|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |||
Местный
|
![]()
«Парадо́кс (от др.-греч. παράδοξος — неожиданный, странный от др.-греч. παρα-δοκέω — кажусь) — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. Следует различать парадокс и апорию. Апория, в отличие от парадокса, является вымышленной, логически верной, ситуацией (высказыванием, утверждением, суждением или выводом), которая не может существовать в реальности.
В самом широком смысле под парадоксом понимают высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным (зачастую лишь при поверхностном понимании). Парадокс, в отличие от афоризма, поражает неожиданностью. Например, уайльдовский «Разводы совершаются на небесах». Парадокс — это всегда полуправда и это, как говорил Оскар Уайльд, «лучшее, чего мы можем достичь, потому что абсолютных правд не существует». Парадокс своей стилизованной формой напоминает афоризм. В парадоксе привычная истина рушится на глазах и даже высмеивается». В действительности никаких парадоксов нет. Есть апории, множество обманов и другие фокусы. С этим положением смиряться не следует. С ним надо бороться. Вот, Вы пишите… Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Непорядочные давно уже пользуются воровскими свойствами собственности. Они особо не заморачиваются, просто считают воровство нормой, раз оно узаконено. Официально есть частная собственность, которую владелец имеет права использовать, как хочет сам, и даже может ее уничтожить. Коллективная собственность, это собственность некоторой части общества, которую собственники образовали посредством сложения принадлежащей им частной собственности. И здесь права участников уже ограничены, получением максимального дохода предпринимательства и сокращения расходов на производство, т.е. в получении максимальной прибыли. Государственная собственность, это имущество созданное частью общественного труда, управляемое посредством народных представителей, которые назначают чиновников. Не посредственного управления народом созданным им имуществом нет. Говорят, что есть еще один вид собственности, кооперативный. И да, и нет. Если объединение имущества владельцев используется ими самими и для себя самих. То это имущество не может быть признано собственностью. Ибо оно приносит пользу владельцам, а не прибыль. А если объединенное имущество владельцев используется для обеспечения жизни общества (есть наем, или продажа продукта труда общественному потребителю), то это имущество становится собственностью. По той простой причине, что оно обновляется посредством общественного труда. Путем отторжения части общественного труда собственнику. В том числе и первичное накопление предпринимателя происходит на дефиците продукта труда, посредством спекуляции. Собственность, это вещь созданная посредством части общественного труда, приносящая прибыль, посредством сдачи ее в наем (использование) обществу, путем захвата ее во владение и управление частным лицом, посредством силы или обмана. Вещь не может быть признана собственностью, если ее не использует общество для обеспечения своей жизни. Это личное имущество. Имущество закрепленное за конкретной личностью. К стати! В правах собственника не указано право на не трудовой доход (право собственника на прибыль), а ведь он владеет собственностью с целью присвоения прибыли. Уже прячут, хвосты воровские. Как думаете почему? Потому, что прибыль формируется из кошелька потребителя, и не создается собственником. А раз так, то почему собственник распоряжается не своим? Потому, что ему разрешено воровать законом. А почему закон ему это позволяет? Потому, что его самого по закону грабят. Кто его грабит? Власть, которая пишет эти воровские законы и собирает с собственника налоги. А кто представляет эту власть? Все, кто живет посредством отнятия результата труда у работника, посредством собственности. Так кто же он, собственник?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.01.2014 в 10:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственность работнику не нужна, ему нужно иметь имущество, для жизни (квартира) и труда (рабочее место). И право использовать произведенный им продукт труда самостоятельно, которое отнял у него собственник. И давайте не будем народ, разделенный собственностью на наемных и работодателей, определять, как единое целое. Не я его разделил, а собственник, своими правами, и правом на воровство по закону (присвоение им прибыли созданной потребителем). С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Да обиженные советской властью ещё не то расскажут.До сих пор у нас стоят некоторые кулатские дома.Где дет сад был в советское время,где сельский совет,где швейную мастерскую организовали.Никто ничего не жёг.
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может поработаете на меня бесплатно! Не все же мне на Вас горбатить? ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь обиды прошли? С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И собственника определите. Раз Вы здесь, то по теме пожалуйста. С уважением Лихачев. Уважаемые участники! Я не против обсуждения параллельных вопросов, иногда это гораздо эффективнее обсуждения основного вопроса, но прошу возвращаться к вопросу темы, по возможности конечно.
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну и если уж начинаете других учить то извольте отвечать на заданные Вам вопросы. Причём вопросы Вам задавал не я один и ответов на них я не видел.
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом. С людьми в роду не помыкал, не понукал. Спины не гнул, прямым ходил, и в ус не дул, и жил как жил, И голове своей руками помогал. Но был донос и был навет, и я попал, где наших нет. Где кабинет с табличкой: "Время уважай". Там прямо без соли едят, там штемпель ставят наугад, Кладут в конверт, и посылают за Можай. Я отсидел, пришел домой с семью годами за спиной. Года висят на мне, не сбросить, не продать. Но на начальника попал, который бойко вербовал, И за Урал машины стал перегонять. Дорога, а в дороге МАЗ, который "по-уши" увяз. В кабине тьма, напарник третий час молчит. Хоть бы кричал, аж зло берет, назад пятьсот, пятьсот вперед, А он зубами "Танец с саблями" стучит. "Глуши мотор" он говорит, "Пусть этот МАЗ огнем горит". Мол, видишь сам, здесь больше нечего ловить. Мол, видишь сам, кругом пятьсот и к ночи так нас занесет, Так заровняет, что не надо хоронить. Я отвечаю: "Не канючь!» А он за гаечный, за ключ. И волком смотрит, он иногда бывает крут. А что ему, кругом пятьсот и кто кого переживет, Тот и докажет, что был прав, когда припрут. Он был мне больше, чем родня, он ел с ладони у меня. А тут глядит в глаза и холодно спине. И понял я, кругом пятьсот и кто там после разберет, Что он забыл кто я ему и кто он мне. И он ушел куда-то вбок. Я отпустил, а сам прилег. Мне снился сон, про наш веселый наворот. И снилось мне, кругом пятьсот, ищу я выход из ворот, Но не найду. Есть только вход, и то не тот. Конец простой, пришел тягач, и там был трос и там был врач, И МАЗ доставили, куда положено ему. И он пришел, трясется весь, а там опять далекий рейс... Я зла не помню, я опять его возьму. В. Высоцкий. Уважаемый товарищ Лихачев, не мне Вас учить словообразованию. Есть специалисты в этом деле. Скажу лишь, в языкознании, а раздел очень большой, много производных слов и много способов словообразования. Кроме производных слов, есть основные, базовые слова. Вся семантика, большое подспорье для логики мышления. Собственник – это есть любое живое существо, в том числе и человек, определяемое по признакам содержания и формы, именуемые словом «собственность», и обеспечивающие его существование и развитие. Очевидно, что слово собственник производится от термина «собственность». Сначала собственность, потом собственник. Если Вы хотите убрать собственность, то Вы убираете и собственника. Всё логично, здесь, с Вашей стороны. Но, а зачем? Сам язык развивался исторически, естественно, произвольно, логика так же развивалась, по своим правилам, законам. Представьте себе, что Вашу теорию поддержит Президент, Госдума и прочие люди. Всё хорошо. А, остальной мир как? Вот, МАЗ по уши увяз. А, люди готовы убить друга. Но, всё решилось просто. Пришел тягач. В конце концов, дорогу, путь можно отладить. Какой смысл в том, чтобы убрать из обихода термин «дождь»? Надо худую крышу отремонтировать над общим домом… Собственность и собственники в человеческой среде имеют ключевое значение. И этот ключ надо использовать, чтобы выйти на человеческие пути, даже исходя от неприятных, не желаемых исторических реальностей. Впрочем, делайте так, как считаете нужным… Я-то ответил на Ваши вопросы.
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Научить Вас не возможно, Вы настолько грамотны (чужим умом), что все видите так, как Вам хочется. А если не хочется, то и не видите. По сто раз ответ давать, я не намерен. Претензии исходят только от Вас. Видимо Вы не понимаете, что никто и ничего Вам здесь не должен. Что касается Вас лично. Раз пришли в тему, будьте добры пишите по сути ее. А хочется поболтать, создайте флудилку, и развлекайтесь. С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#120 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Все верно, осталось определить "признаки". "содержание и формы" входят в число признаков объекта. Вот и раскройте нам их. Эти самые интересные для всех признаки, которые всячески скрываются от всех. Цитата:
Конечно первое, что приходит в голову, это то, что написали Вы. А если подумать? У вас же есть "собственное" мнение, верно? Оно исходит от Вас, верно? Оно закреплено за именем Вашим! Это Ваше имущество, то что Вы имеете сами, ибо создано оно Вами. И показано от Вашего имени. Собственное, это не собственность. Собственное используют сами, а собственность используется другими (обществом). Понятие или определение собственности носит иностранное происхождение. Его с умыслом, а может быть по недомыслию, перенесли в Российский обиход. Скопировали то, что России было совсем не нужно, только потому, что кому то показалось, что это верный путь развития общества. Так верен ли он? Вот в чем вопрос. Ответ может дать только определение собственника, только тогда мы поймем зачем собственность нужна собственнику. И определим его социальную роль. Зачем собственность, собственнику? Цитата:
Я предлагаю, жизнь без вражды. Цитата:
Собственное (рожденное собой, и для себя) останется. Собственность, как основа организации жизни общества уйдет. Цитата:
Цитата:
И не будет, иначе вора, нужно определить, как вор. Спасибо за попытку!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2014 в 10:13. |
||||||
![]() |
![]() |