Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.07.2014, 13:52   #611
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Прочитайте свой #592, где Вы (или это ваш товарищ?) утверждаете, что "короткие юбки были протестом...".
Все правильно, это был протест против запретов всего, что нравилось молодежи. Причем тут вообще политика?
Маратиус вне форума  
Старый 08.07.2014, 14:02   #612
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Давайте наконец честно, без лицемерия поговорим о закате эпохи Брежнева. я окончила школу в начале 80-х. Поступила в институт. Мечтала об облигающих , настоящих джинсах. Они стоили очень дорого на толкучке. Сразу не купишь. Надо было копить, зарабатывать в стройотряде , ещё родители могли подкинуть часть денег.. О чём думала молодёжь и я в том числе в то время ? Про Брежнева сочинялись анекдоты . Скорее всего- на Западе. Высмеивалась его манера речи.. А ведь это- грех смеяться над больным человеком.. Но кто об этом думал тогда из молодёжи? На комсомольцев, таких упёртых, что стараются и на собраниях выступать - смотрели , как на карьеристов. И оно действительно было так. Комсорг курса мог и распределение хорошее получить и т.д. Сама была комсоргом группы. На собрания студентов не загонишь. Собирала взносы - плохо платили , на собраниях сидели формально, поглядывая на часы- кто украдкой целуется на задних рядах , когда читаешь по газете очередной доклад Брежнева , кто в киношку намылился , кто " Плейбой" просматривает тайно.. Были среди студентов барыги- торговали джинсами, сигаретами, журналами. За ними шла охота- ОБХСС, КГБ.. Но всё равно торговали. Все ( и комсорги и простые комсомольцы) , тащились от Битлов , Дип Пёпл , Блек Саббат и т.д. А позже- от итальянцев.. Политика молодёжь не интересовала . Потому, что жили в стабильном государстве , ДУМАЛИ , ЧТО СТАБИЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ БУДЕТ ВСЕГДА!
Сейчас видим- ошиблись! ДЕФИЦИТ В СССР БЫЛ СОЗДАН ИСКУССТВЕННО! Это я говорю на 100% ! Специально враги, сидевшие скорее всего в правительстве , в верхах , травили Брежнева транквилизаторами , специально не закупали ширпотреб западный , хотя это можно было сделать- и экономике плюс , ведь деньги за товар бы пошли в казну государства. И свою лёгкую промышленность и пищевую не особенно развивали , ссылаясь, что ВСЕ ДЕНЬГИ- НА ОБОРОНУ ! Вот это- миф! Могли и на оборонку и на лёгкую, пищевую промышленность- одно другому не мешает. Но дефицит создавался искусственно! Чтобы развалить СССР . Хотя дефицит- одна из причин. Ещё была межнациональная ненависть , бытовой национализм. ( Зап. Украина, Прибалтика, Грузия..) .. Всё это делалось специально врагами НЕДОБИТЫМИ ! Вот они, те кто сидел во власти , но были врагами, завербованными ЦРУ и МОССАДОМ - и развалили СССР.
Если в стабильном государстве вдруг появляются какие-то враги, желающие его разрушить и уничтожить - значит, в самой фундаментальной идеологии такого государства было что-то противоестественное, и изначально запрограммированное на разрушение его изнутри. Других причин не бывает. Почему-то в других развитых и стабильных странах никакие внутренние враги их не разрушают.
Маратиус вне форума  
Старый 08.07.2014, 15:02   #613
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег.
За деньги в СССР можно было купить все что хочешь . А вот по госценам не всегда что нужно . Разве при капитализме есть гос цены их нет поэтому при капитализме есть всегда дефицит денег . Также он есть при социализме но куда меньше . Потому что все таки основные товары а также жилье коммунальные услуги еда все было доступно . Сейчас при капитализме это недоступно многим . То есть всегда один дефицит деньги . Вы маратиус мне не суйте выписки из Викепедии Викепедия это буржазная пропаганда и она всегда во всем врет нагло . Я жил при СССР и все что хотел все имел . Если чего то нет в магазине на базаре всегда это есть но дороже раза в 3 . То есть и капитализм и социализм и любая система с товарно денежными отношениями всегда имеет один дефицит это деньги . Этот дефицит создают банкиры специально ибо только они могут делать деньги прямо из воздуха . И им выгодно что бы эти деньги всегда имели большой спрос а для этого нужно создать их дефицит . То есть платить мало цены поднимать все сделать частное все приватизировать . Что бы деньги были всегда очень нужны и без них никак . Неужели вЫ маратиус настолько тупой что не понимаете то что понимает даже ребенок .
Старый 08.07.2014, 15:29   #614
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Разве при капитализме есть гос цены их нет поэтому при капитализме есть всегда дефицит денег .
Конечно, есть. Например, расценки на госуслуги. А дефицит денег бывает только лишь у тех, кто их не умеет зарабатывать. Кстати, в СССР дефицит денег тоже был, причем без какой-либо возможности решить его честным путем.
Цитата:
Вы маратиус мне не суйте выписки из Викепедии Викепедия это буржазная пропаганда и она всегда во всем врет нагло.
Попробуйте доказать, что врет и объяснить то, почему в СССР всегда были длинные очереди за всем, даже самым необходимым.
Цитата:
Этот дефицит создают банкиры специально ибо только они могут делать деньги прямо из воздуха .
Это как именно и конкретно? Технологию получения денег из воздуха расскажите, пожалуйста. А я то думал, что банкиры просто берут деньги у ЦБ по ставке рефинансирования.
Цитата:
И им выгодно что бы эти деньги всегда имели большой спрос а для этого нужно создать их дефицит .
Если деньги легко и просто можно делать из воздуха - для чего им тогда их дефицит?
По теме пишите, пожалуйста. Вы и так насоздавали их непонятно для чего, во всех все равно одно и то же несете.
Маратиус вне форума  
Старый 08.07.2014, 16:37   #615
Алексей Л
Местный

Цитата:
......Попробуйте доказать, что врет и объяснить то, почему в СССР всегда были длинные очереди за всем, даже самым необходимым......
Хорош врать, дешевый либерастный лжец. Не берите пример с Геббельса, утверждавшего что чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду.......

Хотя понимаю, цель здесь у Вас одна - как сявка тупо тявкать на всё советское. Могу только пожалеть. Ведь на Руси было принято жалеть убогих.....
Алексей Л вне форума  
Старый 08.07.2014, 16:54   #616
старый я
Местный

Цитата:
Если в стабильном государстве вдруг появляются какие-то враги, желающие его разрушить и уничтожить - значит, в самой фундаментальной идеологии такого государства было что-то противоестественное, и изначально запрограммированное на разрушение его изнутри. Других причин не бывает. Почему-то в других развитых и стабильных странах никакие внутренние враги их не разрушают.
Ой ли? Для начала вспомните Римскую или Турецкую империи.Посмотрите на карту Польши в разные годы.Протесты в разных странах которые успешно подавляются зачастую силой оружия.Или такой пример http://scepsis.net/library/id_3221.html Вродь бы страну не разрушили,зато переподчинили.
Старый 08.07.2014, 17:01   #617
старый я
Местный

Цитата:
За деньги в СССР можно было купить все что хочешь . А вот по госценам не всегда что нужно . Разве при капитализме есть гос цены их нет поэтому при капитализме есть всегда дефицит денег . Также он есть при социализме но куда меньше .
Тех же запчастей для бензопил не хватало,зато Маратиусов папа спекулировал ими из под полы,за что и сел.Ну ,а теперь его сынок поливает грязью социализм и законность.Сейчас то ему спекулировать и эксплуатировать никто не мешает,а если и помешает так можно на лапу дать или призвать на помощь купленного чинушу.
Старый 08.07.2014, 18:10   #618
Просто Надежда
Местный

Старый я,так может Вы ответите на вопрос темы,почему не стало СССР и почему именно люди которые родились и воспитывались в СССР, затем стали управлять им, его же и погубили.
Если речь идёт о банальном предательстве,то как могут(и главное зачем?) предавать те кто уже у власти?!
Но хотелось бы мнение о том времени услышать,а не о сейчас.
Старый 08.07.2014, 19:26   #619
КГФ
Местный

Цитата:
Все правильно, это был протест против запретов всего, что нравилось молодежи. Причем тут вообще политика?
Запреты - это идеология. А идеология напрямую связана с политикой. И что запрещалось молодёжи? И кто конкретно запрещал, а самое главное - каким методом запрещали? И почему мы об этом узнаём от ВАС?!
КГФ вне форума  
Старый 08.07.2014, 21:32   #620
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Хорош врать, дешевый либерастный лжец. Не берите пример с Геббельса, утверждавшего что чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду.......
Хотя понимаю, цель здесь у Вас одна - как сявка тупо тявкать на всё советское. Могу только пожалеть. Ведь на Руси было принято жалеть убогих.....
Проще говоря, вы не в состоянии объяснить, почему в СССР всегда были длинные очереди за всем, даже самым необходимы, и доказать то, что в СССР якобы не было дефицита.
Маратиус вне форума  
Закрытая тема