|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Придерживаюсь, ув. командор отвлек...
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Мы наш, мы Новый Мир построим!- круто ,а дальше кто был никем тот станет всем, так по моему=) PS главное как в песне только надо грохнуть все до основания а там трава не расти , так ?
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
у меня тоже что и у всех , а вы стесняюсь спросить с марса ?
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
Я никого не собираюсь вести за собой. Я решаю совсем другую задачу. Рассматриваю, как изменялись законы человеческого общежития в прошлом, и, на основании своего анализа, пытаюсь дать какой-то прогноз на будущее.
И агитировать за Христа я никого не буду, ибо сказал Христос: « К Богу придёт только тот, кому это дано от Бога». Поэтому, от моей агитации пользы не будет никакой. По той же причине, я не могу предъявить никаких претензий к атеистам. В своей заметке я не сказал ни одного слова об отношениях человека и Христа. Говорил только об отношениях людей. Богу деньги и проценты не нужны. Вы можете отрицать Христа, но отрицать существование Евангелия невозможно. Оно есть! Берите, читайте. Там достаточно подробно и ясно сказано, как человек должен относиться к другим людям. Такого человека мы все считаем идеалом человека. Я говорю: идеал человеческого общежития сформулировал Христос. Самое большее, что может возразить мне атеист: не Христос, а какие-то простые люди, которые сами сочинили Евангелие. Но эти люди дали правильный прогноз, как будут развиваться человеческие отношения. Спустя 2000 лет Хрущёв списал из их сочинения Моральный кодекс строителя коммунизма, а не из сочинений наших великих писателей. Так что, люди писавшие Евангелие, писателями были гораздо более великими, чем любой из наших писателей. К труду тех, кто написал Евангелие, нужно бы относиться с большим почтением. Вы же не ёрничаете над Пушкиным. В своей заметке о Новом Мире, я из Евангелия взял только идеал человеческого общежития. Даже Хрущёв в этом идеале ничего дурного не увидел. Но черти сразу забегали по потолку, и Хрущёва вышибли с трона Российской империи. Я ничего плохого о коммунистах не написал, но почему поднялся такой переполох? Обвинили даже в плагиате. Это уже из серии: нарочно не придумаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Присмотритесь к советскому периоду и к тому что сейчас..Многое увидите.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Планируя любое строительство, мы должны, прежде всего, решить вопрос с фундаментом. Будет хороший фундамент, стройка быстро пойдёт. А без фундамента, на песке, можно построить только сарай, который через три года развалится, и наши граждане туда не пойдут.
Фундамент – это некий набор базовых ценностей, с которым мы будем сравнивать все наши деяния. Соответствуют наши дела набору базовых ценностей, значит: «Правильной дорогой идёте, товарищи!». В противном случае, нужно принимать меры. Набор должен быть полным, и не содержать внутренних противоречий, иначе дом мы будем строить на песке. И ещё одно требование: этот набор ценностей должен соответствовать набору базовых ценностей, который есть в головах у наших граждан. Даже если кто-то возьмётся сам написать такой набор, у него ничего не получится. Поэтому у нас есть только один выход: нужно взять готовую систему, а таких систем только три: учение Маркса, Ветхий Завет и Учение Христа. Выбирайте! И выбор нужно сделать сейчас. Если при решении практических вопросов, мы будем устраивать идеологические споры, мы ничего не построим. Впрочем, спорить не надо. Сказал Христос: «Хороший хозяин не нальёт в старые меха новое вино». Это, конечно так. Остаётся только один вариант: в качестве базовых ценностей, использовать христианские ценности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
Кому-то может показаться, что моя заметка - это очередной бред какого-то доморощенного философа, но это не выдумки автора, этим идеям более 1600 лет. Они изложены в "Творениях св. Иоанна Златоустого", архиепископа Константинопольского (347-407 г.г.). Творения св. отца и, прежде всего, его толкование слов Христа : "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч", (Матф. 10, 34), послужили основой темы. Автор, к давно известному, добавил лишь несколько современных иллюстраций. Слова "Новый Мир" в коммунистическом гимне, очевидно, были позаимствованы из того же самого первоисточника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый Хлестаков? | Дубль | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 17.10.2010 17:31 |
Всречая Новый Год... | onin | Общение на разные темы | 12 | 15.12.2009 23:34 |
Новый президент РФ | антиК | Новости Российской политики и экономики | 27 | 03.03.2008 15:41 |