Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.12.2013, 12:26   #121
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

В годы Великой Отечественной войны на фронтах погибло 3 млн. коммунистов из 5 млн. членов партии – лучших - из лучших! На их место, после войны, в партию, наряду с идейными людьми, вступило немало карьеристов, ведь без партбилета нельзя было подняться по карьерной лестнице. В 60-80 гг. оказалось, что в руководстве партией, хозяйством, наукой, искусством вместо истинных коммунистов оказалось множество эгоцентристов, носителей вируса, микроба реставрации! Чем это можно объяснить? И партии, и экономике, всем сферам общества требовались сотни тысяч руководителей, призванных представлять и защищать общественные интересы. С должностью руководителя мог справиться лишь человек обладающий умением руководить людьми и профессиональными знаниями. Где их найти? И тут эгоцентристы оказались первыми в конкурсе на руководящее место! Обладая с детства тщеславием, самолюбием, целеустремленностью, железной хваткой, настырностью в достижении личных целей, в сочетании с природной памятью, хорошим образованием, умением говорить, они обладали к тому же способностью к мимикрии. В мирное время, с детства, многие из них быстро приспосабливались к окружающей среде, прорываясь в ряды актива, изображая из себя общественников, граждан, верных ленинцев, пробиваясь в начальство. Ликвидация чисток, сталинских методов управления страной, создавала для них благоприятные условия «роста». И горбачевы, ельцины, кравчуки, шеварднадзе карабкались с одной ступени карьерной лестницы на все более высокую, пока не оказались во главе партии и государства. Так внутри партии возникла «пятая колонна», на которую смог опереться империализм. Среди руководителей были и истинные коммунисты, оставившие по себе благодарную память, но в 60-80-х гг., в связи со сменой поколений, они оказались в меньшинстве. Переродившаяся часть партийной номенклатуры, в душах которой вместо коммунистической идейности гнездился эгоизм, алчность, тщеславие, стяжательство и стала авангардом могильщиков СССР. Спасибо Ельцину! В своей книжонке «Исповедь на заданную тему», он позволил заглянуть в душу типичного карьериста-эгоцентриста. Получив назначение стать министром строительства, Ельцин переехал в Москву из Свердловска. Ему предоставили служебную дачу. А там на всей мебели бирки УД ЦК КПСС. «Тут забавно то, – саркастически замечает будущий убийца СССР- что ничего им самим не принадлежит. Все самое замечательное, самое лучшее – дачи, пайки, отгороженное от всех море – принадлежит системе. И она как дала, так и отнять может». - Все казенное, « а где же мое?!» вопрошает Ельцин. Вот она разгадка! Часть номенклатурщиков, души которых пропитаны были не высокими идеями, а эгоизмом, стяжательством мечтали о собственности, которую можно присвоить, передать в наследство. Ведь при советской власти всеми благами они пользовались временно, пока были на службе. Вот откуда росли замыслы будущего переворота! «Пятая колонна» складывалась и в союзных республиках.
Соболев вне форума  
Старый 27.12.2013, 12:28   #122
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Выпестованная из «национальных кадров» республиканская партократия стремилась захватить собственность и власть в республиках целиком в свои руки, освободившись от власти Центра. Местные кравчуки ждали своего часа – «часа Х»! Тяжелейший удар по международному коммунистическому движению нанес Хрущев. Очернительная антисталинская кампания, утопические почины и начинания Хрущева, выдававшиеся за «дальнейшее развитие марксизма-ленинизма», положили начало победе ревизионизма, оппортунизма в рядах КПСС в виде «сусловизма Почему марксизм-ленинизм в КПСС сменился его фальсификацией – «сусловизмом»? Тут были свои причины. Разработчиками оппортунистических, ревизионистских идей были эгоцентристы, проникшие в ряды КПСС. В тайниках души они были готовы капитулировать перед империализмом, рассчитывая занять ведущее место в будущем неокапиталистическом обществе. Однако ревизионисты нашли поддержку и среди большинства членов партии, и в народной массе. Почему? Оппортунистическая тенденция отражала настроение более отсталых масс, потерявших классовое самосознание, погрузившихся в потребительство. Условия жизни – нехватка самого необходимого после разрушительной войны, отставание легкой промышленности, сельского хозяйства от растущих потребностей, порождали стремление приобретать, отдаться радостям жизни. «Красиво жить не запретишь!» - таким был популярный лозунг обывательской массы. Необходимость ограничить свои потребности в связи с возможностями страны вызывал у многих протест. Обострение борьбы с мировым империализмом в условиях «холодной войны», миражи «сладкой жизни « за рубежом, утрата классового самосознания у широких масс способствовали тяге к капитуляции перед империализмом в расчете на принятие в «цивилизованный мир». К тому же, СССР был первопроходцем. Противоречия молодого общества еще скрывались под покровом формального «единства советского народа». Головокружение от успехов, от нашей Победы, порождало комчванство. Плюс кампания «разоблачения сталинизма», начатая Хрущевым, запугивание призраком Гулага, репрессий. И еще подрыв веры в близкое наступление коммунизма в связи с провалом утопических прожектов Хрущева.
Соболев вне форума  
Старый 27.12.2013, 12:29   #123
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Все это, вместе с изменением состава КПСС, где большинство составляло «болото» из умеренных эгоистов, способствовало поддержке ревизионизма, оппортунизма – «сусловизма» в рядах КПСС. 9. Обострение социальных противоречий в советском обществе . Могильщики социализма, пробравшиеся в руководство КПСС нашли поддержку среди части трудящихся. Почему? На третьем этапе движущие силы социальной революции потеряли силу и революция сменилась социальной эволюцией. В связи с утратой классового самосознания и перерождением КПСС, рабочий класс утратил свою роль гегемона советского общества, а государство перестало быть диктатурой рабочего класса. Трудящиеся лишились чувства хозяина своей страны, так как вся сила власти перешла в руки чиновников, «номенклатуры». В управлении социалистическим обществом в 50-8—гг. взяли верх формально-бюрократические методы, социалистическая демократия приняла формальный характер, поскольку вся власть переходит в руки чиновничьей бюрократии. Привилегии, которыми пользовалась номенклатура, начальство демонстрировали расхождение слов и дел, вызывали озлобление низов. Авторитет партии в массах падает. В связи с ростом социального расслоения, деления общества на «верхи» и «низы» растет отчуждение трудящихся масс от партии и государства.
Соболев вне форума  
Старый 27.12.2013, 12:30   #124
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Наибольшее недовольстве назревало среди интеллигенции, откуда черпали свои кадры диссиденты, выдвинувшиеся в 60-е годы. Интеллигенция была недовольна и партийным контролем, и низкой оплатой своего труда, продиктованной ограниченностью товарной массы, находившейся в распоряжении государства. Рост дефицитов, сбои в снабжении, неконкурентность советского ширпотреба в сравнении с импортным, вызывала недовольство потребительской массы. Утрата классового самосознания среди рабочих, большей части населения, погрузившегося в угар потребительства, потеря авторитета КПСС в массах, рост «теневой экономики» создавала благоприятные условия для готовившегося переворота. Мне вспоминается талантливый фильм Рязанова, построенный по принципам критического реализма –«Вокзал для двоих». Атмосфера привокзального ресторана, базара, где масса занята спекуляцией, торговлей, пьяным разгулом – и ни слова о великих идеях, ради которых свершалась революция, создавался, строился СССР, отражает одну из граней предсмертных лет советской власти. Мировой империализм ускорял происходившие процессы и умело дирижировал приближением гибели СССР. Их разведка сделала ставку на молодого, но гнилого душой, шустрого Горбачева и способствовала его выдвижению в генсеки. Проникновение эгоцентристов на руководящие посты в партии и государстве создавали условия для подготовки контрреволюционного переворота.
Соболев вне форума  
Старый 27.12.2013, 12:32   #125
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Переродившаяся часть интеллигенции, обывателей-мещан среди трудящихся, «теневики» во главе с переродившейся, ревизионистской частью партократии и стали движущими силами созревавшей контрреволюции. 10. Горбачевская «Перестройка» - «Катастройка» как смертельный удар по основам СССР. Контрреволюция «в себе» созревавшая в душах эгоцентристов, мещан-обывателей стала реальной контрреволюцией «для себя» в годы горбачевских «реформ». Либералы ныне говорят, что Горбачев, мол, желал сделать как лучше, он был вынужден пойти на свои реформы для выхода из «застоя», но кое-где ошибся, не рассчитал. Нет! Горбачев был не один. Вокруг него сформировалась клика из прогнившей части партократии и переродившихся «интеллигентов». В «перестройке» явно просматривается четкий замысел контрреволюционного буржуазного переворота! Три направления «перестройки» - «гласность», «демократизация», «экономическая реформа» были взаимосвязанными смертельными ударами по самым основам СССР. Горбачевская клика подорвала идеологические принципы, на которых строился Советский Союз с помощью кампании антисталинизма, антикоммунизма. Она развязала руки всем контрреволюционным силам под лозунгом «плюрализма», «демократизации». Была подорвана плановая система и создан экономический хаос, созданы возможности для первоначального накопления капитала за счет ограбления государства и народа. Горбачевская клика пошла на капитуляцию перед империализмом, совершив предательство Родины.
Соболев вне форума  
Старый 27.12.2013, 12:34   #126
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Характеризуя политику руководства, ставшего во главе великой страны, А.Зиновьев писал: « Оно по своей инициативе, добровольно капитулировало перед Западом, само приползло на коленях к противнику со слезливыми мольбами принять добровольную капитуляцию.. На Западе не ожидали такого щедрого подарка…И этот уникальный идиот – правитель и уникальный предатель в приступе уникального тщеславия, вознамерился тем самым начать «перестройку» всей планеты, всего человечества». Расшатав основы СССР, горбачевская клика вызвала острейший экономический и социально политический кризис, толкнув массу умеренных эгоистов, впавших в отчаяние при виду опустевших прилавков в лагерь контрреволюции. Контрреволюционный переворот завершил Ельцин, перехватив у Горбачева его инициативу. Академик Раушенбах, один из основателей советской космонавтики так характеризовал этого кумира либеральной интеллигенции и обывателей-мещан: «Ельцин – редкий негодяй, который развалил Советский Союз. Он будет записан в историю России не просто черными буквами, а дегтем, как особо позорная фигура. Более позорного человека, чем Ельцин я не знал». Вокруг Ельцина перегруппировалась либеральная интеллигенция и переродившаяся часть партократии, которая ранее была опорой Горбачева. «Дебилизация», охватившая массы в связи с «перестройкой» и разочарованием в Горбачеве, позволила Ельцину добиться избрания сначала Председателем Верховного Совета России, а затем – стать президентом РСФСР.
Он поддержал и «пятую колонну» в национальных республиках. Попытка спасти СССР, предпринятая ГКЧП, провалилась. Беловежские соглашения провозгласили ликвидацию СССР. СССР был уничтожен. 11. Почему же оказалась возможной победа контрреволюционного переворота, гибель СССР? Переплелись объективные и субъективные предпосылки победы контрреволюции. Великая Октябрьская социалистическая революция была самой ранней революцией в отсталой стране - России и новое общество было еще молодым, незрелым, противоречивым. Победа социализма была неполной и неокончательной, реставрация капитализма оказалась возможной. В 80-х – 90-х.гг. ХХ столетия против СССР объединились три силы контрреволюции. Во-первых, это был мировой империализм во главе с США, обладавший большим перевесом, стремившийся подорвать СССР извне и изнутри с помощью «холодной войны». Вторая сила – сформировавшаяся внутри СССР «пятая колонна» контрреволюции, которая и была возглавлена Горбачевым, Ельциным и их приспешниками из числа переродившихся владельцев партбилетов, части «творческой» интеллигенции, проникнутой эгоцентризмом. Третья сила – переродившаяся часть трудящихся, лишившаяся классового самосознания, не ценившаяся завоеваний социализма, возмечтавшая о миражах потребления на Западе. Горбачевская «перестройка», оголившая прилавки, толкнула эту часть в лагерь контрреволюции. Одни приняли участие в антикоммунистических демонстрациях, митингах, шахтерских забастовках проходивших в 1989-1991гг., голосовали за избрание Ельцина, Собчака и прочих «демократов», другие стояли в стороне, когда рушили советскую власть, запрещали КПСС, расстреливали Верховный Совет России, выжидая, когда наступит обещанный «рыночный рай», хотя и не помышляли об отказе от социализма и СССР.
Соболев вне форума  
Старый 27.12.2013, 12:35   #127
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Вина за гибель СССР падает не только на явных иуд-предателей, типа Горбачева, А.Яковлева, Ельцина, Кравчука, шеварднадзе и им подобных, но и на широкие обывательские массы, которые поддались антикоммунистической обработке в годы «Гласности». Характеризуя эти черные годы, А.Зиновьев писал: «Общее помутнение умов, массовое сумасшествие, извращенность сознания и поведения… Сознание ненормальности, убогости и даже преступности своего бытия овладело людьми». Выдающийся писатель Ю.Бондарев отмечал: «Часть народа заражена порчей. Эта часть стала недоброй, завистливой, пропитанной желанием беззаботной жизни, легкого богатства, ее не трогают чужие беды, чужая боль, чужие несчастья». За предательство одних, за умопомрачение других в эти черные годы, последующим поколениям придется расплачиваться миллионами собственных жизней! Почему же удалось осуществить план подрыва СССР? Помимо объективных и субъективных предпосылок, сыграла роковую роль то, что Горбачев действовал в маске Генерального секретаря ЦК КПСС, Президента СССР используя авторитет этих постов в глазах партии и народа, под прикрытием лживых фраз о «новом политическом мышлении», «социализма с человеческим лицом», используя демагогию и прямой обман. И отсутствие опыта масс – ведь трудно было даже себе представить возможность такого коварного, гигантского лицемерия и обмана! Нужно признать, что часть советского народа в лице молодых поколений, не выдержали экзамена на политическую зрелость, став частично активными или пассивными пособниками контрреволюции.
Соболев вне форума  
Старый 27.12.2013, 12:37   #128
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Все перечисленное выше объясняет, почему Горбачев не был своевременно изобличен, почему ни большинство членов КПСС, ни армия, КГБ, правоохрани- тельные органы и широкие массы не оказали сопротивления контрреволюци--онному перевороту. Истинные коммунисты, видевшие эту опасность, были в партии и народе в меньшинстве, разобщены и не смогли оказать сопротивления. Является ли реставрация капитализма на месте расчлененного СССР окончательной и вечной?- Нет, нет и нет! Память об СССР нетленна и зовет к борьбе! А.Зиновьев так характеризовал место СССР в истории: « Советский период русской истории был не провалом, а, наоборот, самым значительным процессом. Нужно быть просто циничным негодяем, чтобы отрицать то, что было достигнуто и сделано именно благодаря коммунизму. Потомки, которые более справедливо отнесутся к нашему времени, будут поражены тем, как много было сделано в нашу эпоху, причем – в тяжелейших исторических условиях…Это была трагическая и беспрецедентная по трудностям история. Будь в стране иной социальный строй, она была бы разрушена и растащена по кусочкам. Страна выжила главным образом благодаря новому социальному строю – коммунизму». Уже 20 лет, прошедших со времени буржуазного переворота, широкие массы испытывают на себе капиталистический гнет. Бытие определяет сознание! И начинают рушиться антикоммунистические догмы, на время затмившие разум, пробуждается ностальгия по СССР, начинает складываться классовое самосознание. Пока еще это только первые шаги.
Но развитие идет именно в этом направлении. И спираль развития человечества с нисходящего витка неизбежно перейдет к восходящему! Придет время, когда сложатся условия для новой революционной ситуации, когда из среды молодежи возникнет боевое племя новых революционеров, истинных коммунистов, возникнет боевая, революционная коммунистическая партия и гром пролетарской революции грянет с новой силой! СССР жил, СССР продолжает жить в наших сердцах, СССР будет жить!
Соболев вне форума  
Старый 27.12.2013, 13:29   #129
Коммунар
Заблокирован
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 193
Репутация: -49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да какой угодно лёд,но это вода,а по ГОСТ на 100 кг продукции 95 кг мяса,при этом содержание влаги порядка 65%,но влаги в мясе ,а не в порошке что ту влагу удерживает.
95% мяса на 100 кг ИСХОДНОГО СЫРЬЯ,а не готового продукта!
ВЫХОД ДРУГОЙ!Как не понятно,я удивляюсь!
Коммунар вне форума  
Старый 27.12.2013, 13:33   #130
Коммунар
Заблокирован
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 193
Репутация: -49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Во-первых, упырок, тыкать не надо, а то, если я тыкну, вам мало не покажется.

Во-вторых, и в магазинах был порядок, и на рынках нормально, и зарплата средняя не чета нынешней, и это при том, что безработных не было, и бомжей не видно, к тому же строительство бесплатного жилья шло ходом, города на сотни тысяч за десяток лет возводили, медицина была на уровне и совершенно бесплатной, как и образование, учись не хочу и также бесплатно, государство было заинтересовано в каждом человеке, люди не чувствовали свою кинутость и заброшенность, было спокойствие по поводу завтра, люди смело смотрели вперед. А вы тут хрень собачачью гоните, либерасты гребаные.
1.Ты что же ,дурень,думал,сам тыкаешь,а я на вы буду тебя,почетного дуремара величать,ога!

2.Выходит уверенность в завтрашнем дне фикцией оказалась,раз живем мы не в СССР!
Коммунар вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. trucker Планируем новый российский социализм 2 09.01.2013 10:54
Почему президенты не хотят жить в СССР... onin Новейшая история России 5 02.03.2012 22:14
Почему Медведев не хочет в СССР? ELEKTRO Новейшая история России 34 25.02.2010 00:38


Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG