Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2014, 14:50   #1031
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Да нет старый я, это ВАШИ кадры (жулики и воры), любовно взращенные в ВАШЕЙ КПСС. По виллы партейцев в СССР не знаю, но, любой инструктор райкома жил и жрал так, что простым людям и не снилось. И не надо передергивать.
Вы так и не дали список из российских олигархов или наиболее крупных собственников из бывшей партхозноменклатуры. Имею ввиду именно крупных и олигархов, т.к. вы, наш "трудяга-производственник" непременно в своих рассуждениях передергиваете факты и обычную "вошь" или "блоху" стараетесь выдать за "слона".
Кстати, если быть точным, то никакой инструктор райкома или обкома не был из партхозноменклатуры. Так что, "мух" от "котлет" давайте отделим.
generator вне форума  
Старый 09.12.2014, 15:54   #1032
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы так и не дали список из российских олигархов или наиболее крупных собственников из бывшей партхозноменклатуры. Имею ввиду именно крупных и олигархов, т.к. вы, наш "трудяга-производственник" непременно в своих рассуждениях передергиваете факты и обычную "вошь" или "блоху" стараетесь выдать за "слона".
Кстати, если быть точным, то никакой инструктор райкома или обкома не был из партхозноменклатуры. Так что, "мух" от "котлет" давайте отделим.
Эти списки уже не раз публиковались на этих страницах в частности по запросу Кикиморы по ее спискам !
У тех кто был с парт билетами КПСС!
В чем сегодня у вас вопрос?
LavrovAV вне форума  
Старый 09.12.2014, 17:13   #1033
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я родилась в середине 60-х. В войну не жила . Слава Богу. Зато мой отец жил . В сарае , вместе с его матерью.
Я родился пораньше вашего, и мои отец и мать,оба воевали в ВОВ. Ну а что бы не жить в сарае, после войны мой отец пошел работать в шахту и построил собственный дом. Сейчас в нем живет мой племянник и возможно еще племянники племянника жить будут. А ваш то родитель почему жил в сарае? Он наверное из алкоголиков?

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 09.12.2014 в 17:22.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 09.12.2014, 17:15   #1034
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А разве парт. номенклатура не являлась элитой по отношению ко всем остальным гражданам - плебсу , по уровню жизни хотя бы ? Начиналось это " спец " - пайки, снабжение, поликлиники, санатории , зарплаты, привелегии в получении жилья ( часто НАМНОГО больше кв. метров , чем положено ) , далее - устройство детишек , не всегда умных , в ВУЗ.. По звонку. Раньше это практиковалось. Откуда начинались эти все " спец " ? С исполкомов- обкомов , ну и далее - до ЦК.. Вы об это в первый раз слышите ?
А говорите, что родились в шестидесятых. В то время элитой были космонавты, изобретатели, ученые....
Старый 09.12.2014, 17:18   #1035
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну не вам судить на что я способен, а на что нет, мозгов не хватит!. В отличие от вас, протирающих кресла в райкомах, я занимаюсь производством!
Заниматься можно по разному. Можно что то производить. Можно считаться владельцем, а можно заниматься разрушением данного производства. Так чем именно вы связаны с производством?
Старый 09.12.2014, 17:20   #1036
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А вот эти бывшие инструктора да секретари райкомов теперь имеют яхты, виллы, дворцы и гектары. Ваши, так сказать, "кадры"!
Не все. Те которые хотели воровать, но небыло такой возможности, теперь получив такую возможность свои мечты превратили в жизнь...
Старый 09.12.2014, 17:39   #1037
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Заниматься можно по разному. Можно что то производить. Можно считаться владельцем, а можно заниматься разрушением данного производства. Так чем именно вы связаны с производством?
Наша небольшая компания занимается проектированием и изготовлением специального испытательного оборудования. Сейчас работаем для "Алмаз-Антея". Сам являюсь главным конструктором.
orlec вне форума  
Старый 09.12.2014, 17:42   #1038
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Не все. Те которые хотели воровать, но небыло такой возможности, теперь получив такую возможность свои мечты превратили в жизнь...
Абсолютно согласен. Причем, заметьте, зачастую не заниматься бизнесом, а сидеть в администрациях и воровать. Гляньте на любого чинушу старше 50 лет. Обязательно либо партийный, либо комсомольский "активист" в прошлом.
orlec вне форума  
Старый 09.12.2014, 18:06   #1039
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А разве парт. номенклатура не являлась элитой по отношению ко всем остальным гражданам - плебсу , по уровню жизни хотя бы ? Начиналось это " спец " - пайки, снабжение, поликлиники, санатории , зарплаты, привелегии в получении жилья ( часто НАМНОГО больше кв. метров , чем положено ) , далее - устройство детишек , не всегда умных , в ВУЗ.. По звонку. Раньше это практиковалось. Откуда начинались эти все " спец " ? С исполкомов- обкомов , ну и далее - до ЦК.. Вы об это в первый раз слышите ?
Конечно, я слышу это не в первый раз, причём в разной интертрепации. Но между нами большая разница именно в том, что Вы только слышали, а я не только слышал, но и знаю. И странная картина получается, чем меньше человек знает, тем больше рассуждает об истинных, а чаще всего мнимых привилегиях.
Партийная номенклатура — все ответственные работники, назначение на должность которых гласно или негласно производилось секретариатами правящей партии (в том числе председатели колхозов, ректоры институтов, редакторы газет, вплоть до высшей иерархии религиозных организаций). Если требовала процедура, то проводилось голосование при выборе на должность, но рекомендация на кандидата исходила от партийных органов.
У партийных комитетов разного уровня – своя номенклатура.
Я не знаю, какие привилегии имела номенклатура ЦК КПСС, но что имела номенклатура областного комитета КПСС, в т.ч. аппарат обкома – знаю. Спецпайки?
Да, секретари обкома (5 человек) получали раз в неделю продуктовый набор, включая "дефицитные" продукты; заведующие отделами (8 человек) один раз в месяц получали продуктовый набор из основных продуктов. Остальные работники не получали никаких продуктовых наборов.
Медобслуживание. Да, была так называемая спецполиклиника, на учёте в которой состояли: аппарат обкома КПСС, облисполкома, руководители областных организаций и ведомств, секретари райкомов КПСС, председатели и заместители председателей райисполкомов, директора предприятий, совхозов, председатели колхозов, передовики производства и др. Главное преимущество – отсутствие очередей.
Санатории. Да, раз в год мы имели возможность отдохнуть в доме отдыха или санатории ЦК КПСС. Использовать эту возможность получалось не всегда, т.к. заказывать путёвку надо было в начале года, но отпуск не всегда совпадал со сроками путёвки.
Зарплаты. Первый секретарь получал 500 рублей (примерно такую зарплату получал директор предприятия или председатель колхоза); заведующий отделом – 360 рублей; заведующий сектором – 260 рублей; инструктор – 220 рублей. Моя средняя зарплата на заводе составляла 380 рублей. Перейдя на работу в обком КПСС, в зарплате я потерял 120 рублей, но…
Жильё. Через 5 лет я получил 3-х комнатную квартиру (разнополые дети школьного возраста) взамен 2-х комнатной.
Что касается Вашего "далее", то и комментировать не стоит, глупость несусветная, т.к. это зависит не от занимаемой должности, а от совести конкретного человека.
Старый 09.12.2014, 18:16   #1040
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А вот эти бывшие инструктора да секретари райкомов теперь имеют яхты, виллы, дворцы и гектары. Ваши, так сказать, "кадры"!
Если не приведёте конкретные примеры, получите штрафные баллы.