Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2014, 02:43   #111
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Серов Посмотреть сообщение
Простите, но парадокс какой-то возникает…
«Парадо́кс (от др.-греч. παράδοξος — неожиданный, странный от др.-греч. παρα-δοκέω — кажусь) — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. Следует различать парадокс и апорию. Апория, в отличие от парадокса, является вымышленной, логически верной, ситуацией (высказыванием, утверждением, суждением или выводом), которая не может существовать в реальности.

В самом широком смысле под парадоксом понимают высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным (зачастую лишь при поверхностном понимании). Парадокс, в отличие от афоризма, поражает неожиданностью. Например, уайльдовский «Разводы совершаются на небесах». Парадокс — это всегда полуправда и это, как говорил Оскар Уайльд, «лучшее, чего мы можем достичь, потому что абсолютных правд не существует». Парадокс своей стилизованной формой напоминает афоризм. В парадоксе привычная истина рушится на глазах и даже высмеивается».

В действительности никаких парадоксов нет. Есть апории, множество обманов и другие фокусы. С этим положением смиряться не следует. С ним надо бороться. Вот, Вы пишите…
Цитата:
Собственник - это владелец некого имущества(материальных благ) или имеющий некое долевое участие в коллективном имуществе.
К сожалению, не совсем верное определение. Дело в том, что владелец некого имущества, может и не быть его собственником. И никакого парадокса нет.
Цитата:
С одной стороны у нас есть монополисты которые всеми неправдами пытаются у нас последние остатки имущества отобрать. А с другой стороны есть идеологи которые отрицают наши права иметь собственность как таковую.
Вот, Вы сами и поставили себя в противоречие самому же себе.
Цитата:
И если их мнение победит это не значит, что у нас жизнь лучше станет! Мы все потеряем, а у идеологов собственность прибудет и они будут ей распоряжаться на свое усмотрение. Как жить то прикажете? Надо защищать права гражданина на имущество (и собственность), если оно заработано тяжелым трудом! А вот если оно добыто воровством то его надо изымать принудительно и использовать на благо общества. И не самостийно, а путем принятия коллективного решения. Согласовано! А не так чтобы у одного вора отобрали, а другому в карман положили!
А отмените собственность так мы все по миру пойдем! Мы за счет нее во многом и выживаем! Если отменяете собственность то и деньги тогда надо отменять совсем! А как вы без них будете? Весь мир от этих бумажек пляшет....
Конечно, пойдете, и все пойдут, и уже идем. Вопрос собственности имеет очень важное значение для экономики.
Старый 03.01.2014, 10:40   #112
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Простите, но парадокс какой-то возникает...
Собственник - это владелец некого имущества(материальных благ) или имеющий некое долевое участие в коллективном имуществе.
А отмените собственность так мы все по миру пойдем! Мы за счет нее во многом и выживаем! Если отменяете собственность то и деньги тогда надо отменять совсем! А как вы без них будете? Весь мир от этих бумажек пляшет....
Парадокс специально формируется в сознании порядочных людей.
Непорядочные давно уже пользуются воровскими свойствами собственности. Они особо не заморачиваются, просто считают воровство нормой, раз оно узаконено.
Официально есть частная собственность, которую владелец имеет права использовать, как хочет сам, и даже может ее уничтожить.
Коллективная собственность, это собственность некоторой части общества, которую собственники образовали посредством сложения принадлежащей им частной собственности. И здесь права участников уже ограничены, получением максимального дохода предпринимательства и сокращения расходов на производство, т.е. в получении максимальной прибыли.
Государственная собственность, это имущество созданное частью общественного труда, управляемое посредством народных представителей, которые назначают чиновников. Не посредственного управления народом созданным им имуществом нет.
Говорят, что есть еще один вид собственности, кооперативный.
И да, и нет. Если объединение имущества владельцев используется ими самими и для себя самих. То это имущество не может быть признано собственностью. Ибо оно приносит пользу владельцам, а не прибыль.
А если объединенное имущество владельцев используется для обеспечения жизни общества (есть наем, или продажа продукта труда общественному потребителю), то это имущество становится собственностью. По той простой причине, что оно обновляется посредством общественного труда. Путем отторжения части общественного труда собственнику. В том числе и первичное накопление предпринимателя происходит на дефиците продукта труда, посредством спекуляции.
Собственность, это вещь созданная посредством части общественного труда, приносящая прибыль, посредством сдачи ее в наем (использование) обществу, путем захвата ее во владение и управление частным лицом, посредством силы или обмана.
Вещь не может быть признана собственностью, если ее не использует общество для обеспечения своей жизни. Это личное имущество. Имущество закрепленное за конкретной личностью.
К стати! В правах собственника не указано право на не трудовой доход (право собственника на прибыль), а ведь он владеет собственностью с целью присвоения прибыли. Уже прячут, хвосты воровские.
Как думаете почему? Потому, что прибыль формируется из кошелька потребителя, и не создается собственником. А раз так, то почему собственник распоряжается не своим?
Потому, что ему разрешено воровать законом. А почему закон ему это позволяет? Потому, что его самого по закону грабят. Кто его грабит? Власть, которая пишет эти воровские законы и собирает с собственника налоги. А кто представляет эту власть? Все, кто живет посредством отнятия результата труда у работника, посредством собственности.
Так кто же он, собственник?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.01.2014 в 10:56.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 11:08   #113
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Авторы идей об отмене собственности - враги народа! (идите,вон, Абрамовича -агитируйте!)
Враг народа собственник, он работника грабит, и кормит тех, кто ему служит, отнятым у работника.
Собственность работнику не нужна, ему нужно иметь имущество, для жизни (квартира) и труда (рабочее место). И право использовать произведенный им продукт труда самостоятельно, которое отнял у него собственник.
И давайте не будем народ, разделенный собственностью на наемных и работодателей, определять, как единое целое.
Не я его разделил, а собственник, своими правами, и правом на воровство по закону (присвоение им прибыли созданной потребителем).
С уважением Лихачев.
Старый 03.01.2014, 11:14   #114
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
1 В 18 не было колхозов ..так что соврамши..
дома сожгли на нужды пролетариата.. и как вы докажете ваш бред..
а что плохого в колхозе.. вопросов много вот только вы не ответите ибо не владея те предметом..
Да обиженные советской властью ещё не то расскажут.До сих пор у нас стоят некоторые кулатские дома.Где дет сад был в советское время,где сельский совет,где швейную мастерскую организовали.Никто ничего не жёг.
Старый 03.01.2014, 11:17   #115
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Конечно, пойдете, и все пойдут, и уже идем. Вопрос собственности имеет очень важное значение для экономики.
Раз уж Вы здесь, может ответите на вопрос темы?
Может поработаете на меня бесплатно!
Не все же мне на Вас горбатить?
Надеюсь обиды прошли?
С уважением Лихачев.
Старый 03.01.2014, 11:25   #116
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да обиженные советской властью ещё не то расскажут. До сих пор у нас стоят некоторые дома кулаков. Где детский сад был в советское время, где сельский совет, где швейную мастерскую организовали. Никто ничего не жёг.
старый я, уважайте людей, пишите правильно, компьютер позволяет этот делать.
И собственника определите.
Раз Вы здесь, то по теме пожалуйста.
С уважением Лихачев.
Уважаемые участники!
Я не против обсуждения параллельных вопросов, иногда это гораздо эффективнее обсуждения основного вопроса, но прошу возвращаться к вопросу темы, по возможности конечно.
Старый 03.01.2014, 22:04   #117
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
старый я, уважайте людей, пишите правильно, компьютер позволяет этот делать.
И собственника определите.
Раз Вы здесь, то по теме пожалуйста.
С уважением Лихачев.
Уважаемые участники!
Я не против обсуждения параллельных вопросов, иногда это гораздо эффективнее обсуждения основного вопроса, но прошу возвращаться к вопросу темы, по возможности конечно.
Вы Лигачёв что,учитель словесности или как понимать Ваши претензии?
Ну и если уж начинаете других учить то извольте отвечать на заданные Вам вопросы. Причём вопросы Вам задавал не я один и ответов на них я не видел.
Старый 04.01.2014, 04:18   #118
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Раз уж Вы здесь, может ответите на вопрос темы?
Может поработаете на меня бесплатно!
Не все же мне на Вас горбатить?
Надеюсь обиды прошли?
С уважением Лихачев.
Какие обиды? На обиженных воду возят. А, кто не обижается, вода на нем не держится, возить не получается. Это уже потом бочки и ведра придумали. Говорят, Горбачев умер на 82 году. Зачем Вам горбатить на меня?

Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом.
С людьми в роду не помыкал, не понукал.
Спины не гнул, прямым ходил, и в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал.

Но был донос и был навет, и я попал, где наших нет.
Где кабинет с табличкой: "Время уважай".
Там прямо без соли едят, там штемпель ставят наугад,
Кладут в конверт, и посылают за Можай.

Я отсидел, пришел домой с семью годами за спиной.
Года висят на мне, не сбросить, не продать.
Но на начальника попал, который бойко вербовал,
И за Урал машины стал перегонять.

Дорога, а в дороге МАЗ, который "по-уши" увяз.
В кабине тьма, напарник третий час молчит.
Хоть бы кричал, аж зло берет, назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он зубами "Танец с саблями" стучит.

"Глуши мотор" он говорит, "Пусть этот МАЗ огнем горит".
Мол, видишь сам, здесь больше нечего ловить.
Мол, видишь сам, кругом пятьсот и к ночи так нас занесет,
Так заровняет, что не надо хоронить.

Я отвечаю: "Не канючь!» А он за гаечный, за ключ.
И волком смотрит, он иногда бывает крут.
А что ему, кругом пятьсот и кто кого переживет,
Тот и докажет, что был прав, когда припрут.

Он был мне больше, чем родня, он ел с ладони у меня.
А тут глядит в глаза и холодно спине.
И понял я, кругом пятьсот и кто там после разберет,
Что он забыл кто я ему и кто он мне.

И он ушел куда-то вбок. Я отпустил, а сам прилег.
Мне снился сон, про наш веселый наворот.
И снилось мне, кругом пятьсот, ищу я выход из ворот,
Но не найду. Есть только вход, и то не тот.

Конец простой, пришел тягач, и там был трос и там был врач,
И МАЗ доставили, куда положено ему.
И он пришел, трясется весь, а там опять далекий рейс...
Я зла не помню, я опять его возьму.

В. Высоцкий.

Уважаемый товарищ Лихачев, не мне Вас учить словообразованию. Есть специалисты в этом деле. Скажу лишь, в языкознании, а раздел очень большой, много производных слов и много способов словообразования. Кроме производных слов, есть основные, базовые слова. Вся семантика, большое подспорье для логики мышления.

Собственник – это есть любое живое существо, в том числе и человек, определяемое по признакам содержания и формы, именуемые словом «собственность», и обеспечивающие его существование и развитие.

Очевидно, что слово собственник производится от термина «собственность». Сначала собственность, потом собственник. Если Вы хотите убрать собственность, то Вы убираете и собственника. Всё логично, здесь, с Вашей стороны. Но, а зачем?

Сам язык развивался исторически, естественно, произвольно, логика так же развивалась, по своим правилам, законам. Представьте себе, что Вашу теорию поддержит Президент, Госдума и прочие люди. Всё хорошо. А, остальной мир как?

Вот, МАЗ по уши увяз. А, люди готовы убить друга. Но, всё решилось просто. Пришел тягач. В конце концов, дорогу, путь можно отладить. Какой смысл в том, чтобы убрать из обихода термин «дождь»? Надо худую крышу отремонтировать над общим домом…

Собственность и собственники в человеческой среде имеют ключевое значение. И этот ключ надо использовать, чтобы выйти на человеческие пути, даже исходя от неприятных, не желаемых исторических реальностей.

Впрочем, делайте так, как считаете нужным… Я-то ответил на Ваши вопросы.
Старый 04.01.2014, 09:30   #119
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы Лигачёв что,учитель словесности или как понимать Ваши претензии?
Ну и если уж начинаете других учить то извольте отвечать на заданные Вам вопросы. Причём вопросы Вам задавал не я один и ответов на них я не видел.
Это была просьба, можете ее не выполнять, дело Ваше.
Научить Вас не возможно, Вы настолько грамотны (чужим умом), что все видите так, как Вам хочется. А если не хочется, то и не видите. По сто раз ответ давать, я не намерен. Претензии исходят только от Вас.
Видимо Вы не понимаете, что никто и ничего Вам здесь не должен.
Что касается Вас лично. Раз пришли в тему, будьте добры пишите по сути ее.
А хочется поболтать, создайте флудилку, и развлекайтесь.
С уважением Лихачев.
Старый 04.01.2014, 09:58   #120
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Собственник – это есть любое живое существо, в том числе и человек, определяемое по признакам содержания и формы, именуемые словом «собственность», и обеспечивающие его существование и развитие.
"определяемое по признакам содержания и формы"
Все верно, осталось определить "признаки".
"содержание и формы" входят в число признаков объекта.
Вот и раскройте нам их. Эти самые интересные для всех признаки, которые всячески скрываются от всех.
Цитата:
Очевидно, что слово собственник производится от термина «собственность». Сначала собственность, потом собственник. Если Вы хотите убрать собственность, то Вы убираете и собственника. Всё логично, здесь, с Вашей стороны. Но, а зачем?
Извините уважаемый Владимир Александрович, Вы не правы.
Конечно первое, что приходит в голову, это то, что написали Вы. А если подумать? У вас же есть "собственное" мнение, верно? Оно исходит от Вас, верно? Оно закреплено за именем Вашим! Это Ваше имущество, то что Вы имеете сами, ибо создано оно Вами. И показано от Вашего имени.
Собственное, это не собственность. Собственное используют сами, а собственность используется другими (обществом).
Понятие или определение собственности носит иностранное происхождение. Его с умыслом, а может быть по недомыслию, перенесли в Российский обиход. Скопировали то, что России было совсем не нужно, только потому, что кому то показалось, что это верный путь развития общества. Так верен ли он? Вот в чем вопрос.
Ответ может дать только определение собственника, только тогда мы поймем зачем собственность нужна собственнику. И определим его социальную роль.
Зачем собственность, собственнику?
Цитата:
Сам язык развивался исторически, естественно, произвольно, логика так же развивалась, по своим правилам, законам. Представьте себе, что Вашу теорию поддержит Президент, Госдума и прочие люди. Всё хорошо. А, остальной мир как?
Вы предлагаете сходить с ума, вместе со всеми?
Я предлагаю, жизнь без вражды.
Цитата:
Вот, МАЗ по уши увяз. А, люди готовы убить друга. Но, всё решилось просто. Пришел тягач. В конце концов, дорогу, путь можно отладить. Какой смысл в том, чтобы убрать из обихода термин «дождь»? Надо худую крышу отремонтировать над общим домом…
Дождь останется, обман уйдет.
Собственное (рожденное собой, и для себя) останется.
Собственность, как основа организации жизни общества уйдет.
Цитата:
Собственность и собственники в человеческой среде имеют ключевое значение. И этот ключ надо использовать, чтобы выйти на человеческие пути, даже исходя от неприятных, не желаемых исторических реальностей.
Тягач не придет, из грязи (вранья и подмены понятий) выбираться нам самим.
Цитата:
Впрочем, делайте так, как считаете нужным… Я-то ответил на Ваши вопросы.
Сожалею. Определения то нет?
И не будет, иначе вора, нужно определить, как вор.
Спасибо за попытку!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2014 в 10:13.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ