Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2014, 22:25   #21
Серов
Новичок

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Прошу Вас придерживаться темы. Модератор
Придерживаюсь, ув. командор отвлек...
Старый 03.01.2014, 00:19   #22
trucker
Местный

Мы наш, мы Новый Мир построим!- круто ,а дальше кто был никем тот станет всем, так по моему=) PS главное как в песне только надо грохнуть все до основания а там трава не расти , так ?
Старый 03.01.2014, 00:47   #23
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Мы наш, мы Новый Мир построим!- круто ,а дальше кто был никем тот станет всем, так по моему=) PS главное как в песне только надо грохнуть все до основания а там трава не расти , так ?
так выросла не трова а сверх держава..А что у вас..Дырка в которую все падают..Все в шоке...
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 00:52   #24
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Серов Посмотреть сообщение
У меня к КПРФ только одна претензия. Они уже во власти сидят!
Люди в стране ждут социальных реформ, а у них одни разговоры и дебаты...и листовочки на всех столбах...бредоносные...
Как очередной антинародный или насквозь монополистический закон вылезает так весь состав власти его одобряет единогласно! А как очередные выборы так там "борьба", прям "буря в стакане"....
На словах борьба, а на деле - согласие.
Сидя во власти ничего полезного для нас не делают, а могли-бы....
Людям нужна власть которая о нас думает и делает что-то нам нужное, а не "мышиным реформированием" занимается! А я от деятельности КПРФ ничего полезного для себя и для своих родственников, друзей, знакомых и тд - не вижу!
Может, я и не прав? Так, хоть ответьте на вопрос: -Что полезного для лично для вас они сделали за все время их сидения во власти?
А я, с удовольствием, почитаю...
да не будет она овас думать до тех пор когда не поумет что вы и есть залог ее выживания..И при этом не гарантирую что индивидуям будет что то рая..Скорее чистилище..Жестоко..Но есть свет в конце тоннеля..А сейчас нет..
Старый 03.01.2014, 00:53   #25
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
так выросла не трова а сверх держава..А что у вас..Дырка в которую все падают..Все в шоке...
у меня тоже что и у всех , а вы стесняюсь спросить с марса ?
Старый 03.01.2014, 00:56   #26
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
у меня тоже что и у всех , а вы стесняюсь спросить с марса ?
Я с позиций советской власти..А вы с каких..Просто для читающих все эти строки..пусть знают что есть что..
Старый 03.01.2014, 01:36   #27
А.Перминов
Пользователь

По умолчанию Ответ chtrry

Я никого не собираюсь вести за собой. Я решаю совсем другую задачу. Рассматриваю, как изменялись законы человеческого общежития в прошлом, и, на основании своего анализа, пытаюсь дать какой-то прогноз на будущее.

И агитировать за Христа я никого не буду, ибо сказал Христос: « К Богу придёт только тот, кому это дано от Бога». Поэтому, от моей агитации пользы не будет никакой. По той же причине, я не могу предъявить никаких претензий к атеистам.

В своей заметке я не сказал ни одного слова об отношениях человека и Христа. Говорил только об отношениях людей. Богу деньги и проценты не нужны. Вы можете отрицать Христа, но отрицать существование Евангелия невозможно. Оно есть! Берите, читайте. Там достаточно подробно и ясно сказано, как человек должен относиться к другим людям. Такого человека мы все считаем идеалом человека.

Я говорю: идеал человеческого общежития сформулировал Христос. Самое большее, что может возразить мне атеист: не Христос, а какие-то простые люди, которые сами сочинили Евангелие. Но эти люди дали правильный прогноз, как будут развиваться человеческие отношения. Спустя 2000 лет Хрущёв списал из их сочинения Моральный кодекс строителя коммунизма, а не из сочинений наших великих писателей. Так что, люди писавшие Евангелие, писателями были гораздо более великими, чем любой из наших писателей. К труду тех, кто написал Евангелие, нужно бы относиться с большим почтением. Вы же не ёрничаете над Пушкиным.

В своей заметке о Новом Мире, я из Евангелия взял только идеал человеческого общежития. Даже Хрущёв в этом идеале ничего дурного не увидел. Но черти сразу забегали по потолку, и Хрущёва вышибли с трона Российской империи. Я ничего плохого о коммунистах не написал, но почему поднялся такой переполох? Обвинили даже в плагиате. Это уже из серии: нарочно не придумаешь.
А.Перминов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 02:04   #28
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Перминов Посмотреть сообщение
Я никого не собираюсь вести за собой. Я решаю совсем другую задачу. Рассматриваю, как изменялись законы человеческого общежития в прошлом, и, на основании своего анализа, пытаюсь дать какой-то прогноз на будущее.

И агитировать за Христа я никого не буду, ибо сказал Христос: « К Богу придёт только тот, кому это дано от Бога». Поэтому, от моей агитации пользы не будет никакой. По той же причине, я не могу предъявить никаких претензий к атеистам.

В своей заметке я не сказал ни одного слова об отношениях человека и Христа. Говорил только об отношениях людей. Богу деньги и проценты не нужны. Вы можете отрицать Христа, но отрицать существование Евангелия невозможно. Оно есть! Берите, читайте. Там достаточно подробно и ясно сказано, как человек должен относиться к другим людям. Такого человека мы все считаем идеалом человека.

Я говорю: идеал человеческого общежития сформулировал Христос. Самое большее, что может возразить мне атеист: не Христос, а какие-то простые люди, которые сами сочинили Евангелие. Но эти люди дали правильный прогноз, как будут развиваться человеческие отношения. Спустя 2000 лет Хрущёв списал из их сочинения Моральный кодекс строителя коммунизма, а не из сочинений наших великих писателей. Так что, люди писавшие Евангелие, писателями были гораздо более великими, чем любой из наших писателей. К труду тех, кто написал Евангелие, нужно бы относиться с большим почтением. Вы же не ёрничаете над Пушкиным.

В своей заметке о Новом Мире, я из Евангелия взял только идеал человеческого общежития. Даже Хрущёв в этом идеале ничего дурного не увидел. Но черти сразу забегали по потолку, и Хрущёва вышибли с трона Российской империи. Я ничего плохого о коммунистах не написал, но почему поднялся такой переполох? Обвинили даже в плагиате. Это уже из серии: нарочно не придумаешь.
идеалы хорошо ..но структуры лучше..это как монастыри и публичные дома..все это дома..вот только идеологически структурно разные.. одни служение богу другие служению тельцу.. отсюда и структурное отличие в одном служение богу с жесткими ограничениями отклонений..ю другое служение золотому тельцу..тоже с жесткими ограничениями..Нельзя служить богу и мамоне..
Присмотритесь к советскому периоду и к тому что сейчас..Многое увидите..
Старый 03.01.2014, 23:31   #29
А.Перминов
Пользователь

По умолчанию Серову о планах

Планируя любое строительство, мы должны, прежде всего, решить вопрос с фундаментом. Будет хороший фундамент, стройка быстро пойдёт. А без фундамента, на песке, можно построить только сарай, который через три года развалится, и наши граждане туда не пойдут.

Фундамент – это некий набор базовых ценностей, с которым мы будем сравнивать все наши деяния. Соответствуют наши дела набору базовых ценностей, значит: «Правильной дорогой идёте, товарищи!». В противном случае, нужно принимать меры. Набор должен быть полным, и не содержать внутренних противоречий, иначе дом мы будем строить на песке. И ещё одно требование: этот набор ценностей должен соответствовать набору базовых ценностей, который есть в головах у наших граждан.

Даже если кто-то возьмётся сам написать такой набор, у него ничего не получится. Поэтому у нас есть только один выход: нужно взять готовую систему, а таких систем только три: учение Маркса, Ветхий Завет и Учение Христа. Выбирайте! И выбор нужно сделать сейчас. Если при решении практических вопросов, мы будем устраивать идеологические споры, мы ничего не построим. Впрочем, спорить не надо. Сказал Христос: «Хороший хозяин не нальёт в старые меха новое вино». Это, конечно так. Остаётся только один вариант: в качестве базовых ценностей, использовать христианские ценности.
Старый 04.01.2014, 22:36   #30
А.Перминов
Пользователь

По умолчанию Первоисточник

Кому-то может показаться, что моя заметка - это очередной бред какого-то доморощенного философа, но это не выдумки автора, этим идеям более 1600 лет. Они изложены в "Творениях св. Иоанна Златоустого", архиепископа Константинопольского (347-407 г.г.). Творения св. отца и, прежде всего, его толкование слов Христа : "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч", (Матф. 10, 34), послужили основой темы. Автор, к давно известному, добавил лишь несколько современных иллюстраций. Слова "Новый Мир" в коммунистическом гимне, очевидно, были позаимствованы из того же самого первоисточника.
Ответ