|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#991 |
Местный
|
![]()
Я всё это видела , в этом , собственно , и родилась- в бедности . Когда похлёбка из костей с небольшим количеством мяса на них , заправленная перловкой и картошкой , считалась верхом счастья. Сейчас такое варево собакам готовят. А мы ели - и ничего ! Зимой валенки и пальтецо на ватине , летом- сандалии и ситцевое платье , что моя мама шила сама. Себе , бабушке и мне из остатков от их платьев. Если бы современная молодёжь хоть день так пожила , то стали бы очень возмущаться. Они, современные , к такому не привыкли образу жизни.
|
![]() |
![]() |
#992 |
Местный
|
![]()
Всё это естественный временной процесс,я имею в виду изменение материальных ценностей.
Те материальные ценности,которые в СССР считались верхом совершенства,сейчас,зачастую,никому не нужны или считаются обыденностью.Например "стенки",сервизы ,ковры или норковые шапки.Одно время,в нашем городе(80-е годы),у гопников была мода срывать с граждан эти шапки,так некоторые умудрялись их носить на.....резинке.
#993 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#994 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Похлебка наваристая варится вообще-то именно из костей, но не голых, а костей с мясом, с удовольствием променял сегодняшнюю бройлерную курицу, иль дорогущее безвкусное мясо, на простую картофельную похлебку из костей с мясом говядины, баранины иль из синей курятины, это намного полезней для организма, чем напичканные антибиотиками и откормленные ГМОшными кормами скотина и птица импортного производства, да и местного от импорта далеко не убежало. Да и еще один интересный факт из современной РФии - ....В рацион взрослых собак МВД входят крупы, мясо, кефир или молоко, творог, яйца, картофель… Однако сумма в 360 рублей, скорее всего, несколько преувеличена. Сложив стоимость овсяной каши, картофеля, конины и мясных субпродуктов второй категории (ноги, головы), которые должны быть обязательно в рационе собак, выяснилось, что в день приблизительная минимальная стоимость затрат на кормление составляет 160 рублей. То есть, примерно пять тысяч рублей в месяц. По признанию кинологов, на служебных собак, действительно, уходит немало денег. В различных регионах только на корм тратится от 3500 до 7000 рублей. Теперь приплюсуйте сюда содержание и уборку вольеров, ветеринарное обслуживание, дрессировку, инвентарь (поводки, ошейники, намордники)… Однако специалисты поспешно добавляют: игра стоит свеч. Собаки помогают обезвреживать опасных преступников, берут след пропавших людей, ищут наркотики и взрывчатку. А теперь вернемся к детским пособиям. В Челябинской области оно составляет 220 рублей. На детей разыскиваемых родителей и детей военнослужащих по призыву пособие составляет 330 рублей, на детей одиноких матерей и детей-инвалидов – 440 рублей.....http://www.chel.aif.ru/society/179860 То бишь на дневной рацион кормления собаки уходит боле, чем на месячное пособие на ребенка, которого еще кроме кормления надобно одевать, лечить, обучать, да и жить ребенку где-то надобно в нормальных условиях, а не в будке, и каким же образом матери-одиночке, или матери военнослужащего, призванного по призыву в армию содержать ребенка малолетнего? Может нам Снежок объяснит, что ест мать-одиночка и ее ребенок и во что им одеваться, если нет бабушкиных ситцевых платьев?, а ведь ребенку нужны еще игрушки, книжки и т.п.?!!! Может матери-одиночке или жене военнослужащего Снежок предлагает на панели подрабатывать? ![]() Последний раз редактировалось Александр Степанов; 07.12.2014 в 11:05. |
|
![]() |
![]() |
#995 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя и в то же время понятна Ваша задача нахождения здесь - по максимому мазать грязью Советскую власть. Одновременно вылизывая и преданно глядя в глаза нынешней Рашке...... ![]() ![]() ![]() Вообщем довольно примитивная "позиция" если можно так сказать..... Хотя понимаю - кто как может, если другого просто не дано....... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#996 |
Местный
|
![]()
И что с того, что сейчас 9/10 выпускников имеют дипломы?! Продавцы бытовой техники, все с дипломами о высшем образовании, не могут ответить на элементарный вопрос по бытовой технике. Спросила недавно одного такого " специалиста с техническим образованием", который нахваливал мне стиральную машину, какой у неё коэффициент отстирывания. Не поверите, он спросил: "а что это такое?"
|
![]() |
![]() |
#997 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ситцевое платье шить ребёнку обходилось дороже, чем купить готовое: поплиновое импортное платье на девочку стоило в 70-е годы 3 -3,5 руб.,оно было дороже отечественного ситцевого в два раза! |
|
![]() |
![]() |
#998 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#999 | ||
Местный
|
![]()
Не знаю. Этот вопрос не ко мне.
Цитата:
Цитата:
Хозяевам нужны квалифицированные работники. Это вам не бесхозяйственная партноменклатурщина.
![]() |
#1000 | ||
Местный
|
![]()
Я сказал об инженерных специальностях причем очень высокой и очень широкой квалификации, а сегодня какой только хрени там не обучается, не имеющий ничего общего со специалистом инженером, именно специалистов, а не каких-то недоумков бакалавров.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |