Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2014, 18:36   #281
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Уважаемый Свой_взгляд!. И вещь, и имущество есть собственность, принадлежащая либо отдельному человеку, либо обществу, государству.
Если Вы живете в своей квартире, то квартира Ваше имущество.
Если Вы сдаете квартиру в наем, вступили в отношения с другим членом общества, то квартира становится собственностью.
Собственность это не вещь, а отношение между работниками, по вопросу использования вещи.
Цитата:
Вы спрашиваете, могу ли я передать себя, будучи личным собственником, другому человеку? Могу, конечно. Наёмный труд при капитализме - это и есть способ передачи за плату моей личной собственности другому - капиталисту, бизнесмену, государству.
Во первых, Вы не собственник себе, и передать свои способности к труду никому не можете. Вы сами используете Ваши способности производя продукт труда. Капиталист изымает у Вас продукт труда, а не Вашу РАБОЧУЮ СИЛУ. Ваша рабочая сила капиталисту без надобности, Вы ее сами используете. Капиталист использует Ваш продукт труда, причем не сам, он его только у Вас изымает, использует Ваш продукт труда общественный потребитель.
Глупость великая утверждать, что капиталист покупает рабочую силу, в то время когда он продает продукт труда работника обществу.
Что покупает, то и продает. Иначе думают те, кто с головой не дружит.
Цитата:
В процессе труда я отдаю свою личную собственность, которая потребляется как результат труда, частником капиталистом, бизнесменом, а также государством.
Продукт своего труда Вы продаете, это очевидно, и не надо никакой мистики.
Цитата:
А взамен получаю урезанную зарплату.
Вы думаете, что можно укрыться за ником Свой_взгляд? Не спасётесь своим взглядом, который противоречит учению классиков. К тому же он не даёт трудящимся никакого оружия для борьбы с капитализмом. Он запутывает дело борьбы.
Не урезанную, а определенную частным лицом (с выгодой для себя).
А должна быть определена общественным потребителем.
И не надо выдумывать небылицы, спасать себя я буду сам, без классиков.
А Вы постарайтесь включить свои мозги, когда классиков читаете, тогда может быть и поймете их правильно.
Вам нужна борьба, а мне порядок.
А для наведения порядка нужно сначала разобраться что к чему.
Вот я и разбираюсь. А Вы похоже уже разобрались, чужими мозгами, но как видно ничего не поняли. Похватали по вершинкам, а сути не понимаете.
С уважением Лихачев.
Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.01.2014 в 18:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 06:00   #282
комар82
Местный

Свой_взгляд; Если Вы живете в своей квартире, то квартира Ваше имущество

Если квартира моя, то это моя собственность, моё имущество.

Свой взгляд. Если Вы сдаете квартиру в наем, вступили в отношения с другим членом общества, то квартира становится собственностью.

Если я квартиру сдал в наём, то она по-прежнему моя собственность. Но если я её продам, то квартира станет собственностью другого.

Свой взгляд. Во первых, Вы не собственник себе, и передать свои способности к труду никому не можете. Вы сами используете Ваши способности производя продукт труда. Капиталист изымает у Вас продукт труда, а не Вашу РАБОЧУЮ СИЛУ. Ваша рабочая сила капиталисту без надобности, Вы ее сами используете. Капиталист использует Ваш продукт труда, причем не сам, он его только у Вас изымает, использует Ваш продукт труда общественный потребитель.

Я, как человек, как личность, собственник самого себя, самособственник. Все органы моего тела принадлежат только мне и никому другому. В процессе труда я выделяю свою собственность, свои способности из себя и воплощаю её в продукт труда, т.е. во внешнюю от моего тела собственность. Капиталист отделяет от меня продукт труда, в котором заложены, ВОПЛОЩЕНЫ моя рабочая сила, способности и использует его по своему усмотрению. А Вы утверждаете, что рабочая сила ему без надобности. Поразительная чушь, из которой выделяется вся Ваша "премудрость", "СВОЙ ВЗГЛЯД".

Свой взгляд. Глупость великая утверждать, что капиталист покупает рабочую силу, в то время когда он продает продукт труда работника обществу.

Капиталист покупает рабочую силу человека, когда нанимает его на работу. Что тут Вам не понятно? Великая глупость не понимать этого. Прочитайте снова "Капитал".

Свой взгляд. Не урезанную (зарплату), а определенную частным лицом (с выгодой для себя).

Наёмный труд, если это вам изаестно, это недоплаченный труд. И недоплачивает труд именно капиталист, а не общественный потребитель, который к процессу недоплаты (эксплуатация труда) не имеет никакого отношения. Из недоплаты труда возникает прибыль, обогащение капиталиста его богатство. А Вы повсюду утверждаете, что капиталист здесь не причём., что он даже "не собственник" и не "частник", а такой же работник, как и подчинённые ему трудящиеся.

Свой взгляд. Вам нужна борьба, а мне порядок.

Это не порядок, а беспорядок. Мешанина в голове.

Свой взгляд. Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.[/QUOTE]

Вот вы и ответили на свой вопрос: "Собственник, кто он". Но ответ Ваш не отвечает классовому характеру. Чиновник непосредственно не изымает продукт труда у работников. Этим занимается капиталист. А чиновник занимается бюджетом и финансами. Участвует в управлении государством и т.д.

Последний раз редактировалось комар82; 31.01.2014 в 06:04.
комар82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:00   #283
Алексей1
Местный

Цитата:
Свой_взгляд; Если Вы живете в своей квартире, то квартира Ваше имущество

Свой взгляд. Если Вы сдаете квартиру в наем, вступили в отношения с другим членом общества, то квартира становится собственностью.

Если я квартиру сдал в наём, то она по-прежнему моя собственность. Но если я её продам, то квартира станет собственностью другого.

Свой взгляд. Во первых, Вы не собственник себе, и передать свои способности к труду никому не можете. Вы сами используете Ваши способности производя продукт труда. Капиталист изымает у Вас продукт труда, а не Вашу РАБОЧУЮ СИЛУ. Ваша рабочая сила капиталисту без надобности, Вы ее сами используете. Капиталист использует Ваш продукт труда, причем не сам, он его только у Вас изымает, использует Ваш продукт труда общественный потребитель.

Я, как человек, как личность, собственник самого себя, самособственник. Все органы моего тела принадлежат только мне и никому другому. В процессе труда я выделяю свою собственность, свои способности из себя и воплощаю её в продукт труда, т.е. во внешнюю от моего тела собственность. Капиталист отделяет от меня продукт труда, в котором заложены, ВОПЛОЩЕНЫ моя рабочая сила, способности и использует его по своему усмотрению. А Вы утверждаете, что рабочая сила ему без надобности. Поразительная чушь, из которой выделяется вся Ваша "премудрость", "СВОЙ ВЗГЛЯД".

Свой взгляд. Глупость великая утверждать, что капиталист покупает рабочую силу, в то время когда он продает продукт труда работника обществу.

Капиталист покупает рабочую силу человека, когда нанимает его на работу. Что тут Вам не понятно? Великая глупость не понимать этого. Прочитайте снова "Капитал".

Свой взгляд. Не урезанную (зарплату), а определенную частным лицом (с выгодой для себя).

Наёмный труд, если это вам изаестно, это недоплаченный труд. И недоплачивает труд именно капиталист, а не общественный потребитель, который к процессу недоплаты (эксплуатация труда) не имеет никакого отношения. Из недоплаты труда возникает прибыль, обогащение капиталиста его богатство. А Вы повсюду утверждаете, что капиталист здесь не причём., что он даже "не собственник" и не "частник", а такой же работник, как и подчинённые ему трудящиеся.

Свой взгляд. Вам нужна борьба, а мне порядок.

Это не порядок, а беспорядок. Мешанина в голове.

Свой взгляд. Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.

Вот вы и ответили на свой вопрос: "Собственник, кто он". Но ответ Ваш не отвечает классовому характеру. Чиновник непосредственно не изымает продукт труда у работников. Этим занимается капиталист. А чиновник занимается бюджетом и финансами. Участвует в управлении государством и т.д.
По моему всё складно излагает Свой взгляд.
Заковыка заключается в одной фразе: «Вы себе не собственник».
А Вашим собственником (по мнению Свой взгляд) является Государство, воспроизводящее законы, на основании которых изымается продукт труда у работника.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 18:47   #284
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот и Ваша мешанина, у Вас все единое и не делимое. Как хочу так и назову. Да называйте как хотите, раз разницу не видите в том, что разными словами определяется. Раз у Вас ума не хватает догадаться, что это разные вещи, раз определены разными словами.
Цитата:
Комар82.
Нет уважаемый, порка в квартире жили Вы сами, у Вас не было отношений с другими членами общества по вопросу использования квартиры.
А сдаете Вы в наем квартиру за оплату, не трудясь доход получаете, не трудовой между прочим доход (воровской).
Цитата:

Что Вы там вложили в продукт труда не важно. Важно, что Вы признали, что собственник отнимает у Вас продукт труда, Вами созданный. И признали, что ему не нужно более ничего, и Ваша рабочая сила тоже ему не нужна.
Цитата:
Я вижу, что Вы его плохо читали, очень плохо.
Не рабочий нанимается на работу, а собственник сдает присвоенное им имущество народа в наем обществу.
Иначе ему не зачем его присваивать.
Цитата:

Наёмный труд, если это вам известно, это недоплаченный труд. И недоплачивает труд именно капиталист, а не общественный потребитель, который к процессу недоплаты (эксплуатация труда) не имеет никакого отношения. Из недоплаты труда возникает прибыль, обогащение капиталиста его богатство. А Вы повсюду утверждаете, что капиталист здесь не причём., что он даже "не собственник" и не "частник", а такой же работник, как и подчинённые ему трудящиеся.
Вот здесь почитайте.
http://comstol.info/forum/index.php/...0.html#msg5290
А на словах скажу. Прибыль Ваша имеет свое начало в кошельке потребителя. Следовательно им и создается.
Капиталист просто объедает наемного работника, на величину своей роскоши, и роскоши своих слуг (продажных управленцев).
Он не может развивать производство, не разделив общество на богатых и бедных.
Цитата:
Свой взгляд. Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.

Собственник, это каждый наделенный (от лица государства) властью работник, чтоб Вам было совсем ясно. От президента до мастера. Все, кто управляет чужим трудом.
А классов всего два, рабы и рабовладельцы.

Вы показали полное отсутствие самостоятельного мышления.
Это хуже чем мешанина, которую можно исправить.
Это фанатическое верование в чужую истину.
Не исправимо, на лицо только блок памяти, процессор отсутствует. С тем и оставайтесь.
Казнить, нельзя помиловать!
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2014 в 19:05.
Старый 31.01.2014, 19:16   #285
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
А Вашим собственником (по мнению Свой взгляд) является Государство, воспроизводящее законы, на основании которых изымается продукт труда у работника.
Спасибо!
Я не считаю себя рабом, раз думаю сам и веду борьбу за освобождение работника, от гнета собственника.
А вот собственники всех считают вещью, которую можно использовать, как угодно.
Комар82 себя считает такой вещью (рабом), раз обладает рабочей силой которую используют другие, а он ее продает.
Каждому свое, что тут поделаешь, на вкус и цвет товарища нет.
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2014, 18:02   #286
Свой_взгляд
Местный

Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.
Старый 03.02.2014, 19:23   #287
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Да, Вы писали, что собственник-государство изымает продукт и у предпринимателей, и у работников.
А фраза: « Вы себе не собственник» принадлежит вам или комар82?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:33   #288
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да, Вы писали, что собственник-государство изымает продукт и у предпринимателей, и у работников.
А фраза: « Вы себе не собственник» принадлежит вам или комар82?
Предприниматель не равно работник.
Предприниматель собственник, а собственник всегда вор, распоряжается продуктом чужого труда, даже тогда, когда у него нет наемных работников. Поскольку все имущество, которое общество использует для обеспечения своей жизни, создано общественным трудом.
Если власть равно государство, тогда да.
Но ведь равенства нет.
Государство, это территориальное образование, контролируемое структурами власти, с целью обеспечения жизни общества, проживающего на этой территории.
Общество, это сообщество (объединение) групп и сословий, с целью обеспечения своей жизни.
Поправьте, добавьте, исправьте.
Фраза моя, получена она с помощью общества, значит не моя.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.02.2014 в 18:36.
Старый 04.02.2014, 18:43   #289
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:

Вы не правы.Понятие право собствености включает в себя четыре различных экономических элемента:

Пользование, распоряжение (отчуждение),владение и управление. Если у того,кто считает собственностью нечто,отсутствует хоть один такой элемент,он не является собственником.

Государство не обладает правом отчуждения,т.е.продажи или дарения человека в пользу другого государства.Поэтому государство не собственник людей.
Хотя коммунисты, действуя методом правового нигилизма,превратили советских людей в собственность, т.е.сделав людей добровольными рабами своей государственной системы.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:46   #290
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Предприниматель не равно работник.
Предприниматель собственник, а собственник всегда вор, распоряжается продуктом чужого труда, даже тогда, когда у него нет наемных работников. Поскольку все имущество, которое общество использует для обеспечения своей жизни, создано общественным трудом.
Если власть равно государство, тогда да.
Но ведь равенства нет.
Государство, это территориальное образование, контролируемое структурами власти, с целью обеспечения жизни общества, проживающего на этой территории.
Общество, это сообщество (объединение) групп и сословий, с целью обеспечения своей жизни.
Поправьте, добавьте, исправьте.
Фраза моя, получена она с помощью общества, значит не моя.
С уважением Лихачев.
А как быть, например, с пекарней,где хозяин - пекарь, а его жена и дети - работниками?
Вам не надо мыла с пургеном, чтобы Вы почаще сплёвывали после очередной лжи, уважаемый?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ