Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2014, 13:16   #1131
А.Александров
Пользователь

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И как Вы представляете положение, когда "средства производства реально принадлежали бы народу"?!
Вероятно, на крупном предприятии это будет так: средства производства принадлежат работникам этого крупного предприятия?! Но, такое крупное предприятие строила то вся страна!!!
Вот в этом и есть главная задача партии. Слова и дела не должны расходиться. Даже ребенок чувствует когда его дурят родители.
Мне посчастливилось читать протоколы партийных собраний одной парторганизации за 1949 год. Все без исключения выступления были посвящены критике работы руководителей, даже за то, что руководитель не проконтролировал и не наказал. Вот это было противоречие! Работники чувствовали, что они хозяева на данном месте работы. Зачастую они причисляли некоторых и к врагам народа. А если коллектив так решил, то трудно было не отдать его в руки Ежова.
Партия осудила такой механизм контроля, а что дала нового?
А.Александров вне форума  
Старый 13.12.2014, 13:46   #1132
А.Александров
Пользователь

Ошибаетесь. Суть марксизма изложена в статье В. И. Ленина «Три источника и три составных части марксизма».

Согласен. Но я не ошибаюсь. Если все умные слова теоретических споров перевести на простой русский язык, то получится, что если средства производства будут принадлежать тем кто на них работает практически, а не фиктивно, то, как говорят "голь на выдумку ловка", люди найдут способы заработать. Времена НЭП тому подтверждение.
А.Александров вне форума  
Старый 13.12.2014, 18:56   #1133
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы немного не в курсах Беря обширную географию оплаты в то время!
Как и оплату на Селе и в Городе так и их трудовую неделю!
Была разница правда не большая, но была!
А ваши вечные Чмочные фантазии на счет того что есть оставте лучше при вас!
врачи не от хорошой жизни пОДРАБАТЫВАЮт!
Или жизнь заставляет крутиться или обстоятельства!
Ну нету спецов на ставку , или тебя все равно заставят эту работу выполнять , но бесплатно или за какую-то денюшку!
И так было и в Эпоху СССР и сейчас!
Хотя вы правы , там где Рыночные механизмы в медицине начинают играть определеную роль( например Эндопротезирование суставов оплата идет через государство или по квотам или по ИПР и очень небольшая часть за живые деньги ) то и врачи по человечески начинают жить!
Я врачей Лавров не веню, виновата система. было позволено в девяностых тянуть всем и всё и тянули кто что мог. Сверху спустили, что в рабочее время можешь не гласно так сказать бить шабашку, вот и бьют. Только это не рыночные механизмыа наживание капиталла на чужом горе. Две аллюминиевые трубки с резиновым наконечником (кастыли) от 1000 рублей. На эти деньги из таких же трубок багет на весь дом набрать можно. Что конкуренция? Кастыли большим спросом чем бвгеты пользуются. Нет. Без багет можно обойтись, а без кастылей нет. Вот и дерут наживаясь на чужом горе. Да что там говорить, покойника одеть стоит дороже чем жениха на свадьбу... То же самое и с врачами. Цены ни чем не оправданные. Скоро померить давление сравняют с ценой абборта.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:01   #1134
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я врачей Лавров не веню, виновата система. было позволено в девяностых тянуть всем и всё и тянули кто что мог. Сверху спустили, что в рабочее время можешь не гласно так сказать бить шабашку, вот и бьют. Только это не рыночные механизмыа наживание капиталла на чужом горе. Две аллюминиевые трубки с резиновым наконечником (кастыли) от 1000 рублей. На эти деньги из таких же трубок багет на весь дом набрать можно. Что конкуренция? Кастыли большим спросом чем бвгеты пользуются. Нет. Без багет можно обойтись, а без кастылей нет. Вот и дерут наживаясь на чужом горе. Да что там говорить, покойника одеть стоит дороже чем жениха на свадьбу... То же самое и с врачами. Цены ни чем не оправданные. Скоро померить давление сравняют с ценой абборта.
И что же дороже будет при таком раскладе?
Вы наверное уже знаете, или как всегда как на счет термо яда и 1945 года?
LavrovAV вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:06   #1135
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Уважаемый Чел, вы разговариваете и есть норма общения!
Так что и с детми на Вы не мешало!
это меня моя работа приучила!
панибратство нельзя допускать ибо ты Доктор!
А вы дорогой друг пока в свинтусах посидите!
А тыкать в ВАШЕ Добро мы все же обязательно будем!
Потому что оно у вас Везде!

Так что еще раз Укажите мне то место где мы с вами с Обоюдного согласия на Ты перешли!
Я такого не давал!
Но спуску на всякую там вашу Лабуду давать буду!
обещаю!
Ну я то не доктор и не на приёме у доктора. Это ты себя просто разбаловал Лавров, к тебе же на вы и с конвертиком приходят, что бы группу пробить помог к примеру. Вот и режет тебе слух ТЫ. А мне как то пофиг, хоть мячиком назови, только не пинай. А норма общения в интернете "господин" дохтор, как раз на ТЫ. И СССР развалился частично вот из за этого. Потому что многим захотелось не на ты по товарищески, а на вы, господин Лавров к примеру. И быдло от того, что его стали величать господином(при этом смеясь в рукав) сразу хоть и вертуально, но стало пупом Земли...
Старый 13.12.2014, 19:11   #1136
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Александр Степанов, рубль в советское время стоил полтора бакса только в газете "Известия", где курс валют публиковался. Поменять по такому курсу советский человек мог лишь имея разрешение на загранпоездку рубли на очень мизерное количество долларов. На черном валютном рынке курс бакса был раз этак в 5-7 выше. ТАк что, разберитесь в теме, прежде чем сказки рассказывать.
На черном рынке и сраные джинсы стоили в десять раз дороже чем точно такие же в сельмаге. Просто в городе они со склада спекулянтам уходили, а в селе двое штанов могли и год проваляться...Есть фактическая цена, а есть спикулятивная, ныне узаконенная.
Старый 13.12.2014, 19:19   #1137
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Мои родители в школе по 40 лет отработали - каждый из них. И ни о каких дополнительных выходных и речи не было. Учились дети в СССР шесть дней в неделю, а не пять. Какие тут выходные ? Одно воскресенье и было выходным.
Если они преподовали в начальных классах, то конечно 6 дней отдай. А если они вели какие то предметы, то часы распределялись уже иначе... Сколько уроков в начальной школе? Правильно, 4. По 45 минут. И того чистого рабочего времени ровно три часа. Если бы я в шахте устраивал себе каждый час 15 минутный отдых, да еще и 4 часовой рабочий день был, то за смену и вагонетку угля на гора бы не выдали.Только не нужно рассказывать, что они же еще и домашнее задание дома проверяли, на это то же время уходило. Конечно, столько же сколько у меня уходило выколупать из задницы уголь в бане после смены.
Старый 13.12.2014, 19:26   #1138
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Согласна с Вами. У нас , в Омске, тоже так было и есть , особенно на окраинах. Стоят себе старые деревянные или сараюшки или бараки с удобствами во дворе. Ещё с 40-х годов. И дорог там асфальтированных не много. Сейчас хоть по ТВ стали показывать всё это и критиковать . А раньше такое не показывали .
Раньше и "Дом 2" не показывали и "камеди клаб" не показывали. Зато с вашими дорогами фильмы показывали раскритикованные так, что можно подумать что все дороги так именно выглядят и что весь СССР живет в землянках. Тогда это дело критиковалось и принимались соотвествующие меры. Если в газетку статья попала, готовь задницу и подвыскивай другую работу. Сейчас такие меры редко применяют лишь после того, когда пол города возмущенных к администрации соберется, а потом это еще и по первому каналу покажут.
Старый 13.12.2014, 19:51   #1139
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Александров Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Суть марксизма изложена в статье В. И. Ленина «Три источника и три составных части марксизма».

Согласен. Но я не ошибаюсь. Если все умные слова теоретических споров перевести на простой русский язык, то получится, что если средства производства будут принадлежать тем кто на них работает практически, а не фиктивно, то, как говорят "голь на выдумку ловка", люди найдут способы заработать. Времена НЭП тому подтверждение.
Средства производства они и были народные. Ты сегодня для зарабатывания пользуешься этим станком, я на другом производстве таким же к примеру, потому что работаем по одной специальности. Завтра мы расчитались и поменялись местом работы. Твой станок, стал моим, мой твоим. То есть они у нас общие и мой и твой и дяди Феди с охранки.Потому что этот станок приобретен на деньги как твои так и мои так и дядины Федины. И распоряжаться им по своему усмотрению ни кто не может, только все владельцы могут решить, что с этим станком делать. А все владельцы, это весь народ СССР. Поэтому решать он практически не может ввиду того, что это миллионы рабочих . Но от их имени может решать тот, что мы привыкли называть государством. ....У нас в семье кастрюля. Она общая, я в ней варю уху или жена борщ. Но ни я не могу её сдать в металлолом, ни она подарить соседке. А вот что бы ты мог распоряжаься лично, то это должен быть уже твой лично станок. Купил ты болгарку, вот ей и можешь распоряжаться, хочешь соседу подарил, захотел об бетонный столб расхерачил. Что мы сейчас и наблюдаем. Украл тот же Прохоров "твою кастрюлю" попробовал в ней варить, да по пьяне не уследил, всё выгорело. Кастрюля почернела. Взял её и сдал в металлолом. А была бы она общая, навряд ли допустили бы что бы она сгорела. А пригорела вдруг, то почистили бы и еще не одно ведро ухи в ней сварили.
Старый 13.12.2014, 19:54   #1140
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну я то не доктор и не на приёме у доктора. Это ты себя просто разбаловал Лавров, к тебе же на вы и с конвертиком приходят, что бы группу пробить помог к примеру. Вот и режет тебе слух ТЫ. А мне как то пофиг, хоть мячиком назови, только не пинай. А норма общения в интернете "господин" дохтор, как раз на ТЫ. И СССР развалился частично вот из за этого. Потому что многим захотелось не на ты по товарищески, а на вы, господин Лавров к примеру. И быдло от того, что его стали величать господином(при этом смеясь в рукав) сразу хоть и вертуально, но стало пупом Земли...
Вы намерено и преднамерено со своего нативного снобизма по потношению ко всем кто не с вами , с нормами обычного человеческого общения!
А ваш треп граничащий с скетчеми юмористами самоучками остается лишь одним из граней характеризующие только вашу личность!
И все уже это просекли!
Валерий Витальевич тот еще фрукт!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема