|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Не будем торопить событий. Всему свое время. О, Великий!
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) Знает ли ЦК КПРФ о предлагаемой вами программе, и как он отреагировал на неё, если знает, или вы не предъявляли её? 2) Я атеист и вам вероятно это известно, но это не означает, что я Фома, который ни во что не верит – тогда смысл жизни теряется. Суть вопроса в том. Не слишком ли вы акцентируете православие в своей программе? Я не против православия, и тем более. Как к культуре народов православия, но у многих появится соблазн уцепиться за рычаг, регулирующий степень акцентирования, и тогда, беды не миновать – получится, как всегда. Не мне вам объяснять. Что в исламском мире рождаемость положительная, а у православия от нуля к минусу. Если учитывать смертность и миграционные потоки то, как прогнозируют учёные, через 40 – 50 лет в России исламский мир превысит православие по численности. Вы представляете, что может произойти? Москва уже не русская столица де-факто, а де-юре – столица России. А что там происходит, вы знаете и понимаете. Нам надо трезво смотреть на вещи и подумать, как уберечь Россию от лезвия топора. А исламский мир более активен, чем славянский? Не превратим ли мы своих союзников в недругов? Да и внешний исламский мир не настроен агрессивно к России. Не столкнутся ли две основных конфессии России в смертельной схватке по воле тех, в чьих руках окажется регулятор давления и своей волей, или безумием нас раздраконят. Ведь нам показывают только отрицательные, и порой надуманные, черты исламского мира, а уж кто показывает, - не мне вам объяснять. Я много интересовался религией ислама, и не замечал в ней агрессии, да и сам поколесил по бывшему Союзу столько, сколько не удавалось многим, и знаю, о чём пишу. Я впервые, лет 10 – 15 назад, обратил внимание на то, о чём часто напоминаю всем. Обратите внимание на то, сколько тех шутов гороховых, которые осмеивают русский народ на русском языке перед их детьми с экранов БЕСПЛАТНО на всех каналах ТВ? Среди них нет ни одного исламиста? Я специально интересовался этим, и оказалось, что это грех – творить насмешки даже над врагом, а ведь нет ни одного грешника? Я так и не понял, что это – воспитание, или влияние веры, но ведь над собой-то они смеются. И с чувством юмора у них в порядке, и только для нас он не понятен, как и американский юмор не всегда понятен многим. Прошу прощения Волгарь, что я растянул этот вопрос, но это можно было решить ещё лет 40 назад, когда сионисты собирались тайно в нашей стране. А чем это закончилось? Вы сами всё объясняли на форуме. Две основные конфессии России, оказались вне закона, а мы стали жить по иудейским законам бездумной Думы в законе. С Уважением! Ю. Исаков.
![]() |
![]() |
#94 | |||
Местный
|
![]()
Уважаемый Волгарь, попробую ответить на Ваши вопросы.
Цитата:
Никакой православной коммунистической партии не существует. Я просто придумал все, пытаясь, не навязывая своего мнения, как-то помочь КПРФ. Для любой программы воздействия на людей всегда нужна четкая форма. Я и даю эту форму. И, каждый может использовать ее по своему усмотрению, или не использовать. Цитата:
Если этот процесс направлен против человека, являя себя человеконенавистническим процессом, возвеличивая самозвано одних людей и унижая других, то такие религии должны запрещены в любом быть государстве. По сути, все религии являются изначально государствообразующими институтами, они и создавались для этого, и принимались для этого. По сути – это первые государственные идеологии. Без единых государственных идеологий нельзя сплотить людей единый и сильный народ, организуя их в государстве, как форме, защитной форме, существования и развития людей. Вы знаете, что русское православное христианство сыграло величайшую роль в истории российского государства, всего российского народа. Не менее важное значение для истории России имеет и правоверная религия. Поэтому нет никакого смысла отвергать и принижать значение верующих людей. Цитата:
Обратите внимание на слова Православие и Правоверие. Что нас всех объединяет? Нас объединяет Право. Естественное право всех людей на жизнь, на труд, на отдых и сон, на употребление результатов своего и только своего труда, или результатов труда всеобщего, но равноценных результатам своего и только своего труда, право на естественное развитие и право, данное нам Богом или природой на неограниченное развитие. Верю в право, славлю право – это две составляющие одного и того же. Посмотрите на Серп и Молот. Молот же это крест, а серп луны, ясно же чей знак. В одном звездном единстве. Тот, кто против этого единства, тот и растоптал этот знак. И, тогда легко получается Правомерная Коммунистическая Партия России. Партия российских коммунистов, соизмеряющих свою жизнедеятельность с естественными правами людей, со справедливостью. Надеюсь, Вас удовлетворит такое положение.
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вероятно, вопрос забастовок довольно тонкий. Забастовки, естественно, одно из средств в классовой борьбе. Но забастовки могут быть организованы и провокаторами, подстрекателями для нанесения ущерба общему делу, и даже все стране. Весь вопрос в правомерности и преступности забастовок, сводится к выяснению причиненного ущерба бастующей стороне. Если ущерба нет, то забастовка не может быть правомерной. В России, где интересы и права большинства людей ущемлены уже на конституционном уровне, забастовки, в принципе, могут иметь только правомерный характер. Но стихийность забастовок бесполезна. Господствующие группировки всегда докажут свою правоту. Вот, здесь и нужна мощнейшая организующая сила. Но эта сила уже не класс угнетенных должна организовать, а народы. Крестьян, практически, уже погубили, рабочие – в ужасном состоянии, доведены до безысходности, производство уже выдохлось. Да, и классовость большинство людей не поймет. Ушло время классов. Решают здесь не теоретики, не классики, а народные массы. Но их надо организовать. У КПРФ есть возможности в организации нового российского государства, которое будет на защите интересов всех людей и всех народов. Но, здесь уже нужен и новый теоретический подход, классиков можно держать в своем уме, но уже во всем руководствоваться практикой, уроками самой жизни, да и всей истории тоже. Ну, ответил, уважаемый ABD. Для чего Вам сдался мой ответ, сами же все знаете?
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#98 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Понятно, что интересы буржуазии и интересы работников противоположны. Понятно, что интерес работника: больше получить при меньших трудозатратах, а интерес владельца: меньше заплатить за максимум сделанного. Понятно, что эти противоположности находятся в постоянной борьбе. Это и есть классовая борьба. Она настолько очевидна, что отрицать ее может либо слепой, либо тот, чьи интересы одинаковы с буржуазией или обслуживающей ее прослойкой. Вопрос на засыпку: где в этой схеме сионисты? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Никуда классовая борьба не девается. Но проблема именно в организации пролетариата (не только промышленных рабочих, но и ИТР, научных работников и т.п.). Видимо, власть сейчас использует лозунг государственного патриотизма, чтобы расколоть наиболее идейную часть, обвинив активистов в антипатриотизме
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Да, именно так и есть. Вот и возникает вопрос: почему некоторые члены КПРФ этим действиям властей подыгрывают? Более того: временами прямо-таки поют в унисон...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект Программы КПРФ: общественно-экономический строй России | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 07.08.2022 13:24 |
К новой редакции Программы КПРФ | Сергей Строев | Предложения к Программе КПРФ | 30 | 03.01.2012 22:00 |
Проект Программы КПРФ: первоочередные задачи партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 21.04.2009 09:56 |
Проект Программы КПРФ: образ будущего России | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 57 | 08.03.2009 12:41 |
Проект Программы КПРФ: социальная опора партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 11 | 26.02.2009 12:42 |