Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2014, 22:16   #131
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Laborant2 Посмотреть сообщение
Может быть у кого-нибудь есть ссылка где можно скачать все труды Ленина в электронном виде?
http://lenin-ulijanov.narod.ru/sobran_0.html
Старый 05.01.2014, 00:28   #132
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Вы про счастливое прошлое внукам своим расскажите, пусть они посмеются. Про участки в 6 соток которые всем давали где небыло никаких коммуникаций , про списанный трамвай или автобус без колёс который там же и стоял в качестве дачи.
Сядьте на электричку и прокатитесь в Московскую область, посмотрите какие там сейчас у людей дачи, в три этажа, с садом и баней и таких дач не одна две, а многие и могие тысячи.
Сопелев,это Вы расскажите тому кто тогда не жил.Видел я Ваши 6 соток заросшие бурьяном.Вы городские придурки думали воткни посох и вырастет дерево.Вырос только бурьян.Сталинские наделы крестьянам доходили до гектара.У нас население по плотнее было,у бабушки участок был 50 соток.А в 3 этажных дачах живут как правило ворьё.Ну такие как ты что якобы работая сварщиком получали 70р.Вором ты работал продавая ворованное с завода,а числился сторожем.Поскольку 70р получали вахтёры и сторожа,а вовсе не сварщики.
В одном из самых роскошных и дорогих клубных домов в районе Патриарших - ЖК "Гранатный,6" - продается пентхаус площадью 667 кв. м с эксплуатируемой кровлей площадью 234 кв. м. Пентхаус занимает 6 этаж. Его цена $27 млн. http://realty.rbc.ru/articles/21/09/...84763895.shtml
Заработанное непосильным трудом

Здание дворца в Бережках было построено за четыре года. Осенью 2008-го, в разгар кризиса, оставалось устранить отдельные недоделки, но из-за сложностей с финансированием работы были приостановлены. А летом 2009-го летчик выложил фото усадьбы в интернете, после чего поднялась шумиха. С тех пор дворец законсервирован и находится под охраной. Здесь никто не живет, никаких мероприятий не проводится. Хотя, по словам Тарапыгина, «дом полностью готов и в любую минуту может принять своего владельца».
Почему Манасир, вложивший десятки миллионов долларов, не использует подмосковную резиденцию? Источники Forbes, хорошо знакомые с обстоятельствами строительства, утверждают, что «Стройгазконсалтинг» все-таки возводил усадьбу в Бережках для председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Здесь же планировалось проводить официальные и полуофициальные мероприятия — приемы, совещания, банкеты для партнеров, давать балы и пр. После скандала в СМИ, говорят наши собеседники, в «Газпроме» решили не искушать судьбу и отказались от царского подарка «Стройгазконсалтинга». И теперь в этой компании, как говорит один из источников, «не знают, что с дворцом делать».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/ekonomika/nedvi...eftyanogo-raya

Старый 05.01.2014, 13:24   #133
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сопелев,это Вы расскажите тому кто тогда не жил.Видел я Ваши 6 соток заросшие бурьяном.Вы городские придурки думали воткни посох и вырастет дерево.Вырос только бурьян.Сталинские наделы крестьянам доходили до гектара.У нас население по плотнее было,у бабушки участок был 50 соток.А в 3 этажных дачах живут как правило ворьё.Ну такие как ты что якобы работая сварщиком получали 70р.Вором ты работал продавая ворованное с завода,а числился сторожем.Поскольку 70р получали вахтёры и сторожа,а вовсе не сварщики.
В одном из самых роскошных и дорогих клубных домов в районе Патриарших - ЖК "Гранатный,6" - продается пентхаус площадью 667 кв. м с эксплуатируемой кровлей площадью 234 кв. м. Пентхаус занимает 6 этаж. Его цена $27 млн. http://realty.rbc.ru/articles/21/09/...84763895.shtml
Заработанное непосильным трудом

Здание дворца в Бережках было построено за четыре года. Осенью 2008-го, в разгар кризиса, оставалось устранить отдельные недоделки, но из-за сложностей с финансированием работы были приостановлены. А летом 2009-го летчик выложил фото усадьбы в интернете, после чего поднялась шумиха. С тех пор дворец законсервирован и находится под охраной. Здесь никто не живет, никаких мероприятий не проводится. Хотя, по словам Тарапыгина, «дом полностью готов и в любую минуту может принять своего владельца».
Почему Манасир, вложивший десятки миллионов долларов, не использует подмосковную резиденцию? Источники Forbes, хорошо знакомые с обстоятельствами строительства, утверждают, что «Стройгазконсалтинг» все-таки возводил усадьбу в Бережках для председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Здесь же планировалось проводить официальные и полуофициальные мероприятия — приемы, совещания, банкеты для партнеров, давать балы и пр. После скандала в СМИ, говорят наши собеседники, в «Газпроме» решили не искушать судьбу и отказались от царского подарка «Стройгазконсалтинга». И теперь в этой компании, как говорит один из источников, «не знают, что с дворцом делать».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/ekonomika/nedvi...eftyanogo-raya

Не был я в СССР вором, а был и есть честный и порядочный человек. Сегодня я не богат, но и не беден.В целом доволен жизнью.Живу при полной свободе, власть меня не угнетает, с бюрократами успешно борюсь. Когда жил в СССР меня угнетали как бюрократы ,так и советская власть.И ничего с ними я сделать не мог. Слава Богу что хоть советская власть закончилась, сегодня руки у меня развязаны и я могу заработать столько сколько смогу, а не столько сколько мне давала Ваша коммунистическая власть. Честно сказать эта власть мне ничего хорошего не дала, а дала только плохое, в частности нищенское существование на протяжении не одного десятка лет. Получать сколько дадут, а не столько сколько я заработал это было как то не по справедливости. Люди это поняли, поэтому и отказались от советской власти и об этом не жалеют, за исключением тех единиц которые прогибались под этой властью.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 13:40   #134
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот только не нужно всю Москву к ворам причислять, там много умных,честных и порядочных деловых людей которые умело и в правильном направлении поставили свой бизнес, благодаря которому миллионы бывших советских людей стали жить богато и счастливо в новых современных квартирах , а отдыхать в трёхэтажных дачах.
Бизнес, это воровство по закону.
Благодаря ему, еще большее количество миллионов советских людей доведено до черты бедности. не имея никакой надежды иметь крышу над головой.
Это естественный результат загнивания власти, как аппарата управления общественным трудом и распределением его результата.
Счастлив вор, да только не долго его счастье длится.
Сомневаетесь, а я нет. Власть основанная на насилии долго жить не может. А если она не способна провести реформы, то сама себя и уничтожает в борьбе за раба, поделившись пополам. Эта война без правил, и на убой.
Реформаторов вышвырнут из власти, но не надолго, они позовут работягу и вышвырнут временных победителей, пообещав освободить труд работника, от диктата собственника.
Запомните, каждая власть живет (как минимум), вдвое меньше предыдущей власти. Поскольку общество накапливает знания согласно геометрической прогрессии.
Вы мне лучше определение собственника дайте, раз он у Вас такой хороший, то и похвалите его официально, покажите его достоинства.
А если не можете, то будет принято мое определение, в связи с отсутствием другого мнения.
С уважением Лихачев.
Старый 05.01.2014, 13:56   #135
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Организовать серьёзное дело, не каждому дано. Кто то может организовать бизнес, а кто то может только работать на этого бизнесмена- это судьба.
Это не судьба, это обыкновенное не равенство прав работников.
Глупых нет, есть разные специальности.
Способности у всех равные, но не каждый имеет доступ к общественным знаниям. А тек, кто до них "дорвался", должен помнить, что он владеет не своим, и возможность заниматься любимым делом получил от общества.
Без общественных знаний, Ваши умные и достойные, бегали бы с палкой по лесу. И ничем от медведя не отличались.
Соболев, Вы представитель интеллектуального капитализма?
Надеюсь, что это последняя форма, присвоения общественного имущества, с целью использования его, как инструмента для обогащения.
Ваши знания и умения принадлежат обществу, это оно их создало и Вам их передало для Вашего труда, на благо общества. А Вы блага для себя, посредством общественного труда затраченного на Ваше образование, теперь "добываете", цену себе самостоятельно назначив. Вы же сами себе зарплату определяете. Вместо того, что бы направлять результат Вашего труда на благо тех, кто Вам образование дал. Присвоили себе продукт общественного труда, и прибыль решили извлекать посредством присвоения результата общественного труда.
Присвоение, это воровство, уважаемый. Запомните это, на всю жизнь.
Собственник не производит продукт труда, и не потребляет продукт труда нанятых им работников. А оценку продукту труда дает.
На каком основании? Что он делает в экономике, если не производит и не потребляет? Ворует он, спекулируя отнятым продуктом труда у работника. Вор он, попробуйте защитить. А я посмотрю получится у Вас или нет.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.01.2014 в 14:05.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 14:14   #136
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Laborant2 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане.
А почему беседуя о таких понятиях как "собственник" и "капиталист" никто не дает ссылок на труды Ленина.
Может быть у кого-нибудь есть ссылка где можно скачать все труды Ленина в электронном виде?
Я на сайте КПРФ не нашел.
В яндексе поищите.
Тут сложность в понимании, как правило возникает.
Язык развивается термины меняются, суть их по новому проявляется.
Дословно использовать нельзя, не правильно поймут. А с другой стороны, прикрыться чужим именем, и доказать свою правоту, желающих тьма. Чаще всего они сами не понимают, что пишут. Попросишь объяснить своими словами, так сразу стоп сигнал загорается. Нет у таких своих слов, нет и понимания классиков.
С уважением Лихачев.
Старый 05.01.2014, 14:27   #137
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Честно сказать эта власть мне ничего хорошего не дала, а дала только плохое, в частности нищенское существование на протяжении не одного десятка лет.
Получать сколько дадут, а не столько сколько я заработал это было как то не по справедливости. Люди это поняли, поэтому и отказались от советской власти и об этом не жалеют, за исключением тех единиц которые прогибались под этой властью.
Вот скажите мне, кто потребляет созданный Вами продукт труда.
Разве собственник?
А почему он оценку Вашему труду дает?
Потому, что Вы ему помогаете изымать продукт труда у работника, посредством права собственности. Естественно, он с Вами делится.
Если бы Вам платил работник, потребляющий Ваш продукт труда, или общественный потребитель. Я был бы уверен, в том, что Вы действительно заработали. А так, Вы живете отобранным у работника собственником.
Живете посредством воровства, и этого не понимаете.
Где же Ваша честность?
"Не был я в СССР вором, а был и есть честный и порядочный человек."
Вору грабить работника помогаете!
Где он, этот прежний честный советский человек?
Собственнику, за воровскую пайку продался?
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.01.2014 в 14:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 14:32   #138
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Бизнес, это воровство по закону.
Благодаря ему, еще большее количество миллионов советских людей доведено до черты бедности. не имея никакой надежды иметь крышу над головой.
Это естественный результат загнивания власти, как аппарата управления общественным трудом и распределением его результата.
Счастлив вор, да только не долго его счастье длится.
Сомневаетесь, а я нет. Власть основанная на насилии долго жить не может. А если она не способна провести реформы, то сама себя и уничтожает в борьбе за раба, поделившись пополам. Эта война без правил, и на убой.
Реформаторов вышвырнут из власти, но не надолго, они позовут работягу и вышвырнут временных победителей, пообещав освободить труд работника, от диктата собственника.
Запомните, каждая власть живет (как минимум), вдвое меньше предыдущей власти. Поскольку общество накапливает знания согласно геометрической прогрессии.
Вы мне лучше определение собственника дайте, раз он у Вас такой хороший, то и похвалите его официально, покажите его достоинства.
А если не можете, то будет принято мое определение, в связи с отсутствием другого мнения.
С уважением Лихачев.
Вы преувеличиваете, нет сегодня в России миллионов советских людей которые лишены надежды иметь крышу над головой. Сегодня не имеют крыши над головой, только те у кого голова не работает или если руки не от туда от куда надо растут. Если кто то не может заработать сегодня хотя бы миллион за год то пусть обижается только на себя, а не на сегодняшнюю демократическую власть которая предоставила всем без исключения, первый раз за всю истории России, возможность развить себя как независимую личность которая может не только созидать, но и самостоятельно мыслить.
Старый 05.01.2014, 14:39   #139
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вот скажите мне, кто потребляет созданный Вами продукт труда.
Разве собственник?
А почему он оценку Вашему труду дает?
Потому, что Вы ему помогаете изымать продукт труда у работника, посредством права собственности. Естественно, он с Вами делится.
Если бы Вам платил работник, потребляющий Ваш продукт труда, или общественный потребитель. Я был бы уверен, в том, что Вы действительно заработали. А так, Вы живете отобранным у работника собственником.
Живете посредством воровства, и этого не понимаете.
Где же Ваша честность?
"Не был я в СССР вором, а был и есть честный и порядочный человек."
Вору грабить работника помогаете!
Где он, этот прежний честный советский человек?
Собственнику, за воровскую пайку продался?
С уважением Лихачев.
Мне обсолютно всё равно кто потребляет и покупает и для каких целей использует созданный мною продукт. Мне это не интересно и не так важно.
Старый 05.01.2014, 14:47   #140
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы преувеличиваете, нет сегодня в России миллионов советских людей которые лишены надежды иметь крышу над головой. Сегодня не имеют крыши над головой, только те у кого голова не работает или если руки не от туда от куда надо растут. Если кто то не может заработать сегодня хотя бы миллион за год то пусть обижается только на себя, а не на сегодняшнюю демократическую власть которая предоставила всем без исключения, первый раз за всю истории России, возможность развить себя как независимую личность которая может не только созидать, но и самостоятельно мыслить.

Страна — одна, жизнь — разная

Ученые бьют тревогу: такого вопиющего неравенства, как в России, нет ни в одной стране мира. Разумеется, среди тех, что принято называть цивилизованными.

ДИРЕКТОР Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав БОБКОВ утверждает, что наша страна вмещает всю палитру мирового неравенства. Жизнь где-нибудь в Ивановской области отличается от жизни в Санкт-Петербурге примерно так же, как жизнь в богатых Скандинавских странах от жизни в Латинской Америке. Но ведь это разные страны, а Россия — пока единое государство.

— В ОДНОЙ стране мы живем как будто на разных планетах: одни скупают дворцы, яхты и футбольные клубы, другие экономят на колбасе. А чиновники вроде бы и не волнуются.

Слушаешь правительственные рапорты ( И Соболевых) — и кажется, все в порядке. Во всех регионах бедных становится все меньше.

В среднем все действительно неплохо, хотя и средние показатели далеко не блестящие: за чертой бедности прозябают 18,9% граждан.
( это сколько миллионов, господин Соболев?)

Но вот в Усть-Ордынском округе ниже унизительной черты оказались 83%, в Ингушетии — 78%.

Абсолютное большинство! В Ивановской области и Калмыкии в тисках нищеты зажаты более половины…

Это уже ЧП. Такое катастрофическое положение у людей в восьми регионах России.

А что на другом полюсе? Думаете, Москва? Отнюдь. Столица даже не на втором месте, а в середине списка.

В Москве ниже прожиточного минимума живет 17,1% населения, лучший показатель в Ямало-Ненецком округе — 7,7%. Разрыв по количеству бедных между разными частями нашей страны достигает 11,2 раза!

Мы проваливаемся в пропасть, из которой скоро будет один выход — на тот свет.
Что чувствуют люди, которые день ото дня становятся все беднее? Кажется, дальше некуда.
Оказывается, есть куда. Вместо того чтобы постепенно выравниваться, сглаживаться, уровень жизни в российской глубинке все больше отстает от среднего по стране. Это ненормально!

А богатых никто не считает

ЛЮДЕЙ с доходами ниже прожиточного минимума наша официальная статистика еще худо-бедно учитывает.

А вот благополучные слои — средний класс и богатых — российское статистическое агентство вообще оставляет без внимания. Власти поставили задачу снизить уровень бедности.

А ведь главное — сделать людей богаче. Но судьба остальной части населения обсуждается как-то походя.

В России нет даже общего мнения, кого же считать средним классом. Наш Центр уровня жизни предлагает считать нормальным доход примерно в 2,5 прожиточного минимума на человека.

Сегодня это 5500 рублей. На этом уровне в России живет 38,8% населения. Опять же в среднем.

Однако 37 субъектов Федерации заметно отстают. Там людей с такими доходами меньше трети.

По количеству благополучных семей разрыв между регионами еще больше, чем по количеству бедных, — примерно 70 раз. В той же Тюменской области их доля около 66%, в Москве — 63%, в Санкт-Петербурге — 57%. А в слабых регионах не доходит и до 2%.

Если бедных, по оценкам Росстата, становится все меньше, то число богатых граждан не увеличивается. По сравнению с прошлым годом численность представителей среднего класса увеличилась на жалкие 1,8%.

И потом, по большому счету, средний класс с доходом 5500 руб. — меньше 200 долл. — это же смешно!

Назвать это средним классом можно только на уровне глухой нищеты остальных россиян. Если ориентироваться на мировые критерии, благосостояние среднего класса должно быть гораздо выше.

В наших реалиях это что-нибудь в границах от 12 до 27 тыс. руб. в месяц (для Москвы — от 35 до 70 тыс.). У таких семей должны быть соответствующие квартиры, дома, машины, значительные сбережения, возможности для комфортабельного отдыха с лечением, в том числе и за границей. Вот это средний класс! Но таких в стране, по данным ВЦУЖ, только 13 млн. человек (9%). Ну а состоятельных и богатых — 2,2 млн. (1,5%).

Главный парадокс российской действительности — самые нищие люди живут далеко не в самых запущенных регионах.

Вот, например, Ненецкий автономный округ. Кто бы мог подумать, что это лидер по валовому региональному продукту (нечто вроде ВВП, но в пределах региона) — 29 000 долл. на душу населения… По экономическому потенциалу это уровень Германии. На Чукотке ВРП — 19 000 долл., и тоже нельзя сказать, что живут там так уж хорошо.

Можем, но не дают

ПРИРОДНЫЕ богатства позволяют этим регионам обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни, они могут быть богатыми. Но им не дают. Я понимаю, что идет большое перераспределение ресурсов между территориями. Но факт остается фактом: почему люди в обеспеченном регионе, которые добывают и перерабатывают ресурсы, должны жить плохо? Почему те, у кого под ногами рассыпано миллиардное состояние, не имеют самого необходимого?

С другой стороны, у нас есть территории, где валовый продукт не доходит и до 400 долл. на душу населения. По этому показателю разрыв между российскими регионами примерно 80 раз!

Огромный разброс существует не только между сырьевыми и несырьевыми регионами, но и внутри каждого федерального округа. Вот, скажем, Центральный. Ярославская область — там нет столицы, нет природных богатств, однако люди живут относительно хорошо по российским меркам: на средний доход можно купить 2,5 прожиточного минимума. Бедных — 17,9%. И рядом Ивановская область — средний доход еле дотягивает до черты бедности. Больше половины населения проваливается за эту черту. Огромный разрыв, а на карте эти две территории соседи. Почему так происходит?

Северо-Западный округ: Республика Коми демонстрирует неплохие показатели, а Вологодская область — в разы меньше. Южный округ — то же самое: Ростовская, Волгоградская области — на пике, Ингушетия, Калмыкия отстают. Приволжье: у Самары, Татарстана хорошие показатели, у Марий Эл — отвратительные. Самый сильный российский округ — Урал, но и тут два полюса: на одном Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский округа, на другом — Курганская область. В Сибири: Кемерово, Омск — вверху, Эвенкия, Усть-Ордынский — внизу. Огромный разрыв. На Дальнем Востоке: Магадан, Якутия — с одной стороны, с другой — Еврейская, Амурская области и Корякский автономный округ. Почему так происходит?
Хватит проедать деньги

КАК ПОМОЧЬ? Деньгами? В нынешнем году на помощь территориям были направлены сотни миллиардов рублей. Финансы проели, но 22 региона не только не догнали средний уровень, но еще больше отстали от него.

«Легкие» деньги приучают местные власти к иждивенчеству, и они забывают о том, что должны работать. Например, за последние четыре года объем финансовой помощи, направляемой на юг России, вырос почти в 3,5 раза, а разрыв между Северным Кавказом и страной практически не уменьшился. У нас нет государственной политики регулирования. Поэтому люди, живя в одной стране, фактически оказываются в разных государствах.

Реформы, которые сейчас затеваются, не только не сократят, но и еще больше увеличат этот разрыв. Реформы образования и здравоохранения подразумевают расширение платных услуг. Значит, людям придется больше платить. Жилищно-коммунальные услуги тоже все никак не переведут на 100%. Так что в ближайшем будущем мы столкнемся с тем, что обеспеченные слои будут сокращаться, а низшие значительно нарастать. Разница в уровне жизни между лидерами и аутсайдерами не только не исчезнет, но еще больше вырастет.