Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2014, 13:28   #881
Иванов И. И.
Местный

Строить Коммунизм надо продолжать, а не ругаться между собой , исправлять ошибки которые когда- то допустила КПСС. У КПРФ ошибок нет- это радует. Радует и то что КПРФ проводит предсказуемую политику которая организует Трудовой Народ России в могучую силу. Чем ближе будет партия к народу, тем ближе будет народ к Партии и тем быстрей наступит Коммунизм.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 21.07.2014, 13:41   #882
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Во-первых, Программа КПРФ - это не исторический труд и подробно рассмотреть в ней весь путь РСФСР - СССР за весь период существования не возможно.
Во-вторых, несмотря на то, что это коллективный труд, утверждённый Съездом партии, он не свободен от субъективизма (коллектив, как и Съезд - это не все коммунисты, а тем более не весь народ).
И это естественно. Даже на события, происходящие сегодня, в которых участвуют разные люди, существуют разные точки зрения. А что уж говорить о событиях многолетней давности, когда масса документов или сфальсифицирована, или банально уничтожена. И о какой "истине в последней инстанции" можно говорить? Её просто нет и быть не может.
А чьи это проблемы, кроме самой КПРФ? Если для это нее невозможно - то избиратели тоже вовсе не обязаны предполагать, что руководство КПРФ на самом деле вдруг осознало самые корневые причины развала СССР. И пока что на самом деле действительно нет никаких наглядных свидетельств о том, что такое осознание действительно пришло. Наоборот, повторяются все те же саме «грабли». На которые избиратели наступать нискольок не горят желанием.
Цитата:
На причины развала СССР я имею свой взгляд, который неоднократно излагал. Я считаю, что я прав и меня никто не переубедил и даже не опроверг. Но я не считаю, что мой взгляд - истина в какой-то инстанции. Каждый имеет право на свою позицию. Главное, чтобы эта позиция бала направлена не на разрушение, а на созидание.
Все результаты последных прошедших выборов после 1991 года, а также все изменения в социуме - наглядно свидетельствуют о том, что большинство граждане вовсе не уверено в осознании руководвством КПРФ ошибок, приведших к развалу СССР, и созитательности новой программы КПРФ. Лично я полагаю, что в ней даже в той коротенькой форме изложения уже заранее запрограммирован огромный разрушительный потенциал.
Маратиус вне форума  
Старый 21.07.2014, 17:53   #883
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
То, что 4 млн. это якобы какой-то там некий предел - чьи-то больные фантазии. То, что в Крыму во времен СССР отдыхало якобы 12 миллионов туристов, а сейчас 4 млн. - так из-за того, что всех желающих ездить в другие страны отдыхать просто не выпускали из СССР.
Это полный чёс, видите ли дорогой Маратиус, я довольно пристально слежу за курортами, так вот в прошлом году я увидел на своём недорогом курорте тех, кто привык отдыхать в лучших домах Лондона и Парижа. В то же время самим крымчанам отдыхать некогда, хотя я каждый год ездил отдыхать и в санатории и в пионерлагеря, так что врёте вы, я бы сказал грубее, но не хочу правил форума нарушать, главное вы поняли.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 21.07.2014, 17:56   #884
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот это вы действительно «свистите». Не бывает зарплаты типа «достойная». Она измеряется в конкретных суммах. А то, что отдых был якобы по карману всем, даже пенсионерам - так отдыхать можно и вообще по минимальному бюджету «дикарем» в курином сарае на раскладушке, или в палатке. Такой то отдых, конечно, даже нищим по карману.
А что за пренебрежение по поводу отдыха в палатке? Вот только в СССР за такой отдых никому в голову не приходило денег брать. И там где мы для детей разбивали палаточные лагеря уже не пройти, частаная собственность, итить её за ногу. Вы видать либо совсем на отдых не ездите, либо настолько круто сидите, что не представляете себе как организовать простой отдых. В палатках - это для молодёжи, вы с рюкзаком когда-нибудь ходили?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 21.07.2014, 20:05   #885
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Кроме отчета ЦИК есть еще так результаты опросов на выходе (экзит-пуллы) и отчеты наблюдателей. Которые подтверждают достоверность результатов самих выборов. Про голосовании за сохранение СССР ничего этого не было, нет никаких объективных подтвердений достоверности этого голосования.
Но даже если предположить теоретически, что 100% жителей РСФСР проголосовали за сохранение СССР, а около 2/3 населения участвующих в голосовании союзных республик были против (что, кстати, примерно и составляет около 72% «ЗА сохранение СССР»), и все остальное население не участвующих в голосовании союзных республик были против сохранения СССР, или по крайней мере им было вообще все равно - это уже было более чем достаточно для того, чтобы СССР развалился из-за их нежелания жить в одном союзе с РСФСР.
Все почему-то всегда забывают о том, что целостность СССР всегда зависела только, и только - лишь от желания большинства населения союзных республик быть в его составе. Даже 100% такого желания населения всей РСФСР абсолютно никакой роли не играло.
До чего же либерасты тупые, даже свей буржуазной вики не верят!, талдычат про какие-то пулы и экзиты

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

И где тут говорится про РСФСР? Если в нескольких республиках пытались власти провести пулы с экзитами, но и там часть граждан высказались "ЗА" сохранение СССР.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 22.07.2014 в 00:21.
Александр Степанов вне форума  
Старый 21.07.2014, 21:37   #886
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Все почему-то всегда забывают о том, что целостность СССР всегда зависела только, и только - лишь от желания большинства населения союзных республик быть в его составе. Даже 100% такого желания населения всей РСФСР абсолютно никакой роли не играло.
Вам сколько лет, уважаемый? Подобные "мысли" может высказывать только безусый юнец. "Все почему-то всегда забывают..." потому, что это несусветная глупость. Нигде и никогда массы ничего не решали. Всегда решает элита (не люблю это слово),лидеры и руководство.
Цитата:
Это уже сказки для полных клинических идиотов, которые нормальные люди всерьез никто даже не рассматривают. Обычная очередная выдумка, чтобы хоть как-то объяснить провал кандидата от КПРФ на тех выборах.
В таких случаях моя покойная бабушка говорила: "Не верь своим глазам,- поверь его (её) совести". В 1996 году я был в числе тех, кто пытался контролировать ход и результаты выборов. И я сам видел сотни выброшенных бюллетеней за Зюганова. Кроме этого, в газете "Советская Россия" были опубликованы свидетельства очевидцев подобных безобразий. Если Вы что-то не знаете, то это совсем не значит, что этого не было.
Цитата:
Если вы даже в нее не верите, но опровергнуть официальные результаты ЦИК серьезными, убедительными, неопровержимыми фактами, свидетельствами и доказательствами, кроме как устными рассказами про пачки бюллетеней по углам - вы не в состоянии, то само по себе ваше неверие абсолютно ничего не доказывает.
Ну а эту абракадабру и комментировать не имеет смысла.
Старый 22.07.2014, 07:51   #887
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это полный чёс, видите ли дорогой Маратиус, я довольно пристально слежу за курортами, так вот в прошлом году я увидел на своём недорогом курорте тех, кто привык отдыхать в лучших домах Лондона и Парижа.
И что с того? Как вы вообще определили, что они якобы привыкли отдыхать в лучших домах Лондона и Парижа? У них на лбу что-ли, по-вашему, это как-будто бы написано?
Цитата:
В то же время самим крымчанам отдыхать некогда, хотя я каждый год ездил отдыхать и в санатории и в пионерлагеря, так что врёте вы, я бы сказал грубее, но не хочу правил форума нарушать, главное вы поняли.
О чем именно как-будто бы я врал? О том, что из СССР всех желающих отдыхать за границей не выпускали? Поподробнее разъясните, пожалуйста, в чем именно состоят какое-то мое якобы вранье?
Цитата:
А что за пренебрежение по поводу отдыха в палатке? Вот только в СССР за такой отдых никому в голову не приходило денег брать.
вообще-то писал именно о финансовых возможностях трудящихся отдыхать, которые вы назвали якобы «достойной» зарплатой. Вы что-то так и не указали сумму, которрую вы считаете якобы какой-то как-будто бы «достойности. А ваши попытки приподнять престиж отдых в палатке очень похожи на то, что с ее достойностью у большинства граждан СССР были явные проблемы. Такого крупного «косяка» в агитации за КПРФ вам ваши оппоненты на выборах точно не простят.
Маратиус вне форума  
Старый 22.07.2014, 08:21   #888
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
До чего же либерасты тупые, даже свей буржуазной вики не верят!, талдычат про какие-то пулы и экзиты
Кто бы и что бы про них не талдычил - пока что не существует других и боеле достоверных средств и методов подтверждения достоверности результатов голосования. И что-то вы их тоже не представили, как я погляжу.
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

И где тут говорится про РСФСР? Если в нескольких республиках пытались власти провести пулы с экзитами, но и там часть граждан высказались "ЗА" сохранение СССР.
Вот именно, что только лишь часть. А часть была против. А некоторые республики вообще не стал голосовать. Тем самым уже фактически вышли из состава СССР. Поэтому не важно, где там и сколько голосоваоли в РСФСР. Важно то, что СССР на тот момент по факту уже не существовал - часть населения в некоторых республиках или целые республики уже не считали себя в составе СССР. Поэтому все эти ваши цифры сейчас как мертвому припарка.
Маратиус вне форума  
Старый 22.07.2014, 08:29   #889
Маратиус
Местный

Цитата:
Нигде и никогда массы ничего не решали. Всегда решает элита (не люблю это слово),лидеры и руководство.
Вот некоторые элиты в некоторых республиках и решили, что уже не являются частью СССР. Он и развалился. А массы, к примеру, в той же Прибалтике - очень даже многое решали. Просто в Москве делали вид, что не замечают этого.
Цитата:
В 1996 году я был в числе тех, кто пытался контролировать ход и результаты выборов. И я сам видел сотни выброшенных бюллетеней за Зюганова. Кроме этого, в газете "Советская Россия" были опубликованы свидетельства очевидцев подобных безобразий.
Сейчас вы сколько угодно можете это рассказывать, но ни одного хоть сколько-нибудь серьезного факта, свидетельства или доказательства этого вы так и не привели. А совесть или что у вас там еще - это только лишь ваши личные впечатления, воспоминания и эмоции, но никак не документированные аргументы.
Цитата:
Ну а эту абракадабру и комментировать не имеет смысла.
Если вы на предвыборных дебатах в агитации за КПРФ такое заявите - не удивляйтесь потом, что КПРФ снова «пролетит» мимо власти, как фанера над Кремлем. Неспособность отвечать на самые неудобные вопросы и опровегать доводы оппонентов наглядно показывает неспособность сторонников КПРФ грамотно и аргументированно противостоять своим идеолгическим оппонентам, и полную неготовность КПРФ взять власть в свои руки. И избиратели на выборах это обязательно для себя учтут.

Последний раз редактировалось Маратиус; 22.07.2014 в 08:35.
Маратиус вне форума  
Старый 22.07.2014, 09:39   #890
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сейчас вы сколько угодно можете это рассказывать, но ни одного хоть сколько-нибудь серьезного факта, свидетельства или доказательства этого вы так и не привели. А совесть или что у вас там еще - это только лишь ваши личные впечатления, воспоминания и эмоции, но никак не документированные аргументы.
Следи за своей речью, умник, и не ищи на свою пятую точку приключений. Документы - не доказательства, свидетельские показания - не доказательства. Так какие доказательства тебе нужны. Сформулировать в состоянии или и это для тебя сложно?
Цитата:
Если вы на предвыборных дебатах в агитации за КПРФ такое заявите - не удивляйтесь потом, что КПРФ снова «пролетит» мимо власти, как фанера над Кремлем. Неспособность отвечать на самые неудобные вопросы и опровегать доводы оппонентов наглядно показывает неспособность сторонников КПРФ грамотно и аргументированно противостоять своим идеолгическим оппонентам, и полную неготовность КПРФ взять власть в свои руки. И избиратели на выборах это обязательно для себя учтут.
Любые дебаты рассчитаны на вменяемое большинство населения. Можно соглашаться или не соглашаться с аргументами оппонента, если они у него есть, что-то доказывать. Но если оппонент обычный тролль, который не в состоянии (или не желает) элементарно сформулировать вопрос, а действует по принципу "А Баба Яга против", то о чём с ним можно говорить. Остаётся просто проигнорировать.