|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что касается "собственности", то Вы немного не додумали. Всякая собственность противоестественное дело, потому что это только часть того, что необходимо человеку в его жизнедеятельности. С другой стороны эти материальные ценности нужны и другому человеку, а с третьей стороны один человек, будь он "семи пядей во лбу", никогда не будет иметь столько специальностей. чтобы эффективно использовать эти материальные ценности. Вы скажете - можно нанять людей... Это уже, простите, капитализм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я-то, вообще, не думаю. Пусть Дума и думает. Еще не все наелись её думами. Дума - нет ума. Д - отрицающая приставка в разных голосовых оттенках. Ну, и как Вы организуете развитие ума, если сами только и думаете? То есть отрицаете ум. То есть отрицания отрицания закон в действии. Пора Вам уже уметь и иметь.
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
Пока человечество не станет абсолютно здоровым, понятие собственности сохраниться, пусть только и в виде личной. Ведь никто не собирается донашивать носки больного грибком человека.
Считаю собственность, это способ защиты от враждебного окружения, будь то природные или социальные проявления. Многие граждане приватизировали квартиры только из страха, ибо уже не видит в государстве защитника. Как оказалось, для сохранения жизни безопасней жить в муниципальном жилье, а для сохранения здоровья в собственном. Кого считать вором определяет УК, а госструктуры предпочитают защищать кредитоспособных граждан: по закону Ома – денег нет, сиди дома (шутка муниципального юмора), продать ведь нельзя. Определение «Ума» есть в и-нете, как и других понятий типо мораль, зачем лисапед придумывать. А прикладные проявления «ума» у каждого свои. С точки зрения человека сумчатые – самые тупые существа фауны, ведь свои сумки можно было набить банковскими карточками и стать мошиахами фауны, чтобы собаки динго были у них на посылках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У людей тоже такое случается, особенно в отношениях, когда один супруг считает другого своей собственностью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А кто имеет право указывать хозяину вещи как к ней относиться? Вас не интересует в этом смысле "Краткий курс ВКП(б)"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Была бы собственность у народа - не произошла бы приватизация, т.е. передача в другие руки без спроса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я знаю то, чего не знаю. Осталось сформулировать то, чего не знаю. И не мудрствовать лукаво. Я же знаю то, чего не знаю. Так и сформулируйте то, что знаете, что ничего не знаете, уважаемый Борис Кирпиченко.
![]() |
![]() |
#270 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается эволюции, это и приспособление к окружающей среде и изменение ее в угоду собственным потребностям, одновременно. Пусть грубовато, но для начала подойдет, а в процессе работы поправим и добавим. Это не проблема. Цитата:
"библиотека общества должна быть тоже должным образом сформирована." Это формирование можно определить, как общественное сознание, или общественное мировоззрение. Общество оно живое, если состоит их живых людей. Другое дело, что оно не существует, как единое целое, иначе, как в военное время. А в мирное время люди всегда взаимодействуют с частью общества, конкретными людьми. Цитата:
Сами не исчезнут. Вот Вы поменяли ориентир, на сохранение здоровья, его осмыслят и будут использовать, с Вашей помощью. Под лежачий камень вода не течет. Ни одна перемена в нашей жизни, сама не приходит. Ее "приносят" те, кто думает сам, и предлагает обществу свои мысли. Из них, общество выбирает и использует то, что соответствует уровню развития общества. С уважением Лихачев.
![]() |