Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2014, 12:25   #261
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Человеческий ум - это есть способность человека, проявляемая в умении достигать желаемых результатов в своей собственности.

Ум - Умение - Имение. Ум - Уметь - Иметь. Если у человека нет собственности, то он не совсем умный. Он не умеет и не имеет. Конечно, умного человека умнейший ВОР может обмануть. Ничего страшного. Умный человек всегда найдет управу на ВОРА, он должен проявить свою ВОЛЮ, собрать все свои СИЛЫ против тех, кто посягнул на его СОБСТВЕННОСТЬ.
Между умом и умением громадная пропасть труда человеческого. Ум - это только теоретическая подготовка. В советской педагогике значилось 5 этапов на пути усвоения преподаваемого материала от устной и (или) письменной подачи до мастерского его выполнения обучаемым. Чтобы "уметь" надо выполнить достаточное количество двигательных операций до получения необходимых навыков в потребных движениях.
А что касается "собственности", то Вы немного не додумали. Всякая собственность противоестественное дело, потому что это только часть того, что необходимо человеку в его жизнедеятельности. С другой стороны эти материальные ценности нужны и другому человеку, а с третьей стороны один человек, будь он "семи пядей во лбу", никогда не будет иметь столько специальностей. чтобы эффективно использовать эти материальные ценности. Вы скажете - можно нанять людей... Это уже, простите, капитализм.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:26   #262
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Между умом и умением громадная пропасть труда человеческого. Ум - это только теоретическая подготовка. В советской педагогике значилось 5 этапов на пути усвоения преподаваемого материала от устной и (или) письменной подачи до мастерского его выполнения обучаемым. Чтобы "уметь" надо выполнить достаточное количество двигательных операций до получения необходимых навыков в потребных движениях.
А что касается "собственности", то Вы немного не додумали. Всякая собственность противоестественное дело, потому что это только часть того, что необходимо человеку в его жизнедеятельности. С другой стороны эти материальные ценности нужны и другому человеку, а с третьей стороны один человек, будь он "семи пядей во лбу", никогда не будет иметь столько специальностей. чтобы эффективно использовать эти материальные ценности. Вы скажете - можно нанять людей... Это уже, простите, капитализм.
Ну, не додумал. Беды для меня нет. Вы додумаете, и много скажите, и сами ничего не поймете.

Я-то, вообще, не думаю. Пусть Дума и думает. Еще не все наелись её думами. Дума - нет ума. Д - отрицающая приставка в разных голосовых оттенках. Ну, и как Вы организуете развитие ума, если сами только и думаете? То есть отрицаете ум. То есть отрицания отрицания закон в действии.

Пора Вам уже уметь и иметь.
Старый 22.01.2014, 16:27   #263
Алексей1
Местный

Пока человечество не станет абсолютно здоровым, понятие собственности сохраниться, пусть только и в виде личной. Ведь никто не собирается донашивать носки больного грибком человека.

Считаю собственность, это способ защиты от враждебного окружения, будь то природные или социальные проявления.
Многие граждане приватизировали квартиры только из страха, ибо уже не видит в государстве защитника. Как оказалось, для сохранения жизни безопасней жить в муниципальном жилье, а для сохранения здоровья в собственном.

Кого считать вором определяет УК, а госструктуры предпочитают защищать кредитоспособных граждан: по закону Ома – денег нет, сиди дома (шутка муниципального юмора), продать ведь нельзя.

Определение «Ума» есть в и-нете, как и других понятий типо мораль, зачем лисапед придумывать. А прикладные проявления «ума» у каждого свои.
С точки зрения человека сумчатые – самые тупые существа фауны, ведь свои сумки можно было набить банковскими карточками и стать мошиахами фауны, чтобы собаки динго были у них на посылках.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 17:53   #264
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ну, не додумал. Беды для меня нет. Вы додумаете, и много скажите, и сами ничего не поймете.

Я-то, вообще, не думаю. Пусть Дума и думает. Еще не все наелись её думами. Дума - нет ума. Д - отрицающая приставка в разных голосовых оттенках. Ну, и как Вы организуете развитие ума, если сами только и думаете? То есть отрицаете ум. То есть отрицания отрицания закон в действии.

Пора Вам уже уметь и иметь.
Если я знаю, то это не значит умею и имею. Но знать - начало - начал.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 17:59   #265
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Собственник, существо не умное.
Такое определение не всякий поймет, да и информации "определяющей" там не много, совсем чуть чуть.
Спасибо!
С уважением Лихачев.

А такое определение как "Собственник - это либо фактический, либо законныйм хозяин" пойдёт?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 18:02   #266
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
знаете это интересная тема .а именно сравнение интелекта человека и животного .я сам скотовод .и имею возможность наблюдать за поведением скота .и сравнивать эти два биологических вида .разница между этими видами .только одна .человек может заботится о себе подобном всю жизнь .а животные только до следующего рождения своего потомства .не более .дальше .животное обеспечает только свои желания .и не может в этом отношении что либо изменить .ну а человек и назван разумным .что бы сообща решать вопросы общего благополучия .это одно из сравнений .(разница) а их множество .итд..
А Вы не наблюдали у скота проявление частнособственнической психологии?

У людей тоже такое случается, особенно в отношениях, когда один супруг
считает другого своей собственностью.
Старый 22.01.2014, 18:04   #267
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Звериные инстинкты кстати так же формируют своеобразный УМ. Всякие барыги, торгаши, спекулянты и прочие капиталисты-эксплуататоры и кровососы имеют определённый тип УМА который сформирован звериными инстинктами - доминирования и потреблядства.

А кто имеет право указывать хозяину вещи как к ней относиться?

Вас не интересует в этом смысле "Краткий курс ВКП(б)"?
Старый 22.01.2014, 18:09   #268
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
.В СССР Вы только родились и сразу же имели собственность на средства производства.
Поэтому на земле пока не было более справедливого общества к своему народу как социализм в СССР.Были конечно и там определённые недостатки,но их значительно меньше чем в других государствах.Для тех у кого много сомнений почему так,а не по другому я даю эту статью. http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
Собственость гарантируется государством. К сожалению собственость, про которую вы говорите, была на бумаге.

Была бы собственность у народа - не произошла бы приватизация, т.е. передача в другие руки без спроса.
Старый 22.01.2014, 18:33   #269
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Если я знаю, то это не значит умею и имею. Но знать - начало - начал.
"Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть измененной форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".

Я знаю то, чего не знаю. Осталось сформулировать то, чего не знаю. И не мудрствовать лукаво. Я же знаю то, чего не знаю.

Так и сформулируйте то, что знаете, что ничего не знаете, уважаемый Борис Кирпиченко.
Старый 22.01.2014, 19:17   #270
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что бы открыть такую тему, думаю, надо предварительно авторам и соавторам договориться о том, что мышление человека это очередная способность в выживании на эволюционном пути совершенствования жизни. Это не просто, потому что мы еще не договорились что такое эволюция.
Из авторов и соавторов только мы с Вами. И я с Вами совершенно согласен, развивается тот, кто ВЫЖИВАЕТ.
Что касается эволюции, это и приспособление к окружающей среде и изменение ее в угоду собственным потребностям, одновременно.
Пусть грубовато, но для начала подойдет, а в процессе работы поправим и добавим. Это не проблема.
Цитата:
Общество неодушевленный предмет и никакого разума у него нет. Общество - библиотека результатов мышления его членов. Если учесть что общество эволюционно ОБЯЗАНО формировать каждого своего члена. то библиотека общества должна быть тоже должным образом сформирована. Как видим, здесь много предварительной работы. Но выполнять ЕЁ надо, иначе общество в своем развитии не двинется. И медлить с этим нет времени, учитывая катастрофически быстрое уничтожение среды обитания умственно недоразвитым человеком.
"Общество - библиотека результатов мышления его членов."
"библиотека общества должна быть тоже должным образом сформирована."
Это формирование можно определить, как общественное сознание, или общественное мировоззрение.
Общество оно живое, если состоит их живых людей. Другое дело, что оно не существует, как единое целое, иначе, как в военное время.
А в мирное время люди всегда взаимодействуют с частью общества, конкретными людьми.
Цитата:
"Пороки" просто исчезнут сами собой. К примеру медицина должна прежде учить человека быть здоровым а потом лечить и то, потому что где-то человек еще не совершенен в своих познаниях. И т.д.
Спасибо.
""Пороки" просто исчезнут сами собой."
Сами не исчезнут. Вот Вы поменяли ориентир, на сохранение здоровья, его осмыслят и будут использовать, с Вашей помощью.
Под лежачий камень вода не течет. Ни одна перемена в нашей жизни, сама не приходит. Ее "приносят" те, кто думает сам, и предлагает обществу свои мысли. Из них, общество выбирает и использует то, что соответствует уровню развития общества.
С уважением Лихачев.
Ответ