Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2013, 13:11   #51
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
И колхозы были, туда при Сталине всех мелких частных собственников земли сгоняли, но не для того чтобы они стали богатыми собственниками, а для того чтобы эта собственность была под контролем у государства и партии, тоже самое было и с артелями. Вроде бы есть собственность у людей, но в тоже время её у них нет, не могли они распоряжаться этой собственностью без указания партии. Когда в СССР колхозник уходил из колхоза он ничего не получал, никакого земляного пая, никаких коров или лошадей, про технику лучше и не говорить,трактора и грузовые автомобили держать в личной частной собственности было запрещено. Когда СССР перестал существовать правда восторжествовала, люди поделили колхозное имущество между собой, кто то его продал, кто то пропил, а кто то остался работать на земле, но уже стал работать не на советское государство, а на себя.
Мальчик,кому ты здесь по ушам ездишь?Имущество колхозов разделили между собой твой дедушка с бабушкой и твоему папе (которому тогда было лет 10) отделили тоже.И теперь бывшие колхозники работают не на себя ,а на твоего папу.Если тогда прибыль шла на строительство школ и дет садов то теперь на красивую жизнь твоих родителей.
Старый 30.12.2013, 17:36   #52
В. Семенов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы правы, все собственники воры.
Даже индивидуалы, которые производят продукт для общественного потребления. Они ничем не отличаются от капиталиста, только объемами предлагаемого обществу продукта труда. И также, как капиталисты имеют возможность направлять результат общественного труда, себе на роскошь.
Разве нет?
С уважением Лихачев.
Чушь. Дворник - вор? А если у него своя метла в собственности?

Собственность это средство разграничения ответственности. Своими средствами производства бывает удобнее работать, их больше ценят, берегут, и производительность труда растет.

В нашем примере, казенные мётлы дворник может не ценить, часто ломать или продавать, что привдит к убыткам. Со своей метлой он будет обращаться наилучшим образом. То же самое с автомобилем, станком, землёй. Не случайно основной лозунг социализма землю - крестьянам, фабрики - рабочим. У каждого должна быть собственность на свои средства производства.
В. Семенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 17:55   #53
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Мальчик,кому ты здесь по ушам ездишь?Имущество колхозов разделили между собой твой дедушка с бабушкой и твоему папе (которому тогда было лет 10) отделили тоже.И теперь бывшие колхозники работают не на себя ,а на твоего папу.Если тогда прибыль шла на строительство школ и дет садов то теперь на красивую жизнь твоих родителей.
Всё было распределенно по справедливости, а если кто пропил своё счастье тот сам виноват. А потому что работать надо.
Что касается детских садов, пусть их теперь Ваше демократическое государство строит, так как мы ему налоги платим.Почему Ваше демократическое государство? А потому что Вы или такие как Вы продали социализм за джинсы, жвачку, бананы,колбасу и туалетную бумагу.Сегодня Вы учите меня жить. А кто Вы такой чтобы меня учить?Я может быть хотел быть пионером или комсомольцем и продолжать строить Коммунизм, но Ваше поколение не смогло сохранить и преумножить социалистические и коммунистические ценности, разбазарили Вы их, страна сегодня в разрухе. Кто виноват в этом? Вы или такие как Вы, но как ни странно Вы или такие как Вы виновными себя в этом не считаете, а считаете виновным меня, того кто не был рождён в СССР.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 17:59   #54
Универ
Местный

Алекс! Так какие проблемы то?? Становись пионером, комсомольцем, коммунистом. Борись за народное счастье. Ты только и можешь, что сопли тут растирать по экрану. Мокрица ты.
Старый 30.12.2013, 18:12   #55
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Алекс! Так какие проблемы то?? Становись пионером, комсомольцем, коммунистом. Борись за народное счастье. Ты только и можешь, что сопли тут растирать по экрану. Мокрица ты.
Нет тов Универ,он родился буржуёнком и ему приятно чувствовать себя круче других.Он ведь считает что его папа больше других работал поэтому он должен больше других иметь.А вот остальные пропили своё счастье.Нечего им было пропивать поскольку такие вот папы разделили на себя всё народное добро.
Старый 30.12.2013, 18:43   #56
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Товарищ Лихачев, вы все время заводите косу на камень. Не надо выдумывать велосипед, он давно уже придуман. Аналогом служит СССР, но уже с не руководящей и направляющей ролью партии, а только с направляющей без руководящей, руководящая роль отводится самоуправлению народа. Это, кстати, даже в проге КПРФ прописано на втором этапе. Именно так и хотел сделать в свое время Сталин, жаль не дожил, или не дали довершить. А вы здесь все про собственность лопочите, будто собственность зло, собственник вор и тому подобную хрень. Частный собственник - зло, но не во всех случаях, частный собственник - вор, но опять же не во всех случаях, решение этой проблемы лежит в плоскости обобществления собственности на средства производства, но опять же здесь также имеются грани обобществления и определенные пределы разумности - об этом также имеется в проге КПРФ. Так что не заморачивайтесь, товарищ, за вас уже обо всем подумали.=)))
Ну и куда Вы на этом велосипеде доехали?
Как в цирке по кругу пошли. И долго еще кружится будите?
"руководящая роль отводится самоуправлению народа".
За этими словами суть должна быть. Пока не вижу сути?
"за вас уже обо всем подумали".
Это за Вас уже все решили, а я решать буду сам.
С чего это Вы вздумали, все решать за всех? Вы кто такой, чтобы ГОСПОДСТВОВАТЬ над другими?
Я так понимаю, что теперь Вы решили ЗАХВАТИТЬ общественное имущество (отобрать его у капиталистов) и присвоить его себе, в свое собственное управление.
И этот передел собственности, прикрыть гуманными целями, в виде заботы о народе.
Для этого Вам необходимо сохранить собственность, как право на присвоение чужого результата труда.
Присвоение чужого, это ВОРОВСТВО, еще раз Вам об этом напоминаю.
С уважением Лихачев.
Старый 30.12.2013, 18:50   #57
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
минение от слова мнить..Нужны доказательства..Железные..
Собственник ВОР по закону, присвоил себе созданное общественным трудом народное имущество.
Собственник ВОР по закону, присвоил себе созданный общественным трудовым продукт труда общественного работника, используя право собственности.
Собственник ВОР по закону, присвоил себе созданные обществом блага, без общественной оценки его вклада в общественный продукт труда.

Собственность, это право на частное управление общественным трудом и распределением его результата, посредством захвата общественного имущества частным лицом в свое владение, тем или иным способом.

Думаю достаточно!
С уважением Лихачев.
Определение собственника или частника. А если можно и то и другое.
Старый 30.12.2013, 19:10   #58
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Нет тов Универ,он родился буржуёнком и ему приятно чувствовать себя круче других.Он ведь считает что его папа больше других работал поэтому он должен больше других иметь.А вот остальные пропили своё счастье.Нечего им было пропивать поскольку такие вот папы разделили на себя всё народное добро.
Я не буржуёнок, а последный остаток настоящего российского крестьянства, мы таких как Вы, кормим экологически чистыми продуктами, но вместо благодарности, видим , от таких как Вы,только упрёки, зависть, хамское отношение и классовую ненависть. Другие же, не такие как Вы, нам постоянно говорят спасибо и желают процветания в нашей деятельности, так как эти люди знают и понимают, что без таких как мы Россия погибнет. Сегодня тысячи брошенных деревень, в которых нет ни одного жителя. А вот я и такие как я в деревне продолжают жить и работать и не дают погибнуть последним остаткам нашего российского села. А может, а ну это всё на фиг, дёрнуть и нам жить в город , пусть там старый я, поработает...
Старый 30.12.2013, 19:12   #59
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Извините, вы меня удивляете. Вы что, запамятовали азы политэкономии капитализма? "Рабочая сила" - трудовые способности или качества человека. Конечно, рабсила намертво привязана к самому человеку, именно поэтому наемный работник постоянно продает ее /за зарплату/ работодателю вместе с собой; именно поэтому он "целиком" сам вместе со своим умением трудиться ходит ежедневно на работу.
О "собственнике" я уже высказывался. А что такое "частник" в вашем понимании? По-видимому, это человек, использующий принадлежащее ему имущество с целью "наживы", то есть извлечения прибавочной стоимости.
Так, если два индивида имеют на правах собственности по квартире, при этом один просто проживает в ней, а второй сдает комнату в наем, то последний - безусловно "эксплуататор", "частный предприниматель", "частник".
Сдача комнаты внаем - это все равно, что прием на "работу" на свое "коммерческое предприятие" - квартиру "наемного рабочего", в трудовые обязанности которого входит проживание в комнате; за это вы ему выплачиваете "заработную плату" в виде стоимости коммунальных услуг, а он "производит" для вас прибавочную стоимость в виде разницы между суммой платы за проживание и стоимости, которую вы платите за комнату ЖКХ.
"Конечно, рабсила намертво привязана к самому человеку."
Если привязана, то ее не возможно передать, тем более продать (передать в пользование другому).
Зато можно запросто отнять у работника произведенный им продукт труда, якобы за оплату его труда (потраченное им время на производство продукта труда, для обеспечения его жизни).
Так что покупает капиталист у рабочего?
Его рабочую силу, которую не возможно отделить от работника.
Или произведенный работником продукт его труда, который капиталист продает обществу?
А то получается, что капиталист покупает одно, а продает другое.
Подмена понятий получается. Слова Карла Маркса нужно правильно понимать.
"Сдача комнаты внаем - это все равно, что прием на "работу" на свое "коммерческое предприятие".
Передача имущества в наем обществу, за плату, превращает имущество (вещи) в частную собственность. Верно я Вас понял?
"О "собственнике".
Определение можете дать? Как Вы понимаете роль собственника в народном хозяйстве.
С уважением Лихачев.
Старый 30.12.2013, 19:20   #60
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
За народное счастье мне что то не очень хочется бороться. Зачем мне оно,если сам народ себе счастья не желает и не хочет за него бороться, какой смысл мне за него бороться. Если у народа вдруг появится желание побороться за своё счастье, то я всегда за и всегда пожалуйста, всегда его поддержу, даже в комсомол вступлю.
Ответ