Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2014, 18:02   #111
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Можно ли сказать, что деньги товар? Конечно, можно. Мы все живем в эпоху политики плюрализма мнений. Такая политика довольна проста. Ни одно мнение не может вступить в противоречие ни с каким другим мнением. Все мнения, начиная с двух, синтезируются в одном целом. Это диалектическая логика. Если один человек по существу одного и того же вопроса говорит «Да», а другой – «Нет», то эти мнения равноправны здесь. Третий человек может принять любое мнение, может принять сразу оба, или высказать третье мнение. Ни одно мнение не мешает другому, не противоречит. Говорить можно, что угодно, если это не мешает политике установленной власти.

1. Рынок, можно сказать, это система товарного обмена. Товар обменивается на товар. Участниками рынка являются товаровладельцы.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Рынок, сфера товарного обмена.

Противоречия не наблюдается. Систему товарного обмена можно обозначить сферой или кругом. На листе бумаги достаточно обозначить кругом. Есть круги Эйлера. На матрице компьютерного дисплея можно использовать сферу.

В рынке наблюдается только товарный обмен между товаровладельцами. Так изначально, когда еще не было денег. Товар меняется на другой товар. В функции рынка никогда не входил спрос на производство. Рынок никогда не спросит у товаровладельца, откуда у него товар. Нет товара, то и не надо. Есть товар, то меняй его другой товар, при условии спроса на твой товар. Рынок, по сути, бездушная машина, бездушная система. Да, и не нужно одушевление этой машине-системе.

2. Стихийно или не стихийно, изначально появлялись рынки, но они всегда требовали исполнения алгоритма Т – Пср – Т. В любом рынке без посредника обмен товарами, в принципе, не возможен, допускаются лишь случайные исключения. Каждый современный человек сможет смоделировать любой вариант появления рынка, и всегда найдет, что при неисполнении данного алгоритма обмен товарами не возможен.

3. Но, исполнение алгоритма Т – Пср – Т недопустимо без наличия начал арифметики, по крайней мере, хотя бы в интеллекте одного человека или способностей к арифметике, аналитике, и знаковому отображению.

А, ведь, организация рынка ведет людей к миру, к согласию, к товариществу. Зло в деньгах?
Вот, что, например, пишет уважаемый мной greg.
Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Денежная система является главной причиной всех пороков общества.

Деньги являются причиной неравенства между людьми. Все остальные объяснения того, что люди не равны, являются лишь высокомерием и отсутствием достоинства того, кто подобное может утверждать.

Но, так ли это? Продолжу арифметику…
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:12   #112
tnt
Местный
 
Аватар для tnt
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 287
Репутация: -319
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
... если бы Австралия была вовлечена в советский блок ,торговля сырьем ей бы не принесла процветания...
-Что будет если в Африке построить коммунизм?
-В Сахаре возникнет дефицит песка.
tnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:40   #113
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Вон маленькая Финляндия поставляет в Россию и по всему миру мелованную бумагу,мобильные телефоны.Потому там рабочие и крестьяне побогаче советских и российских коллег.
СССР сам производил мелованную бумагу но козодоевы "эффективные собственники"за бабло разрушили советскую промышленность,а сейчас во всю орут что советское неконкурентоспособное.
Цитата:
Япония ,в которой нет никаких природных ресурсов самая богатая на планете Земля бо продает по всему миру свои технические разработки.Россия в которой все есть -традиционно нищая,бо слишком много тут дураков.Здесь сильны традиции распределения а вот изобретать некому
Япония одно из беднейших государств (посмотрите на её долги)но было создано в противовес СССР на наворованные американцами деньги.Своих изобретений у них 0 поскольку нет фундаментальной науки.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:58   #114
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Япония одно из беднейших государств (посмотрите на её долги)
Японцы должны другим странам 3 трлн. дол., другие страны должны японцам 5,5 трлн. дол.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:17   #115
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
старый я
Япония одно из беднейших государств (посмотрите на её долги)но было создано в противовес СССР на наворованные американцами деньги.Своих изобретений у них 0 поскольку нет фундаментальной науки.

Ну 3.14 !
В Японии нет ни изобретений и нет ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ науки!
Такой бред только из желтой прессы можно пот черпнуть!
А все же нам на потеху из этой 3.14 докажете, как вы пытались нам втухать о вашей осведомленности по вашему личному опыту в некоторых сопредельных стран граничащих с СССР !
Так что попытайтесь нам всем доказать что в Японии нет фундаментальной науки!
Такую глупость редкий человек который не совсем вполне в своем уме мог только брякнуть!
Взять только по нобелевским лауреатам
Физика: Хидэки Юкава (1949), Синъитиро Томонага (1965), Эсаки Рэона (Лео Эсаки) (1973), Масатоси Косиба (2002).
Химия: Кэнъити Фукуи (1981), Хидэки Сиракава (2000), Рёдзи Ноёри (2001), Коити Танака (2002).
Медицина: Сусуму Тонэгава (1987).
Литература: Ясунари Кавабата (1968), Кэндзабуро Оэ (1994).
Премия мира: Эйсаку Сато (1974).

Цитата:
http://www.japanrai.com/science


Наука в Японии - одна из передовых в мире. Япония — один из лидеров мировой научной мысли. Страна имеет стабильно высокие позиции в самых разнообразных областях, среди которых высокие технологии и автомобилестроение, энергосбережение и робототехника, медицина и исследования космоса.
Японское экономическое чудо 50 — 60-х годов — небывалый подъем в экономике страны после поражения во Второй Мировой войне, также во многом обусловлен развитием науки. Благодаря открытиям и разработкам японских ученых, а также масштабным закупкам технологий и патентов за рубежом, страна очень быстро стала одной из наиболее значимых фигур на мировом рынке. Рост экономических показателей в этот период составил более, чем 10% в год.
Для того, чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушительных последствий Второй Мировой войны, была применена стратегия, уже использованная однажды в эпоху Мэйдзи. Развитие науки и техники своими силами требовало колоссальных затрат и, главное, многих лет, что грозило серьёзным экономическим отставанием. За 30 лет, с 1949 г. Япония приобрела, в общей сложности 34 тыс. лицензий и патентов у западных коллег. Они были творчески доработаны японцами и, что самое главное, быстро внедрены в производство.
Первое время владельцы западных фирм не воспринимали Японию как потенциального конкурента, поэтому продавали патенты и лицензии буквально за копейки. В результате создание научно-технического потенциала обошлось Японии всего в 78 млрд долларов, причём ученые уложились в кратчайшие сроки. Эффективность такой стратегии оценивается от 400% в целом, до 1800% — в отдельных отраслях. На рубеже 60-70 гг. опомнившийся Запад прекратил научно-техническую подпитку японского конкурента, но к этому времени Япония уже создала собственную базу НИОКР.
На сегодняшний день наука Японии занимает передовые позиции в области новых технологий. Учтя опыт прошлого, страна использует большинство своих разработок для улучшения качества жизни людей и защиты окружающей среды. Создаются и совершенствуются новые, экологически чистые двигатели для автомобилей, роботы и эффективные медикаменты, облегчающие жизнь недееспособных граждан, экономятся и повторно используются энергоносители и ценные металлы. Современный подход Японии к науке с определённой точки зрения можно назвать путем в будущее.
Как и в большинстве стран мира, наука в Японии делается в университетах. Но не только в них. При всех крупных университетах страны существуют научные лаборатории, которые ведут исследования на средства, получаемые преимущественно в виде грантов. Ведущие сотрудники этих лабораторий обязательно преподают в университетах, а студенты имеют возможность участвовать в исследовательских проектах. Второй тип научных организаций — отделы НИОКР частных компаний. Крупные корпорации — Honda, Toyota, Mitsubishi, Hitachi — уделяют значительное внимание научным исследованиям, позволяющим создавать новые технологии и продукты. Например, Honda участвует в разработке нового поколения гуманоидных роботов и проводит исследования по созданию нейрокомпьютеров. В корпорациях, конечно, наука прикладная, но и она опирается на фундаментальные исследования, поэтому корпорации либо прямо финансируют научные лаборатории, либо выделяют специальные гранты на конкурсной основе учёным, работающим в университетах или в независимых научных организациях — это третий тип учреждений, где ведутся масштабные научные исследования. В научном плане Япония – лидер мировых технологий, исследований, экспериментов в области создания биороботов и робототехники. Ежегодно государственным бюджетом выделяется не менее 130 миллиардов долларов на научно-исследовательскую деятельность, в которой принимает участие более 700 тысяч учётных. По средствам, задействованным в научном секторе, Япония занимает третье место в мире, лидируя в фундаментальной науке (13 лауреатов Нобелевской премии, 3 лауреата Филдовской премии, один лауреат премии Гаусса), а также в производстве и использовании роботов. Наиболее выдающимися считаются модели QRIO, AIBO, ASIMO.
Это по словам старого я беднейшая страна!
Мои хорошие знакомые гостили в Японии где у них сын работает дипломатом!
Так их реплика на счет увиденного , что мы ( Россия) от НИХ от стали навсегда!
И в их эмоциональной реплики есть много правды!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 18.01.2014 в 21:28.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:45   #116
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Ну 3.14 !
В Японии нет ни изобретений и нет ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ науки!
Такой бред только из желтой прессы можно пот черпнуть!


Это по словам старого я беднейшая страна!
Мои хорошие знакомые гостили в Японии где у них сын работает дипломатом!
Так их реплика на счет увиденного , что мы ( Россия) от НИХ от стали навсегда!
И в их эмоциональной реплики есть много правды!
P { margin-bottom: 0.21cm; } свою техносферу и свою Академию Наук, которая могла конкурировать с Западом по объему научных исследований.


Артем Войтенков: Секунду, а как же Япония?


Антон Романов: Ничего подобного ни Япония, ни Китай, ни какие-либо другие западные страны не создали.


Артем Войтенков: Ну, а как же японская электроника?


Антон Романов: Всё по западным лекалам. Японцы – великолепные организаторы, великолепные инженеры, но не ученые. Они берут западные лицензии, западные изобретения, и внедряют их у себя, причем достигая лучших успехов, может быть, чем на Западе. Но, тем не менее, это речь идет не о фундаментальных исследованиях. Ни в области ядерной физики, ни в каких-то других отраслях фундаментальных наук японцы таких открытий, как Запад, не сделали. Значит, только две цивилизации – Россия и Запад, причем Россия это сделала с наименьшими, по сравнению с Западом, материальными затратами, то есть на совершенно другой материальной базе. Сегодня мы, затрачивая на исследования не в разы, конечно, а в сотни раз меньше средств, добиваемся неплохих результатов. А при Советском Союзе у нас был паритет, причем, я говорю, при значительно меньших затратах. Почему? В силу правильной организации науки. Дело в том, что у нас наше общество строилось на основе научно-технического прогресса, и наука была одной из фундаментальных основ нашего общества. Вы помните, все кружки научно-технического творчества, все клубы, повальное увлечение рационализацией и изобретательством, где каждый рабочий, каждый сотрудник какого-то завода занимался рационализацией и изобретательством, причем это имело и материальную основу, т.е. рацпредложение стоило какие-то 10 рублей, это было дополнительно к заработной плате, и каждый стремился сделать такое рацпредложение http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...59568121,d.bGE
Если бы рядового японца привести в дворец Якунина или Миллера и сказать что так живут все то он бы точно сказал что мы отстали на всю жизнь.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:21   #117
антиК
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,001
Репутация: -135
По умолчанию

Даже если в Японии слабоватая фундаментальная наука -это мелочи.Главное что страна реально выпускает передовые и высокачественные автомобили и продает отличную бытовую технику.Вся Япония -это сплошная автоматика.
Старый -вы как то предпочитаете загробным миром жить.Интересные ,заслуживающие внимания моменты не замечаете ,а чепуху возводите в ранг слона.Чудные пипец.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:24   #118
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Старый я

Не смешите народ своими " знаниями"
Они дальше бульварных изданий не распространяются!
Вам может напомнить вам об космических достижений Японии , в биологии медицине, химии , НЕ одна страна в мире не достигла такого уровня как робототехника весь мир в хвосте плететься!
Да и много чего от математики до астрономии!
А вы там что то из бульварной прессы всучить хотите!
Генная инженерия, создания новых материалов с заданными свойствами !
А на счет бедности Японии 3.14 одна из самых богатейших стран мира скупившая пол США , вон совсем недавно купившая в США одну компанию по мирового лидера по производству бурбонов и выложившая за эту сделку Миллиарды $ !
Так что вы в этом позоритесь перед всеми?


Возразить найдете смелость или в кусты риньтесь!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 18.01.2014 в 22:34.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 03:55   #119
командор
Местный
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,393
Репутация: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Даже если в Японии слабоватая фундаментальная наука -это мелочи.Главное что страна реально выпускает передовые и высокачественные автомобили и продает отличную бытовую технику.Вся Япония -это сплошная автоматика.
Старый -вы как то предпочитаете загробным миром жить.Интересные ,заслуживающие внимания моменты не замечаете ,а чепуху возводите в ранг слона.Чудные пипец.
результат..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...D1%8C%D0%BC%29
ты думаешь выдумка да япония уже лет десять стагнирует и имеет нулевую ставку рефинансирования.. ее просто опустили как всякого раба.. быстро и без хлопот..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 04:01   #120
командор
Местный
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,393
Репутация: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Старый я

Не смешите народ своими " знаниями"
Они дальше бульварных изданий не распространяются!
Вам может напомнить вам об космических достижений Японии , в биологии медицине, химии , НЕ одна страна в мире не достигла такого уровня как робототехника весь мир в хвосте плететься!
Да и много чего от математики до астрономии!
А вы там что то из бульварной прессы всучить хотите!
Генная инженерия, создания новых материалов с заданными свойствами !
А на счет бедности Японии 3.14 одна из самых богатейших стран мира скупившая пол США , вон совсем недавно купившая в США одну компанию по мирового лидера по производству бурбонов и выложившая за эту сделку Миллиарды $ !
Так что вы в этом позоритесь перед всеми?


Возразить найдете смелость или в кусты риньтесь!
ну да от математики до астрологиии.. все это не решает ее проблем развития..
почему сразу после перестройки она к нам полезла с обьятиями.. просто у нас было то что у нее не было- наука..и предлагали совместные проекты на 20-30 лет.. но увидев что далее чем на год то что пришло к власти не смотрят тут же ушли с презрением в сторону..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арифметика выживания: 42 000 рублей в месяц - это и коммунистов касается Виктория_Onya Новости Российской политики и экономики 31 01.04.2013 03:12
Так говорит Лукашенко Сергей Советский Международные новости 9 11.04.2011 22:36
Пелерьман доказал, что Бога нету...Вот как! АнтонЛ Наука и образование 251 19.09.2010 18:30
Что говорит законодательство об агитации? СергейK1 Агитация за КПРФ 1 05.12.2009 15:57


Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG