Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2014, 18:25   #251
Витальич
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Человеку не поможет никакой гуманизм. Только мышление, развиваемое от зачатия и до смерти. Однако, что такое "умный", которого надо формировать, мы к своему стыду не знаем. Попробуйте оправдаться... А человек с недоразвитым мышлением - животное, которым руководит не УМ, а животные, звериные инстинкты. Спасибо
Звериные инстинкты кстати так же формируют своеобразный УМ. Всякие барыги, торгаши, спекулянты и прочие капиталисты-эксплуататоры и кровососы имеют определённый тип УМА который сформирован звериными инстинктами - доминирования и потреблядства.
Витальич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 07:35   #252
Nikolai3
Местный

По умолчанию животный мир и мы

знаете это интересная тема .а именно сравнение интелекта человека и животного .я сам скотовод .и имею возможность наблюдать за поведением скота .и сравнивать эти два биологических вида .разница между этими видами .только одна .человек может заботится о себе подобном всю жизнь .а животные только до следующего рождения своего потомства .не более .дальше .животное обеспечает только свои желания .и не может в этом отношении что либо изменить .ну а человек и назван разумным .что бы сообща решать вопросы общего благополучия .это одно из сравнений .(разница) а их множество .итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 12:20   #253
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это Вы ВОР, вы приватизировали халявную квартиру, не забывайте что в ней и моя доля присутствует.
Вы не собственник своему дому. Дом Ваше имущество, он Вам принадлежит (по праву создателя), и Вы им владеете и используете его САМИ.
Собственность это те вещи, которыми владеет часть общества, а использует их все общество, для обеспечения своей жизни.
Если Вы, эти вещи не различаете, значит Вы живете по чужим правилам и нормам и не думаете сами своей головой.
А на счет квартир и их приватизации Вы и правы и не правы.
Правы в том, что не каждый имел возможность приватизировать, не правы в том, что государство помогало строиться сдерживая цены на строй материалы.
А на счет меня лично не беспокойтесь, у меня сорок лет стажа, а по советским меркам достаточно было десяти лет.
Вы выкопали не справедливость (если она имела место) советского строя, а претензии предъявляет ко мне. Не хорошо!
Остается добавить, что вся приватизация не законна, чего бы она не касалась.
Я свою квартиру в наем обществу не сдаю, и не трудовых доходов от передачи ее в наем обществу, не имею. Я ей пользуюсь сам, и использую ее по назначению.
Собственник сдает имущество в наем обществу, как правило не имея возможности ее использовать самостоятельно (завод, фабрика, земля), и извлекает от найма не трудовой доход, что и есть ВОРОВСТВО.
Не путайте вещи общественного использования, с вещами индивидуального использования.
Но похоже, что Вы не хотите видеть между ними разницу.
Ваше право, разъяснять больше не стану.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.01.2014 в 15:45.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 18:26   #254
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А на счет квартир и их приватизации Вы и правы и не правы.
Правы в том, что не каждый имел возможность приватизировать, не правы в том, что государство помогало строиться сдерживая цены на строй материалы.
А на счет меня лично не беспокойтесь, у меня сорок лет стажа, а по советским меркам достаточно было десяти лет.
О так Вам уж под 100 лет.20+40+23 ну хотя бы 83.В 20 вы заканчивали служить в армии,+40 вы работали в СССР,а это было до 1990 ну и +23 года дерьмократии.
Цитата:
Я свою квартиру в наем обществу не сдаю, и не трудовых доходов от передачи ее в наем обществу, не имею. Я ей пользуюсь сам, и использую ее по назначению.
Знаете владелец нефтяной скважины может ответить Вам то же самое.В наём не сдаю и использую по назначению.
Цитата:
Собственник сдает имущество в наем обществу, как правило не имея возможности ее использовать самостоятельно (завод, фабрика, земля), и извлекает от найма не трудовой доход, что и есть ВОРОВСТВО.
Здесь я конечно соглашусь.Так вот и нужно отделить личную собственность и собственность на средства производства.В СССР Вы только родились и сразу же имели собственность на средства производства.Умирая ваш прадед с собой ничего не забрал,а оставил всё будущим поколениям.Не конкретно Вам,а всему народу страны где он некогда родился и трудился.
Поэтому на земле пока не было более справедливого общества к своему народу как социализм в СССР.Были конечно и там определённые недостатки,но их значительно меньше чем в других государствах.Для тех у кого много сомнений почему так,а не по другому я даю эту статью. http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
Старый 20.01.2014, 18:26   #255
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Знаете владелец нефтяной скважины может ответить Вам то же самое. В наём не сдаю и использую по назначению.
Не может он этого сказать "В наём не сдаю и использую по назначению", даже если бы сам один на этой скважине работал. Дело в том, что продукт труда, полученный при использовании нефтяной скважины, использует не сам работник, а общественный потребитель. По факту, общество скважину использует, и создает ее своим трудом тоже общество, а работник только ее эксплуатирует.
Цитата:
Здесь я конечно соглашусь.
Поэтому на земле пока не было более справедливого общества к своему народу как социализм в СССР. Были конечно и там определённые недостатки, но их значительно меньше чем в других государствах. Для тех у кого много сомнений почему так, а не по другому я даю эту статью. http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
Здесь я конечно соглашусь с Вами, в свою очередь.
Когда двое "зарабатывают", а третий "делит созданное" ими, никогда этому "третьему справедливому" веры не будет от создателей продукта труда. Это раз.
Во вторых, абсолютно справедливо не разделишь никогда, кто то кому то, хоть немного, но уступит. Главное, что бы уступил САМ. Тогда и никто не будет думать, что он обманут. А если оценка продукта будет публичной и общественной, никто никогда не сможет сказать, что ему не до платили за его продукт труда.
Причина недовольства посредник собственник. И не важно кто он, капиталист или чиновник. Люди доверяют только себе.
Растет уровень жизни, они это видят, все хорошо.
А как заминка, сразу косятся, и не на себя, а на посредника.
А когда каждый сам будет контролировать оценку обществом своего продукта труда, ну на кого обижаться? На общество обижаться бессмысленно , остается только на себя!
С уважением Лихачев.
В принципе тема раскрыта, собственник определен, возражения есть?
Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.01.2014 в 18:32.
Старый 20.01.2014, 20:04   #256
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
"интуитивные высказывания Маркса - Ленина, тоже отражают законы природы." Только они раскрыты субъективно. Все законы, которыми мы пользуемся, исключительно субъективны (идут от одного лица, согласно его мировоззрению, и передаются в меру способности автора обобщения (узаконивания) их выразить (с одной стороны), и понять (с другой)..
"интуитивные высказывания Маркса - Ленина, тоже отражают законы природы" в меру развития их собственного мышления. К примеру: оба вышеупомянутых корифея считают, что сначала надо построить общество а потом член общества - человек сам собой получится. Потому и развалился СССР. А надо все наоборот, потому что ... Далее много раз я уже твердил.

Цитата:
Теория, это упорядоченные знания, наиболее достоверно отображающие действительность или реальность.
"Советую последнюю построить не на фактах истории, а на законах развития живой природы, в том числе и самой высокой ее формы - человеческой."
Мни не хочется разделять одни знания от других. И не хочется тянуть за собою уровни развития природы.
К тому же природа, это биологическая цепочка, а мы на самом верху..

Не "на верху", а на низу. Мы хуже животных, мы больные животные, благодаря служению недоразвитого мышления инстинктам, что превращается в психические заболевания на почве накопительства и др.

Цитата:
На нас не оказывается давление сверху, и мы его создаем себе сами, посредством рабства. Чем и отличается человек, от всей живой природы. Мы сами себе, враги. Иерархия продолжается внутри общества, и замыкается на самый низ, в борьбе за раба. Которая не прекращается ни на одну минуту.
С уважением Лихачев.
И все это творится по глупости, то есть - умственной недоразвитости человека. А что такое "УМНЫЙ" ? Извините, в который уже раз.
Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:16   #257
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Звериные инстинкты кстати так же формируют своеобразный УМ. Всякие барыги, торгаши, спекулянты и прочие капиталисты-эксплуататоры и кровососы имеют определённый тип УМА который сформирован звериными инстинктами - доминирования
Цитата
"Звериные инстинкты, кстати. так же формируют своеобразный УМ"
Конец цитаты
Этот "УМ" по своей недоразвитости не управляет животными инстинктами, как это ему положено, а, наоборот, служит звериным инстинктам, порождая психические заболевания на базе накопительства собственности. Для других видов деятельности ума же нет ? А что такое "умный" ?
Старый 21.01.2014, 18:22   #258
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Этот "УМ" по своей недоразвитости не управляет животными инстинктами, как это ему положено, а, наоборот, служит звериным инстинктам, порождая психические заболевания на базе накопительства собственности. Для других видов деятельности ума же нет ? А что такое "умный" ?
Я Вас потерял!
Наверное нужно обозначить новую тему?
А что такое "умный"? Например. Или. Кто он, человек разумный.
А может по конкретнее. Развитие общественного разума. Он ведь всегда существует (общественный разум), если существует общество.
С предыдущим Вашим постом, я полностью согласен.
Пора менять многое, первоначальные знания нужно уточнять и развивать.
""интуитивные высказывания Маркса - Ленина, тоже отражают законы природы" в меру развития их собственного мышления."
И они соответствуют и времени и уровню развития среднего (если можно так сказать) интеллекта. Поскольку их высказывания были направлены именно на способность осознать большей части общества.
Общество сегодня совершенно не то, что было тогда.
И по численности сословий, и по их образованию.
Вы правы, работать нужно с человеком. Основной вопрос как?
Пороки можно повернуть и на пользу человеку, нужно только определить, как это сделать.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2014 в 18:34.
Старый 21.01.2014, 23:25   #259
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Наверное нужно обозначить новую тему?
А что такое "умный"? Например. Или. Кто он, человек разумный.
А может по конкретнее. Развитие общественного разума. Он ведь всегда существует (общественный разум), если существует общество.

Что бы открыть такую тему, думаю, надо предварительно авторам и соавторам договориться о том, что мышление человека это очередная способность в выживании на эволюционном пути совершенствования жизни.Это не просто, потому что мы еще не договорились что такое эволюция.
Общество неодушевленный предмет и никакого разума у него нет. Общество - библиотека результатов мышления его членов. Если учесть что общество эволюционно ОБЯЗАНО формировать каждого своего члена. то библиотека общества должна быть тоже должным образом сформирована. Как видим, здесь много предварительной работы. Но выполнять ЕЁ надо, иначе общество в своем развитии не двинется. И медлить с этим нет времени, учитывая катастрофически быстрое уничтожение среды обитания умственно недоразвитым человеком.

Цитата:
С предыдущим Вашим постом, я полностью согласен.
Пора менять многое, первоначальные знания нужно уточнять и развивать.
""интуитивные высказывания Маркса - Ленина, тоже отражают законы природы" в меру развития их собственного мышления."
И они соответствуют и времени и уровню развития среднего (если можно так сказать) интеллекта. Поскольку их высказывания были направлены именно на способность осознать большей части общества.
Общество сегодня совершенно не то, что было тогда.
И по численности сословий, и по их образованию.
Вы правы, работать нужно с человеком. Основной вопрос как?
Пороки можно повернуть и на пользу человеку, нужно только определить, как это сделать.
С уважением Лихачев.
"Пороки" просто исчезнут сами собой. К примеру медицина должна прежде учить человека быть здоровым а потом лечить и то, потому что где-то человек еще не совершенен в своих познаниях. И т.д.
Спасибо.
Старый 22.01.2014, 07:28   #260
Владимир Александрович
Местный

Человеческий ум - это есть способность человека, проявляемая в умении достигать желаемых результатов в своей собственности.

Ум - Умнение - Имение. Ум - Уметь - Иметь. Если у человека нет собственности, то он не совсем умный. Он не умеет и не имеет. Конечно, умного человека умнейший ВОР может обмануть. Ничего страшного. Умный человек всегда найдет управу на ВОРА, он должен проявить свою ВОЛЮ, собрать все свои СИЛЫ против тех, кто посягнул на его СОБСТВЕННОСТЬ.