Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2014, 23:12   #151
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Покупают их те кто смог адаптироваться после свержения советской власти или те кто не видел советской власти вообще ,то есть современноя молодёжь, она образованна и целеустремлённо идёт в ногу со временем высоко и гордо подняв Флаг России доказывая всему Миру что Россия не только жива , но ещё и успешна потому что в ней живут большей части не деграданты, а успешные молодые люди которые в очень скором времени сделают Россию в разы сильнее чем был когда то СССР.
Покупают большей частью те кто в деле,кто смог украсть.
Вы прикиньте сколько человек должен зарабатывать что бы купить дом и затем построить новый с удобствами.А ведь строят зачастую не дома...дворцы.
Старый 05.01.2014, 23:32   #152
командор
Местный

Цитата:
Я Вам отвечу на этот вопрос, Старому Я видимо это не под силу.
Собственник это человек у которого есть собственность. Может быть собственник в виде государства, это когда собственность принадлежит государству. Раньше была собственность социалистическая, собственником этой собственности была коммунистическая партия которая по своему усмотрению распоряжалась этой собственностью, не подумайте что коммунисты разделили всю собственность по себе, кто так думает глубоко заблуждается всё что было социалистической собственностью работало на всю советскую систему в которую также входили союзные СССР страны которые пошли по пути социализма, но были очень бедными и не имели своей собственности.

Сегодня некоторые сторонники коммунистов утверждают что люди в СССР получали квартиры. Да получали, правда не все, мне вот для примера не дали. Опять же давали квартиры не в собственность, а в наём который стоил не очень дорого. Эту квартиру нельзя было продать.
Что касается частных домов в деревне, большей частью там они были в частной собственности, но по сравнению с современными домами они сейчас выглядят совсем убогими, как правило сегодня если эти дома и покупают то сразу ломают, после чего на этом месте строятся новые современные со всеми удобствами. Покупают их те кто смог адаптироваться после свержения советской власти или те кто не видел советской власти вообще ,то есть современноя молодёжь, она образованна и целеустремлённо идёт в ногу со временем высоко и гордо подняв Флаг России доказывая всему Миру что Россия не только жива , но ещё и успешна потому что в ней живут большей части не деграданты, а успешные молодые люди которые в очень скором времени сделают Россию в разы сильнее чем был когда то СССР.
дурдом блин..Оно и тут плавает..Собственность есть понятие ЮРИДИЧЕСКАЯ..и надо давать про юридическим понятиям а не бля бля..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%...ED%EE%F1%F2%FC
  1. Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями.[1]
  2. Юридическая категория — наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества.[2] В ряде теорий признаётся также собственность на некоторые права. Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ признают и гарантируют любые формы собственности[3], при этом нормативно установлены три формы: государственная (федеральная и субъектов РФ), муниципальная и частная собственность[4].
  3. Гражданско-правовой институт — совокупность юридических норм, направленных на регулирование экономических отношений собственности методами гражданского права.
  4. Имущество — непосредственно сам объект собственности, само имущество, принадлежащее кому-либо на праве собственности.[5][6]
  5. найди мне где нибудь в законах РФСР что или ссср что собственность(опять непонятна какая- трусы гражданина ) принадлежала КПСС..Надоели идиоты..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 23:35   #153
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Покупают большей частью те кто в деле,кто смог украсть.
Вы прикиньте сколько человек должен зарабатывать что бы купить дом и затем построить новый с удобствами.А ведь строят зачастую не дома...дворцы.
Да все просто..Просто никто не работает..И мы имеем в 200 раз меньший промышленный продукт..Статистика блин..
а что они получают..это от части лакеи..отчасти воры..но в результате ничего не производится..
и не важно к чему там стремятся главное к чему это придет..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 07:59   #154
Nikolai3
Местный

Соболев .мы никогда не догоним СССР .это истина прошлого .которую НЕ ВОЗМОЖНО проверить .и пока мы не возьмем собственника в ШОРЫ .как стараются взять ОФШОРЫ .ни РФ ни страны содружества .не будут первыми в мире .и не надейтесь и не хвалите частную собственность .которая направлена не на пользу государства .а на собственные нужды НЕ БОЛЕЕ .плохой из вас агитатор .вся ваша надежда на оболванивание молодого поколения .которое когда поймет это бросит все флаги .как этого хочет мировой капитал .а он уж знает как раздолбать общество (любое ) патриотизм основанный на валюте .это всего лишь ПАРОДИЯ .Вы как я понял еще живете за счет нас .а именно старого уходящего поколения .которое строило .а не уничтожало .но уже новое поколение интересуется .прошлым .а это что то значит .итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 09:21   #155
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"определяемое по признакам содержания и формы"
Все верно, осталось определить "признаки".
"содержание и формы" входят в число признаков объекта.
Вот и раскройте нам их. Эти самые интересные для всех признаки, которые всячески скрываются от всех.
Эта Ваша фраза приведена в отношении моего определения собственника. Собственник – это есть любое живое существо, в том числе и человек, определяемое по признакам содержания и формы, именуемые словом «собственность», и обеспечивающие его существование и развитие.

Уважаемый Лихачев, я не вижу в этом определении какого либо сокрытия обязательных существенных признаков определяемого нами предмета или вещи и понятия о них. Любое правильное определение свернутой теорией в познании людей. Познание, в своей сути, начинается не со школы. Школы – это уже вторичная вещь. А, сначала познание начинается с вопроса: что это есть? Итак, есть вопрос: что есть собственник?

Простой вопрос. Форма простого вопроса требует и формы простого ответа. И нахожу: собственник – это есть любое живое существо.

Это уже верное определение. Слова «в том числе и человек» не являются существенным признаком, раз есть понятие «любое живое существо», они лишь дополнительный собственников среди мертвых живых существ, в том числе и среди мертвых людей, машин, механизмов и физических тел.

Основным существенным определяющим понятием является «любое живое существо».
Главным существенно определяющим – «собственность». Никаких претензий к этому определению у меня.

Можно просто сказать в отношении человека, что собственник – это человек у которого есть своя собственность.
Не своя собственность в его владении не считается, не признает его собственником.
Старый 06.01.2014, 10:19   #156
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
После того как скажите где чертежи для самолёта возьмёте.
Заодно разницу между собственником и имущественником.
А то собственности нет,а как квартира так это имущество.Почему тогда нефтяная скважина не имущество или там завод?
Ты мне не указ!
Пришел, так РАБОТАЙ.
А нет, вали отсюда!
Не "имущественником", а владельцем имущества.
Я только что, разницу Вам объяснил.
Читайте и думайте, по сто раз разъяснять не стану.
Я только и делаю, что разъясняю эту разницу Всем. Вы меня читаете больше всех, и так и не поняли ничего. Извините не обязан, кол на Вашей голове тесать.
Пусть Вас родители учат жить. Я Вам ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Надеюсь это Вам понятно?
Чертежи мне предложит конструктор, и не только мне, а всему коллективу завода. И оценку труда конструктор получит от всего коллектива, а не от ВОРА собственника (ежегодно утверждающего штатное расписание).
Кто создал продукт тот и решит, кому сколько, и за что.
Собственник не имеет право на оценку продукта труда, он не производит его как производитель, и не потребляет созданный наемными работниками продукт труда, как потребитель. Он ВОР, делит не свое, себя при этом не забывая. Как лиса сыр делила, знаете?
Вот и чудненько, вспомните детство. Тогда возможно и поймете.
Старый 06.01.2014, 10:37   #157
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я Вам отвечу на этот вопрос, Старому Я видимо это не под силу.
Собственник это человек у которого есть собственность. Может быть собственник в виде государства, это когда собственность принадлежит государству. Раньше была собственность социалистическая, собственником этой собственности была коммунистическая партия которая по своему усмотрению распоряжалась этой собственностью, не подумайте что коммунисты разделили всю собственность по себе, кто так думает глубоко заблуждается всё что было социалистической собственностью работало на всю советскую систему в которую также входили союзные СССР страны которые пошли по пути социализма, но были очень бедными и не имели своей собственности.
"Собственник, это человек"
Человек или группа людей.
"у которого есть собственность."
Что означает есть? И что ОНО такое, собственность?
"собственник в виде государства"
А это что за собственник такой, определите?
"Раньше была собственность социалистическая"
По видимому ОНО (имущество) принадлежало социуму, управлялось его частью, использовалось для обеспечения жизни общества в целом.
Вот с этого места по подробнее, с учетом всего Вами сказанного, удаляя лишние слова и добавляя нужные, попробуйте еще раз?
Над этим вопросом никто и никогда не думал, это запретная тема.
Старый я, даже подойти к ней, не знает как.
Цитата:
Сегодня некоторые сторонники коммунистов утверждают что люди в СССР получали квартиры. Да получали, правда не все, мне вот для примера не дали. Опять же давали квартиры не в собственность, а в наём который стоил не очень дорого. Эту квартиру нельзя было продать.
Что касается частных домов в деревне, большей частью там они были в частной собственности, но по сравнению с современными домами они сейчас выглядят совсем убогими, как правило сегодня если эти дома и покупают то сразу ломают, после чего на этом месте строятся новые современные со всеми удобствами. Покупают их те кто смог адаптироваться после свержения советской власти или те кто не видел советской власти вообще ,то есть современная молодёжь, она образованна и целеустремлённо идёт в ногу со временем высоко и гордо подняв Флаг России доказывая всему Миру что Россия не только жива , но ещё и успешна потому что в ней живут большей части не не деграданты, а успешные молодые люди которые в очень скором времени сделают Россию в разы сильнее чем был когда то СССР.
Если Вы посмотрите на статистику развития стран, то меньше всего преступлений в обществе, с меньшим различием доходов. Больше всего изобретений в обществе, с высоким уровнем социальной справедливости. То есть, с низким уровнем насилия государства над гражданином, и более высоким уровнем нравственности.
Этого уже достаточно.
Вы не хотите признавать, что в России упал уровень образования, откуда СИЛА возьмется если ее граждане переключились на примитивное воровство, посредством собственности?
Тут мозгов не нужно, у кого больше, тот и прав. Наглость, сила и хитрость. Это у Вас эталон человечности, который поднимет Россию?
Извините, эти вещи приводят к обратному результату. К деградации общества и развалу государственности. Поэтому экономика России стремительно катится вниз, и это видно по тем официальным данным которые мы имеем. Их только нужно вместе сложить, и сразу видно. Официально инфляция до 12%, а реально денежная масса увеличивается ежегодно на 18%, и это по мнению экспертов, не много, можно больше.
50% гос. бюджета собирает таможня, 50% бюджета собирает газ. пром. Где доходы от Российской промышленности?
Ответ прост, они за рубежом. А наше правительство, разбазаривая природные ресурсы, кормит умных и достойных. Правда держит их в нищете, зато на халяву.
Дошло до многих, что их разводят как кроликов, и их народное достояние, посредством частного собственника, "уплывает" за рубеж. Они "захотели" вернутся в СССР, вот только грехов они набрали не мерено, и тарифная сетка перед глазами. Вот и мечутся, как в Украине.
С уважением Лихачев.
Надеюсь на продолжение беседы уже по теме.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2014 в 11:07.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 11:17   #158
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
дурдом блин..Оно и тут плавает..Собственность есть понятие ЮРИДИЧЕСКАЯ..и надо давать про юридическим понятиям а не бля бля..
Вы верите всему этому, а давайте проверим вместе, показанное Вами!
Хотите? Тогда вперед!
Цитата:
"Собственность, это экономическая категория — исторически развивающиеся общественных отношений по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности."
Во первых. Присвоение, это воровство.
Во вторых. Отношения заканчиваются распределением, а начинаются с использования общественного имущества, созданного общественным трудом.
В третьих. Собственник может владеть, и распоряжаться, но никогда не использует объект сам единолично, а только посредством общественного труда. Идем дальше.
Цитата:
"Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями."
Имущество не всегда собственность, владелец имущества не всегда собственник.
Когда Вы сами живете в Вашей квартире, то Вы ее (квартиры) владелец (владелец своего (созданного Вашим трудом) имущества).
Но если Вы сдаете квартиру в наем (части общества), то Вы становитесь собственником, а Ваша квартира становится источником Вашего не трудового дохода. Но эти понятия соединяют воедино. Зачем? Идем дальше.
Цитата:
"Юридическая категория — наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества.[2] В ряде теорий признаётся также собственность на некоторые права. Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ признают и гарантируют любые формы собственности[3], при этом нормативно установлены три формы: государственная (федеральная и субъектов РФ), муниципальная и частная собственность[4]."
Определены права, а где обязанности?
У всех у нас есть не только права, но и обязанности. Например платить налоги.
Цитата:
"государственная (федеральная и субъектов РФ), муниципальная и частная собственность[4]."
Все перечисленное создано общественным трудом, и является имуществом народа. При условии, если это имущество используется для обеспечения жизни общества, а не для обеспечения жизни частного лица посредством его труда, последнее личное имущество.
Эта Ваша СОБСТВЕННОСТЬ, не является собственностью по признаку создания и использования, это общественное имущество, которое должно иметь общественное, а не частное управление (которого требует собственность).
Нельзя исключить работника из числа пользователей общественным имуществом, а собственник это делает. На каком основании?
Цитата:
"ражданско-правовой институт — совокупность юридических норм, направленных на регулирование экономических отношений собственности методами гражданского права. Имущество — непосредственно сам объект собственности, само имущество, принадлежащее кому-либо на праве собственности."
Само право собственника вне правовых отношений, нарушает право работника на созданный им продукт труда. И лишает работника (народ) использовать принадлежащее ему имущество, для обеспечения своей жизни самостоятельно.
Цитата:
"найди мне где нибудь в законах РФСР что или СССР что собственность (опять непонятна какая-трусы гражданина) принадлежала КПСС.. Надоели идиоты..[/LIST]
Идиот тот, кто верит на слово, не думая своей головой.
Туфту для легковерных, впихиваете. Завернув ее в умную обертку,
способствуете одурачиванию народа.
А народ не тупой, сам РАЗБЕРЕТСЯ.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2014 в 12:07.
Старый 06.01.2014, 12:15   #159
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"Собственник, это человек"
Человек или группа людей.
"у которого есть собственность."
Что означает есть? И что ОНО такое, собственность?
"собственник в виде государства"
А это что за собственник такой, определите?
"Раньше была собственность социалистическая"
По видимому ОНО (имущество) принадлежало социуму, управлялось его частью, использовалось для обеспечения жизни общества в целом.
Вот с этого места по подробнее, с учетом всего Вами сказанного, удаляя лишние слова и добавляя нужные, попробуйте еще раз?
Над этим вопросом никто и никогда не думал, это запретная тема.
Старый я, даже подойти к ней, не знает как.

Если Вы посмотрите на статистику развития стран, то меньше всего преступлений в обществе, с меньшим различием доходов. Больше всего изобретений в обществе, с высоким уровнем социальной справедливости. То есть, с низким уровнем насилия государства над гражданином, и более высоким уровнем нравственности.
Этого уже достаточно.
Вы не хотите признавать, что в России упал уровень образования, откуда СИЛА возьмется если ее граждане переключились на примитивное воровство, посредством собственности?
Тут мозгов не нужно, у кого больше, тот и прав. Наглость, сила и хитрость. Это у Вас эталон человечности, который поднимет Россию?
Извините, эти вещи приводят к обратному результату. К деградации общества и развалу государственности. Поэтому экономика России стремительно катится вниз, и это видно по тем официальным данным которые мы имеем. Их только нужно вместе сложить, и сразу видно. Официально инфляция до 12%, а реально денежная масса увеличивается ежегодно на 18%, и это по мнению экспертов, не много, можно больше.
50% гос. бюджета собирает таможня, 50% бюджета собирает газ. пром. Где доходы от Российской промышленности?
Ответ прост, они за рубежом. А наше правительство, разбазаривая природные ресурсы, кормит умных и достойных. Правда держит их в нищете, зато на халяву.
Дошло до многих, что их разводят как кроликов, и их народное достояние, посредством частного собственника, "уплывает" за рубеж. Они "захотели" вернутся в СССР, вот только грехов они набрали не мерено, и тарифная сетка перед глазами. Вот и мечутся, как в Украине.
С уважением Лихачев.
Надеюсь на продолжение беседы уже по теме.
Всё же, я не могу понять, что Вы хотите, уважаемый товарищ Лихачев?

Если хотите напечь пирогов, то сначала замесите тесто. А, если теста нет, то и печь не нужна. Какой смысл - жечь дрова, лишь говоря о вкусном лакомстве?
Старый 06.01.2014, 12:40   #160
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Простой вопрос. Форма простого вопроса требует и формы простого ответа. И нахожу: собственник – это есть любое живое существо.
Вы хотите сказать, что любое живое существо сдает захваченное им материальное пространство, в наем соседям?
Значит не любое, а только человек.
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Можно просто сказать в отношении человека, что собственник – это человек у которого есть своя собственность.
Не своя собственность в его владении не считается, не признает его собственником.
Собственник, это человек сдающий свое (или захваченное им) имущество в наем.
Для обеспечения жизни достаточно иметь имущество.
Сказать то можно, "собственник – это человек у которого есть своя собственность.", тогда нужно определять что такое собственность.
И нужно определить такие признаки, которые не позволят нам перепутать собственность с имуществом.
Определить белое, как белое, нельзя. Это тавтология.
Уважаемый Владимир Александрович!
Вы задали мне вопрос, имею ли я политическую силу, для опоры.
Тот, кто обладает силой подвержен соблазну превратить силу в насилие.
Исключить насилие можно только посредством ликвидации любой силы.
Мною предложена не насильственная экономика, экономика управление которой не требует наличия политической силы, поскольку управление ею будет осуществлять каждый, в лице работника и потребителя.
Но опора у меня будет, в лице членов всех существующих политических сил в России, которые я сведу вместе и они перестанут быть силой. Перестанут преследовать цели отдельных сословий, и угрожать насилием своему окружению.
Нам говорят, что коммунизм, это высоко сознательное общество.
Но все сводится к сознательному труду на благо всех, а значит на благо себя.
Отказ от насилия в экономике, это тоже благо для всех.
И это первый шаг, к высокому сознанию личности (работника). Сознание, осознанное поведение, не появится вдруг и сразу.
Это первый и достаточный шаг, для всестороннего развития личности, в том числе и с нравственной стороны.
До сих пор людей разделяли (на классы), и властвовали над ними, сталкивая их интересы, и используя политику для своего собственного выделения в обществе, посредством привилегий.
Которые позволяли личности не отвечать за свои поступки перед обществом. Соблазн, делаю что хочу, и мне за это ничего не будет, ощущение полной безответственности, это наркотик. Большие деньги, это наркотик. А те, кто стремятся к власти и деньгам, больные люди, которые сами себя уничтожают, уничтожая будущее своих потомков.
Нужно людей объединить и дать им равные права, и тогда они станут свободными.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2014 в 12:54.
Ответ