Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2014, 19:34   #271
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Считаю собственность, это способ защиты от враждебного окружения, будь то природные или социальные проявления.
Тогда определите, кто от кого, и почему ЗАЩИЩАЕТСЯ.
Получается совсем наоборот.
Собственник, отнимает продукт труда у работника, который тот произвел для обеспечения своей жизни.
Или просто. Посредством закона (силового давления со стороны государства), собственник посягает на обеспечение жизни работника посредством его собственного труда, посягает на саму жизнь работника.
Забирая продукт труда работника, заставляет его тратить время его жизни на производство продукта труда который он не потребляет.
По факту сокращая время жизни работника для себя самого, и своей семьи.
Сокращение жизни это убийство, как минимум тюрьма без вины, что характеризует собственника, как разбойника и бандита по закону, по закону который создан самим собственником.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.01.2014 в 19:38.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 19:38   #272
Владимир Александрович
Местный

А, тот, кто развивается, разве не выживает? Развивайтесь, и выживите. Но не выживите, если не будете развиваться.

Не ставьте лошадь сзади телеги.
Телега не потащит лошадь, а лошадь не толкнет телегу. Да уж... Так говорил персонаж из 12 стульев.
Да, уж были люди в наше время, богатыри. Не вы... Плохая нам досталась доля, не многие вернулись с поля. Так, кто же собственник?

Объясните, несчастные потомки, детей прославленных отцов?
Старый 22.01.2014, 20:47   #273
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Тогда определите, кто от кого, и почему ЗАЩИЩАЕТСЯ.
Получается совсем наоборот.
Собственник, отнимает продукт труда у работника, который тот произвел для обеспечения своей жизни.
Или просто. Посредством закона (силового давления со стороны государства), собственник посягает на обеспечение жизни работника посредством его собственного труда, посягает на саму жизнь работника.
Забирая продукт труда работника, заставляет его тратить время его жизни на производство продукта труда который он не потребляет.
По факту сокращая время жизни работника для себя самого, и своей семьи.
Сокращение жизни это убийство, как минимум тюрьма без вины, что характеризует собственника, как разбойника и бандита по закону, по закону который создан самим собственником.
С уважением Лихачев.
Как от кого, Вы криминальные новости не смотрите?
Почему работник у Вас лишён собственности?
Собственником в той или иной степени, является каждый, даже ВЫ.
Почему на входной двери у Вас замок, а на холодильнике нет?
Вероятно потому, что каждый день содержимым холодильника (образно говоря) с соседями по РФ Вы делиться отказываетесь.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 18:18   #274
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Как от кого, Вы криминальные новости не смотрите?
Почему работник у Вас лишён собственности?
Собственником в той или иной степени, является каждый, даже ВЫ.
Почему на входной двери у Вас замок, а на холодильнике нет?
Вероятно потому, что каждый день содержимым холодильника (образно говоря) с соседями по РФ Вы делиться отказываетесь.
Сначала разберитесь, чем отличаются вещи индивидуального использования, от вещей которые общество использует для обеспечения жизни всех.
Собственник только тот, кто владеет тем, что использует общество для своего труда и обеспечения жизни общества.
Собственник никогда не использует присвоенное имущество (вещи) для своего труда, он его сдает в наем обществу, и без общества использовать его не может.
Старый 24.01.2014, 18:26   #275
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, тот, кто развивается, разве не выживает? Развивайтесь, и выживите. Но не выживите, если не будете развиваться.
Не ставьте лошадь сзади телеги.
Телега не потащит лошадь, а лошадь не толкнет телегу. Да уж... Так говорил персонаж из 12 стульев.
Да, уж были люди в наше время, богатыри. Не вы... Плохая нам досталась доля, не многие вернулись с поля. Так, кто же собственник?
Объясните, несчастные потомки, детей прославленных отцов?
"А, тот, кто развивается, разве не выживает?"
А Вы считаете, что развитие всегда приводит к выживанию.
Умные и достойные на столько "развились", что создали не выносимые условия жизни не только для себя, но и для всех остальных.
Перестарались уважаемый Владимир Александрович.
Погубят умные Россию, если вовремя не остановятся и не ликвидируют свои привилегии посредством собственности.
А собственника я определил, возражений не было.
Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.
Старый 26.01.2014, 19:08   #276
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
"Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть измененной форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".

Я знаю то, чего не знаю. Осталось сформулировать то, чего не знаю. И не мудрствовать лукаво. Я же знаю то, чего не знаю.

Так и сформулируйте то, что знаете, что ничего не знаете, уважаемый Борис Кирпиченко.
Такой абсурд могут бездоказательно произносить только "мудрые корифеи истории". Не приобщайтесь к ним. Я что-то знаю, чего-то не знаю. Но если ОНО мне необходимо, стремлюсь к его познанию. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 19:23   #277
Nikolai3
Местный

Вернее можно сказать так. я знаю то что нельзя знать .по моему это больше подходит ко всем .кто боится говорить прямо .так же и ко мне .поэтому приходится крутить и вертеть .еще долго в памяти нашего поколения будет этот страх унаследованный нами от наших родителей .итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 06:13   #278
комар82
Местный

Свой_ взгляд вечно спрашивает: "Кто же он этот собственник?". Думаю, что собственник это тот, кому собственность, в том или ином виде, принадлежит. Кому, например, принадлежит сам человек? Богу, чёрту, природе? Нет, он, как личность, принадлежит сам себе. Поэтому он и есть собственник, но собственник самого себя, самособственник. И продукт его личного, свободного труда, т.е. собственность, должна принадлежать ему лично. Потому что это его личная самособственность в процессе труда воплощается во внешнюю собственность.

Последний раз редактировалось комар82; 28.01.2014 в 11:30.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 18:53   #279
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение

Свой_ взгляд вечно спрашивает: "Кто же он этот собственник?". Думаю, что собственник это тот, кому собственность, в том или ином виде, принадлежит. Кому, например, принадлежит сам человек? Богу, чёрту, природе? Нет, он, как личность, принадлежит сам себе. Поэтому он и есть собственник, но собственник самого себя, самособственник. И продукт его личного, свободного труда, т.е. собственность, должна принадлежать ему лично. Потому что это его личная самособственность в процессе труда воплощается во внешнюю
собственность.
Что такое вещь? Продукт труда работника.
Почему так? Потому, что камень, это предмет созданный природой.
И вещь и камень, могут быть имуществом. Если они используются конкретным человеком, для обеспечении своей жизни.
Собственность, это вещь переданная другому в пользование, за плату.
Вы можете себя передать в пользование другому? Никто не может использовать Ваши способностями минуя Вас. Вы не являетесь вещью, Вас никто не создавал. А так же не являетесь предметом созданным природой.
Собственность, это вещь созданная общественным трудом, присвоенная частным лицом. Разве Вы созданы обществом? После чего Вы сами себя присвоили? Или Вы можете передать Ваши способности другому в использование, как передается собственность?
Вещь созданная трудом работника, называется продукт труда работника.
А способ ее использования определит, какую роль продукт труда играет в обществе. Используешь сам и для себя, тогда это имущество. Сдаешь в наем обществу за плату, тогда это собственность.
А собственник, это тот, кто имеет не трудовой доход, посредством вещи отданной в наем обществу.
Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.
Старый 30.01.2014, 10:08   #280
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Что такое вещь? Продукт труда работника.
Почему так? Потому, что камень, это предмет созданный природой.
И вещь и камень, могут быть имуществом. Если они используются конкретным человеком, для обеспечении своей жизни.
Собственность, это вещь переданная другому в пользование, за плату.
Вы можете себя передать в пользование другому? Никто не может использовать Ваши способностями минуя Вас. Вы не являетесь вещью, Вас никто не создавал. А так же не являетесь предметом созданным природой.
Собственность, это вещь созданная общественным трудом, присвоенная частным лицом. Разве Вы созданы обществом? После чего Вы сами себя присвоили? Или Вы можете передать Ваши способности другому в использование, как передается собственность?
Вещь созданная трудом работника, называется продукт труда работника.
А способ ее использования определит, какую роль продукт труда играет в обществе. Используешь сам и для себя, тогда это имущество. Сдаешь в наем обществу за плату, тогда это собственность.
А собственник, это тот, кто имеет не трудовой доход, посредством вещи отданной в наем обществу.
Уважаемый Свой_взгляд!. И вещь, и имущество есть собственность, принадлежащая либо отдельному человеку, либо обществу, государству. Вы спрашиваете, могу ли я передать себя, будучи личным собственником, другому человеку? Могу, конечно. Наёмный труд при капитализме - это и есть способ передачи за плату моей личной собственности другому - капиталисту, бизнесмену, государству. В процессе труда я отдаю свою личную собственность, которая потребляется как результат труда, частником капиталистом, бизнесменом, а также государством. А взамен получаю урезанную зарплату. Вы говорите, что человек не создан природой. А кем же он создан? Богом? Чёртом? Нет. Он создан природой и воспитан обществом. И вообще, откуда у Вас такая мешанина в голове? Вы думаете, что можно укрыться за ником Свой_взгляд? Не спасётесь своим взглядом, который противоречит учению классиков. К тому же он не даёт трудящимся никакого оружия для борьбы с капитализмом. Он запутывает дело борьбы.

Последний раз редактировалось комар82; 30.01.2014 в 10:16.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ