Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2014, 20:14   #191
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Для начала, всех с Новым годом! Что касается "уровня СССР" ну почему же не можем? Уже делаем, круче, чем в СССР. Иначе к нам не обращались бы крупные предприятия. Например НПО "Алмаз-Антей". Сейчас для них проектируем уникальное испытательное оборудование. Ладно, давайте вернемся к началу темы. Итак собственник вор или нет? Не зря я в посте #4 спросил,
"А если собственник - это коллектив? Они тоже все воры? ".
Просто хочу привести пример. В свое время наш небольшой коллектив единомышленников сумел получить договор на разработку испытательного стенда. Получили хорошие деньги. Но решили не пропить или проесть, а вложили в небольшой цех умершего заводика. Купили по цене металлолома станки, починили. Теперь, если надо что-то изготовить, приглашаем дедушек токарей. Они делают нам нужные детали, мы им платим. Если работы много, дедушки работают на постоянной основе, если нет - отдыхают. Вопрос - мы все воры?
не надо..Что там алмаз и антей..Производствао в целом меньше..Меньше уровень жизни тоже..Обьясняй остальное петру..
обратите внимание небольшой ЦЕХ умершего заводика..Кайф ..
И сколько таких по стране..Да и вы весите на непонятках..Когда развернется кризис и вас не будут покупать..Вас начнут плющить..По черному..
ответ вы все смертники..
глупые..Думаете расцвести на пепелище..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 21:22   #192
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
не надо..Что там алмаз и антей..Производствао в целом меньше..Меньше уровень жизни тоже..Обьясняй остальное петру..
обратите внимание небольшой ЦЕХ умершего заводика..Кайф ..
И сколько таких по стране..Да и вы весите на непонятках..Когда развернется кризис и вас не будут покупать..Вас начнут плющить..По черному..
ответ вы все смертники..
глупые..Думаете расцвести на пепелище..
Вообще-то вопрос Лихачеву. Ну и иже с ним.
P.S. Модераторы, спасибо ,что удалили мой предыдущий пост. На эмоциях. Больше не буду.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 19:12   #193
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Для начала, всех с Новым годом! Что касается "уровня СССР" ну почему же не можем? Уже делаем, круче, чем в СССР. Иначе к нам не обращались бы крупные предприятия. Например НПО "Алмаз-Антей". Сейчас для них проектируем уникальное испытательное оборудование. Ладно, давайте вернемся к началу темы. Итак собственник вор или нет? Не зря я в посте #4 спросил,
"А если собственник - это коллектив? Они тоже все воры? ".
Просто хочу привести пример. В свое время наш небольшой коллектив единомышленников сумел получить договор на разработку испытательного стенда. Получили хорошие деньги. Но решили не пропить или проесть, а вложили в небольшой цех умершего заводика. Купили по цене металлолома станки, починили. Теперь, если надо что-то изготовить, приглашаем дедушек токарей. Они делают нам нужные детали, мы им платим. Если работы много, дедушки работают на постоянной основе, если нет - отдыхают. Вопрос - мы все воры?
Я могу Вам дать ответ, проблема в том, Вам не просто будет меня понять.
И потому пойдем по шагам.
1. Вор, это человек присвоивший себе то, что создано другими.
2. Капиталист единолично не может построить завод, его строят тысячи работников, не один год, и посредством множества специальностей, которыми единолично владеть никто не может. Очевидно, что он его присвоил, а создан он посредством общественного труда.
3. Кустарь одиночка, работающий на общественное потребление, ни чем не отличается от капиталиста, в свете отношения производства и потребления. И также, как капиталист, имеет возможность на обновление производства посредством общественного труда. И также, как капиталист, имеет возможность на роскошь, которая увеличивает расходы на содержание производства.
Кустарь основа роста капиталиста, капиталист растет из кустаря.
Как появляется частник?
Средства производства стоят деньги, допустим частник экономил не доедал. Но как правило деньги "зарабатывают на дефиците продукта труда", изначально накопления происходят посредством общественного труда.
Но пусть будет сам!
Купил авто мойку, которая за пять лет вернула все им вложенное, а за следующие пять лет заработала себе на полное обновление.
Частник вернул свою экономию, и на халяву получил авто мойку. Кто он?
Все, что используется обществом, для обеспечения жизни общества создается посредством общественного труда, и принадлежит обществу.
Можете посмотреть здесь теорию создания общественного имущества.
http://comstol.info/forum/index.php/...0.html#msg5290
От моего имени.
Собственник всегда вор, если его труд не имеет общественной оценки, и он сам определяет оплату своего труда.
Собственник всегда вор, если присвоил себе результат общественного труда.
Продукт труда Вашего коллектива, имеет общественную оценку, от лица потребителя Вашего продукта труда.
Ваш результат труда также должен оценить потребитель Вашего продукта труда, Вами нанятые работники, ведь Вы их труд организуете.
А если Вы изымаете у коллектива продукт труда, и сами оцениваете труд своих работников, то это не правильно. Поскольку Вы не потребляете созданный ими продукт труда, и не имеете права на оценку их труда.
Перепродажа чужого продукта труда - спекуляция. Не трудовой доход, воровство.
Ну а дальше, сами определяйтесь, кто у Вас хозяин, а кто нанятый работник. Теорию я Вам показал. На вопросы отвечу.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2014 в 20:07.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 07:06   #194
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я так понимаю, Вы решили подсунуть мне, не решенную философами задачку, "на засыпку".
Если Вы помните, истину я определил, и по моему довольно точно.
Немного измените, и используйте.
Спасибо, уважаемый Лихачев. Но, меня уже ничто не исправит. Как говорится, горбатого только могила выправит. «На засыпку» я ничего Вам не давал. То, что Вы определили Истину, то я не помню, к сожалению.
Цитата:
Истина (что есть на самом деле) всегда скрыта от нас нашими, или чужими суждениями, на основе той информации, которую мы можем получить, посредством своих чувств.
Суждения, это объяснения происходящего посредством прошлого опыта и имеющихся знаний, в меру их понимания субъектом.
Истину, как достоверность, просто придумали. Что бы утвердить свое мнение, и свое видение митра, свое мировоззрение.
Истина, как инструмент или критерий, как оценка познаний, существовать не может. Это объективный факт, отрицать его равнозначно отрицать нашу индивидуальность.
Очевидно, Вы определяете Истину как то, что не существует. Тогда, с Ваших слов, я пишу Истина = 0. Данным знаком обозначается всё то, чего нет, не было, и не будет.
Цитата:
Уважаемый Владимир Александрович, не решайте эту задачу, она поставлена не правильно, и решения иметь не может.
Истину определяет народ, посредством развития своего языка, создавая слова, термины, понятия, и т.д. и вкладывает в них суть, которая постоянно развивается, как само общество.
И даже в этом случае, истина не имеет право на достоверность.
С уважением Лихачев.
Дела у прокурора, а у нас все просто!
Спасибо, решать не буду. Ну, зачем решать то, что уже решено, и решения иметь не может?

Но, каким образом Ваш народ определяет то (истину), чего нет? Это значит, что Ваш народ «посредством развития своего языка, создавая слова, термины, понятия, и т.д. и вкладывает в них суть, которая постоянно развивается, как само общество», и лжет всем остальным народам.

Вы уж, контролируйте свой народ. У меня не Ваш народ, у меня другой народ, я отвечаю за свой народ. А, Вы за свой. И, для своего народа я задачи решил, надо ему будет, то он возьмет, не надо, то и мне не надо.

Итак, речь о собственнике, которым в России являются все её народы.
Старый 10.01.2014, 11:50   #195
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Странное на первый взгляд предложение, если учесть, что способностей у человека великое множество, и уровень специальных знаний (профессиональных навыков) весьма высок, для того, что бы этими способностями обладал каждый. Практически умного человека нет, есть человек образованный, в той или иной области знаний.

А если речь пойдет, к примеру, о ворах, разве это не профессия, способности и специальные знания ? И совсем не важно, "карманник" это или банальный миллиардер. Я бы не назвал ИХ умными...

Значит нужно найти общее для всех, или почти для всех, способных не только правильно жить, но и передать жизнь дальше.
Если выжил и передал жизнь дальше, значит умный.
Другой критерий оценки ума, я не вижу.
Постиг основу обеспечения жизни своей семьи в обществе, значит умный. Вы это хотели услышать?
С уважением Лихачев.
Почти то что надо, только совсем как-то оно по животному. А у человека над инстинктами есть мышление, с помощью которого он способен, изучая среду обитания, предусмотреть и предотвратить столкновение с астероидом, прекратить уничтожение земной среды обитания, приготовить переселение народа в случае нужды на другую планету ...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 18:08   #196
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Спасибо, уважаемый Лихачев. Но, меня уже ничто не исправит.
Речь о собственнике, которым в России являются все её народы.
Собственник это часть народа. Народ России, это все народности, и все они формируют язык общения, который стоит выше всех языков.
Собственник, это чиновник наделенный государством властью по закону, управляющий общественным имуществом, и изымающий продукт труда у работника, для обеспечения своей жизни, посредством права собственника.
Собственность, это общественное имущество (созданное посредством общественного труда, для общественного использования), захваченное частным лицом (группой лиц) в свое владение, посредством силы или обмана (кражи).
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.01.2014 в 18:15.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 18:11   #197
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Почти то что надо, только совсем как-то оно по животному.
А у человека над инстинктами есть мышление, с помощью которого он способен, изучая среду обитания, предусмотреть и предотвратить столкновение с астероидом, прекратить уничтожение земной среды обитания, приготовить переселение народа в случае нужды на другую планету ...
Так мы и есть часть живого мира, и не надо себя возвышать над природой, она умнее нас с Вами.
С уважением Лихачев.
Старый 11.01.2014, 12:07   #198
командор
Местный

Цитата:
Вообще-то вопрос Лихачеву. Ну и иже с ним.
P.S. Модераторы, спасибо ,что удалили мой предыдущий пост. На эмоциях. Больше не буду.
а мне вопрос к вам..как выживать то думаете..Это кстати ко всем.. ибо рулят нами жадность и эгоизм.. и рулит прямо в могилу..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 13:15   #199
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
а мне вопрос к вам..как выживать то думаете..Это кстати ко всем.. ибо рулят нами жадность и эгоизм.. и рулит прямо в могилу..
Предположим, не всеми рулит жадность и эгоизм..
Как минимум половина из людей, хоть сегодня согласны жить своим трудом, и жить спокойно без оглядки. Сами себе врагов плодим (это касается собственников), отбирая чужой продукт труда. А потом еще и обижаемся на общество.
Собственников стало больше чем рабочих, а это значит, что они сами себя будут уничтожать, в борьбе за раба. Но это не главное, победители будут повержены побежденными, попавшими в рабы после поражения.
И только тогда рабочий скажет свое слово, а он его скажет. Каким оно будет, зависит от вас.
Короче Вам самим придется побеждать Вашу жадность и корысть, помощников не будет!
С уважением Лихачев.
Старый 11.01.2014, 13:32   #200
orlec
Местный

Цитата:
Странные вы какие-то, ущербные... По себе людей не судят. Жадность... эгоизм... Ни тем, ни тем не страдаю. По вашему, если у человека есть деньги, то он обязательно жаден и эгоистичен? Значит плохие люди вам встречались.
Лихачев, так все-таки и не ответили на мой вопрос - мы (в смысле наш коллектив) воры?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ