Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2013, 11:36   #11
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Действительно это так!Причем они к нам свободно ездили и принимались по высшему разряду.

Т.е.жили в обособленных гостиницах"Интурист",а не как сейчас-все равны.Отдельно питались и прочее.

Аналог-Северная Корея.Все один в один.
Особенно мне понравилось про "сейчас все равны".)))
А вы были в КНДР? Или просто предполагаете, что там дальше интуриста шпиёнов не пускают?
Старый 27.12.2013, 18:03   #12
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение
Угу, ездили. Но не все. И не всегда. Партия так решила, а значит сиди и не отсвечивай. Самый свободный гражданин самой свободной страны
Так ведь и к нам не ездили, некоторые даже несмотря на олимпиаду.
Вообще-то этим пытаться троллить, либо показывать глупость, либо работа такая. Идёт война, какие поездки? Не важно что она холодная жертвы в ней были самые настоящие.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 19:19   #13
старый я
Местный

Цитата:

Угу, 15 млн только туристов в 2012. Совсем, совсем немного
Ну и кому лапша на уши?По вашим данным за рубежом был каждый 10.Из сотен своих знакомых я не знаю ни одного выезжавшего за пределы бывшего СССР.
Цитата:
Более двух третей россиян — 70% — никогда не бывали за пределами бывшего СССР, а загранпаспорт есть всего у 17% граждан России. Результаты проведенного в середине марта опроса опубликованы в четверг на сайте Левада-центра.
На вопрос «Как часто вы бываете за границей (за пределами стран бывшего СССР) на отдыхе?» шесть процентов ответили, что выезжают отдыхать раз в два-три года. Четыре процента отдыхают в других странах примерно раз в год. Число тех, кто ездит за границу чаще, не превышает статистической погрешности.
Десять процентов россиян прекратили отдыхать за границей, хотя раньше отправлялись в подобные поездки.
Всего два процента респондентов заявили, что выезжают за границу по делам в среднем раз в год. Тех, кто выезжает за рубеж по делам чаще двух-трех раз в год, оказалось меньше двух процентов. Никогда не вели бизнес за рубежом 78% жителей России.
Даже леберасткий Левада даёт 6%,у вас же более 10%
Ещё чуднее звучит цифра Всего за границу выезжало более 47 млн человек.http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/21183.html . Получается каждый 3й.В действительности же одни ездили сотню раз,другие ни разу.У нас даже есть телеведущая что в США живёт.
Вася съел кило мяса,мы всем классом 2 вилка капусты,а в среднем мы все ели голубцы.
Старый 27.12.2013, 21:04   #14
Laborant2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
....Конечно свободных прогулок и экскурсий не было....
....сейчас всё это есть.....потеряли мы за эту возможность колоссально - перестали быть ведущей мировой державой, с которой считались абсолютно все.
...Почему "конечно"?
...получается ведущая мировая держава развалится, если ее граждане смогут свободно посещать страны западной европы? Поясните, пожалуйста подробнее.
Laborant2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 21:10   #15
Laborant2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Мне непонятно из вашего ответа следующее:
1) каким это таким волшебным образом вы умудрились получить от "своих родителей" ответ на мой вопрос спустя считанные минуты после его опубликования?
2) ежели вы такой вот типа "пытливый молодой человек", каковым пытаетесь себя здесь изобразить, то напрашивается вопрос - отчего это вы не поинтересовались у своих родителей причиною столь разительного (причем, не в пользу капитализма!!) несходства двух эпох?
3) ежели для вас именно Россия находится в приоритете перед западной европкой, то отчего вас никоим образом не волнует ее нынешнее убожество и деградация, из-за которых абсолютному большинству ее населения не только какие-то там зарубежные поездки не светят, но и в соседний город зачастую затруднительно выехать из-за кромешной имущественной недостаточности и дороговизны проезда на транспорте?
Исходя из вашей настойчивости, с коей вы интересуетесь исключительно лишь весьма недостоверной невозможностью посещения стран западной европки в стародавние времена, каковые любому нонешнему молодому человеку представляются эпохой царя гороха, я утверждаю, что вы - антисоветский и русофобский проплаченный тролль. Вернее, клон одного из нашенских всем по самое не хочу остохрендевших троллей. все как один с пропиской в сраиле

И ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОБРАТИТЬ НА ВАШИ, КОСЯЩИЕ ПОД НАИВ, ПОСЛАНИЯ, ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ!
1)я живу вместе со своими родителями
2)поинтересовался -тогда был коммунизм, теперь капитализм
3)волнует меня нынешнее положение России. То что я Вам задал конкретный вопрос из истории не доказывает обратное.
Старый 27.12.2013, 21:23   #16
Laborant2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Ну вообще-то между двумя мирами шла "холодная война". А поскольку на "горячей" войне кап мир в лице воротил США нажился,и успешно проинвестировал немногие разрушенные страны капмира, а соц мир хоть и вышел победителем, но был разрушен практически полностью, ему пришлось восстанавливаться, и благосостояние в мире было очень неравномерно, но соцмир постепенно отстроился и догонял, несмотря на сравнительно низкие цены на природные ресурсы.
Я думаю, чтобы наиболее ценные специалисты, которые в капмире получили бы более высокое благосостояние или им казалось, что более высокое, и этому есть примеры, что только казалось, не разбежались, был так называемый "железный занавес". Но вот что удивительно, ездящие в капмир привозили зачастую впечатления о блеске, а нищета куртизанок оставалось в основном за кадром.

Хотя ещё до ПМВ РИ была единственной страной Европы, для въезда в которую нужен был паспорт.
И на самом деле "железный занавес" вовсе не Сталин придумал. Занавес вокруг большевистской России был поставлен империалистами ещё в 1919.
"Прямой антисоветский смысл выражение приобрело в 1919 году, когда премьер-министр Франции Жорж Клемансо на Парижской мирной конференции произнёс[6] фразу: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу»." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%...ED%E0%E2%E5%F1
Ну наконец-то, я получил конкретный ответ. Причина -экономическая. Ваш ответ понятен и логичен.
Правильно ли я Вас понял, что все советские визитеры в зап.европу с которыми Вы общались рассказывали только про "блеск" и не рассказывали про "нищету"? Они могли свободно перемещаться по городу в котором гостили (или их кто-то всегда сопровождал)?
Старый 27.12.2013, 21:39   #17
Laborant2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так ведь и к нам не ездили, некоторые даже несмотря на олимпиаду.
Вообще-то этим пытаться троллить, либо показывать глупость, либо работа такая. Идёт война, какие поездки? Не важно что она холодная жертвы в ней были самые настоящие.
Одно дело не поехать так как ты не хочешь, другое дело , что тебя не пускают.
Я не пытаюсь троллить, а пытаюсь получить четкий ответ на вопрос. В принципе я его даже уже получил -причины экономические (боялись, что переманят ценных специалистов).
Старый 27.12.2013, 22:23   #18
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
пунктуальны. А что я могу ответить? Я звоню туда, ну в это... опять забыл...
— В управление внешних сношений.
— Да, большое спасибо! Вот именно. Звоню в “У Вэ Эс” и объясняю свое ужасное положение. Сотрудник меня терпеливо слушает, но, чувствую, что-то тянет, медлит с ответом. И наконец говорит: “Знаете, товарищ Торсуев... знаете, что?”. Я спрашиваю: “Что?”. “Пришлите-ка нам еще один медицинский анализ”.
-
Вот ы чем была действительно коренная ощибка соворганов-жесткости настоящей уже не хватало.Надо было быстро принимать решения по таким дела и отказывать четко и недвусмысленно,без малейшего сомнения.
Ныне США,например,если вам что либо запретили, сообщат быстро,оперативно,и без малейщего шанса к пересмотру. А они вместе с тем общепризнанные демократы.
Сов.власть добрая была. А такие ученые "интеллигенция" ,которая г., очень хорошо понимают превосходство власти. И внимают, как сейчас..
И правильно,что таких не пускали. Языком метет,как шваброй.,профессор...
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 23:21   #19
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Laborant2 Посмотреть сообщение
Ну наконец-то, я получил конкретный ответ. Причина -экономическая. Ваш ответ понятен и логичен.
Правильно ли я Вас понял, что все советские визитеры в зап.европу с которыми Вы общались рассказывали только про "блеск" и не рассказывали про "нищету"? Они могли свободно перемещаться по городу в котором гостили (или их кто-то всегда сопровождал)?
Конечно не могли перемещаться,был такой ненавязчивый сервис как тур поездка.К тому же почему говоря о капитализме Вы всегда вспоминаете Европу или США государства ограбившие весь мир.Почему бы не вспомнитьт Турцию в которой до 1980г 70% сельских населённых пунктов не имели электроэнергии,а ведь это большей частью аграрная страна.Неплохо бы помнить что в мире кроме стран так называемого золотого миллиарда существует ещё полторы сотни других капиталистических стран у которых и рынок и частная собственность.
Цитата:
Жить как все

Об истории Конго и о будущем России

«Хотим жить как люди» — повторяли в курилках перестроечного времени. «Люди» — это белые люди. Живут в Швейцарии и Швеции. О них редко можно было услышать, но рассказы эти были желанны, как колбаса. Газеты вещали о другом — о далёких войнах, о повстанцах, о хунтах. В газеты завёртывали колбасу.
Вот, к примеру, Демократическая Республика Конго. Сломал конголезец ногу, везут его родные к врачу. Больницы есть государственные, а есть частные. Бесплатных больниц нет, но в государственные до недавнего времени принимали за совсем небольшой задаток — каких-нибудь полторы тысячи рублей на наши деньги. (Остальную плату взимают потом, сохраняя пациента в качестве заложника, которого в случае несговорчивости родственников будут морить голодом.) Врач осматривает пациента и доверительно сообщает: «Придётся резать. Вот в частной клинике могли бы помочь». И резать-то дорого, но всё-таки посильно. Но, положим, жалко ногу — тогда в частную клинику. У них и перевозка стоит наготове у входа. Отвозит перевозка больного в частную клинику, там открывается дверь кабинета, а за ней тот же самый врач. Он принимает пациента не сразу. В регистратуре вместо шкафа для скорбных листов — сейф с закладными. Пациенты отдают вперёд дом и машину. У кого они есть.
Бесплатных школ в Конго нет, но есть школы для бедных и для богатых. Школ на родном языке нет ни у кого. Самые бедные платят за год начальной школы 1,5 тыс. рублей, те, кто побогаче — 25 тыс. рублей. Есть школы и за 60 тыс. Те, кто не может платить деньгами, платят мукой, которую директор школы продаёт затем на базаре. В глубинке школы (там, где они есть) часто не работают по нескольку месяцев из-за полного отсутствия денег. В результате каждый третий ребёнок никогда в жизни не был в школе, а три четверти учеников посещают школы, принадлежащие не государству, а католической церкви[1]. Но и те счастливцы, которые попадут в школу, могут никогда не увидеть простой учебник, ведь учебники школьникам в руки чаще всего не дают. И учебники, и тетради — дорогие заморские товары.

Обывательская мудрость гласит, что работящий человек нигде не пропадёт. Верно это и в Конго: там тоже простой человек может зажить довольно неплохо. Для этого достаточно продаться в кабалу церкви на три года. После этого монастырский фельдшер будет лечить всю семью, а дети научатся грамоте. И за эти три года испольщик ещё и получит от церкви за труды тёлку да быка. А если после этого ему удастся вернуть приплод, жизнь будет сказка. Если же тёлка сдохнет или украдут быка, тогда делать нечего – ещё на три года в кабалу.
Вы думаете, что Конго всегда было нищей, никому не нужной страной? Ошибаетесь. С самого начала колонизации это было золотое дно. Причём как для бельгийского короля, который захватил его в собственное владение, так и для концессионеров из разных стран. Конго было зоной свободной торговли, где государство никак не вмешивалось в торговые дела концессионеров. В результате в восьмидесятые годы девятнадцатого века Конго было превращено в крупнейший за историю мира трудовой лагерь — точнее, архипелаг частных лагерей, — где заключёнными были все конголезцы
Заставить государство работать на благо страны может только само большинство, вовлечённое в политику. Это называется социальной революцией. Не отдельные пункты политической программы, не призыв национализировать медные прииски, даже не сами по себе призывы покончить с колониализмом сделали Лумумбу врагом западных держав. Он был революционером, и враги его поняли это едва ли не раньше, чем он сам. Это значит — он ведёт дело так, что никакой подкуп, никакой закулисный пакт с ним невозможен. Это значит, его цель — не передел власти, а радикальное изменение отношений между властью и угнетённым большинством.

Причастный к убийству Лумумбы генерал Мобуту пришёл к власти после периода смуты в 1960-х годах и правил страной на протяжении тридцати двух лет при поддержке США, Франции и Бельгии. В своих речах он говорил о том, как Конго добьётся экономической независимости, произносил славословия герою Лумумбе, обрушивался на олигархов, говорил о конголезской гордости, о деколонизации. Но Мобуту вполне устраивал североатлантических союзников. Слова, переименования, сооружение памятников, речи для внутреннего пользования не мешают могущественным державам вершить судьбы вчерашних колоний. В августе 1960 г. на встрече с советниками по безопасности президент Эйзенхауэр дал распоряжение организовать убийство П. Лумумбы, а в марте 1968 г. американский вице-президент шёл возлагать венок к его памятнику[8].
США поддержали и план национализации бельгийской горнодобывающей компании[9]. Если национализация, которую собирался провести Лумумба, действительно могла закрыть Конго для иностранного капитала, то при Мобуту национализация была лишь способом легализации откатов. Иностранный капитал — причём теперь уже не только бельгийский — вновь привлекался для разработки недр совместно с государственной компанией.
Вы думаете, эта статья — о Конго? Отнюдь нет. Это статья о нашем будущем. Не верите? А кто бы поверил двадцать лет назад, что закроют АЗЛК, Трёхгорную мануфактуру, Первый и Второй Часовой завод, Станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе? Что из 1100 заводов в Москве продолжат работать в прежнем объёме лишь немногие десятки? Кто бы мог предположить, что за двадцать лет расходы на здравоохранение в России уменьшатся в 12 раз, что закроют половину всех больниц, 3 тысячи поликлиник, 7 тысяч фельдшерско-акушерских пунктов? Что многотысячные взятки в больницах и поборы в школах станут обыденным делом? Кто бы мог предположить, что в мирное время поголовье скота сократится больше, чем за время Великой Отечественной войны, больше, чем за время коллективизации? Что поголовье крупного рогатого скота за двадцать лет сократится почти в три раза и в расчёте на душу населения достигнет уровня середины XIX века?[24]
http://scepsis.net/library/id_3221.html
Это несколько отрывков,вся статья по ссылке.Стоит задуматься,а хотим ли мы жить как все?
Старый 28.12.2013, 00:05   #20
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Laborant2 Посмотреть сообщение
Не было особых типа "экономических" причин для непосещения кап. стран...Но вам, старому маразматическому троллю, помешанному на антисоветизме и низкопоклонничестве перед западом. этого реально не понять.
А вот мой младший сын это прекрасно понимает - когда ему предложили поездку в Турцию за успешное окончание 3-го курса, он заявил, что не желает, что там его никто не ждет и радости от его приезда никто не испытает. Поэтому сгреб манатки и уехал в Москву.
Незачем шастать к соседям, у которых ничего того, что не имелось бы у нас нет, но которые ведут себя нагло и спесиво по отношения к нам. Любой нормальный человек этим правилом и руководствуется.
Но не маразматические ветераны антисоветской пропаганды
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ