Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2014, 04:40   #631
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не соглашусь! Запрещали, заставляя переодеваться и стричься, вплоть до того, что не пускали в школу! Про косметику, вообще, молчу.
Все фотки 70-х,говорят о том,что массовых запретов не было.Я же говорю,что это личная непереносимость кого-то с кем-то.Я ещё помню начало 80-х,училась в начальной школе,там вообще с "хаером" ходили ребята чуть не до плеч.Отличникам,так сказать "боевой и политической", прощалось всё.
Старый 09.07.2014, 06:01   #632
Просто Надежда
Местный

Скорее всего речь идёт,не о массовой моде "а-ля 70-е",а именно о длинных волосах в моде мужской.
Тут есть две тенденции 80-х,прямо противоположных по восприятию.
С одной стороны это "металлисты" и вся сопутствующая им символика,с другой стороны,в принципе моды молодёжи на всё длинное.Поклонники Modern Talking,били морды поклонникам Accept и наоборот.
Теперь о своём.О женском.
В середине и конце 80-х уже не было проблем с юбками выше колен ,дабы моды такой уже не существовало.Все носили юбки средней длинны,школьная форма превратилась в благопристойность ниже колен.
Все обратились к причёскам,а-ля "взрыв на макаронной фабрике",мода пошла на лаки для волос,весь 8-й класс от А,Б,В,Г стремился попасть в модную тенденцию.Никогда не страдала этим,ибо всегда носила стрижку,как и часть моих подруг.Противопоставления были разовыми,чем пышнее причёска,тем моднее была стрижка и наоборот.Соревнованиями не занимались,по причине того,что немногие девчата обладали красивыми и шикарными волосами,чтобы делать обширные причёски.Были и те,кто вообще не реагировал на всё это,а носил просто прямые волосы.
Говорить о каком-то протесте?
Во-первых по отношению к кому?
Во-вторых мы были ещё не настолько серьёзны,что понятия о протестах к кому-то в принципе вошло в мозг
О чём может думать 17 летняя девчонка в 1987 году?Наверное о принце которого она рисует в своих мечтах,а не о глобальной международной обстановке,хотя просмотр "Международной Панорамы" и "Сегодня в мире" меня всегда манил и смотрела с удовольствием.
Мне кажется,тогда общество было более политизированно тем сейчас.Тогда это обсуждалось с серьёзностью,сейчас с отстранённостью,за редким исключением.
Умные и серьёзные разговоры о политике обсуждаются на сайтах в нэте.
Теперь о сегодня,не могу не сказать.
Я и думать не могла,что Украина так перевернёт мою жизнь,что события в ней станут для меня настолько близки,что о некоторых политических фигурах совершенно противоположных моему восприятию истории России изначально и которые высказались по сегодня,я воспринимать буду,как свои мысли по сегодня.
Наверное,от своей мамы(всегда коммунистка и вступление в Партию в 1970-м) я впитала некоторые её идеи и взгляды на будущее страны.Хотя мои личные убеждения лежат в иной исторической плоскости нашей Родины.
Но правы те,кто говорит о том,что к чёрту все междуразборки сейчас.
Я согласна.
Я на стороне патриотов,пусть этот флаг будет хоть Красный,хоть Триколор.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.07.2014 в 06:11.
Просто Надежда вне форума  
Старый 09.07.2014, 06:33   #633
Просто Надежда
Местный

Я,как-то касалась темы табака.Некоторые восприняли мои слова как" а чего ты можешь знать по этому".
Свои впечатления от курения я не один раз высказывала,мне это очень нравилось,но я перекурила,изблевалась и перестала употреблять этот продукт навечно.Организм отторгает.Хотя,до сих пор мне кажется это красивым,но любое близкое соприкосновение с табачным дымом и сигаретами вызывает позыв рвоты.
ладно хватит этих физиологий моих.
О табачном "голоде" в смысле наличия табачных изделий.
В Орле это было начало 90-х.Подчёркиваю,ни конец 80-х,а именно начало 90-х.Наверное 1992-1993.
Продавалась ещё некондиция на базаре в виде Примы и Ватры,там сигареты были с ладонь,и прочей длинны.
Этот всё в Орле длилось буквально полгода.Помню тогда курила "Магну" и только её.
Старый 09.07.2014, 07:04   #634
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Проще говоря, обморок, дефицит абсолютно всего начался году в 1990, в эпоху "рассвета" катастройки, с любовью устроенной меченым.
Это уже в 90-м в Москве, Минске, Киеве и прочих «витринах социализма». А в глубинке и в провинциях, на Урале и в Сибири дефицит был всегда еще в 70-е.
Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Справедливости ради надо сказать что его сознательно устраивали. Очень хорошо помню табачный бунт в Ленинграде с перекрытием Лиговского проспекта. А на следующий день Невзоров показывал в своих 600-стах секундах горы табачной продукции, вываленных на свалках в пригороде города.
А вот это как раз и есть то, о чем я писал в #616:
Если в стабильном государстве вдруг появляются какие-то враги, желающие его разрушить и уничтожить - значит, в самой фундаментальной идеологии такого государства было что-то противоестественное, и изначально запрограммированное на разрушение его изнутри. Других причин не бывает. Почему-то в других развитых и стабильных странах никакие внутренние враги их не разрушают, ни никто никакого рукотворного дефицита не устраивает.
Маратиус вне форума  
Старый 09.07.2014, 07:28   #635
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Если в стабильном государстве вдруг появляются какие-то враги, желающие его разрушить и уничтожить - значит, в самой фундаментальной идеологии такого государства было что-то противоестественное, и изначально запрограммированное на разрушение его изнутри. Других причин не бывает. .
Исторически Германская Империя и Российская Империя пали от внутреннего противостояния.Это разговоры об истории.
Франция была раздираема идеями всегда,но прошла этот путь вечного противостояния сама с собой,через груды поражений и унижений от других.
Дело в том,что европейские страны это свой "двор",а вот Россия не относится к этому двору.Мы вечный парень " с другого двора".
Европа это отдельный механизм,клубок змей и совершенно чужая там Россия.
Мы никогда там не будем своими.Поэтому пытаться быть своими для Европы дело проигрышное и для России совершенно ненужное.
Мы обладаем огромным потенциалом и собственной культурой,чтобы смотреть на умирающую Европу и строить фантастические сказки о нашей с ней любви.

Всё конечно ИМХО.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.07.2014 в 07:31.
Просто Надежда вне форума  
Старый 09.07.2014, 09:05   #636
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Это уже в 90-м в Москве, Минске, Киеве и прочих «витринах социализма». А в глубинке и в провинциях, на Урале и в Сибири дефицит был всегда еще в 70-е.

А вот это как раз и есть то, о чем я писал в #616:
Если в стабильном государстве вдруг появляются какие-то враги, желающие его разрушить и уничтожить - значит, в самой фундаментальной идеологии такого государства было что-то противоестественное, и изначально запрограммированное на разрушение его изнутри. Других причин не бывает. Почему-то в других развитых и стабильных странах никакие внутренние враги их не разрушают, ни никто никакого рукотворного дефицита не устраивает.
Насчёт дефицита в Сибири- вы правы. Я всю жизнь прожила в Сибири, помню брежневские времена , потом- 90-е.. Но ведь я говорю о внутренних врагах, разрушивших СССР. Вы утверждаете- дело в системе. А я говорю- в плохой работе тогда КГБ, сейчас- ФСБ.Агенты западных разведок были в самых верхах власти в СССР. Отсюда- политика двойных стандартов , дурацкое планирование.. Так же агенты западных разведок были и в провинции. В КГБ , в милиции , в партаппарате. Разложение общества, простых людей- шло оттуда! Скажите, как по-вашему, Ходорковский , что был в СССР каким-то там комсомольским лидером , он что, не агент Моссада , ЦРУ , Ми-6 , или всех их , вместе взятых? И самый главный вопрос : когда его завербовали??? Я считаю- в период СССР. И всё его детище "Юкос" - сборище агентов иностранных разведок, что убивали , грабили . Но только уже в России .. Значит - агент иностранной разведки ОПАСЕН ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ВСЕГДА!! При любом строе! И сейчас такие, как Ходорковский опасны для России. Хотя у нас - капитализм вроде.. И ещё увидим , как он и ему подобные попытаются опять дестабилизировать ситуацию теперь уже в России. Так что , дело не в строе, не в системе. Главно зло- коррупция , которая может быть при любом строе, даже, как видим- в Северной Корее.
Снежок вне форума  
Старый 09.07.2014, 09:28   #637
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
...я говорю о внутренних врагах, разрушивших СССР. Вы утверждаете - дело в системе. А я говорю - в плохой работе тогда КГБ, сейчас - ФСБ. Агенты западных разведок были в самых верхах власти в СССР. Отсюда- политика двойных стандартов , дурацкое планирование. Так же агенты западных разведок были и в провинции. В КГБ , в милиции , в партаппарате. Разложение общества, простых людей- шло оттуда!..
__Новодворская В. И. всегда восхищалась безупречно хорошей работой КГБ («Валерия Ильинична, у Вас унитаз пропускает». «Это КГБ, везде происки КГБ»), а Вы говорите о плохой работе КГБ.
__Кому верить?
thinker вне форума  
Старый 09.07.2014, 10:49   #638
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Новодворская В. И. всегда восхищалась безупречно хорошей работой КГБ («Валерия Ильинична, у Вас унитаз пропускает». «Это КГБ, везде происки КГБ»), а Вы говорите о плохой работе КГБ.
__Кому верить?
Мне верить, если хотите. Новодворская, Макаревич со товарищи , лично у меня доверия не вызывают.
Снежок вне форума  
Старый 09.07.2014, 10:55   #639
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Насчёт дефицита в Сибири- вы правы. Я всю жизнь прожила в Сибири, помню брежневские времена , потом- 90-е.. Но ведь я говорю о внутренних врагах, разрушивших СССР. Вы утверждаете- дело в системе. А я говорю- в плохой работе тогда КГБ, сейчас- ФСБ.Агенты западных разведок были в самых верхах власти в СССР. Отсюда- политика двойных стандартов , дурацкое планирование.. Так же агенты западных разведок были и в провинции. В КГБ , в милиции , в партаппарате. Разложение общества, простых людей- шло оттуда! Скажите, как по-вашему, Ходорковский , что был в СССР каким-то там комсомольским лидером , он что, не агент Моссада , ЦРУ , Ми-6 , или всех их , вместе взятых? И самый главный вопрос : когда его завербовали??? Я считаю- в период СССР. И всё его детище "Юкос" - сборище агентов иностранных разведок, что убивали , грабили . Но только уже в России .. Значит - агент иностранной разведки ОПАСЕН ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ВСЕГДА!! При любом строе! И сейчас такие, как Ходорковский опасны для России. Хотя у нас - капитализм вроде.. И ещё увидим , как он и ему подобные попытаются опять дестабилизировать ситуацию теперь уже в России. Так что , дело не в строе, не в системе. Главно зло- коррупция , которая может быть при любом строе, даже, как видим- в Северной Корее.
Перестаньте! Если придерживаться вашей точки зрения, то по собственной квартире надо передвигаться мелкими перебежками или по пластунски!
NIP вне форума  
Старый 09.07.2014, 11:53   #640
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Исторически Германская Империя и Российская Империя пали от внутреннего противостояния.Это разговоры об истории.
Франция была раздираема идеями всегда,но прошла этот путь вечного противостояния сама с собой,через груды поражений и унижений от других.
Дело в том,что европейские страны это свой "двор",а вот Россия не относится к этому двору.Мы вечный парень " с другого двора".
Европа это отдельный механизм,клубок змей и совершенно чужая там Россия.
Мы никогда там не будем своими.Поэтому пытаться быть своими для Европы дело проигрышное и для России совершенно ненужное.
Мы обладаем огромным потенциалом и собственной культурой,чтобы смотреть на умирающую Европу и строить фантастические сказки о нашей с ней любви.

Всё конечно ИМХО.
Речь идет о том, что в СССР сложилась такое отношение целой категории граждан, причем даже в самых высоких структурах власти, которым очень не нравилась сложившаяся в стране политическая и экономическая система. В других развитых и стабильных, мирно существующих и процветающих странах, ничего подобного не наблюдалось. Никто из своих граждан не собирается разрушать. значит, в самом фундаментальном политическом устройстве СССР были причины, способствовавшие появлению целой категории таких людей. стремившихся разрушить СССР.
Маратиус вне форума  
Закрытая тема