Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2015, 13:35   #2691
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Уже почти четверть века нет СССР и КПСС, а товарищи-коммунисты всё обсуждают, кого под суд надо отдать.
Не, первым делом надобно вымести поганой метлой непрошенных гостей, которые хуже татарина и лезут со своим Уставом в чужой монастырь!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:37   #2692
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Давайте не будем решать за компетентные органы.
Закрытие предприятия преступление.
А кто виноват, я решать не буду.
Есть Бастрыкин и Чайка.
Мы уже раз понадеялись на "компетентные органы" -потеряли страну.
abs вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:39   #2693
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ага, Зеникст, учить человека 5 лет в институте, и отправлять после этого его рабочим. Интереснее ничего не могли придумать, чем левацкие затеи с фантазиями о пролетарской школе и тому подобное? ТЕм более, что в СССР времен развитого социализма большинство рабочих пролетариями не являлись.
Вообще-то учение должно подкреплять практикой, и нас учили не 5 лет, а минимум 15 лет, совмещая учение с практикой!!!
Старый 07.01.2015, 13:40   #2694
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Вообще-то учение должно подкреплять практикой, и нас учили не 5 лет, а минимум 15 лет, совмещая учение с практикой!!!
Настоящий инженер учится всю жизнь!
abs вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:49   #2695
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
То есть, по вашему, когда он продает себя в качестве рабочей силы, он не лавочник???
Первый раз слышу, что при социализме товарно-денежные отношения отменяются.
Вообще-то ТДО - это из хапсути и при Социализме от них надобно отказываться, в СССР, в принципе, практически сразу пошло отрицание ТДО, разделив финансовую сферу на два контура, где средства производства не являлись товаром и продаже не подлежали!!!, осталось сделать лишь небольшой штришек и убить ТДО напрочь, а товар должен стать общественным продуктом, который распределятся по труду(Социализм), по потребности(Коммунизм). Частная собственность подлежит уничтожению и становится общественной!!!
Старый 07.01.2015, 13:51   #2696
jra
Местный

По умолчанию Пора менять курс

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
А я даже насчет хирургии уже сомневаюсь. Вот, опять-таки, про то, что на глазах -наш район. Ведь 25 лет земля заброшена. Одичала. Уже даже не бурьян -лесом порастает. Ее рекультивировать теперь, этож какие трудозатраты нужны??! Техника, специалисты...
Пока Путин и Медведев ведут одну песню о среднем и мелком бизнесе.
С 1991 г. всяким мифическим фермерам дали несчитанное количество денег.
Ясно одно.
Должны быть крупные хозяйства частные и государственные.
С конкуренцией.
За 25 лет ни одного госхозяйства на селе не создано.
jra вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:53   #2697
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Зеникст, да конечно зацепило, поскольку как ещё реагировать на левацкую глупость? А для реализации подобной глупости надо было создавать государство североокорейского образца или по образцу полпотовский Камбоджи образца 1975-1979 годов . Вот и вся радость.
Чем вам не нравится КНДР?, по крайней мере они ушли от хапиталистической проституции, где все покупается и продается, да и Пол Пота вы явно недооцениваете и тяпку он применял по назначению, но либерастные идеологи, все, как всегда, впрочем, обосрали!!!
Старый 07.01.2015, 14:30   #2698
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А у меня в 80-м году родилась дочка и я получил свою первую квартиру(двушку). И по-фигу мне была ваша колбаса.
А у меня в 80-м родился сын, а в 81-м году дочка и первую свою квартиру я получил через два месяца после устройства на работу по окончании ВУЗа, и уехав к черту на кулички со всей своей молодой семьей, два месяца мне организация оплачивала гостиницу. Кстати, там первый раз столкнулся с талонами на мясо и мясопродукты, норма была 3,5 кг на человека, то бишь на семью приходилось 14 кг в месяц - обожраться, даже по нынешним меркам с падающими от дерьма поками в это намного превышает потребление!!! Кстати, мясо и колбаса были настоящими, а не картонными из мясозаменителей.
Талоны были введены вынуждено, так как это было связано с северным завозом в навигацию.
Старый 07.01.2015, 14:38   #2699
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Из всех трудностей советского времени больше всего запомнилось затаскивание фортепиано на третий этаж. Дочка в музыкальную школу пошла.
Ну это от не умелости и плохой организации, и, наверное, все-таки не фортепиано, а пианино, кстати, всего за 100 р, купил отличное пианино в 88 году с рук, нажал на клавиши - и понял, что это настоящий инструмент, в пять сек организовался и доставил пианино с одного конца города на другой к себе домой, доча пошла по музыкальному пути, сегодня работает руководителем детского музыкального коллектива, из кабаков ушла и уже ими брезгует, пианино последний раз настраивалось, когда я его притаранил домой и по сю пору нисколько не расстроилось, классный инструмент!!!
Старый 07.01.2015, 14:41   #2700
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А у меня в 80-м родился сын, а в 81-м году дочка и первую свою квартиру я получил через два месяца после устройства на работу по окончании ВУЗа, и уехав к черту на кулички со всей своей молодой семьей, два месяца мне организация оплачивала гостиницу. Кстати, там первый раз столкнулся с талонами на мясо и мясопродукты, норма была 3,5 кг на человека, то бишь на семью приходилось 14 кг в месяц - обожраться, даже по нынешним меркам с падающими от дерьма поками в это намного превышает потребление!!! Кстати, мясо и колбаса были настоящими, а не картонными из мясозаменителей.
Талоны были введены вынуждено, так как это было связано с северным завозом в навигацию.
А при мне советские офицеры даже в чине подполковников,ничего не получив,уезжали с чемоданами к родителям из военного городка. Имея на руках бумажку,что вы будете в льготниках на получение жилья. Правда льготников,было столько,что вроде нельготников было меньше.
скоморох вне форума  
Закрытая тема