Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.12.2014, 11:10   #2001
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Дело в том, что не имеет значения, каким трудом заниматься, главное, чтоб ваш труд обладал потребительской стоимостью!!! А вот компы, авто, бенз кушать не будешь!!!, и уж тем боле крашенные фантики западленские, с помощью которых идет жесткая эксплуатация и ограбление "успешными" западленскими странами третьих стран, к которым присоединилась наша Раша со своим купи-продайским дЕРьмом!!! Эти "успешные" западленцы жрут в разы боле, чем производят!!!
Ну понятно-шибко сложно у вас у ленинцев.У каждого свои хотелки.Кто то предлагает столько то выпускать колбасы в год,кто то требует запретить этот продукт,для кого то телевизор не общественно значимый товар,кому то и корова невеста.cложно,сложно.Пойду ка я в туалет-для коммунальщиков Москвы-мои выхлопы обладают повышенной потребительской стоимостью.
антиК вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:13   #2002
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
По моему, в той статье автор слегка преувеличивает гниль картошки в магах в конце социализма.

В середине 60-х и в 70-х годах в овощных магах картофель можно было приобрести не отборного, но и не гнилого картофеля.
Качественнее, чем картофель в нынешних кап.магах!!!!
По цене 4-8 копеек за 1 килограмм!
Малоимущее=большинство приобретали осенью по таким ценам достаточно качественный картофель по многу мешков, складывали в подвал, и потребляли весь год, до следующей осени или лета.
А на рынке было дороже более 2 раз, поэтому практически никто не ходил на рынок, кроме осени за яблоками по 50 копеек за ведро - дешевле магазина.
Не видел картофеля дороже 8 копеек за килограмм.

Мясо было часто по праздникам, которых было много в СССР.
С качеством не очень, зато по 2рубля за кг более доступно.
Но эта цена была дорогая для большинства,
которое отдавало более 50% зарплаты более 20 лет за ипотечную хрущёвку,
еле скопив за 5 лет на работах по Союзу вступительный взнос 20% цены для ипотеки госбанка с 0-1% в год.

Поэтому большинство покупало мясные отходы - типа свиные ноги по 50 копеек за килограмм, или минтай за 50 коп за кг. Зато ежедневно!
А какихто омулей, и вообще красную рыбу, никто не видел никогда.
А я не видел омулей поныне.
Вообще кажется было 4 категории населения, которые отличались заметно.

А другие, по моему, были в условиях слишком зажравшихся - получивших жильё на халяву, типа гос.квартир с 1970-х,
которые не имели право собственности на жильё,
не могли продать квартиру,
должны были отдать квартиру государству после смерти,
зато не отдавали 50% зарплаты госбанку,
и потому полуработали с ленцой, и занимались потреблятством: жировали, ели мясо аж по 2 руб за кг ежедневно, и пили водку спиваясь как алкаши. Эти ленивые алкаши в халявных гос.квартирах (до 70% к 1985 году) стали отчасти причиной разваливания СССР, а с 1991 вообще развала экономики.
Т.е.развал будет продолжаться как минимум до 2075 года, именно изза этого многочисленного присвоения большого реального актуального имущества (гос.квартир) бесплатно - сверхкражи. Это является настоящей причиной - продолжения развала экономики сейчас и в будущем до 22 века. Но не упомянуто никем в инете почемуто.

Большинство ело мясное понемногу через день.
А теперь мясо стало малодоступным.
Теперь большинство ест мясное 1 раз может в 5 лет.
Теперь мясное стало малодоступной роскошью для ~олигархов.
А вам сколь годков, уважаемый, и чет вы какой-то мутноватый?!!! Или мне показалось?!!! Омулек водится во всех Сибирских реках, но Байкальский омуль - лучший, его называли еще посольским, и это не от соль в корне, а от слова посол, иносранным послам к столу подавали!!!, там же есть, сиги, осетр, реже таймень, белуги есть на Амуре с тонну весом и лучшей черной икоркой, которую мне приходилось видеть и пробовать столовыми ложками из литровых банок, и цена была вполне себе демократичная, а в 84 году в Хабаровске в магазине "Океан" я вообще абсолютно свободно брал варено-мороженного краба, у которого одна клешня по 40-50 см.!!!, а раков к пиву, настоящему и живому, когда вчерашнее уже считалось старым!!!, вы разве не помните?, вполне себе пролетарский закусон, иль карасики мелкие, жареные в настоящей сметане!!!, красной рыбой вообще свиней на Дальнем Востоке откармливали, а красную икорку пролетарии ели вполне себе свободно и не очень для семейного бюджета накладно!!!!!! Чет мы с вами, похоже, на разных планетах жили!!!

http://www.youtube.com/watch?v=

Стыдно, товарищ, мечтать об Амазонии, и не знать нашей русской природы, вы случаем не нерусь?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 26.12.2014 в 12:25.
Александр Степанов вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:30   #2003
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
Можно очень возразить вашему утверждению о благе ныне - в целом (макроэкономически).
В С/х 51 тысяч колхозов с 1991 упали в 7.2 раза к 7 тысяч.
Вы думаете огромная разница 7.2 раза с/х еды компенсируется за счёт импорта?
Но я не вижу, что большинство населения покупало слишком дорогую импортную еду, вдобавок подозрительную химическую до 95% и ГМО 100%.
А покупает отечественную.
Если производство с/х еды упало в 7.2 раза,
а число населения едоков почти не упало,
то потребление с/х еды упало в 7.2 раза на 1 душу!
Иначе нарушается закон сохранения массы-энергии, что бывает лишь в дурдоме!

Теперь едят меньше с/х еды в 7.2 раза на 1 душу, т.е. потребляют в основном хлеб понемногу - почти как в блокадном ленинграде при фашисткой оккупации, таков капитализм. Согласуется с наблюдениями.

Врядли вам удасться доказать противоположное, которое не согласуется с повседневными наблюдениями.
Ибо ваши доказательства - не превратишь в хлеб, и не намажешь на хлеб. Ни по количеству еды, ни по качеству.
Вероятно пропагандисты этой идеи блокадной еды - плохо умеют считать даже с точностью до разов математически.
Не говоря о научной точности до процентов: могу привести цифры по усваиваемым каллориям и белкам и жирам, для каждого продукта по массе точно.
Так сельских пролетариев спецом угробили реформаторы, тем самым угробив 8 промышленных пролетариев на 1-го колхозника, и сегодня основной профессией у нас является купи-продайный Алимент и офисный планктон!!! Вот и попробуй тут революцию красную сварганить, когда вокруг одно черное и голубое!!!
Старый 26.12.2014, 12:30   #2004
Гость1
Местный

Александр Степанов, с красной икрой и лососевыми рыбами и нынче на ДАльнем Востоке проблем нет, только это не повседневный продукт. А официально в советские времена развитого социализма, баночка красной икры 160 граммов стоила 4 рубля 20 копеек, так что накладно было бы её кушать каждый день. ТАк что поменьше фантазируйте в стиле что раньше вода была водянее и солнце солнечнее , а деликатесы чуть ли не дармовыми были.
Гость1 вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:34   #2005
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Александр Степанов, с красной икрой и лососовыми рыбами и нынче на ДАльнем Востоке проблем нет, только это не повседневный продукт. А официально в советские времена развитого социализма, баночка красной икры 160 граммов стоила 4 рубля 20 копеек, так что накладно было бы её кушать каждый день. ТАк что поменьше фантазируйте в стиле что раньше вода была водянее и солнце солнечнее.
Так кто ж икру каждый день ест?

http://www.youtube.com/watch?v=

Кстати, это как для кого, я, к примеру, молодым специалистом получал более 400-х р\в месяц, при чем сразу и без всяческих испытательных сроков и хату двушку получил сходу благоустроенную, правда у черта на куличках на прииске Артемовском, где недалече на прииске Апрелевском жиды расстреляли рабочих, напомнить про Ленский расстрел 1912 года?!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 26.12.2014 в 12:41.
Старый 26.12.2014, 12:40   #2006
Гость1
Местный

Александр Степанов, я про реальную жизнь времен развитого социализма речь веду, а не ту, что в кино про времена Гражданской войны. А в развитом социализме лососевая рыба и красная по магазинным ценам были отнюдь не дешевыми, осетровые и черная икра ещё дороже.
Гость1 вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:44   #2007
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Александр Степанов, я про реальную жизнь времен развитого социализма речь веду, а не ту, что в кино про времена Гражданской войны. А в развитом социализме лососевая рыба и красная по магазинным ценам были отнюдь не дешевыми, осетровые и черная икра ещё дороже.
Ты только ложь тут несешь ареальную и либерасткую!!!, это я вижу, вас лупишь фэйсом об тэйбл с доказухой, но для либераста хоть ссы в глаза, а он говорит, что божья роса!!!
Старый 26.12.2014, 12:51   #2008
Гость1
Местный

Александр Степанов, да нравится вам или нет, но госцена 160 граммовой баночки красной икры во времена 1976-82 года была 4 рубля 20 копеек. Килограмм кеты семужного посола стоил по около 8 рублей по госцене. Кета бочкового посола в тузлуке стоила то ли три с полтиной, то ли четыре рубля с копейками за 1 КГ по госцене. С рук, то есть добытой самими гражданами в обход запретов, на Дальнем Востоке, цена рыбы была, разумеется, гораздо дешевле. ТАк что не надо в качестве доказухи приводить кино про гражданскую войну и сказки про дешевые рыбные деликатесы времен развитого социализма.
Гость1 вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:03   #2009
jra
Местный

Цены и зарплаты в СССР
http://cccp.boltaj.com/topics/434848...id=43900074610
jra вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:05   #2010
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Александр Степанов, да нравится вам или нет, но госцена 160 граммовой баночки красной икры во времена 1976-82 года была 4 рубля 20 копеек. Килограмм кеты семужного посола стоил по около 8 рублей по госцене. Кета бочкового посола в тузлуке стоила то ли три с полтиной, то ли четыре рубля с копейками за 1 КГ по госцене. С рук, то есть добытой самими гражданами в обход запретов, на Дальнем Востоке, цена рыбы была, разумеется, гораздо дешевле. ТАк что не надо в качестве доказухи приводить кино про гражданскую войну и сказки про дешевые рыбные деликатесы времен развитого социализма.
Позавчера свой комп сдал в ремонт, там у меня папочка имеется - Фото с маминого альбома, где фотография моего отца и меня лет пяти-шести, одной рукой отец держит меня за руку в другой руке кетину с меня ростом!!! Комп сделаю, спецом для тебя выложу. Фото было сделано в Иркутске и далековато на 3 тыщи км от лососевых!!! Отец мой работал проектировщиков, инженером, в ГПИ "Гипростройиндустрия" г. Иркутск, затем в филиале КБ по Ж\Б им. Якушева в городе Иркутске и зарплата у него была пониже, чем у среднего рабочего!!!, к тому же батя не прочь был бухнуть и погулять, то бишь вел свободный образ жизни, но я его в этом не укоряю!!! Он мне дал очень даже много, как мужик, Человек и Личность!!!
Закрытая тема