Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2014, 12:44   #121
Соболев
Заблокирован

Настоящим собственником может быть только капиталист, только он может правильно распоряжаться и управлять своей собственностью,а не какой нибудь советский колхозник. Колхоз по своей сути убил в сельском жителе собственника, человек работал в колхозе почти круглыми сутками , но не жил в достатке, по крайней мере до семедисятых годов. До начала семидесятых,в доме колхозника небыло ни телевизора, ни холодильника, про автомобиль можно было и не мечтать. Что имел тогда колхозник? В лучшем случае корову или бычка,поросёнка, штук тридцать кур, бревенчатый или шлаковый дом шесть на восемь метров с печным отоплением,из инструмента вилы, лопату, да топор, из одежды фуфайка и кирзовые сапоги две пары одни для того чтобы работать на колхозной ферме,вторые для того что бы сходить на танцы под патефон в сельском клубе или посмотреть фильм с кинопередвижки под названием "Цирк" "Свинарка и Пастух" или "Весёлые Ребята".
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 13:03   #122
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это была просьба, можете ее не выполнять, дело Ваше.
Научить Вас не возможно, Вы настолько грамотны (чужим умом), что все видите так, как Вам хочется. А если не хочется, то и не видите. По сто раз ответ давать, я не намерен. Претензии исходят только от Вас.
Видимо Вы не понимаете, что никто и ничего Вам здесь не должен.
Что касается Вас лично. Раз пришли в тему, будьте добры пишите по сути ее.
А хочется поболтать, создайте флудилку, и развлекайтесь.
С уважением Лихачев.
Лигачёв,назовите хотя бы пару человек что поддерживают Ваш бред.
Полностью убрать собственника и всеми 10 тыс тащить самолёт на рынок.
Старый 04.01.2014, 13:19   #123
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Настоящим собственником может быть только капиталист, только он может правильно распоряжаться и управлять своей собственностью,а не какой нибудь советский колхозник. Колхоз по своей сути убил в сельском жителе собственника, человек работал в колхозе почти круглыми сутками , но не жил в достатке, по крайней мере до семедисятых годов. До начала семидесятых,в доме колхозника небыло ни телевизора, ни холодильника, про автомобиль можно было и не мечтать. Что имел тогда колхозник? В лучшем случае корову или бычка,поросёнка, штук тридцать кур, бревенчатый или шлаковый дом шесть на восемь метров с печным отоплением,из инструмента вилы, лопату, да топор, из одежды фуфайка и кирзовые сапоги две пары одни для того чтобы работать на колхозной ферме,вторые для того что бы сходить на танцы под патефон в сельском клубе или посмотреть фильм с кинопередвижки под названием "Цирк" "Свинарка и Пастух" или "Весёлые Ребята".
В царской России не было телевизоров
А вот к 70 году телевизор был практически в каждой семье.Помню как на переменах обсуждали 4 танкиста и собака.По другому 3 поляка,грузин и собака.Из всего класса только один не участвовал в обсуждении,родители у него алкаши были.
Настоящие "эффективные" собственники затащили Страну в такую опу...
Цитата:
Рост с января 2013 года превысил 13%

Общий накопленный внешний долг России к 1 октября составил 719,6 млрд долларов, сообщил в очередном обзоре Центральный банк.

На 1 января 2013 года долг составлял 636,4 млрд долларов. А за период с января 2012 года, когда он чуть превышал 538,8 млрд долларов, этот долг увеличился в целом на 33%.
http://www.svoboda.org/content/article/25126864.html

Последний раз редактировалось старый я; 04.01.2014 в 13:25.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 15:05   #124
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Настоящим собственником может быть только капиталист, только он может правильно распоряжаться и управлять своей собственностью,а не какой нибудь советский колхозник.
"Настоящим собственником может быть только капиталист."
Кто он настоящий, собственник - капиталист?
И откуда появилась она, "его собственность"?
Опять будете утверждать, что заводы строят в одиночку?
С уважением Лихачев.
Старый 04.01.2014, 15:25   #125
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В царской России не было телевизоров
А вот к 70 году телевизор был практически в каждой семье.Помню как на переменах обсуждали 4 танкиста и собака.По другому 3 поляка,грузин и собака.Из всего класса только один не участвовал в обсуждении,родители у него алкаши были.
Настоящие "эффективные" собственники затащили Страну в такую опу...
Вы про счастливое прошлое внукам своим расскажите, пусть они посмеются. Про участки в 6 соток которые всем давали где небыло никаких коммуникаций , про списанный трамвай или автобус без колёс который там же и стоял в качестве дачи.
Сядьте на электричку и прокатитесь в Московскую область, посмотрите какие там сейчас у людей дачи, в три этажа, с садом и баней и таких дач не одна две, а многие и могие тысячи.
Старый 04.01.2014, 15:27   #126
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лигачёв, назовите хотя бы пару человек что поддерживают Ваш бред.
Полностью убрать собственника и всеми 10 тыс тащить самолёт на рынок.
Мой "бред" Вам не понятен. Или Вам на него ответить не чем.
Видимо, Вы человек не образованный, раз определение объекту дать не можете, зато очень плодовиты на свой бред.
"и всеми 10 тыс тащить самолёт на рынок."
Это Ваш бред уважаемый, не надо мне его присваивать.
Оказалось, есть еще вариант, не полного удаления собственника из экономики. Это наверное Ваш вариант, государственной собственности.
Когда чиновник, вроде бы, как не владелец, а на самом деле собственник принадлежащего народу имущества.
Определение государственной собственности???????
Имена моих соратников Вам не нужны. Достаточно того, что Вам показаны их знания, которые Вы не в состоянии "переварить", и поэтому просто отвергаете, ничем не аргументируя.
Вы достоверность знаний оцениваете числом согласных с субъективным суждением одного из авторов? Или своим умом и критериями, ее определяете?
Сами думаете, или помните суждения других, принятых Вами за авторитеты.
Нет собственного суждения, нет с вами разговора, официальные суждения я и без вас знаю.
Хорошего заработка, и успехов в познании.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2014 в 15:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 15:38   #127
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сядьте на электричку и прокатитесь в Московскую область, посмотрите какие там сейчас у людей дачи, в три этажа, с садом и баней и таких дач не одна две, а многие и многие тысячи.
Москва всю страну обожрала, это все знают, чему удивляетесь.
Собственник КТО? Причем здесь дачи?
С уважением Лихачев.
Собственник ВОР, присвоил себе, созданное общественным трудом, народное имущество.
Старый 04.01.2014, 16:12   #128
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Москва всю страну обожрала, это все знают, чему удивляетесь.
Собственник КТО? Причем здесь дачи?
С уважением Лихачев.
Собственник ВОР, присвоил себе, созданное общественным трудом, народное имущество.
Вот только не нужно всю Москву к ворам причислять, там много умных,честных и порядочных деловых людей которые умело и в правильном направлении поставили свой бизнес, благодаря которому миллионы бывших советских людей стали жить богато и счастливо в новых современных квартирах , а отдыхать в трёхэтажных дачах.
Старый 04.01.2014, 16:17   #129
Соболев
Заблокирован

Цитата:
"Настоящим собственником может быть только капиталист."
Кто он настоящий, собственник - капиталист?
И откуда появилась она, "его собственность"?
Опять будете утверждать, что заводы строят в одиночку?
С уважением Лихачев.
Организовать серьёзное дело, не каждому дано. Кто то может организовать бизнес, а кто то может только работать на этого бизнесмена- это судьба.
Старый 04.01.2014, 21:35   #130
Laborant2
Пользователь

Уважаемые форумчане.
А почему беседуя о таких понятиях как "собственник" и "капиталист" никто не дает ссылок на труды Ленина.
Может быть у кого-нибудь есть ссылка где можно скачать все труды Ленина в электронном виде?
Я на сайте КПРФ не нашел.
Laborant2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ