Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2017, 14:35   #71
dolgova
Местный

Что за детский сад? Может вам, в самом деле, не стоит в каждой теме мелькать?

Петр I vs Ельцин и Порошенко.
1. При Петре территории росли, алкаши свои страны развалили.
2. При Петре Европа начала считаться с российскими интересами, алкашей воспринимает как клоунов, а Россию при Ельцине и Украину при Порошенко – как сырьевые колонии.
3. Петр создал русский флот, алкаши развалили и флот, и судостроение (и заодно всю промышленность и с/х).
4. Петр приглашал из Европы ученых и инженеров – при алкашах бывшие советские мозги массово утекли за границу.
5. Петр пинками в задницу заставлял все сословия служить на благо отечества – алкаши никому не мешали государство разваливать.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 21:20   #72
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Сонь,вопросы про Карла ХII и вообще у меня будут к тебе.Насколько можно,настолько ответь.
1.Считаешь ли ты его(Карла) на самом деле агрессивным Королём,как это принято в историографии,или есть своё личное мнение.
2.Возможна ли была бы коалиция,в принципе,России и Швеции ?В том смысле,что,возможна была бы не война,а наоборот,т.е договориться между Императорами России и Швеции ?Был хоть единственный шанс,так сказать?
3.На твой взгляд,как бы пошла история России,если бы Алексей Петрович стал бы ,как и надо,Государем в России после смерти своего отца?
Понимаю,что вопросы очень и на грани,но всёж.
Спасибо.
Вопросы интересные но на 3-й я бы не стал отвечать, хотя и не мне заданы. Нет, Карл не был каким-то агрессивным, собственно войну начала как раз Россия, договориться было невозможно, с шведами мы и до того воевали и после того, шибко интересы пересекались. Собственно и Финляндию потом у них отобрали, потому что слишком хороший плацдарм для атаки Питера.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 21:27   #73
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Об уровне польской науки.
Польские криптографы сумели расшифровать депеши Тухачевского.
Значительно продвинулись во взломе германского шифра Энгима.
Что позволило англичанам окончательно взломать этот шифр.

Польская промышленность по техническому уровню не уступала всей прочей промышленности России.
Когда взламывали Энигму, ещё как уступала, Польша и в 1939 году аграрная страна. Вы не пробовали подумать с точки зрения торговца того же сукна? Везите на лошадке сукно из Екатеринбурга в Хабаровск. Оно золотым станет, потому использовалось почти всеми, в том числе помещиками домотканое.
А если к транспортным издержкам присовокупить климатические, то картина и вовсе будет неприятной для России, чтобы вы понимали, среднегодовая температура в Варшаве такая же как и в Одессе и русские дворяне к примеру вообще были куда как беднее европейских коллег, отчего и занесло будущих декабристов. Папа Аракчеева, небезызвестного своими солдатскими поселениями, продал последнюю корову, чтобы сына в армию определить и выучить на офицера.
Старый 16.09.2017, 21:33   #74
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Все неприятности для России заложил крепостник Петр I.
Внешний европейский лоск и православные рабы.
Я не понял, вы коммунист или волюнтарист? Если бы кому-то чего-то не понравилось, то кто бы Петра поддержал? А чего тогда не Иван Грозный, или не Владимир Красно Солнышко, есть и такие версии?
Вы может быть не в курсе, но армию пытался ладить по европейскому образцу ещё папа Петра 1, а создание русской регулярной самобытной армии закончилось уже после Петра, процесс растянулся на 100 лет примерно.
А чем, интересно, коллегии отличаются принципиально от приказов? Как раз закрепощение крестьян совсем не так прошло как в Европе, в которой крестьянство уже раскрепостилось так что вы уж определитесь он западник, или славянофил, а я напомню, что Пётр видел Европу изнутри и прекрасно знал что такое наёмный труд, сам работал в Голландии.
Старый 16.09.2017, 21:50   #75
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
1. Про Северную войну.
Тема огромная, я совсем коротко.
Карл - скорее не агрессивный, а упоротый.
Согласен, упоротый, но с чисто военной точки зрения Карл был ещё паршивым стратегом. Он был рабом своего темперамента, судя по всему, умея выигрывать сражения он продул войну.
В целом о Северной войне можно сказать что единственный раз случилось то, что поляки нам оказали большую услугу, они дали нам после Нарвы очухаться и занять ряд крепостей. Карл этот момент зевает откровенно.
Кроме того, он идёт после Польши на Украину, что он там забыл? С одной стороны, конечно это может показаться логичнее чем застрять в Прибалтике в которой крепостей больше чем в супе фрикаделек, но с другой не страшно то что он проиграл Полтаву, а страшно то что это случилось далеко и армия исчезла, кроме того, он дал побить себя по частям.
Цитата:
Петр ищет союзников в Европе. Дания, Польша, Саксония – любые соседи шведов, которые не против отщипнуть кусочек у Швеции за счет русских жизней.
Не согласен, нам куда нужнее был выход к морю, так что как раз те же поляки на удивление умирали за наши интересы, обратите внимание что за всю войну только три крупных полевых сражения, в реальности то их было куда как больше и не все для нас удачные помимо Нарвы, но хватало и осад.
Пётр как раз показал себя хорошим стратегом, но не очень хорошим тактиком, хотя с детства тренировался, потешные полки не такая уж и игрушка. Кое-какой опыт приобретается.
Цитата:
Ну, понятно, какие из пшеков вояки.
Не скажите, пшеки хорошие вояки, при всей своей к ним нелюбви язык не повернётся назвать их плохими солдатами. Кроме того, есть миф о супершведов, так вот до поры до времени поляки со шведами метелили друг друга с переменным успехом.
Папа Петра 1-го 13 лет за Украину возился с поляками, при том что я армию его времени считаю весьма не слабой.
Проблема поляков в их шляхетских вольностях, что не позволило им стать сверхдержавой, хотя замашки на это были.
Старый 16.09.2017, 21:57   #76
jra
Местный

По умолчанию Не понимает

Цитата:
Что за детский сад? Может вам, в самом деле, не стоит в каждой теме мелькать?

Петр I vs Ельцин и Порошенко.
1. При Петре территории росли, алкаши свои страны развалили.
2. При Петре Европа начала считаться с российскими интересами, алкашей воспринимает как клоунов, а Россию при Ельцине и Украину при Порошенко – как сырьевые колонии.
3. Петр создал русский флот, алкаши развалили и флот, и судостроение (и заодно всю промышленность и с/х).
4. Петр приглашал из Европы ученых и инженеров – при алкашах бывшие советские мозги массово утекли за границу.
5. Петр пинками в задницу заставлял все сословия служить на благо отечества – алкаши никому не мешали государство разваливать.
1. Насчёт территорий посмотрите на карту.
Мне больше нравятся ост-зейские бароны, которые честно служили России.
Чем прибалтийские лесные братья и НАТОвские шестерки.
Для России лучше было бы оставить Прибалтику баронам и панам.
2. Насчёт сырьевых придатков писал Пушкин
А. С. Пушкин
Роман в стихах
Евгений Онегин

Глава I

Строфа XXIII
Изображу ль в картине верной
Уединенный кабинет,
Где мод воспитанник примерный
Одет, раздет и вновь одет?
Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный1
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам,
Все, что в Париже вкус голодный,
Полезный промысел избрав,
Изобретает для забав,
Для роскоши, для неги модной, —
Все украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет.2
Петруха сделал половину населения рабами.
Промышленность могла развиваться только после 1861 года
3. Петуха создал флот за счёт вымирания населения.
Надо было?.
4. При Петрухе достаточно дряни приехало с Запада.
Сейчас уезжает г.... нации.
И это очень хорошо.
5. Как я понял, рабство Ваш идеал.

Последний раз редактировалось jra; 17.09.2017 в 00:46.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 06:47   #77
dolgova
Местный

Цитата:
1. Насчёт территорий посмотрите на карту.
Мне больше нравятся ост-зейские бароны, которые честно служили России.
Чем прибалтийские лесные братья и НАТОвские шестерки.
Для России лучше было бы оставить Прибалтику баронам и панам.
2. Насчёт сырьевых придатков писал Пушкин
А. С. Пушкин
Роман в стихах
Евгений Онегин

Глава I

Строфа XXIII
Изображу ль в картине верной
Уединенный кабинет,
Где мод воспитанник примерный
Одет, раздет и вновь одет?
Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный1
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам,
Все, что в Париже вкус голодный,
Полезный промысел избрав,
Изобретает для забав,
Для роскоши, для неги модной, —
Все украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет.2
Петруха сделал половину населения рабами.
Промышленность могла развиваться только после 1861 года
3. Петуха создал флот за счёт вымирания населения.
Надо было?.
4. При Петрухе достаточно дряни приехало с Запада.
Сейчас уезжает г.... нации.
И это очень хорошо.
5. Как я понял, рабство Ваш идеал.
Те, кто уезжает - для вас говно нации, а чубайсы-кудрины, которые ни за что не уедут и будут разваливать страну до последнего - для вас, видимо, цвет нации. И несут свободу (воровать).
Каждому своё.
Старый 17.09.2017, 07:00   #78
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Согласен, упоротый, но с чисто военной точки зрения Карл был ещё паршивым стратегом. Он был рабом своего темперамента, судя по всему, умея выигрывать сражения он продул войну.
В целом о Северной войне можно сказать что единственный раз случилось то, что поляки нам оказали большую услугу, они дали нам после Нарвы очухаться и занять ряд крепостей. Карл этот момент зевает откровенно.
Кроме того, он идёт после Польши на Украину, что он там забыл? С одной стороны, конечно это может показаться логичнее чем застрять в Прибалтике в которой крепостей больше чем в супе фрикаделек, но с другой не страшно то что он проиграл Полтаву, а страшно то что это случилось далеко и армия исчезла, кроме того, он дал побить себя по частям.

Не согласен, нам куда нужнее был выход к морю, так что как раз те же поляки на удивление умирали за наши интересы, обратите внимание что за всю войну только три крупных полевых сражения, в реальности то их было куда как больше и не все для нас удачные помимо Нарвы, но хватало и осад.
Пётр как раз показал себя хорошим стратегом, но не очень хорошим тактиком, хотя с детства тренировался, потешные полки не такая уж и игрушка. Кое-какой опыт приобретается.

Не скажите, пшеки хорошие вояки, при всей своей к ним нелюбви язык не повернётся назвать их плохими солдатами. Кроме того, есть миф о супершведов, так вот до поры до времени поляки со шведами метелили друг друга с переменным успехом.
Папа Петра 1-го 13 лет за Украину возился с поляками, при том что я армию его времени считаю весьма не слабой.
Проблема поляков в их шляхетских вольностях, что не позволило им стать сверхдержавой, хотя замашки на это были.
По военной истории я не спорю - не специалист. Хорошие вояки, так хорошие. Слышать про их великие победы после Грюнвальдской битвы не приходилось, а Грюнвальд был при другом государстве, польско-литовской унии. Что же касается славных бойцов земли именно польской, то кроме четырёх танкистов и собаки никого не знаю. Но, как уже сказала, в военном деле ни разу не специалист.

Про то, что Речь Посполитую шляхетский гонор сгубил - это версия самих поляков. У меня другое мнение, про которое я выше написала. Прежнее веротерпимое многонациональное государство в ходе Контрреформации превратилось в агрессивно-католическое, угнетающее православное население за его веру - разумеется, Левобережье сбежало (как сегодня Крым от Украины).
Старый 17.09.2017, 10:55   #79
jra
Местный

По умолчанию НЕ ПОНИМАЕТ

Цитата:
По военной истории я не спорю - не специалист. Хорошие вояки, так хорошие. Слышать про их великие победы после Грюнвальдской битвы не приходилось, а Грюнвальд был при другом государстве, польско-литовской унии. Что же касается славных бойцов земли именно польской, то кроме четырёх танкистов и собаки никого не знаю. Но, как уже сказала, в военном деле ни разу не специалист.

Про то, что Речь Посполитую шляхетский гонор сгубил - это версия самих поляков. У меня другое мнение, про которое я выше написала. Прежнее веротерпимое многонациональное государство в ходе Контрреформации превратилось в агрессивно-католическое, угнетающее православное население за его веру - разумеется, Левобережье сбежало (как сегодня Крым от Украины).
У польского руководства всегда явные психические отклонения.
Сейчас польское руководство целенаправленно портит отношения с двумя не слабыми соседями: ФРГ и РФ.
Похожа на уличного хулигана.
Так что последующий раздел ПОЛЬШИ неизбежен.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 11:26   #80
orlec
Местный

Цитата:
Петруша подавил восстание Болотникова,...
Ничего, что "Петруша" родился через 65 лет после восстания Болотникова? Неуч! Ну не знаешь истории, и пописАть хочется - ну гугл в помощь! Серый ты JRA, как штаны пожарника! И реально хватит флудить в темах.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ