Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2014, 12:19   #441
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Потому что стоимость 20% американской доли мирового ВВП вместе с долгами США по стоимости равна потребляемой США 40% мировой доли ВВП.
Ну это 3,14 здец.20=40
Долги дают дополнительные преференции.
Старый 20.02.2014, 12:27   #442
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Даже читать тошно.
Правда и реальная действительность вообще часто бывает малоприятной, и очень часто мало кому нравится.
Цитата:
Значит Вы ухерачив всю промышленность и с/х так сказать перестроившись ничего не производя зажили вдруг прекрасно.
Время всегда беспощадно к промышленности, которая неконкурентоспособна, убыточна и технологически отсталая. Поэтому никто намеренно ее вовсе не ухерачивал, как вы изволили выразится. Она просто даже сама себя не смогла поддерживать, да и желающих на это что-то не видно было.
Цитата:
А долги более чем в 730 млрд,это пыль.
Только вот руководство СССР об этом почему-то не знало. Пыль это или не пыль, но СССР с этими долгами расплатиться оказался не в состоянии, и эта пыль для него оказалась смертельной.
Маратиус вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:47   #443
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Экономика СССР не могла рухнуть без помощи.
Что же это за экономика вообще тогда такая была, что ее можно было таким способом разрушить?
Цитата:
Ошибкой было введение товарного производства.
А что еще, по-вашему, экономика СССР вообще должна была производить? Разве не с этой ли целью она вообще создавалась?
Цитата:
Потом набрала вес будущая "буржуазия"- вот им то и нужны были мерседес, джинсы, японский магнитофон, отдых на Майями.
Потому что им такую жизнь обещали со всех трибун, во всех СМИ, они ради нее жили и работали. Разве не так?
Цитата:
Имея в руках все рычаги управления они и развалили СССР с помощью Запада.
Покупая у него продовольствие, машины, оборудование, станки, электронику, ширпортреб и т.д. или продавая ему нефть и газ? Как именно с его помощью развалили, что именно делал Запад и делали они для того, чтобы развалить?
Цитата:
Экономика СССР совершенно тут не при чем. Она показывала невиданные до этого темпы роста и развития.
А вот это вы уже заявляете совершенно безосновательно. Экономика СССР являлась базовой основой самого его сущесвования. И если они была как-будто бы не причем - для чего бы тогда Западу ее вообще разваливать, по-вашему? А показывала советская экономика невиданные до этого темпы роста и развития только лишь по сравнению со странами третьего мира.
Маратиус вне форума  
Старый 20.02.2014, 13:28   #444
старый я
Местный

Цитата:
Только вот руководство СССР об этом почему-то не знало. Пыль это или не пыль, но СССР с этими долгами расплатиться оказался не в состоянии, и эта пыль для него оказалась смертельной.
Передёргалка хренова,эти более чем 730 млрд нахапали "ЭФФЕКТИВНЫЕ" собственники.До перестройки долг СССР не превышал 30 млрд,что более чем в 20 раз меньше либероидного.
Старый 20.02.2014, 14:04   #445
Маратиус
Местный

Цитата:
...эти более чем 730 млрд нахапали "ЭФФЕКТИВНЫЕ" собственники.
Вы что-то путаете, в СССР не было никаких собственников, которые могли нахапать весь внешний и внутренний долг СССР.
Цитата:
До перестройки долг СССР не превышал 30 млрд,что более чем в 20 раз меньше либероидного.
Экономическая состоятельность любого государства, предприятия или человека заключается не в размере долга, а в способности его выплачивать. СССР не смог выплатить внешний долг даже $30 млрд., и ему не хватало средств для погашения внутреннего долга в $700 млрд. Именно это и стало причиной его банкротства, и последующего за этим внутриполитического кризиса, приведшего в распаду страны.
Маратиус вне форума  
Старый 20.02.2014, 14:38   #446
Универ
Местный

Алекс, все я понимаю. Просто уровень собеседника- Маратиус, заставляет объяснять азы. К технологическому прогрессу- это все так. В плане производства машин. И это- заменить машинами труд людей- одна из целей коммунизма. Только не надо путать последствия этого при социализме и капитализме- капиталист просто вышвырнет ненужных людей на улицу. При социализме- это просто рабочие руки для новых производств. То есть уловили главную мысль? При капитализме, при развитии технологий люди становятся не нужны Вообще. Правящему классу. Уменьшить численность населения- они найдут кучу способов. Ваши замечания правильные, но, поймите, я веду беседу с человеком, имеющим катастрофически низкий уровень. Приходится так...
Старый 20.02.2014, 17:06   #447
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Маратиуса или зомбировали, сделали идиотом или доплачивают те, кому он вылизывает и подлизывает.
Повторю из темы про Сочи - Маратиус робокоп,который понимает команды только из ЦУ . От других источников происходит неразпознование, программа "виснет".
Василиса Пр. вне форума  
Старый 20.02.2014, 21:40   #448
старый я
Местный

Цитата:
Вы что-то путаете, в СССР не было никаких собственников, которые могли нахапать весь внешний и внутренний долг СССР.
Это не я путаю,это Вы шлангом прикидываетесь.Откуда в СССР "ЭФФЕКТИВНЫЕ" собственники ну кроме Вашего папы что детали для бензопил в гараже делал? Если по честному то спекулировал изъяв их из торговли.
Цитата:
Экономическая состоятельность любого государства, предприятия или человека заключается не в размере долга, а в способности его выплачивать. СССР не смог выплатить внешний долг даже $30 млрд., и ему не хватало средств для погашения внутреннего долга в $700 млрд. Именно это и стало причиной его банкротства, и последующего за этим внутриполитического кризиса, приведшего в распаду страны.
30млрд внешнего это стоимость только машиностроительной продукции поставляемой на экспорт менее чем за год.Откуда 700млр долларов внутреннего долга? Неужели Ваша папа на столько мог наворовать?
Читаем внимательно и делаем выводы.http://magelanin.livejournal.com/1642626.html
Старый 20.02.2014, 21:59   #449
Маратиус
Местный

Цитата:
Откуда в СССР "ЭФФЕКТИВНЫЕ" собственники...
Действительно, откуда именно вы их взяли в своем комментарии #444 ?
Цитата:
30млрд внешнего это стоимость только машиностроительной продукции поставляемой на экспорт менее чем за год.
За которую СССР на самом деле не получил ни доллара.
Цитата:
Откуда 700млр долларов внутреннего долга?
Расходы госбюджета - зарплаты 105 млн. трудящихся, социальные расходы, потребности промышленности хотя бы на выпуск той самой продукции на экспорт, огромные военные расходы, закупки продовольствия, ширпотреба и т.д.
Цитата:
Читаем внимательно и делаем выводы.http://magelanin.livejournal.com/1642626.html
Вот и делайте их сами для себя. А я всякую бредятину типа «ГорбачевгадразвалилСССР» видел уже много, и каждый раз почему-то в новой версии.
Маратиус вне форума  
Старый 20.02.2014, 22:01   #450
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Повторю из темы про Сочи - Маратиус робокоп,который понимает команды только из ЦУ . От других источников происходит неразпознование, программа "виснет".
Видимо его папу зовут Карло.
Он имел дело с бензопилами, топорами ну и кое что выстругал из пня.
То есть предал пню некую форму, но изменить содержание не в его силах.
AZM вне форума  
Закрытая тема