Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2014, 17:03   #141
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Грег

А именно НЭП и смог восстановить экономику до военного уровня!
Так что даже и не рыпайтесь в отрицании этого факта!
Это исторический факт !
При коммунистах НЭП за 3-4 года смог.А что смог ваш НЭП продолжающийся свыше четверти века?
Смотрим.
Цитата:
-Площадка в центре города, уже давно "обросшая" городскими кварталами, теоретически позволяла выпускать не больше 6,5 тысячи машин в год. Однако здесь же, на этой площади, в 1987 году был поставлен своеобразный рекорд - из ворот завода вышло 12300 машин! А лесникам все было мало, требовали 16 тысяч, и уже не допотопных ТДТ-40, а новых ТБ-1М и тракторов на его базе. Разговоры об открытии второй площадки шли давно, но только в 1985 году было принято конкретное решение. 1992 год застал строительство промышленного гиганта в стадии готовности первого комплекса в 95 процентов. Но даже оставшиеся 5 довести до ума не удалось - слишком стремительно обрушился на нас кризис.
Был принят бездефицитный бюджет, в результате смогли удержать ценовую политику и добиться-таки перелома. В 1997 году выпустили 720 тракторов, в 1998-м - 905. С долгами пока не рассчитались, но и глубже в них не завязли. Провели реструктуризацию АО, создали 17 дочерних предприятий. Их единственный учредитель - ОТЗ, однако у каждого подразделения появился свой интерес в зарабатывании денег и каждый руководитель отвечает перед сотрудниками за своевременную выдачу зарплаты.
По результатам 1997 - 1998 годов ОТЗ был самым динамично развивающимся предприятием http://www.kprf.org/newreply-do_newreply-p_472451.html
Ну дальше про ещё более грандиозные планы.Смотрим дальше.
Цитата:
С конвейера карельского "Онежского тракторного завода", входящего в структуру Концерна "Тракторные заводы", сошли 329 машин, что превышает показатели 2012 года на 46,2 процента, сообщил руководитель отдела продаж предприятия Александр Дрейзис. http://www.sdelanounas.ru/blogs/31211/
Вот это прирост
Цитата:
Онежский тракторный: вместо завода — торговый центр

25.08.2012

На месте закрытого Онежского тракторного завода по улице Казарменской в Петрозаводске планируется построить очередной торговый центр, сообщают нам буржуазные российские СМИ.
Наивный дурачок, российский обыватель, искренне верит пройдохам пера, мол, действительно, это же неплохо, если «неэффективное» и «неконкурентноспособное» предприятие закрыли и на его месте ставят что-то полезное для людей. Но что знает невежда-обыватель о славном имени Онежского тракторного, о его выдающейся истории, тесно связанной с историей нашей страны?
До 1992 года пока завод был государственным предприятием, он функционировал и развивался. Но как только в 1993 году завод приватизировался, стал частным предприятием – открытым акционерным обществом, он стал угасать. Поначалу акции завода, как это было принято в те времена, принадлежали всем работникам завода, в том числе и рабочим. Рабочие, будучи собственниками своего предприятия, в той или иной степени могли влиять на политику руководства завода. По крайней мере, уничтожить производство и уволить себя они бы тогда не позволили, имея для этого все возможности.
Предприимчивые дельцы быстро сообразили, как можно заставить рабочих избавиться от принадлежащих им заводских акций. По всей стране в середине 90-х гг. была развернута активная кампания по скупке акций у рабочих приватизированных предприятий, смысла которой рабочие тогда не понимали и отдавали свои акции за копейки. К началу 2000-х годов большинство приватизированных заводов в России таким способом поменяло своих собственников. Рабочие теперь в массе своей стали чисто наемным персоналом, с которым можно было не считаться. И новые «эффективные собственники» стали откровенно распродавать на металлолом бывшую гордость советской промышленности, параллельно тысячами выгоняя на улицу рабочих.
Так случилось и с Онежским тракторным заводом. В 2007 г. он преобразуется в ООО и начинается процедура его банкротства. Территории завода начинают распродавать – в том же в 2007 году была продана первая площадка ОТЗ. До недавнего времени на оставшихся еще действующих единичных площадях работало чуть более ста человек. В 2009 году на ОТЗ собрали всего 10 лесозаготовительных машин, хотя раньше в СССР в год завод производил их сотни !!!
«Эффективные собственники» капитализма как раковая опухоль разъели в стране все здоровое и прогрессивное, все, способное к развитию.

Мы должны знать в лицо тех, кто уничтожает наше народное достояние, созданное трудами многих поколений наших советских людей. ООО «Онежский тракторный завод» принадлежит концерну «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V. ). 20% концерна «Тракторные заводы» владеет Баков Альберт Владимирович, зять Никиты Михалкова, остальные 80% принадлежат Болотину Михаилу Григорьевичу.
Российскому бизнесу не нужно собственное производство, он, сколько ни пыжился, по факту оказался не в состоянии его осилить – не хватает ни ума, ни способностей, ни знаний управлять столь сложными производственными структурами, какими были советские предприятия. Российские коммерсанты вполне удовлетворяются тем, что торгуют чужими товарами – на «купи-продай» ума много не надо, тем более, когда не сам решаешь что покупать и что продавать, а действуешь как управляющий по указке западных хозяев.
Что же планируют сделать «эффективные собственники» на месте предприятия, бывшего когда-то жемчужиной советской промышленности?
Примитивное торговое здание в 3 этажа общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. На первом этаже разместится продуктовый магазин и магазин спорттоваров, на втором — детский развлекательный центр и магазины товаров для детей, а также несколько кафе с фаст-фудом. На последнем — Fashion-галерея – магазины современных европейских брендов и открытая парковка. Еще одна парковка для авто планируется на цокольном этаже торгового центра. Ничего нового и ничего интересного, все тоже самое, что и везде и что уже всем надоело до чертиков.
Полностью здесь http://www.rotfront.su/onezhskiy-tra...orgoviy-tsentr
Алю...Лавров...где же ваш либероидный НЭП.
Это не НЭП,это утилизация России. http://vestiregion.ru/2011/02/15/poc...yubyat-rodinu/
Старый 19.01.2014, 18:06   #142
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну мы то не привыкли жить при воровском капитализме.И вот по честному и сейчас бы я не позволил 2 десяткам человек ждать меня из за каких то сраных 3 тыр.Не так нас воспитывали.
Вы это вообще о чем? Какие 2 десятка человек, с чего им надо вас ждать? Где и какой воровской капитализм? Если вас заставили вернуть деньги за кредит, так вы забыли, вероятно - это вообще-то не ваши деньги. Вам их дали в долг. Вы же сами почему то от них не отказались.
Цитата:
С товарищем проще,он поверил рекламе.Разве кто в СССР мог себе представить что в Правде или в Известиях запустят лохотрон?
Да кто бы вам реальную правду про эти газеты осмелился бы сказать в СССР? Только где и какой лохотрон то сейчас? Вы писали о якобы каком то обмане. А в дейсвительности сами себя обманули, даже не прочитав договор пользования чужими деньгами. Где и какой лохотрон или обман? Вас с другом разве силой или принуждением кто-то заставлял брать чужие деньги? Или вы наивно полагали, что их отдавать не надо будет?
Цитата:
Сейчас официальная Российская газета которую пенсионерам и ветераном доставляется бесплатно столько лахотрона печатает что Боже избавь.
А что же вы примеры этого якобы како-то там лохотрона не привели? Какой именно и конкретно лохотрон, и в чем именно он заключается по вашему? И вообще - разве вас кто-то заставляет все это читать?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 18:19   #143
LavrovAV
Местный

Цитата:
При коммунистах НЭП за 3-4 года смог.А что смог ваш НЭП продолжающийся свыше четверти века?
Смотрим.
Ну дальше про ещё более грандиозные планы.Смотрим дальше.
Вот это прирост

Алю...Лавров...где же ваш либероидный НЭП.
Это не НЭП,это утилизация России. -/[/url]
А что вы хотели!
1921 отстоял от 1917 не так уж далече, а тут 74 года издевательства над здравым смыслом , то как минимум надо 3 поколения вырастить этих "новых русских" что бы было тип - топ как в Японии !
На протяжении существования СССР было упущены 2 возможности уложить во что то путное Здравый смысл и Государственную необходимость и одним из этих переводов был НЭП а второй реформы Косыгина - Либермана!
Но не суждено было опередить всех в экономике , а КНР на@рал с восточных колоритом на все все что связано с сталинской экономикой используя здравый прагматизм рванул вперед!
И СРВ тоже рвет как и РК , Чили , Мексика , Перу, Сингапур, Катар , Турция, Финляндия и десятки других стран мира !
Не волнуйтесь социальных революций в мире больше не будет!
Могут быть переворота, религиозные войны , восстание ИИ но для революций места не осталось!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 18:35   #144
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Вы это вообще о чем? Какие 2 десятка человек, с чего им надо вас ждать? Где и какой воровской капитализм? Если вас заставили вернуть деньги за кредит, так вы забыли, вероятно - это вообще-то не ваши деньги. Вам их дали в долг. Вы же сами почему то от них не отказались.
Цитата:
Очередь в сбербанк,ложу, (а не беру, комм. мои=))) 100 тыр,мне дают портянку длинной в 1,5м ознакомьтесь и подпишите
Хренового отрабатывает свой гонорар либерастик, за базаром не следит.=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 18:54   #145
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Хренового отрабатывает свой гонорар либерастик, за базаром не следит.=)))

И что?

Где обман?

Старый я положил свои 100 тыщ на 12 месяцев или даже больше. А забрал через 10 месяцев не предупреждая заранее и через кассу- вот за обслуживание его операций он и заплатил 3% от суммы. Или по вашему кассир в банке, инкассаторы и прочие люди должны на старого бесплатно работать?
В ссср сберкасса его бы на хрен послала бы- приди он ранее 12 месяцев за баблом и он бы ни копейки бы не получил ранее этого срока.

Так кто виноват в том что старый не умеет планировать свои расходы и бюджет?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 20:50   #146
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Пшол на ...писатель.Ну ка придурок покажи где я пишу что хоть раз в жизни брал кредит.За что тебе дятлу хозяева то платят?
Вторая Ваша тупизма следует из первой Вы комментируете то чего не читали.
Цитата:
А что же вы примеры этого якобы како-то там лохотрона не привели? Какой именно и конкретно лохотрон, и в чем именно он заключается по вашему? И вообще - разве вас кто-то заставляет все это читать?
Читаю,40% годовых вам гарантируют,как я вернула молодость в 50 лет (реклама крема),целая страница посвещена БАД.Опять крем от морщин к юбилею бесплатно.Прибор Алмаг лечит все болячки.Прибор Мавит,решает мужские проблемы.Суставы ждут вашей помощи,волшебное лекарство,внизу мелкая приписка не является лекарством.Это я выбрал с 5 по 14 страницы,продолжать думаю нет смысла.
Старый 19.01.2014, 20:52   #147
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
И что?

Где обман?

Старый я положил свои 100 тыщ на 12 месяцев или даже больше. А забрал через 10 месяцев не предупреждая заранее и через кассу- вот за обслуживание его операций он и заплатил 3% от суммы. Или по вашему кассир в банке, инкассаторы и прочие люди должны на старого бесплатно работать?
В ссср сберкасса его бы на хрен послала бы- приди он ранее 12 месяцев за баблом и он бы ни копейки бы не получил ранее этого срока.

Так кто виноват в том что старый не умеет планировать свои расходы и бюджет?
Кому лапша на уши?В СССР сегодня положил ,завтра приди,2% годовых гарантировано.
Старый 19.01.2014, 21:00   #148
greg
Местный

Цитата:
Грег
Ну вы как Троцкий гутарите , что не слово то неотроцкизм!
А в общем это Фигня!
Как по Истории России так и в последующим!
НЭП ввел Троцкий уписываешься слушая эту 3.14!

А именно НЭП и смог восстановить экономику до военного уровня!
Так что даже и не рыпайтесь в отрицании этого факта!
Это исторический факт !
Так что деньги и еще раз деньги и без вашего болаболства!
И частная собственность , что позволяет нам как теория Маркса и Ленина так и современный уровень развития ПС!
А что вы там мелите оставьте это как Репризу в своем погорелом театре комедии под названием коммунизм по Грегу или как прекрасную идею можно испоганить !
Это вранье моя мать покойная жила в то время и отец . Так вот при Нэпе был голод и только жирные нэпманы жрали в ресторанах а народ голодал и жил в нищете . Так что это сказки . А жизнь наладилась когда ввели государственную общественную экономику Индустриализацию построили элетростанции заводы . Это было в конце тридцатых вплоть до 1941 года . В магазинах было изобилие товары были дешевы и доступны всем . И только война откинула назад все . Но после войны все быстро восстановили и отсроили заново . Я склонен верить матери да и своим глазам ибо после войны когда я родился Жизнь была прекрасная начиная с 1950 годов . А вашу пропаганду выкиньте она лжива нет ни фактов ни доказательств . Все факты и свидетели говорят об обратном .

Давайте возьмем простое доказательство это Шведский стол . Это и есть коммунизм в миниатюре и все работает и успешно . Продуктов тратится даже меньше и есть экономия ресурсов и в то же время все сыты .
Второе доказательство я уже приводил это хорошая семья .
Давайте разберем систему отношений в хорошей семье и таких семей процентов 80%не меньше причем во всем мире .
В семье есть и живет коммунизм . Вы заходите в квартиру не платите деньги . Дальше вы выполняете работу по дому не для прибыли а для удовлетворения потребностей семьи . Вы варите муж выбрасывает мусор зарплату он вам не платит и вы ему тоже . У вас нет денег внутренних и вы не даете их под проценты .У вас нет платы за аренду допустим кровати . То есть в семье полный коммунизм внутри семьи . То есть человек человеку брат товарищ и друг . Все работают бесплатно в силу своих способностей . И все потребляют по разумным потребностям . Все общее .Нет воровства нет коррупции нет мошенничества . Хорошо в семье . Хорошо . А почему это не перенести на весь мир . В чем причина то нет причины . ЕСть только жадность и жажда власти группу богачей кучки которая правит миром с помощью денег и частной собственности а также зомбирования и навязывания всем системы капитализм . Которая выгодна только этой кучке . И мы все поддаемся на эту ложь . И остаемся рабами системы .
Старый 19.01.2014, 21:09   #149
старый я
Местный

Цитата:
А что вы хотели!
1921 отстоял от 1917 не так уж далече, а тут 74 года издевательства над здравым смыслом , то как минимум надо 3 поколения вырастить этих "новых русских" что бы было тип - топ как в Японии !
Третьего поколения после питания ГМО не случается.Вы наверное на это надеетесь.
СССР досталась разбитая экономика,вам ....(мат опускаем) достались отличные производства,на примере тракторного завода где они?
Мало того так и сырьевые дерепаске стали не выгодными,долгов нагрёб несколько млрд.А предприятия то у него с государственной долей.
Вот нашёл,земли Кубани под залог,больше уж залаживать нечего.
Как Вы Лавров думаете кто потом эти земли в ВЭБ выкупать будет?
Цитата:
«Базэл» Олега Дерипаски готов предоставить ВЭБу свои земельные участки в качестве залога для дополнительного обеспечения олимпийского кредита. Такое заявление сделал замглавы группы Андрей Елинсон. Он уточнил, что банк уже проводит оценку этих земель.
Речь идет об участках в Геленджике, Анапе и Краснодаре, которые в настоящее время используются для реализации девелоперских проектов «Базэла», в том числе строительства логистических центров и коттеджных поселков. Решение о необходимости внесения имущественного залога принял наблюдательный совет банка после того, как соотношение обеспечения олимпийских кредитов инвесторов и банка изменилось с 30% и 70% на 10% и 90% соответственно.
http://pronedra.ru/realty/2013/12/19/bezel-sochi/
Цитата:
Лидером списка крупнейших должников России стал Олег Дерипаска.
В его активах группа «ГАЗ», банк «Союз», «Байкальский ЦБК», «Rusal» и «Главстрой». Журналисты оценили долги одного из богатейших людей России в $8,8 млрд. Наибольшее бремя принадлежит компании «Rusal», общий долг которой составляет около $13 млрд. Журнал «Forbes» оценил состояние бизнесмена в текущем году на уровне $10,7 млрд. Это означает, что даже если бизнесмен сиюминутно вернёт кредиторам $8,8 млрд, то в накладе он всё равно не останется. Разве что строчка в рейтинге богатейших людей России будет не 5-й как сейчас, а 30-й.http://credit.ru/publication/show/id/10109/
Вот здесь мне тоже интересно
Цитата:
Наибольшее бремя принадлежит компании «Rusal», общий долг которой составляет около $13 млрд.
а он должен только 8,8 млрд.
Скорее всего часть этой компании у другого владельца.
Старый 19.01.2014, 21:17   #150
Маратиус
Местный

Цитата:
...где я пишу что хоть раз в жизни брал кредит.
Действительно не брали. Ноэто по сути ничего не меняет. Вы не прочитали договор, и этим обманули самого себя. Вам никтоне мешал пойти домой с договором и дома его внимательно почитать. Банк поступил в плном соответствии с договором, который вы подписали. Никакого обмана с его стороны не было.
Цитата:
Читаю,40% годовых вам гарантируют,как я вернула молодость в 50 лет (реклама крема),целая страница посвещена БАД.Опять крем от морщин к юбилею бесплатно.Прибор Алмаг лечит все болячки.Прибор Мавит,решает мужские проблемы.Суставы ждут вашей помощи,волшебное лекарство,внизу мелкая приписка не является лекарством.
И что с того, что в газете это написано? Она же бесплатная. Голова то человеку вообще для чего дана, по-вашему? Всю жизнь в лохотрон играли, верили невыполнимым обещаниям и газетам, а сейчас вдруг «прозрение» наступило?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ