Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 14:42   #91
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ну так ответьте же, не томите!
Не будем торопить событий. Всему свое время. О, Великий!
Старый 04.11.2008, 16:01   #92
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Не будем торопить событий. Всему свое время. О, Великий!
Видать, вопрос был слишком простым для вашего замученного бесплодными философствованиями ума? Ну извиняйте, мы люди простые, рабоче-крестьянские. Болтать фигню на две страницы не обучены. Так вам есть что ответить или засчитываем слив?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 16:53   #93
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
В мои задачи не входят споры и дискуссии с ABD I Red-Rus. Данные товарищи ни в чем не заблуждаются. Их задачи вполне ясные и конкретные. Разрешение этих задач направлено на придание КПРФ функций классовой розни и классовой борьбы с целью полной ликвидации российской государственности, розни людей, слома хоть какой-то стабильности в нашей стране, с целью создания социально-политического хаоса ради ввода в страну сил США и НАТО.

Мои же позиции тоже ясные и однозначные. Пока мне необходимо укрепление и усиление мощи КПРФ и придание ей объединительных функций, с четкой направленностью на объединение в единое функциональное целое всего многонационального народа страны в своем собственном и сильном государстве, где каждый человек будет предельно защищен по всем естественным правам всеми юридическими законами и фактическими силами государства. Только в этом случае и разрешаться все вопросы социально-экономической справедливости в среде людей.

Я же на основе своего жизненного и исторического опыта людей переоткрыл этот существующий человеческий мир, и у меня есть новые представления о человеческом строе, справедливом человеческом строе, которого желали бы все люди. Так что, особых проблем в организации новой политической силы коммунистического толка не существует. Но, пока я на стороне КПРФ.
Уважаемый, Волгарь! Я читал все ваши вставки по поводу вашей программы, и по мере последовательного чтения по частям, у меня возникало много вопросов. Мне не хотелось вас отвлекать на полпути. Прочитав последнее ваше сообщение, решил подробнее вникнуть во все сообщения, там более их удобно вы поместили, обобщив последовательно адреса в этом сообщении, я понял, что многие мои заготовки вопросов уже не понадобятся потому, что они могут не сложно решаться по мере того, как идти по этому пути (если пойдём). В целом, с программой я согласен, и понимаю, что в ней возможны какие-то изменения, но некоторые вопросы мне хотелось бы вам задать.
1) Знает ли ЦК КПРФ о предлагаемой вами программе, и как он отреагировал на неё, если знает, или вы не предъявляли её?
2) Я атеист и вам вероятно это известно, но это не означает, что я Фома, который ни во что не верит – тогда смысл жизни теряется. Суть вопроса в том. Не слишком ли вы акцентируете православие в своей программе? Я не против православия, и тем более. Как к культуре народов православия, но у многих появится соблазн уцепиться за рычаг, регулирующий степень акцентирования, и тогда, беды не миновать – получится, как всегда. Не мне вам объяснять. Что в исламском мире рождаемость положительная, а у православия от нуля к минусу. Если учитывать смертность и миграционные потоки то, как прогнозируют учёные, через 40 – 50 лет в России исламский мир превысит православие по численности. Вы представляете, что может произойти? Москва уже не русская столица де-факто, а де-юре – столица России. А что там происходит, вы знаете и понимаете. Нам надо трезво смотреть на вещи и подумать, как уберечь Россию от лезвия топора. А исламский мир более активен, чем славянский? Не превратим ли мы своих союзников в недругов? Да и внешний исламский мир не настроен агрессивно к России. Не столкнутся ли две основных конфессии России в смертельной схватке по воле тех, в чьих руках окажется регулятор давления и своей волей, или безумием нас раздраконят. Ведь нам показывают только отрицательные, и порой надуманные, черты исламского мира, а уж кто показывает, - не мне вам объяснять. Я много интересовался религией ислама, и не замечал в ней агрессии, да и сам поколесил по бывшему Союзу столько, сколько не удавалось многим, и знаю, о чём пишу. Я впервые, лет 10 – 15 назад, обратил внимание на то, о чём часто напоминаю всем. Обратите внимание на то, сколько тех шутов гороховых, которые осмеивают русский народ на русском языке перед их детьми с экранов БЕСПЛАТНО на всех каналах ТВ? Среди них нет ни одного исламиста? Я специально интересовался этим, и оказалось, что это грех – творить насмешки даже над врагом, а ведь нет ни одного грешника? Я так и не понял, что это – воспитание, или влияние веры, но ведь над собой-то они смеются. И с чувством юмора у них в порядке, и только для нас он не понятен, как и американский юмор не всегда понятен многим. Прошу прощения Волгарь, что я растянул этот вопрос, но это можно было решить ещё лет 40 назад, когда сионисты собирались тайно в нашей стране. А чем это закончилось? Вы сами всё объясняли на форуме. Две основные конфессии России, оказались вне закона, а мы стали жить по иудейским законам бездумной Думы в законе. С Уважением! Ю. Исаков.
Старый 05.11.2008, 09:28   #94
Владимир Александрович
Местный

Уважаемый Волгарь, попробую ответить на Ваши вопросы.

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
1) Знает ли ЦК КПРФ о предлагаемой вами программе, и как он отреагировал на неё, если знает, или вы не предъявляли её?
Мне неизвестно, что знает ЦК КПРФ. Никому и ничего я не предъявлял. Я не являюсь членом КПРФ. Я лишь сторонник. Могу лишь голосовать на выборах. Я не однажды встречался с Рябовым Н. Ф. Но мне ни разу не было предложено вступить в партию. И здесь все правильно. Вы сами видите мои взгляды. Мое появление в КПРФ может привести к раздорам. Это не к чему.

Никакой православной коммунистической партии не существует. Я просто придумал все, пытаясь, не навязывая своего мнения, как-то помочь КПРФ. Для любой программы воздействия на людей всегда нужна четкая форма. Я и даю эту форму. И, каждый может использовать ее по своему усмотрению, или не использовать.

Цитата:
2) Я атеист и вам вероятно это известно, но это не означает, что я Фома, который ни во что не верит – тогда смысл жизни теряется. Суть вопроса в том. Не слишком ли вы акцентируете православие в своей программе?
Скорее, Вы плохой атеист, как я плохой верующий. Хотя с младенчества и крещен Русской Православной Церковью. В молодости, как и большинство пионеров и комсомольцев, я отвергал Бога. Да, и сейчас, вопреки церкви, могу объяснить Бога на свой манер. Бог есть. Но эта сила создана самими людьми. Здесь всеобщий психологический фактор, корни которого в самых первых слоях, породивших человечество. Нет и никакого смысла объяснять людям то, во что они верят, или не хотят верить. Это унизительно для людей. Пусть все сами объясняют священнослужители, богословы. Значение имеет лишь вопрос какой направленности религиозно-воспитательный процесс.

Если этот процесс направлен против человека, являя себя человеконенавистническим процессом, возвеличивая самозвано одних людей и унижая других, то такие религии должны запрещены в любом быть государстве. По сути, все религии являются изначально государствообразующими институтами, они и создавались для этого, и принимались для этого. По сути – это первые государственные идеологии. Без единых государственных идеологий нельзя сплотить людей единый и сильный народ, организуя их в государстве, как форме, защитной форме, существования и развития людей. Вы знаете, что русское православное христианство сыграло величайшую роль в истории российского государства, всего российского народа. Не менее важное значение для истории России имеет и правоверная религия. Поэтому нет никакого смысла отвергать и принижать значение верующих людей.

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Не слишком ли вы акцентируете православие в своей программе? Я не против православия, и тем более. Как к культуре народов православия, но у многих появится соблазн уцепиться за рычаг, регулирующий степень акцентирования, и тогда, беды не миновать – получится, как всегда. Не мне вам объяснять. Что в исламском мире рождаемость положительная, а у православия от нуля к минусу. Если учитывать смертность и миграционные потоки то, как прогнозируют учёные, через 40 – 50 лет в России исламский мир превысит православие по численности. Вы представляете, что может произойти? Москва уже не русская столица де-факто, а де-юре – столица России. А что там происходит, вы знаете и понимаете. Нам надо трезво смотреть на вещи и подумать, как уберечь Россию от лезвия топора. А исламский мир более активен, чем славянский? Не превратим ли мы своих союзников в недругов? Да и внешний исламский мир не настроен агрессивно к России. Не столкнутся ли две основных конфессии России в смертельной схватке по воле тех, в чьих руках окажется регулятор давления и своей волей, или безумием нас раздраконят. Ведь нам показывают только отрицательные, и порой надуманные, черты исламского мира, а уж кто показывает, - не мне вам объяснять. Я много интересовался религией ислама, и не замечал в ней агрессии, да и сам поколесил по бывшему Союзу столько, сколько не удавалось многим, и знаю, о чём пишу. Я впервые, лет 10 – 15 назад, обратил внимание на то, о чём часто напоминаю всем. Обратите внимание на то, сколько тех шутов гороховых, которые осмеивают русский народ на русском языке перед их детьми с экранов БЕСПЛАТНО на всех каналах ТВ? Среди них нет ни одного исламиста? Я специально интересовался этим, и оказалось, что это грех – творить насмешки даже над врагом, а ведь нет ни одного грешника? Я так и не понял, что это – воспитание, или влияние веры, но ведь над собой-то они смеются. И с чувством юмора у них в порядке, и только для нас он не понятен, как и американский юмор не всегда понятен многим. Прошу прощения Волгарь, что я растянул этот вопрос, но это можно было решить ещё лет 40 назад, когда сионисты собирались тайно в нашей стране. А чем это закончилось? Вы сами всё объясняли на форуме. Две основные конфессии России, оказались вне закона, а мы стали жить по иудейским законам бездумной Думы в законе. С Уважением! Ю. Исаков.
Полностью с Вами согласен. Но, ведь, никакой православной коммунистической партии еще не существует, даже еще нет ее идеи. Поэтому все легко исправляется.

Обратите внимание на слова Православие и Правоверие. Что нас всех объединяет? Нас объединяет Право. Естественное право всех людей на жизнь, на труд, на отдых и сон, на употребление результатов своего и только своего труда, или результатов труда всеобщего, но равноценных результатам своего и только своего труда, право на естественное развитие и право, данное нам Богом или природой на неограниченное развитие. Верю в право, славлю право – это две составляющие одного и того же.

Посмотрите на Серп и Молот. Молот же это крест, а серп луны, ясно же чей знак. В одном звездном единстве. Тот, кто против этого единства, тот и растоптал этот знак.

И, тогда легко получается Правомерная Коммунистическая Партия России. Партия российских коммунистов, соизмеряющих свою жизнедеятельность с естественными правами людей, со справедливостью.

Надеюсь, Вас удовлетворит такое положение.

Старый 05.11.2008, 09:49   #95
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Уважаемый Волгарь, попробую ответить на Ваши вопросы.

Мне неизвестно, что знает ЦК КПРФ. Никому и ничего я не предъявлял. Я не являюсь членом КПРФ. Я лишь сторонник. Могу лишь голосовать на выборах. Я не однажды встречался с Рябовым Н. Ф. Но мне ни разу не было предложено вступить в партию. И здесь все правильно. Вы сами видите мои взгляды. Мое появление в КПРФ может привести к раздорам. Это не к чему.

Никакой православной коммунистической партии не существует. Я просто придумал все, пытаясь, не навязывая своего мнения, как-то помочь КПРФ. Для любой программы воздействия на людей всегда нужна четкая форма. Я и даю эту форму. И, каждый может использовать ее по своему усмотрению, или не использовать.

Скорее, Вы плохой атеист, как я плохой верующий. Хотя с младенчества и крещен Русской Православной Церковью. В молодости, как и большинство пионеров и комсомольцев, я отвергал Бога. Да, и сейчас, вопреки церкви, могу объяснить Бога на свой манер. Бог есть. Но эта сила создана самими людьми. Здесь всеобщий психологический фактор, корни которого в самых первых слоях, породивших человечество. Нет и никакого смысла объяснять людям то, во что они верят, или не хотят верить. Это унизительно для людей. Пусть все сами объясняют священнослужители, богословы. Значение имеет лишь вопрос какой направленности религиозно-воспитательный процесс.

Если этот процесс направлен против человека, являя себя человеконенавистническим процессом, возвеличивая самозвано одних людей и унижая других, то такие религии должны запрещены в любом быть государстве. По сути, все религии являются изначально государствообразующими институтами, они и создавались для этого, и принимались для этого. По сути – это первые государственные идеологии. Без единых государственных идеологий нельзя сплотить людей единый и сильный народ, организуя их в государстве, как форме, защитной форме, существования и развития людей. Вы знаете, что русское православное христианство сыграло величайшую роль в истории российского государства, всего российского народа. Не менее важное значение для истории России имеет и правоверная религия. Поэтому нет никакого смысла отвергать и принижать значение верующих людей.

Полностью с Вами согласен. Но, ведь, никакой православной коммунистической партии еще не существует, даже еще нет ее идеи. Поэтому все легко исправляется.

Обратите внимание на слова Православие и Правоверие. Что нас всех объединяет? Нас объединяет Право. Естественное право всех людей на жизнь, на труд, на отдых и сон, на употребление результатов своего и только своего труда, или результатов труда всеобщего, но равноценных результатам своего и только своего труда, право на естественное развитие и право, данное нам Богом или природой на неограниченное развитие. Верю в право, славлю право – это две составляющие одного и того же.

Посмотрите на Серп и Молот. Молот же это крест, а серп луны, ясно же чей знак. В одном звездном единстве. Тот, кто против этого единства, тот и растоптал этот знак.

И, тогда легко получается Правомерная Коммунистическая Партия России. Партия российских коммунистов, соизмеряющих свою жизнедеятельность с естественными правами людей, со справедливостью.

Надеюсь, Вас удовлетворит такое положение.
Спасибо, Волгарь. Хочу признаться, что именно этот ответ хотел услышить от Вас. Наши дороги не расходятся. Желаю здравия.
Старый 06.11.2008, 00:05   #96
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Какая трогательная забота об антинародном режиме! Да, гражданин, вы переплюнули самого себя. Кстати, как вы считаете, забастовка - это что такое?

Варианты ответа:

1. классовая борьба
2. козни сионо-троцкистов против Русских Предпринимателей
3. ленивое быдло, подстрекаемое сионо-троцкистами не хочет работать на Русь
4. не хочу об этом думать, у меня сериал начинается.

Ответьте, если не трудно.
Как я понимаю, забастовки, бузы, бунты и им подобные – это действенные мероприятия направленные одной группой людей, недовольных действиями другой группы, от которой зависит удовлетворение интересов первой. Все это может быть правомерным, но может быть и преступным. Очевидно, что эти группы взаимосвязаны с удовлетворением интересов обоих групп. Забастовки можно признать правомерными если интересы бастующих действительно ущемляются второй группой, и не существует других мер для разрешения справедливых требований первой группой. Забастовки можно признать преступными, если интересы ни одной из групп не ущемляются, но бастующие требуют удовлетворения своих интересов за счет ущемления прав другой группы.

Вероятно, вопрос забастовок довольно тонкий. Забастовки, естественно, одно из средств в классовой борьбе. Но забастовки могут быть организованы и провокаторами, подстрекателями для нанесения ущерба общему делу, и даже все стране.

Весь вопрос в правомерности и преступности забастовок, сводится к выяснению причиненного ущерба бастующей стороне. Если ущерба нет, то забастовка не может быть правомерной.

В России, где интересы и права большинства людей ущемлены уже на конституционном уровне, забастовки, в принципе, могут иметь только правомерный характер. Но стихийность забастовок бесполезна. Господствующие группировки всегда докажут свою правоту. Вот, здесь и нужна мощнейшая организующая сила. Но эта сила уже не класс угнетенных должна организовать, а народы. Крестьян, практически, уже погубили, рабочие – в ужасном состоянии, доведены до безысходности, производство уже выдохлось. Да, и классовость большинство людей не поймет. Ушло время классов. Решают здесь не теоретики, не классики, а народные массы. Но их надо организовать.

У КПРФ есть возможности в организации нового российского государства, которое будет на защите интересов всех людей и всех народов. Но, здесь уже нужен и новый теоретический подход, классиков можно держать в своем уме, но уже во всем руководствоваться практикой, уроками самой жизни, да и всей истории тоже.

Ну, ответил, уважаемый ABD. Для чего Вам сдался мой ответ, сами же все знаете?

Старый 06.11.2008, 08:56   #97
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Как я понимаю, забастовки, бузы, бунты и им подобные – это действенные мероприятия направленные одной группой людей, недовольных действиями другой группы, от которой зависит удовлетворение интересов первой. Все это может быть правомерным, но может быть и преступным. Очевидно, что эти группы взаимосвязаны с удовлетворением интересов обоих групп. Забастовки можно признать правомерными если интересы бастующих действительно ущемляются второй группой, и не существует других мер для разрешения справедливых требований первой группой. Забастовки можно признать преступными, если интересы ни одной из групп не ущемляются, но бастующие требуют удовлетворения своих интересов за счет ущемления прав другой группы.

Вероятно, вопрос забастовок довольно тонкий. Забастовки, естественно, одно из средств в классовой борьбе. Но забастовки могут быть организованы и провокаторами, подстрекателями для нанесения ущерба общему делу, и даже все стране.

Весь вопрос в правомерности и преступности забастовок, сводится к выяснению причиненного ущерба бастующей стороне. Если ущерба нет, то забастовка не может быть правомерной.

В России, где интересы и права большинства людей ущемлены уже на конституционном уровне, забастовки, в принципе, могут иметь только правомерный характер. Но стихийность забастовок бесполезна. Господствующие группировки всегда докажут свою правоту. Вот, здесь и нужна мощнейшая организующая сила. Но эта сила уже не класс угнетенных должна организовать, а народы. Крестьян, практически, уже погубили, рабочие – в ужасном состоянии, доведены до безысходности, производство уже выдохлось. Да, и классовость большинство людей не поймет. Ушло время классов. Решают здесь не теоретики, не классики, а народные массы. Но их надо организовать.

У КПРФ есть возможности в организации нового российского государства, которое будет на защите интересов всех людей и всех народов. Но, здесь уже нужен и новый теоретический подход, классиков можно держать в своем уме, но уже во всем руководствоваться практикой, уроками самой жизни, да и всей истории тоже.

Бастующая сторона, которая требует отставки власти, вполне правомерна. Ведь власть нанесла колосальный ущерб не только гражданам, но всей стране, потому и правомерность забастовок неопровержима. Беда в том, что преступная власть ввела лукавое понятие о правомерности, обозначив его словом САНКЦИЯ. Представьте себе, как напишет бастующая сторона обращение, прошение, заявление, в котором будет просить власть, что бы бастующим, в количестве Х человек, Х числа, месяци и года с 10 до 12 часов по местному времени, разрешили свергнуть власть? Просим власть приготивиться и обеспечит порядок свержения вас к чёртовый матери? Власть, даже если, не выдаст санкции, то всё равно в МВД поступит соответствующее указание о готовности ко всему, да и наша родная Армия, будет стоять на стреме - не впервой. Или написать письмо, подобное донским казакам, которое они писали турецкому султану? Второй вариант был бы логичнее прошения о санкциях, и в полне справедливее. Ведь наивно полагать, что власть сама разрешит себя свергнуть, хотя прекрасно понимает, что она для нас и страны, убийственна - погибайте и не пикайте!? Кто кого выбирает, народ власть, или наоборот, и для чего? Для угнетения и разрушения государства? Вот ведь заковыка - понимаш-нет. Извечный вопрос: Кто виноват, и что делать? Ответ: Виноваты сами, и надо сделать!
Старый 06.11.2008, 12:46   #98
ABD
Местный

Цитата:
Как я понимаю, забастовки, бузы, бунты и им подобные – это действенные мероприятия направленные одной группой людей, недовольных действиями другой группы, от которой зависит удовлетворение интересов первой.
Это с точки зрения человека, у которого сейчас сериал по НТВ начинается, и ему некогда думать о серьезных вещах. Но направление мысли правильное. Группы людей - это классы. Упрощенно говоря, класс наемных работников (рабочие, служащие), класс буржуазии (владельцы предприятий) и прослойка, обслуживающая интересы буржуазии (топ-менеджеры). Формально удовлетворение интересов всех их зависит только от деятельности наемных работников, поскольку именно они создают материальные и нематериальные ценности. Буржуазия присваивает результаты их труда, откупаясь от работников заработной платой, которая представляет собой не более чем наименьшую возможную сумму по данному региону для данной профессии, при которой работник не уходит "на сторону".
Понятно, что интересы буржуазии и интересы работников противоположны. Понятно, что интерес работника: больше получить при меньших трудозатратах, а интерес владельца: меньше заплатить за максимум сделанного. Понятно, что эти противоположности находятся в постоянной борьбе. Это и есть классовая борьба. Она настолько очевидна, что отрицать ее может либо слепой, либо тот, чьи интересы одинаковы с буржуазией или обслуживающей ее прослойкой.
Вопрос на засыпку: где в этой схеме сионисты?

Цитата:
Забастовки можно признать преступными, если интересы ни одной из групп не ущемляются, но бастующие требуют удовлетворения своих интересов за счет ущемления прав другой группы.
Ничего себе! Работник производит ценности, а требуя оплату по труду - ущемляет интересы тех, кто эти производимые ценности присваивает? Так может, и подача заявления в милицию ущемляет права карманника?

Цитата:
Но забастовки могут быть организованы и провокаторами, подстрекателями для нанесения ущерба общему делу, и даже все стране.
Именно так и говорят владельцы предприятий. Ведь очень просто назвать свой карман "страной" - и уже побежали, брызжа слюной, всякие владимиры александровичи отстаивать права буржуазии. Ущемили, вишь ты, права у несчастных олигархов!

Цитата:
Но стихийность забастовок бесполезна. Господствующие группировки всегда докажут свою правоту. Вот, здесь и нужна мощнейшая организующая сила. Но эта сила уже не класс угнетенных должна организовать, а народы.
Вот она - каша в голове! Народ - это И рабочий, И олигарх. Вне зависимости от того, что ВЫ народом называете. Олигархам и их обслуге изменения не нужны - это, думаю, очевидно. Остаются кто? Правильно, угнетенные. Так или не так?

Цитата:
Крестьян, практически, уже погубили, рабочие – в ужасном состоянии, доведены до безысходности, производство уже выдохлось.
И кто же остается? Клерки? Челноки? Так они выдохлись куда больше, чем рабочие. Клерки - это серая болотная масса, как правило. Челноки - тем более. Рабочих в РФ - 70 миллионов. Клерков и челноков - 12 миллионов. Интересная у вас логика, гражданин. Плюнем на большинство (потому что Владимир Александрович его боится и не понимает) и будем обхаживать меньшинство (тех, кого В.А. считает себе ровней). А зачем, для чего - это, видимо, для В.А. неважно. Или я ошибаюсь?

Цитата:
Когда вы не изгаляетесь над языком, а отвечаете по существу, читать вас гораздо интереснее. Считайте это комплиментом.
Старый 06.11.2008, 12:55   #99
АНТ
Местный

Никуда классовая борьба не девается. Но проблема именно в организации пролетариата (не только промышленных рабочих, но и ИТР, научных работников и т.п.). Видимо, власть сейчас использует лозунг государственного патриотизма, чтобы расколоть наиболее идейную часть, обвинив активистов в антипатриотизме
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:46   #100
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Видимо, власть сейчас использует лозунг государственного патриотизма, чтобы расколоть наиболее идейную часть, обвинив активистов в антипатриотизме
Да, именно так и есть. Вот и возникает вопрос: почему некоторые члены КПРФ этим действиям властей подыгрывают? Более того: временами прямо-таки поют в унисон...
Ответ