Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2008, 06:40   #51
worker
Пользователь

Я бы не отправлял сообщение в эту тему, потому что отчасти разочаровался во всяких форумах. Но один мой хороший товарищ, нормальный рабочий-фрезеровщик, пристал ко мне на обеденном часе - ну что, ты профсоюзный босс, скажешь о программе КПРФ. (а у нас в Иркутской области как раз выборы в облдуму были тогда. И от администрации данного форума пришло даже приглашение порасказать о них).
Но я решил отправить сообщение именно в этот раздел. Потому что глубоко убежден - проблемы КПРФ заключены именно в ее идеологических глубинах. А отсюда и практические неудачи. (В принципе КПРФ в Иркутской области потерпела поражение. Была даже не второй - а третьей после ЛДПР.)
На всякого мудреца довольно простоты. Можно иногда быть до того умным - что не видеть объективных вещей под ногами. Конечно, простота и простоватость - разные вещи. Но я говорю именно о простоте, как признаке всякой истины.
Признает программа КПРФ чрезмерно административный характер социализма в XX - веке?.. Признает! Тогда что тут крутить?.. Административный социализм должен отрицаться своей диалектической противоположностью - демократическим социализмом. Как отрицаться и каков должен быть демократический социализм - это отдельный разговор. Но такое диалектическое отрицание, такая замена закономерна или нет?.. Закономерна! Как металл в периодической таблице отрицается неметаллами; как день ночью: как утро вечером - такое отрицание должно быть. Именно так и происходит общественное развитие.
Именно попытку демократического социализма и предпринял Горбачев концепцией Перестройки. И нечего тут мудрить. У него просто другого пути не было. Будь-то хоть Иванов-Сидоров заместо Горбачева - что-то навроде Перестройки все равно висело тогда в воздухе. Если вы скажете - что это не так, - это будет просто-напросто ложь.
Но Перестройка для КПРФ - тоже "предательство". (Нынешняя программа КПРФ). Но тогда КПРФ загоняет сама себя в тупик. И так плохо - и это плохо. И ничего нового нет. Вот если бы КПРФ признала, что Перестройка в принципе нужна была - но провели ее бездарно - тогда все было бы понятно. А то ни рыба - ни мясо. В результате - как хочет развиваться КПРФ дальше - непонятно. Народ это своим классовым чутьем чувствует - поэтому за КПРФ не идет. Следовательно, мое предложение к программе КПРФ следующее - признать принципиальную верность Перестройки - но только проводить ее с учетом нынешних реалий. Пожёстче к крайностям. Но - Перестройку. Возврата к буквальному прошлому нет. Вот только тогда что-то станет наконец-то ясно.

Последний раз редактировалось worker; 17.10.2008 в 06:59.
worker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 08:05   #52
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от worker
Следовательно, мое предложение к программе КПРФ следующее - признать принципиальную верность Перестройки - но только проводить ее с учетом нынешних реалий. Пожёстче к крайностям. Но - Перестройку. Возврата к буквальному прошлому нет. Вот только тогда что-то станет наконец-то ясно.
Никакой перестройки и не надо было. Достаточно, было внести коррективы в Систему нормирования труда и заработной платы. И все встало бы на свои места и стояло бы вечно.

Горбачева и толкнули к перестройке, чтобы создать смуту с плюрализмом мнений. Было много шума, а результат плачевный.

Цитата:
Сообщение от worker
Признает программа КПРФ чрезмерно административный характер социализма в XX - веке?.. Признает! Тогда что тут крутить?.. Административный социализм должен отрицаться своей диалектической противоположностью - демократическим социализмом. Как отрицаться и каков должен быть демократический социализм - это отдельный разговор. Но такое диалектическое отрицание, такая замена закономерна или нет?.. Закономерна! Как металл в периодической таблице отрицается неметаллами; как день ночью: как утро вечером - такое отрицание должно быть. Именно так и происходит общественное развитие.
Интересно, у нас уже есть демократический социализм? Перестройка удалась Горбачеву? Интересно, а как металлы отрицаются неметаллами. Вот, у меня ножи, рукоятки деревянные, пластмассовые и даже металлические, но лезвия все металлические. Никакого отрицания не вижу. Странно.

Как же день отрицается ночью? Здесь очередность, ничто и ничего не отрицает. Взаимодействие противоположностей происходит в одно и то же время. Отрицают друг друга только антагонимы. И тоже в одно и то же время, а не по очереди.

Цитата:
Сообщение от worker
Потому что глубоко убежден - проблемы КПРФ заключены именно в ее идеологических глубинах. А отсюда и практические неудачи. (В принципе КПРФ в Иркутской области потерпела поражение. Была даже не второй - а третьей после ЛДПР.)
На всякого мудреца довольно простоты. Можно иногда быть до того умным - что не видеть объективных вещей под ногами. Конечно, простота и простоватость - разные вещи. Но я говорю именно о простоте, как признаке всякой истины.
Проблемы КПРФ, как и всех остальных, заключены в отсутствии точных истинных знаний о человеческом строе. Те знания о человеческом строе, которым обучают людей, не пригодны для будущего. Они погубили наше прошлое, губят настоящее, отняв у нас будущее. А, Вам кажется, что Вас обучили истинным знаниям? Но, для чего это надо врагам человечества?

От истинных знаний паразиты никогда не могут иметь выгоды. Ларчик-то просто открывается… И диалектики здесь не надо. Раз есть паразиты и их выгода, то истинных знаний нет.

Действительно, будь сейчас истинные знания, все бы просто видели и считали, как воруется Россия. Но знаний таких нет, и все покрыто мраком, противоположным свету. Но, почему мрак отрицает свет? Да, света просто нет.
Старый 17.10.2008, 19:14   #53
worker
Пользователь

Сути дела ваше замечание абсолютно не меняет. Хорошо - нужно было внести коррективы в систему оплаты труда.Но они не были внесены. Все это вызвало кризис.
То есть - если руководство не вносит "коррективы" - оно должно быть смещено. Соответственно - качественные изменения назрели. Весь смысл вашего замечания только в том - что изменения приняли чересчур радикальный характер. Но в принципе эти изменения нужны были или не нужны?.. по вашим же словам - нужны! Тогда это все равно реформа, революция, изменения, Перестройка - да называйте как хотите, хоть x и y.
Но для КПРФ все это - "предательство" и т. д.. Тогда где логика?.. Вы же не говорите, что изменения назрели, но они приняли неконтролируемый характер. Нет, вы говорите, что в принципе все изменения - так или иначе предательство. Тогда вы и нового не хотите - и старое ругаете. А что вы собственно хотите?!..
Ну хорошо, ответьте мне на следующий вопрос - где кончаются необходимые изменения и начинается неконтролируемый процесс. Только тогда хоть что-то встанет на свои места.
Старый 18.10.2008, 08:07   #54
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от worker Посмотреть сообщение
Сути дела ваше замечание абсолютно не меняет. Хорошо - нужно было внести коррективы в систему оплаты труда.Но они не были внесены. Все это вызвало кризис.
То есть - если руководство не вносит "коррективы" - оно должно быть смещено. Соответственно - качественные изменения назрели. Весь смысл вашего замечания только в том - что изменения приняли чересчур радикальный характер. Но в принципе эти изменения нужны были или не нужны?.. по вашим же словам - нужны! Тогда это все равно реформа, революция, изменения, Перестройка - да называйте как хотите, хоть x и y.
Но для КПРФ все это - "предательство" и т. д.. Тогда где логика?.. Вы же не говорите, что изменения назрели, но они приняли неконтролируемый характер. Нет, вы говорите, что в принципе все изменения - так или иначе предательство. Тогда вы и нового не хотите - и старое ругаете. А что вы собственно хотите?!..
Ну хорошо, ответьте мне на следующий вопрос - где кончаются необходимые изменения и начинается неконтролируемый процесс. Только тогда хоть что-то встанет на свои места.
Действительно, мое замечание сути дела не меняет, уважаемый товарищ Рабочий, если Вы не возражаете. Вы пишите: «Сути дела ваше замечание абсолютно не меняет. Хорошо - нужно было внести коррективы в систему оплаты труда. Но они не были внесены. Все это вызвало кризис.
То есть - если руководство не вносит "коррективы" - оно должно быть смещено».

К сожалению, вся проблема не в смещении руководства. Проблема в том, что ни одно руководство не сможет внести коррективы. Представьте большой корабль. На нем капитан и его команда. Капитан должен привести корабль со всеми его пассажирами, обитателями, населением в пункт благополучия всех и каждого, обходя все рифы и айсберги. Но корабль сотрясают все эти рифы и айсберги.

Кажется, что будет вполне логично, заменить капитана со всей его командой. Ведь, мы все знаем, что в просторах океана жизни есть пути в чистых и светлых водах. Но мы знаем и то, что курс корабля зависит и от компаса, а не только от капитана. Если под этот компас злоумышленники подложили железный топор, тогда какой смысл менять капитана?

Смена капитанов, как раз, и нужна злоумышленникам, чтобы никто не увидел их подложки в смуте на корабле в связи со смещением капитана. Вы пишите: «Соответственно - качественные изменения назрели. Весь смысл вашего замечания только в том - что изменения приняли чересчур радикальный характер. Но в принципе эти изменения нужны были или не нужны?.. по вашим же словам - нужны! Тогда это все равно реформа, революция, изменения, Перестройка - да называйте как хотите, хоть x и y.
Но для КПРФ все это - "предательство" и т. д..
Тогда где логика?..».

А, логика простая, уважаемый товарищ Рабочий, житейская: уберите подложенный топор из-под компаса, а потом уж думайте о смещении капитана. В противном случае, в Ваших словах тот же злой умысел. Мол, всздернем капитана на рее, это он нас завел. А, ведь, не однажды вздернули. Царя вздернули, Ленина вздернули, Сталина вздернули, Берию вздернули, Андропова вздернули – лишь бы подложки никто не увидел.

Но не уберете Вы этого топора. Ни Вас, и ни одного капитана к нему не подпустят злоумышленники и плотные круги, обученных ими русских и олухов других национальностей, которые кроме буквы подложных наук ничего не видят в нашей жизни. Смута в России нужна? Через сколько смут и братоубийств, которые Вы называете революциями, мы уже прошли?

Компасом в нашей жизни является наука. Действительно: наука – это есть функциональная общественная структура, все функции которой сведены к указанию верного пути в существовании и развитии людей через посредство истинных знаний. Больше ничего от науки не требуется. Истинные знания – вот она стрелочка, которая должна быть всегда в одном направлении, в направлении истины.

В науку надо тыкать прежде, чем устраивать смуты на корабле. Вот, когда капитан не захочет выводить курс корабля согласно науке, тогда и висеть ему на рее. В данном случае, речь идет об экономистах и юристах, которыми хоть пруд пруди. Сколько их тысяч? И, ведь все сытно живут, не бедствуют. Но подложности в Конституции РФ не видят, подложности в экономических теориях не видят, наоборот, все запутывают своими домыслами. Конечно, здесь всегда будет виновен капитан, лидер, вождь. И никогда не будет ему оправдания. Вот, как все подстроено в нашей жизни.

Для примера, возьмите, хотя бы, форум КПРФ.ру. Я иногда туда захожу. Сколько там исписано электронных страниц по одним и тем же вопросам экономики? Годами уже пишут, десятками лет будут писать, веками будут писать о производственных отношениях, о стоимости, о распределении, объективном дележе, но не выводов, ни решений никаких не будет. Ибо, здесь диалектика – умение ничего не доказывать, ничего не опровергать, и всегда быть правым. Здесь все правы. И все опять сводится к смуте, к братоубийству, к революциям, перестройкам, реформам и преобразованиям.

Задаю одному товарищу, якобы, открывшему закон объективного дележа, простой житейский вопрос: как объективно разделить 400 кг мяса между 10-ю участниками добычи или производства, или даже воровства этого мяса? Что он отвечает? Он говорит, я могу разделить объективно, но не буду этого делать. Видать, мясо ему не понравилось.

Распределение или деление – это же простое, элементарное дело. 400 разделить на 10 получается по 40 кг каждому. Не нравится так делить, признавая такое деление необъективным или несправедливым, так дели по более общей формуле. B = ± k * P / N. Что мешает? Тогда получается следующий дележ.

40 + 50 + 30 + 100 + 10 + 20 + 70 + 60 + 5 + 15 = 400. Тогда,

1 + 1,25 + 0,75 + 2,5 + 0,25 + 0,5 + 1,75 + 1,5 + 0,125 + 0,375 = 10. Итак, мы разделили 400 кг мяса, между 10 людьми, по справедливости. Проблемы нет. Очевидно, что для каждого мясного участника свой коэффициент объективности или справедливости. Ничего нового при распределении или делении придумать нельзя.

Но где взять этот самый коэффициент справедливости для каждого? Да, можно взять с потолка, ковыряя в своей ноздре, ты начальник, хозяин и барин. Но, можно и подложить свинью, или тот же железный топор, ради крушения экономик стран и государств.

Коэффициент k можно заменить долей затраченного труда Т при производстве или добыче, или даже воровстве каждым участником в этом мясном деле. Чувствуете, что дело и дележ одного корня, одного звучания. И получается формула B = ± T * P / N, а в дележе ничего не меняется в отношении кусков мяса, только здесь делится между трудами или по его труду – каждому.

Не о таком ли дележе мечтали советские люди? Но для такого дележа надо уметь считать и рассчитывать труд людей.

Вы, уважаемый Рабочий, спрашиваете меня: «Ну хорошо, ответьте мне на следующий вопрос - где кончаются необходимые изменения и начинается неконтролируемый процесс. Только тогда хоть что-то встанет на свои места».

Отвечаю, что никаких неконтролируемых процессов в человеческой среде на Земле нет. Все под контролем, все просчитано, спланировано и планы эти осуществляются. Но не нами, а теми, кто не признает нас за людей.

Еще мальчишкой, в середине 60 годов, ради развлечения я математически показал, что никакого коммунизма в СССР не будет построено, с одной стороны. С другой стороны, я показал, что он может быть построен, но при других расчетных формулах. Так, за такие шутки учитель-еврей отстранил меня об обществоведения, ставя мне удовлетворительные оценки за просто так, а мне глупцу и радостно было, что меня купили. Так и сейчас покупают людей, но уже за деньги, за зарплаты, лишь бы они не совали свой нос не в свое корыто.

Во второй половине 70-х годов у меня был конфликт с достаточно большим начальством. Не желая этого, но я нанес вред, некоторым товарищам. Но вопрос стоял о моем предчувствии крушения страны, я пытался доказать, что менять надо систему, и как менять ее надо, чтобы достигнуть именно коммунизма. Конфликт я проиграл, как всегда сказав, не желаете, и не надо, какое мне дело до всех вас. Но, что самое интересное во всем этом?

Более, чем через 20 лет, я узнаю, что в середине 80 годов, задним числом мое личное дело так отмарафетили, что ни одного чисто пятна в нем не осталось. Тот, кто это делал, мне и признались в этом. Друзья, товарищи. Но, опять же здесь еврейская рука была. Но, ради чего?

Как я понимаю, уважаемый worker, Вы являетесь профсоюзным деятелем. У Вас есть рабочий-фрезеровщик. Так защитите рабочего от обдирания его, как липки. Сдельно, поди, работает. Я уже говорил, чтобы платить рабочему по его труду, надо уметь считать труд, сначала определив, что это такое. Но нам подкладывают под труд рабочее время, и мы уже не можем считать труд. А продукция теряет свою трудоемкость, производство теряет производительность труда и рушится.

В экономике чисто экономической величиной являются лишь деньги, все остальные величины чисто физические. Деньги можно привязать к чему угодно. Чтобы оплачивать людей по их труду, деньги привязываются к труду рабочих. Но если труд рабочих не определяется, то деньги, деньги рабочего отнимаются у рабочего.

Во время перестройки, когда еще была афганская кампания, когда стволы наших танков приходили в негодность после шести выстрелов, я один с молодым комсомольцем защищал рабочих от беспредела нормировщиков, доказывая двум десяткам начальникам военного завода, что таким подходом к зарплате рабочих наносится вред советской армии, всему СССР. Никто не мог мне ничего возразить, все молчали, даже вопросов не могли задать. Но ничего не изменилось, ничего не сдвинулось с места.

Теперь-то я понимаю всю силу Сионо-еврейской мафии. Плетью обуха не перешибешь. Нет сильней этой силы в мире. Все находится под ее контролем и управлением. Нет ей равных в расчетах, в планировании и в осуществлении своих планав, ибо, действительно, истинная наука о человеческом строе только у ней.

У КПРФ есть все возможности, чтобы все видоизменить в стране. Геннадий Андреевич на верном пути. Но не дадут ничего сделать, перекроют все эти возможности. Даже программа партии, как обычно, будет словесной мурой, только лицемеры и глупцы будут ей петь дифирамбы. Все правильно пишут в Сионских протоколах, сила Сионской династии необорима, считаться ей в этом мире не с кем. Как спланировано ими, так все и будет.

О каких еще неконтролируемых процессах может быть речь, все и так на своих местах. Все в руках капитала.
Старый 18.10.2008, 14:03   #55
worker
Пользователь

Перво-наперво - если капитан так организовал вахту, что всякий прохожий может безнаказанно ложить топор под компас - все равно виноват капитан. И нечего тут воду мутить.
А если более подробно - как-то у вас классовые противоречия незаметно подменяются национальными. (Евреи и прочее.) Да чушь все это. Классовые противоречия первичны - национальные вторичны. Более того - вы превосходно играете на руку Путиным и К. Евреи во всем виноваты - а Ельцин, Путин и прочая шобла - как бы ни при чем. Несмотря на всю вашу "наукообразность речи" - вы ничем не отличаетесь от черносотенных погромщиков царского режима, которые натравливали русских на евреев (Кишинев 1903-1905 года) чтобы отвлечь их внимание от подлинно революционной борьбы с царским режимом.
Короче - выяснилось, что я с вами кардинально не согласен. и не в смысле, а дай-ка я что-нибудь такое зловредное скажу - а в принципиальном и вполне осознанном аспекте.
Путаница у вас очень большая в мозгах, дорогой товарищ. Это как раз тот случай, когда на всякого мудреца довольно простоты.
Давайте начнем со следующего. Практика - критерий истины. Если план, сначала созданный в мозгу, получился на практике - значит этот план соотвествует объективной реальности. Именно практикой мы проверяем "посюсторонность" нашей мысли.
Если задуманный Лениным социалистический переворот удался - значит марксизм-ленинизм, лежащий в его основе - истинное учение. Значит это - наука.
И при чем тут всякие евреи - одному богу известно.
Следовательно, марксизм - в принципе верное и научное учение. Но это не освобождает его последователей от необходимости развивать его согласно изменению объективной реальности. То есть, какие-либо его конкретные положения могут устареть - но основополагающие принципы в целом верны, и надо только уметь применять их к изменяющейся реальности.
И именно марксизм, как наука, указывает на необходимость революций - как двигателей истории.
Короче, вы телегу ставите впереди лошади. Именно так - и никак иначе. Классический случай смешения причины и явления. Вы никак не можете понять - что именно по вине капитана (случайной или злоумышленной) и подсунули топор под компас. Капитан - причина; топор - следствие. Следовательно, уберем капитана - ничто нам не помешает убрать и топор из-под компаса. Именно нынешний капитан и заинтересован - чтобы корабль плыл не туда. Именно он-то и охраняет этот топор, чтобы его никто не трогал. МЫ НЕ СМОЖЕМ УБРАТЬ ТОПОР - ЕСЛИ НЕ УБЕРЕМ КАПИТАНА. В этом вся суть современного момента.
А как убрать капитана?.. Посредством революции - как нас учит вами же любимая наука в лице марксизма. Поэтому мы опять возвращаемся к сути вопроса. Нужны были коррективы в систему оплаты труда. Но прежнее руководство этого не делало. Отсюда вывод (и научный вывод - заметьте. Подтвержденный практикой) - что это руководство должно быть убрано революционным путем. Но для программы КПРФ (и для вас, как выясняется) Перестройка, которая решительно взялась за выполнение данной революции - "предательство". Тогда вы и новое не хотите - и старое так и не внесло эти "коррективы". Но тогда это стагнация. Ни вперед - ни назад. Тогда это не идеология. Это - бардак!!
Что я собственно и хотел сказать своим сообщением. А в вашем сообщении, кроме путаницы, несуразности и фактического незнания марксизма, хоть и замаскированного под "богатый житейский опыт" - ничего нет.
Я так и не понял, что вы собственно хотите сказать. Единственно, что у вас получается - ""..сила Сионской династии необорима, считаться ей в этом мире не с кем. Как спланировано ими, так все и будет.
О каких еще неконтролируемых процессах может быть речь, все и так на своих местах. Все в руках капитала...""

НО ТОГДА МАРКСИЗМ, УТВЕРЖДАЮЩИЙ, ЧТО "СИЛА СИОНСКОЙ ДИНАСТИИ" (А ПО МОЕМУ, ОБЫКНОВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ) ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ПРЕОДОЛИМА - И ТОМУ ЕСТЬ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ В ЛИЦЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - ДЛЯ ВАС НЕ УКАЗ. НО ТОГДА ИМЕННО ВЫ И ВХОДИТЕ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С НАУКОЙ В ЛИЦЕ МАРКСИЗМА. ТОГДА ИМЕННО ВЫ И ПРОТИВ НАУКИ. Вот ведь что получается в результате вашей путаницы и бестолковщины.
Старый 18.10.2008, 15:29   #56
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Г.А.Зюганов: «Обновленная редакция Программы КПРФ – ответ на вызовы времени»

Жизнь партии: события и факты
Г.А.Зюганов: «Обновленная редакция Программы КПРФ – ответ на вызовы времени»
--------------------------------------------------------------------------------

2008-10-17 21:15
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

17 октября в Москве состоялся XXIII пленум ЦКРК КПРФ. Он проходил под председательством руководителя ЦКРК В.С. Никитина. На Пленуме была заслушана информация Председателя ЦК КПРФ, Председателя Программной комиссии ЦК КПРФ Г.А. Зюганова о ходе подготовки обновленной Программы партии.

Зюганов Геннадий Андреевич

- Коммунисты всегда придавали особое значение подготовке программных документов, глубокому концептуальному осмыслению проблем развития человечества, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Карл Маркс и Фридрих Энгельс подготовили основополагающий документ – «Манифест Коммунистической партии», который до сих пор не утратил своего значения. В 1903 году на втором съезде РСДРП была принята первая программа партии. Следующая программа появилась в 1919 году по инициативе В.И. Ленина. Затем была принята программа 1961-го года со всеми ее достоинствами и недостатками. На финальной стадии правления Горбачева была предпринята еще одна попытка.

КПРФ, которая стала преемницей КПСС, разработала и приняла свою программу в 1995 году. Прошло тринадцать лет, и мы считаем, что время диктует обновление редакции программы. Ныне действующая редакция была принята в переходный период после разрушения Советской системы, когда капиталистические устои еще не до конца сформировались. Сегодня Россия оказалась на задворках. В стране построен периферийный, сырьевой капитализм. Но мировой капитал сейчас сам испытывает огромные трудности. По сути, начался обвал этой системы, остановить который они сегодня не в силах.

Г.А. Зюганов обрисовал обстановку в стране и в мире в условиях финансово-экономического кризиса. Он отметил, что ситуация меняется резко и быстро, и также быстро коммунисты должны на нее реагировать. Прежде всего, надо понять, что Россия, не смотря на утверждения властей, не является «тихой гаванью». Кризис сильно ударил по нашей слабой, сырьевой экономике. Рушится финансовая система, уже начался обвал транспорта. Поэтому в обновленной Программе четко сказано: без возвращения к социализму нам не справится с катастрофой.

Лидер КПРФ рассказал, что идет самое широкое обсуждение новой редакции Программы. Все замечания и пожелания тщательно изучаются, и многие находят свое отражение в тексте основного партийного документа.

Г.А. Зюганов ответил на вопросы участников Пленума. Выслушал ряд конкретных предложений, касающихся сути документа. В принятом постановлении XXIII Пленум ЦКРК КПРФ одобрил деятельность Программной комиссии и руководства партии по разработке обновленной редакции Программы КПРФ.
http://kprf.ru/party_live/60500.html

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.10.2008 в 16:04. Причина: Добавление ссылки
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 15:00   #57
worker
Пользователь

Ивановой.
От всего сердца рад, что модератор не спит, а добросовестно делает свою работу. Весьма интересное сообщение вы поместили в данной теме. Но ценность его многократно бы возросла- если бы вы были так любезны или самой поместить, или указать , где можно прочитать о сути этого "ряда конкретных предложений".
Видите ли, проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Пока наблюдается определенный парадокс: рабочее движение отдельно - деятельность КПРФ отдельно. Профсоюзная борьба идет - а КПРФ не поспевает с адекватной реакцией на многие рабоче-профсоюзные акции. Более того - не видно активной борьбы КПРФ по завоеванию позиций в среде профсоюзов. А это альфа и омега деятельности всякой серьезной политической партии.
Поэтому требование конкретики с моей стороны более чем уместно. Как бы все опять не закончилось общими словами.
И тем более остается животрепещущим следующий вопрос - как быть с Перестройкой?.. Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что многие рабочие забыли те времена. В глубине души очень многие рабочие согласны пусть и не со всеми - но с многими лозунгами Перестройки. Однако позиция КПРФ в этом вопросе более чем ясная. Она - резко отрицательная. Но вот в чем парадокс - а в чем конкретно концепция Перестройки не права?.. Хотя бы тот же закон о самоуправлении трудовых коллективов от 30 июня 1987 года?.. Я его прочитал несколько раз. Ничего буржуазного в нем и в помине нет.
Однако по-старому жить нельзя; Перестройку вы тоже не одобряете. Тогда собственно в чем заключается ваша идеология, кроме общих слов?.. Ничего непонятно. Поэтому, тов. Иванова, будьте так любезны - сказали А, говорите и Б. А какие это "конкретные предложения"?.. Иначе - опять все вилами по воде.
Старый 22.10.2008, 11:51   #58
Владимир Александрович
Местный

К концу недели я обещал дать схему и собрать текст программы КПРФ. Но этого делать мне нельзя потому, что я не являюсь членом КПРФ. Я всего лишь на стороне КПРФ против Сионо-еврейской власти в России. Но, подчеркиваю, что я не против настоящих советских и российских евреев, тем более я не против евреев-коммунистов. Сейчас никому не следует закрывать глаза на текст протоколов Сионских Мудрецов. Но, наоборот, следует их всем внимательно изучить, сопоставляя этот текст с действительным положением вещей и существующим ходом событий по всем временам, по всей истории. Но в любом случае у меня нет никаких прав вмешиваться во внутренние дела какой-либо партии, когда меня не просят об этом. Любой текст, в том числе и примерный, программы КПРФ есть вмешательство в дела партии. Никто такими полномочиями меня не удостаивал. Поэтому никакого текста и схемы программы КПРФ я не собираю.

В то же время, глубоко переживая за свою страну, за весь ее многонациональный народ, особенно за русских людей, так как сам являюсь русским, и видя уникальнейшие возможности КПРФ для изменения всего положения вещей в России и смены всего исторического хода событий, я выдам схему и текст программы ПКПР или Православной коммунистической партии России. Здесь я уже, по крайней мере, формально не вмешиваюсь в дела КПРФ, и совесть моя чиста. У КПРФ достаточно большой корпус ученых, сами для себя они сумеют все сделать.

В действительности никакой ПКПР не существует, эта партия есть лишь в моем уме. В действительности пока все мои надежды связаны с КПРФ и глубоко связаны. Разорвать эти связи пока не представляется возможным. Очень желаю, чтобы КПРФ использовала все свои исторические возможности.
Старый 24.10.2008, 03:59   #59
Владимир Александрович
Местный

Как я и обещал, не вмешиваясь в дела КПРФ, я сообщаю программу ПКПР, партии, которой в действительности не существует. Но у меня есть желание, хоть как-то косвенно помочь КПРФ сменить курс страны в сторону коммунизма, отвернув себя с гибельного направления.

Схема программы.

Вложение 1187

Схема отображает форму содержания текста. Текст не должен выходить, если это не преследует какие-то цели, за пределы своей формы, нарушать ее упорядоченность. В противном случае, программы не воспринимаются должным образом ни машинами, ни людьми и не ведут к желаемым результатам.

Посмотрим текст программы несуществующей ПКПР.

Программа ПКПР.
(Преамбула)

Мы, православные коммунисты России, светские и верующие люди, представители всех народов нашей Великой страны, провозглашаем свое право и берем на себя обязанность построения коммунизма в нашей стране. Объявляем себя государство организующей политической силой, исходя из анализа всего исторического опыта народогосударственных образований, начиная от самых корней всех народов России, особо учитывая опыт русского народа и, еще живой, опыт всего советского народа, строителя советского государства.

Исходя из анализа множества документальных текстов, в том числе мифических и религиозных, и сверки их со всем историческим ходом событий, мы признаем наличие над миром людей, в том числе и в России, Сионо-еврейской власти. Учитываем ее силу и необоримость по причине незримости и безразмерного капитала Сионской династии. Что следует из протоколов Сионских Мудрецов, с достоверностью которых, с учетом российской истории, уже не представляется возможным не считаться.

В то же время мы, православные коммунисты, отделяем евреев в качестве народа от всех преступлений Сионской династии, особо отделяя российский еврейский народ. Ни один народ не должен отвечать за преступления тех, кто властен над ним.

Мы признаем подстроенность успехов марксизма Сионами и критически оцениваем его в качестве основополагающегося учения, якобы, направленного на благополучие всех и каждого человека. Исторический опыт убедил нас в совершенно обратном. Мы говорим правду людям.

По причине марксизма была уничтожена Российская империя, крупнейшее государство мира. По причине марксизма был уничтожен Советский Союз, Величайшее государство мира.

В первом случае Сионы, используя подвластных им евреев, марксистов и русскую интеллигенцию, организовали класс пролетариата и его силой сокрушили Российскую империю. Во втором случае, Сионы используя те же персоналии и тот же марксизм, организовали в СССР подложную Систему нормирования труда и заработной платы людей, подменив величину труда людей рабочим временем. В результате этой Системы рабочие и крестьяне стали еще больше рабами, чем были в царской России, а экономика СССР должна была рухнуть в расчетное время, она и рухнула расчетное время, сокрушилось и советское государство.

Ни одно государство не может быть без четких экономических расчетов. Здесь уже ничего не зависит от самых лучших общественных устройств, социально-общественных благ и самых рациональных систем хозяйствования. Здесь уже ничего не зависит от энтузиазма, патриотизма, самоотверженного труда людей.

Советские люди, коммунисты и беспартийные, верующие и светские, не жалели себя ни в труде, ни в бою ради своего всеобщего светлого будущего, видя праведность своего общественно-политического обустройства, и не видя подлогов в экономических расчетах, свято веря марксистам-экономистам. Но вместо этого светлого будущего лишились всего, всех своих сбережений, всех своих достояний, всех своих побед, всей своей страны, всего своего государства. Ничего не осталось. Подстроенность, подложность и вредоносность марксизма очевидны, как бы нам не хотелось в это не верить.

В то же время, чтя память всех своих предков, мы, православные коммунисты, светские и верующие, признаем Великую Октябрьскую социалистическую революцию Величайшим положительным событием российской истории, направленным на восстановление российской государственности в форме СССР. Одновременно отрицаем Февральскую революцию в качестве положительного явления, признавая ее предельно негативным событием, со всеми предшествующими ему вещами.

С другой стороны, ни у кого нет никаких прав судить свое прошлое, особо людей. Никто не дал в то время что-либо сильнее учения марксизма. Но Сионские Мудрецы по причине своей незримости и власти своего капитала оказались сильнее марксизма, направив его в нужное им русло, в русло человеконенавистничества, братоубийства, разрушения государства России.

В силу того, что Владимир Ильич Ленин был вождем Октябрьской революции и первым руководителем советского государства, мы свято чтим память о нем и считаем его гениальнейшим основоположником Нового российского государства. Сталин Иосиф Виссарионович гениальный продолжатель дела Ленина, величайший организатор по всей истории строительства советского, российского государства и советского народа. Память о нем свята и светла.

В настоящее время у России нет своего государства, так как государства без его народа быть не может. Весь российский народ и все российские народы обезличены по национальному признаку. У людей отнята принадлежность к своим народам. Такое положение напрямую ведет людей к безликому населению, к безликой массе, к беззащитной массе людей.

Сионская династия не для того уничтожала Советский Союз, чтобы позволить России иметь свое собственное независимое от власти капитала государство. Вместо государства в России организована Конституционная коррумпирующая система власти капитала над всем обезличенным населением России. Эту Систему власти большинство людей принимает в качестве государства, да она так и преподносится. Хотя Конституция РФ, по всей видимости, исходящая от Сионских Мудрецов, своим запретом на Единую государственную идеологию в России запрещает и российское государство, и весь российский народ так, как без единой для всех идеологии государства и народы в них невозможны. Но этого мы не видим. Это тоже горькая правда.

Но надо сказать и признать, что Владимиру Владимировичу Путину вместе с «Единой Россией», вопреки Конституции РФ, удалось заложить основы нового российского государства, достигнув в России четкой стабильности, позволяющей выйти из прямого падения из истории. Но дальше этого они ничего сделать не смогут, Сионо-еврейская власть над миром людей ничего этого им не позволит. Уже наблюдаются финансовые атаки на страну, чтобы разрушить всю ее стабильность.

При такой ситуации всю ответственность за страну должны взять на себя коммунисты. Геннадий Андреевич Зюганов является бесценной исторической политической фигурой, наделенной организаторским талантом и человеческой мудростью, умноженной большой политический опыт. Он мог бы организовать строительство нового российского государства уже на существующем фундаменте и раскрывая все возможности КПРФ во всеорганизующей и всех объединяющей функции.

Но именно поэтому Сионы, используя своих агентов под прикрытием марксизма, сам марксизм и естественную амбициозность молодежи, жажды начальства, и сместят его от руководства КПРФ. Капиталу не нужна сильная Россия в сильном своем государстве. А молодежь легче всего направить в нужное Сионам русло. В русло борьбы людей друг с другом, к классовой ненависти, но не на строительство государства, защищающего собой всех и каждого человека в нем. Вполне допустимо, что незримая сионская династия силой власти своего капитала сместит Зюганова со своего поста и направит КПРФ в нужное ей русло. Мы должны быть готовы к этому.

Поэтому мы, православные коммунисты, светские и верующие люди, продолжая дело Ленина и Сталина, чтя память всех своих предков, советского народа, чтя своих отцов и матерей, и провозглашаем свое право и обязанность на строительство коммунизма в России. Мы объявляем себя государство организующей силой; не сокрушая и не ломая ничего, избегая любой крови и любого братоубийства, но объединяя и объединяя всех людей и все народы в России в единый Великий российский многонациональный народ, скрепляя все национальные народы сплоченным русским народом, и направляем все свои усилия на строительство настоящего российского государства.

• Коммунизм – наша цель.

Многие советские люди разуверились в коммунизме. Некоторые ученые считают коммунизм утопической идеей. Но, разве стремление каждого человека к своему благополучию является утопическим? Каждый человек стремится к своему собственному благополучию, и это естественное право всех людей. Значит, благополучие всех и каждого человека не является утопией.

Коммунизм в СССР не был построен по причине подлогов в экономических расчетах. Никакие другие причины не помешали бы советским людям построить коммунизм. Коммунизм расчетен. Он считается, планируется и строится, или достигается в качестве цели. А все то, что считается, подлежит счету, не может быть утопией. Только не надо в этот счет класть подкладки, вводить подлоги, подмены величин.

Православные коммунисты определяют коммунизм следующим образом.

Коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей на таком уровне совершенства в их развитии, когда реальными становятся все возможности для удовлетворения всех своих потребностей каждым человеком, независимо от результатов своего труда, исключая преступников.

Труд – это одна из основных потребностей человека. Каждый человек имеет естественное право на свой труд. В настоящее время многие люди лишены права на свой труд. Некоторые же люди живут за счет труда других людей. Именно в этом русле и развивают себя все капиталистические системы. А сейчас это происходит и в России.

Очевидно, что коммунизм это всего лишь уровень развития людей. Каждый нормальный человек знает, что нельзя достигнуть своего благополучия в одиночку. Так нас воспитывала советская школа коммунизма. Своего собственного благополучия можно достигнуть лишь вместе со всеми людьми, сообща, суммируя труд каждого в один общий труд, не разделяя этот труд, но справедливо разделяя общий результат труда между всеми участниками всеобщего, в данном случае, российского труда. И достигнуть всего этого можно в едином народе, в едином своем государстве.

При коммунизме результат общечеловеческого или коммунистического труда так же разделяется по всем законам справедливости между участниками общественно-полезного труда. Общественно-полезный продукт коммунистического труда никогда не будет свободным, он всегда будет принадлежать всему обществу, но каждый член коммунистического общества возьмет из него столько, сколько ему необходимо для удовлетворения своих личных потребностей ради блага всех членов общества, ради блага каждого человека. Но никогда не ради собственной наживы.

Некоторые люди, в том числе и некоторые ученые, полагают, что, сколько человеку не дай, то все ему мало. В действительности же это не так. Ни один человек не сможет съесть больше того, чем он съест, употребит. Наша жизнь, жизнь людей, последовательна во времени. Даже, если какой-то человек сумеет жить вечно, он не сможет употребить сразу все, что ему дать. Потребности людей ограничены, ни один человек не осилит больше, чем он осилит. Потребности людей, естественно, так же развиваются, как и сами люди. Но многие советские люди уже знают о принципе: употребляя, мы производим больше, чем употребляем.

Человек естественная и неотделимая от всей природы ее часть. Человек, как учат верующие люди, и создан по подобию разумности Бога, чтобы видоизменить лик Земли, ее природы, довести его до высшего совершенства, постоянно совершенствуя самого себя. В благодарность за это природа, Земля, и дают людям все больше и больше благ. Действительно же, производительность человеческого труда зависит от сил самой природы, от ее энергии, от труда самой природы, от человека лишь требуется гармонично вписать свой труд в формулу труда всей природы. Все это очень естественно.

Но, к сожалению, на нашей Земле все сложилось так, что мы все не живем данным нам естеством. Мы все живем в противоестественном для жизни людей мире, в мире войн и преступлений, в мире искусственно созданным человеконенавистниками под властью капитала, мы живем при высокоразвитом капитализме, под гнетом капитала.

Капитализм – это не естественная противоположность коммунизма. Коммунизм никогда не может следовать из капитализма. Это две разные, даже не связанные друг с другом, формации.

Капитализм в своем развитии направлен на рост капитала в собственности отдельной группы человеконенавистников за счет самоуничтожения людей, за счет спровоцированных междоусобиц, войн, братоубийств, разрушения государств и разобщения народов. По сути, капитализм – это скрытое мародерство, обирание карманов мертвых людей и государств через посредство управления финансовыми потоками и подстроенными науками о человеческом строе, которые люди принимают в качестве истинных, следуя им. Все это именно и наблюдается на сегодняшний день в России.

Коммунизм ничем не связан с капитализмом, и не может следовать из капитализма ни при каких условиях. Это естественное формообразование множества людей при условии мира, согласия, дружбы, товарищества и братства между ними и едином для всех стремлении каждого к своему благополучию через посредство благополучия всех. Такова практическая советская коммунистическая школа. Так же коммунизм это расчетный уровень совершенства в развитии людей и всей их окружающей среды. Никаких утопий и несбыточных мечтаний здесь быть не может. Здесь расчет и план, программа.

Итак, мы, православные и правоверные коммунисты России, светские и верующие, исходя из опыта строительства коммунизма в СССР, который не был построен лишь по одной причине, по причине подлогов в экономических расчетах, четко и однозначно определяем свою цель, и обязуемся организовать совершенное общество совершенных людей в постоянном развитии своего совершенства. Чтя память своих предков, безгранично любя свою страну, отцов, матерей, ради будущих поколений смывая позор своих ошибок, продолжая дело Ленина и Сталина, всех советских коммунистов, мы эту цель именуем – коммунизмом. И открываем всем и каждому пути к своему совершенству в мире, согласии, в дружбе, товариществе и братстве.

• Путь к коммунизму.

Любая цель требует пути к ней. Очевидно, что в основе пути к коммунизму, исходя из советского опыта, лежит человеколюбие. Любовь к человеку, к своим близким, к своей семье, к своему роду, к своему народу, к своим народам, не ущемляя естественные права и интересы других людей и народов.

Путь к коммунизму – это путь к своему высшему совершенству. Верующие люди самым высшим, абсолютным совершенством признают Бога. Тогда, очевидно, что путь к коммунизму – это есть и путь к Богу. Других естественных путей у людей нет, все остальные пути противоестественны и противоправны для людей. Сам путь к коммунизму объединяет всех людей самым естественным образом в одном человеческом потоке. Но без человеколюбия путей к коммунизму, к своему постоянному совершенству, к Богу ни у кого быть не может.

Путь к коммунизму обрамляется постоянным практическим решением двух, по сути, противоположных задач. Одну задачу можно назвать основной, а ее практическое разрешение сравнить с выкладкой асфальта на пути к коммунизму. Разрешение другой задачи можно сравнить с солнцем и небом и назвать ее главной задачей.

• Основная задача: разрешение вопросов социально-экономической справедливости.

Многие русские люди, да и многие люди других российских национальностей много для себя не требуют. Им надо всего лишь одного – справедливости. Отсюда и русское православие. Слово о естественных правах людей, слава о правах людей, стремление жить с правами и по правам людей, справедливо жить. Отсюда и русское православное христианство, отсюда и светское православие, и коммунистическое православие.

Самим естеством, природой, всем людям дано право на жизнь.

Чтобы реализовать право на жизнь, людям дано право на труд.

Чтобы реализовать право на труд, людям дано право на употребление результатов своего праведного труда.

Чтобы реализовать право на употребление результатов своего труда, людям дано право на отдых и сон.

К тому же природа людям, в отличие от всех остальных живых существ, дала право на их неограниченное развитие. Никому иному этого права не дано.

Очевидно же, что никто и никогда не должен покушаться на естественные права людей. В этом и вся суть православия. Но по всей истории мы постоянно наблюдаем покушение на эти естественные права людей. Православным людям многого не надо, им не нужна нажива, им нужна справедливость.

Даже в СССР, при самой лучшей системе хозяйствования, при самом лучшем экономическом укладе была нарушена социально-экономическая справедливость, по причине нарушения прав рабочих и крестьян на употребление результатов своего труда. Людям этой категории просто срезали зарплату, отнимали у них деньги в силу скрытого подлога в экономических расчетах. Никто ничего не видел, но пострадали все по большому счету. Нет Советского Союза, нет советского народа, нет страны.

Итак, постоянное разрешение вопросов социально-экономической справедливости выстилает всем прямую дорогу к коммунизму.

• Главная задача: Объединение и сплочение всех людей в едином многонациональном российском народе.

Эта задача является противоположной основной так, как голова противоположна ногам, как земля небу. Только будучи в едином и сплоченном народе человек может быть защищен от всех его правонарушений. Не зря Сионская мафия, установившая власть своего капитала в России разобщила и обезличила весь советский народ, и весь российский народ, подстроив ликвидацию государства, запретив единую российскую государственную идеологию, и продолжает, захватив все СМИ, растлевать российское население. Люди стали беззащитными перед реальностью и целым лесом никому не нужных законов. Люди боятся завтрашнего дня.

Без строительства российского государства и его постоянного укрепления, коммунизм не достигается, ни один вопрос социально-экономической справедливости не решается. Нет народа, нет его государства, полная беззащитность людей, полная несправедливость, и никакого коммунизма, лишь капитализм с его мародерством.

Итак, означена главная задача и разрешается она в одном единстве с основной, по отдельности эти задачи решить нельзя.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 04.06.2015 в 00:55.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 11:30   #60
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Как я и обещал, не вмешиваясь в дела КПРФ, я сообщаю программу ПКПР, партии, которой в действительности не существует. Но у меня есть желание, хоть как-то косвенно помочь КПРФ сменить курс страны в сторону коммунизма, отвернув себя с гибельного направления.

Итак, означена главная задача и разрешается она в одном единстве с основной, по отдельности эти задачи решить нельзя.
Уважаемый, Волгарь! Цель понятна, и не думаю, что русский народ (ещё раз подчеркну – в России 82%) не считая других православных народов, могли бы возрозить, но это архи трудная задача, как сказал бы Ленин. Трудная, по двум основным причинам, которые угнетают Россию и её народы всех конфессий, в том числе и порядочных евреев – надеюсь, что их станет больше. Я понимаю ваше желание объявить, или предложить евреям МИРОВУЮ? Не так ли? А, кто же против, если российские евреи будут за? А будут ли они ЗА, и на долго ли? Вы предлагаете устранить две причины и двигаться, по вами предложенному пути. У нас, на пути к политико-экономическому раю (назовём его так), стоят две преграды:
Первая преграда СИОНИЗМ, а вторая ИУДАИЗМ.
Как отделить сионизм от иудаизма, если евреи и раввин России не осудят сионизм? А они его не осудят – власть, штука заманчивая и даже очень, а расставание со своей властью, со своим баснословным богатством - смерти подобно. Это первая невыполнимая преграда.
Ну, хорошо; Допустим, что сионизм осудили, но ведь иудаизм останется, а нас, как считали богоизбранный народ гоями, так и будут нас считать гоями, которые хуже скотины. По-человечески, это ненормально, и ведь гои так считают, а евреи…? Я полагаю, что не боги, а люди составляли постулаты для любых религий, и думаю, что вы не будете этого отрицать? Тогда, какая вера, точнее, какой народ, возьмётся переписывать постулаты своей веры, а уж, если боги писали, то вообще тупик? Ведь на них будут все ссылаться. Религия, давно стала политикой, и политика произошла от религии, вернее одно и то же, а отделении Церкви от государства – лукавство, одно из понятий – разделяй и властвуй. Просто разделили огромное стадо баранов на отары, и в каждой отаре есть паства и пастыри. Ведь ни гои, ни народ не в состоянии перечить своим богам? Круг замкнулся, и наш желанный путь пойдёт по кругу, по тем же граблям, от которых будет ещё много синяков. Всевышний не против рая, да и нам хочется, при жизни реальной, в нём пожить. Всем хочется; и гоям и богоизбранным, но вот гоям, даже, не дадут вступить на путь к раю, а если и вступим, то попадём в карусель, и будем кружиться вокруг СИОНА, пока центробежная, сионо-жидовская сила, не отбросит нас в потусторонный рай, или в ад – каждому своё!
КТО ПОТЕРЯЕТ СОВЕСТЬ И ВЕРУ, ТОТ УДЕРЖИТСЯ НА ЭТОЙ КАРУСЕЛИ В ЭТОИ МИРЕ, И ДЛЯ НИХ ЭТО ГЛАВНОЕ!