, Вы знаете русскую пословицу: по одёжке встречают, а по уму провожают.
Слава Богу, что у русских менталитет не по тряпкам определяется.
Деление европейская, азиатская, африканская – настолько условное и что характерно не определялось тряпками.
А Россия не европейская и не азиатская страна. У Росси свой менталитет, своя культура и свои особенности.
Цитата:
Радуюсь тому, что мои соотечественники пользуются более качественными товарами, чем во времена СССР, и они гораздо более доступны, чем тогда. Это, на мой взгляд, и есть признак настоящего патриотизма.
Качественных товаров, а самое главное продуктов - даже трудно вспомнить. Об их доступности можно слагать песни. Ибо доступность определяется не разноцветием витрин, а уровнем жизни, а он в нынешней России находится на 67 месте. Что значительно ниже, чем упоминаемом Вами СССР.
Цитата:
Цитата:
...и... холодно (дорогое строительство и отопление...

Холодно. Не спорю. Но для внутреннего рынка-то можно производить и производятся автомобили, бытовая техника, компьютеры и т.д. по разработкам европейских и американских фирм. И ведь производится.
Stafford, а Вы хоть поняли то, о чем написали?
Россия самодостаточная страна. И если не давить инициативу, ликвидировать казнокрадов и эксплуататоров, то зачем нам ляпать позавчерашние, западные разработки? Это глупость полнейшая, но это и есть то к чему стремятся "демократы"-западенцы. В том числе и приснопамятный Явлинский.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 15:28   #20
Stafford
Пользователь

Цитата:
когда Явлинский согласился стать советником Путина.
Павел Евгеньевич, откуда такие сведения?
Ответ