Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 17:00   #21
LavrovAV
Местный

Грег
Не я один из догматиков!
Практика жизни и Абсолютно ВСе те с которыми я сталкивался как у нас так и зарубежом от денег даже и не собираются отказываться!
Вы так и не пояснили с вашем планом при вашем строе , как мне будут боны Французкой западной будут Добывать?
А все остальное что вы на пальцах паказываете это для меня лично Дурь!
Я понимаю что я Имею право на определенную часть ВВП, но на что я лично эту часть потрачу это МОЕ право!
И это свято! И обсуждению не подлежит на 18 летний ли Виски или не понятную для вас лично фиговинку которая стоит Целое состояние!
Но это мое право! И без денег это мое суверенное право не реализовать!
И не один вас компьютер не рассчитает мою личную бзделку!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 10.01.2014 в 17:11.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:27   #22
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Грег
Не я один из догматиков!
Практика жизни и Абсолютно ВСе те с которыми я сталкивался как у нас так и зарубежом от денег даже и не собираются отказываться!
Вы так и не пояснили с вашем планом при вашем строе , как мне будут боны Французкой западной будут Добывать?
А все остальное что вы на пальцах паказываете это для меня лично Дурь!
Я понимаю что я Имею право на определенную часть ВВП, но на что я лично эту часть потрачу это МОЕ право!
И это свято! И обсуждению не подлежит на 18 летний ли Виски или не понятную для вас лично фиговинку которая стоит Целое состояние!
Но это мое право! И без денег это мое суверенное право не реализовать!
И не один вас компьютер не рассчитает мою личную бзделку!
А что вы скажете про такую науку как Арифметика вы Лавров как я понял категорически отказываетесь признавать эту науку . Вам ясно было показано что идет обман . Вам ясно показано что на зЕмле миллиард голодает а 6 миллионов живут в нищете и ради счастья кучки богачей вы готовы наплевать на миллиарды людей на логику на науку
Еще раз про деньги вам пишу
деньги как раз способствуют тому что бы обмен был неравноценный . Потому что например банкир ничего не делает а получает больше всех с помощью процентов . Дальше нельзя подсчитать кто больше работал любой труд полезный нужен . И значит все должны иметь все что производится по потребностям согласно возможностям . То есть что бы было справедливо и не было эксплуатации и воровства деньги нужно убрать и это очевидно . Ибо сами посудите вот рубль сейчас или в СССР прошло 20 лет . То есть деньги мало того что они являются не эквивалентным обменом они еще вдобавок не имеют постоянной величины . То есть изначально являются обманом
Например есть инфляция это уже воровство . Вот вам в основном люди получают в через месяц зарплату а за месяц цены уже стали выше . Например вы получаете 1000 рублей . А через месяц это уже будет 900 рублей то есть вы сможете купить на 1000 ровно столько сколько бы купили на 900 месяц назад . А через три месяца это уже будет 700 рублей . А через год это уже будет 500 рублей . Ну какой же это эквивалент . Если назначить твердые цены и твердые зарплаты . То тогда другое дело но это будет уже социализм . Но все равно тут выйдет то что кто то будет например копить . Накопил и не работает один год .
А ведь накопить еду нельзя она портится накопить электричество тоже нельзя и тому подобное . Значит он будет сидеть на шее других Дальше он может накопить скупить например всю красную и черную икру а потом будет продавать за 5 цен . То есть паразитировать .
Поэтому я против денег потому что они все равно возвращают все к капитализму это неизбежно и доказал опыт СССР . Я вот не пойму многих вы что не помните опыт СССР . Он же развалился именно из за того что были деньги и товарно денежные отношения . тО есть деньги придуманы именно для воровства . А не для эквивалентного обмена . И если даже мы опять построим социализм . То страна снова развалится . Именно деньги и развалят систему как и было доказано в СССР
То есть деньги не эквивалент не способ равноценного обмена а именно способ неравноценного обмена то есть воровства . Потому что есть эксплуатация спекуляция ростовщичество и так далее . Именно с помощью денег эти ростовщики спекулянты и эксплуататоры присваивают чужой труд то есть совершаю не эквивалентный обмен или воровство с обманом . Проще сказать с помощью денег простой народ разводят как лохов богачи и любители пожить за чужой счет . Не будет денег и они не смогут этого делать . Не будет прибыли и капитализма . тО есть деньги это решающий фактор слома капитализма . Без отмены денег капитализм будет вечен . Хоть делайте 100 революций как в 1917

Прибыль деньгами это просто способ украсть . Например есть излишки как вы описали . Эти излишки пойдут на прокорм пенсионеров инвалидов учителей детей и так далее . То есть не деньги а сами продукты или изделия .
Это при коммунизме . А сейчас что получается забирает все капиталист . Но так как он все не может съесть и потребить так как капиталистов всего то 0.1% в мире . По данным где то ООН -793 миллиардера и 6 миллионов миллионеров . То забрав излишки в виде денег капиталист на эти деньги играет делает войны спекулирует то есть делает вред обществу убивает людей в войнах загоняет их в долги и нищету . А при коммунизме все это пойдет на потребление народу . То есть в общий народный котел если выражаться просто . А из котла народ будет брать по необходимости согласно потребностям . И смысла брать лишнего не будет . Так как не будет денег и нельзя будет перепродать . Не будет частной собственности то есть если человек при коммунизме допустим какой то несознательный возьмет в пункте выдачи допустим три компьютера а ему нужен один . То у него можно будет просто зайти и забрать лишнее . Так как оно ему не принадлежит . Нельзя забрать только то что тебе действительно нужно и необходимо . Например компьютер сломался у тебя при капитализме нужно покупать новый или платить большие деньги за ремонт . При коммунизме ты просто относишь поломанный и сдаешь его на ремонт или переработку в зависимости от состояния компьютера и берешь другой . тО есть нет никаких отходов нет ничего лишнего . Но в то же время нет у людей проблем . Все всегда работает все всегда можно поменять . То есть налицо выгода всем . Я не понимаю людей которые бояться коммунизма . А что бояться наверняка во многих семьях у вас так оно и есть . Приходишь с работы и лезешь в холодильник не платя никому денег . Но и никогда ты не оставишь без еды своих детей и других домочадцев . То есть возьмешь себе столько что бы поесть и наестся и не более . Это очень хорошая система . Она живет то есть она есть . И спорить не нужно что коммунизм де утопия и он не работает . Работает да еще как отлично .
А вспомним например поездки компанией на рыбалку или просто на шашлыки . Там же в компании коммунизм и люди всегда добросердечны . Сначала нальют всем по рюмке и наложат ухи всем а потом себе . Никто не хватает котелок с ухой и всю водку припасенную и выпивает и жрет один . Все ведь дружно по коммунистически в основном . То есть люди в основной массе готовы к комунистической жизни уже сегодня . И только кучка богачей этого не хотят потому что тогда потеряют власть и контроль над людьми . И еще есть люди которые рады им прислужить из простого народа . Это просто предатели.

Математическая неизбежность коммунизма

Кто ни будь задумывался о том, почему все чаще и чаще возникает выражение "разрыв между слоями общества увеличивается"? Кто ни будь задумывался о том, что этот процесс бесконечен математически? Чем это закончится и до чего это доведет?

- В действительности, разрыв между бедными и богатыми не может стоять на месте, разрыв должен увеличиваться, иначе капитализм станет нелогичным. Любой работодатель получает больше прибыли, чем обогащает каждого из работников, и поскольку этот процесс бесконечен, то рано или поздно мировое общество дойдет до наивысшей стадии этого процесса, до своего абсолюта. Воцарится Царство исполинского капитала и сверхнищего населения работающего за еду (в эквиваленте).

Это бы еще ничего, если бы у нищего населения была бы возможность работать за еду. А если нет. К чему стремиться автоматизация? (Кстати, бешеными темпами) Автоматизация стремиться к сокращению человеческого участия - магазины без продавцов, полностью автоматизированные линии, кино без актеров (Аватар) и т. д. Рано или, поздно, автоматизация вытеснит человека из всех сфер деятельности и это неизбежно, ибо этот процесс математически непрерывен.

Все это придет к тому, что над человечеством будет нависать единый (в результате многолетних поглощений) корпоративный капитал, который может производить и осуществлять услуги практически без человеческого участия. Но ведь такая модель капитализма не может существовать в реале, ибо нищее и неработающее население просто не сможет покупать то, что производит этот капитал. Модель экономического абсурда - при дешевом производстве и высоких технологиях капитал будет, просто не применим. Единственный выход это коммунизм - труд ради общества. Коммунизм придет сам собой, придет математически
Старый 10.01.2014, 17:33   #23
greg
Местный

Вот хороший мультик про деньги помострите его Лавров может до вас что то и дойдет

http://www.youtube.com/watch?v=kChpusVhwug

сотни тысяч лет первобытного коммунизма показали верность идеи коммунизма то есть общественное производство и общественное распределение . При капитализме есть общественное производство но распределение частное . При социализме есть общественное производство и общественное распределение но частично . А частное распределение в итоге как зараза разлагает общество и его систему .
То есть теории теориями а факты и практика это неоспоримое доказательство верности коммунистической формации .
Коммунизм это формация прежде всего то есть правила и законы общественного распределения и производства . Коммунизм может быть первобытно общинный а может быть по последнему слову науки и техники . Но самое главное распределение честное и общественное . То есть если наука и техника стоит на высоком уровне то уровень жизни народа высокий при коммунизме . Если как в первобытном обществе развитие слабое люди живут тяжело но все равно лучше . вЕдь главное не сколько у меня есть а справедливость . Если все живут бедно то все равно люди счастливы . А если как сейчас один купается в роскоши имея виллы и дворцы яхты и самолеты а у миллиарда нет даже хлеба у 3 миллиардов нет достаточно еды и одежды жилья и обуви . Это называется варварство как бы вы не рядили в красивую обертку капитализм . но факт остается фактом . Это варварство это фашизм это геноцид . Это звериное волчье рыло . И капиталисты это не скрывают недаром девиз капитализма обогащение любой ценой пусть даже через море крови и горы трупов невинных детей . Человек человеку волк . При коммунизме человек человеку друг товарищ и брат . Если вам это не нравится вы не человек а волчара . И жить вам не с людьми а в тайге среди волков и медведей . А мы люди разумные будем жить при коммунизме не слушая волчьи завывания таких как вы .

Последний раз редактировалось greg; 10.01.2014 в 17:38.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:40   #24
greg
Местный

Человек человеку — друг, товарищ и брат

"Одним из нравственных принципов морального кодекса является гуманное отношение и взаимное уважение между людьми.
Быть гуманным — это любить человека, уважать и заботиться о нем, верить ему. Но это не отвлеченные чувства к человеку «вообще». Мы не признаем «всеобщей любви», нам чужда мораль, провозглашающая тезис: «Все люди братья», мы против проповеди «всепрощения» и «всеобщего братства».
Буржуазному религиозному гуманизму мы противопоставляем наш социалистический гуманизм, предусматривающий любовь и уважение к человеку-труженику, человеку, строящему коммунизм. В то же время социалистический гуманизм учит не только любить людей, но и ненавидеть врагов Родины и советского народа, испытывать отвращение и ненависть к тому, что мешает делу строительства коммунизма.
Советские люди, являясь друзьями, товарищами и братьями между собой, объединены единой великой целью борьбы за коммунизм. И где бы ни находился наш труженик, он всюду ощущает близость своих товарищей-единомышленников, с ними он делится радостями и заботами, от них получает поддержку. Разве может быть иначе? Ведь в нашей стране нет причин, порождающих рознь и вражду между людьми. Все советские люди равны перед законом, имеют одинаковые права, закрепленные Конституцией. Отсутствует у нас частная собственность, эксплуатация человека человеком, нет и антагонистических классов. В нашей стране на смену старой формуле волчьей, буржуазной морали «Homo homini lupus est — Человек человеку — волк» пришел новый принцип: «Человек человеку — друг, товарищ и брат». Именно это характеризует взаимоотношения советских людей и становится законом их отношений."
Старый 10.01.2014, 17:44   #25
LavrovAV
Местный

Грег
Я работаю и я создаю часть того что называеться Национальным Пирогом или в бытейском смысле Валовым Внутренем Продуктом !
Я создал это я потратил на это Свое Что то и я Имею право на определенную часть согластно моему личному вкладу на это !
И это без денег практически не решишь!
То есть условных единиц стоимости !
И это свято!
А то что вы там пропагандируете это НЕ будет и близко Коммунизмом а будет тот же рынком без денег но с Государством , планируют ими и контролирующими структурами и даже пеницитарными
У государства будет план найм и прочие атрибуты а это одно значно означает что мою часть ВВП мне в качестве возможного потребления не получу и это будет ЧИСТОЕ и не перекрытая ЭКСПЛУАТАЦИЯ этим государством с присвоением части произведенное другими !
Одно значно лучше мурло олигарха и лавочника чем эта безликая и аморфная масса работающяя якобы на меня!
Однозначно это не по мне как и моим близким и знакомым , да и практически Всех кого я знаю !
А это много и много тысяч людей!
Вы и их в свои черные списки запишете?
Старый 10.01.2014, 17:53   #26
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Грег
Я работаю и я создаю часть того что называеться Национальным Пирогом или в бытейском смысле Валовым Внутренем Продуктом !
Я создал это я потратил на это Свое Что то и я Имею право на определенную часть согластно моему личному вкладу на это !
И это без денег практически не решишь!
То есть условных единиц стоимости !
И это свято!
А то что вы там пропагандируете это НЕ будет и близко Коммунизмом а будет тот же рынком без денег но с Государством , планируют ими и контролирующими структурами и даже пеницитарными
У государства будет план найм и прочие атрибуты а это одно значно означает что мою часть ВВП мне в качестве возможного потребления не получу и это будет ЧИСТОЕ и не перекрытая ЭКСПЛУАТАЦИЯ этим государством с присвоением части произведенное другими !
Одно значно лучше мурло олигарха и лавочника чем эта безликая и аморфная масса работающяя якобы на меня!
Однозначно это не по мне как и моим близким и знакомым , да и практически Всех кого я знаю !
А это много и много тысяч людей!
Вы и их в свои черные списки запишете?

Все что вы пишите это бред больного воображения не подкрепленный ни наукой ни логикой ни практикой это вам так хочется и все и вам на все плевать на лонику на науку на все и вот такие типы сейчас правят миром им так хочется и все . Это Биороботы калькуляторы
А что я предлагал повторяю еще раз люди поймут вы никогда ибо вы этого не хотите
Итак что я предлагал

Только коммунистическая система может изменить жизнь народа в лучшую сторону . Да и спасти в целом весь мир от разрушения а также спасти экологию да и вообще жизнь . Потому что капитализм все уничтожает все превращает в деньги акции то есть в ненужную бумагу . Была большая страна СССР сейчас разруха нет промышленности нет сельского хозяйства выкачиваются последние недра . Куда все делось все превратили в зеленую бумагу . А эту бумагу положили на свои зарубежные счета кучка негодяев воров прихватизаторов
Поэтому иного пути чем коммунизм нет и быть не может .
Что такое коммунизм это ликвидация денег частной собственности и эксплуатации человека человеком . Каждый работает по мере своих сил дает свой план в общий котел . А из котла все берут по мере надобности и по возможностям экономики . Чем лучше будет работать каждый на своем рабочем месте тем лучше будет жизнь больше будет в общем котле . Просто всем понятно и хорошо . Система будет работать ибо она честная ясная и понятная .

Почему я призываю отказаться от денег и перейти сразу в коммунизм . Причина очень простая потому что при отсутствии денег и частной собственности никого нельзя купить . Вот самая веская причина . А если ничего не купить то ничего и ни кого нельзя продать . То есть при переходе к коммунизму и безденежной системе все будет делаться честно ради дела а не ради выгоды . И самое главное что не появится никогда нового Горбачева Гайдара Яковлева Чубайса которые продадут Родину потому что когда нет денег нельзя ни продать ни купить .

То есть только коммунизм самая правильная система общественных отношений . Ведь самое главное в общественных отношениях это самое важное и одновременно самое простое распределение и труда и результатов труда между членами общества . Капитализм жутко несправедливое распределение . Кто работает тот раб не имеет ничего . Кто не работает ворует мошеничает банкир олигарх бизнесмен живет припеваючи . Социализм распредление более справедливое но имеются деньги зарплата и можно присвоить результаты труда например занимаясь спекуляцией припрятыванием товаров и так далее .
И вот только коммунизм убирает товарно денежные отношения частную собтвенность деньги и в то же время делает обязательным труд для всех членов общества согласно их способностям . Только коммунизм дает справедливое распределение и равенство . А значит счастье и процветание для всего народа .
Главный недостаток социализма то что в нем много капитализма . Это деньги это и остается частная собственность частично . Это и зарплаты деньгами и неравенство в зарплатах . Все это в итоге дает плачевный результат .
То есть социализм не нужен так как он в итоге приводит тоже к капитализму и кризисам . Ибо не ликвидированы товарно денежные отношения прибыль неравенство . При социализме остается корупция взяточничество спекуляция припрятывание товаров . Теневая экономика которая подрывает легальную экономику . То есть социализм это лучше капитализма но также система глубока несовершенная и пагубная .
Только коммунизм при чем нужно вводить его сразу . Коммунизм строить не нужно . Это не дом . Это общественная и экономическая система . Которую вводят просто законами обязательными для всех . А если опять будет социализм с якобы дальнейшим построением коммунизма . То опять выйдет капитализм в итоге . Мы это уже прошли . Сколько можно топтаться на месте и наступать упорно как роботы или Зомби на одни те же грабли . Если мы люди разумные не зОмби и не роботы нужно вводить коммунизм . Как только народные силы возтьмут власть сразу и бесповоротно
Старый 10.01.2014, 18:09   #27
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение

Только коммунистическая система может изменить жизнь народа в лучшую сторону .
В принципе всему западному миру не помешал бы коммунизм.Ведь его составляющая-это всеобщий дефицит все и вся.А проблема капитализма-перепроизводство.Так годков 10 пожить при диктатуре пролетариата-потом будет взрывной всплекс экономики.После голодных лет надо будет увеличивать производство продуктов питания,по бытовой технике качественной люди соскучатся,и так далее..
Для справки-в 60 годы холдильники,мотоциклы,пылесосы в магазинах родины нашей,продавались в три раза дороже чем была себестоимость.Ничего подобного в странах капитала не было.

Последний раз редактировалось антиК; 10.01.2014 в 18:22.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 18:22   #28
LavrovAV
Местный

Грег
Вы опять за свое личное Дилетантство без базисной теории !
То что вы сейчас поете это глупость!
Ибо новую ОЭФ нельзя ввести декретом надо создать новые ПС а это как орудия труда так и люди использующие эти орудия , то есть новое общество СТРОИТЬСЯ вызревает в недрах старого хотя для теории социализма это не характерно, но характерно Социализация государственных институтов что мы и видем по все местно !
Так что пускай там с течением времени трансформируется но не декретно и с наскока!
Идиотизм и Фашизм Пол Пота мы уже проходили, не хочеться наступать на одни и те же грабли!
А значит Деньги пускай правят Миром , пока ..........!
Аминь а все что вы там проповедаете пусть Останеться с вами и вашими поклонниками !
Я не думаю что вы от них отбиваетесь!
Дураков в хорошем и плохом смысле этого слова не так уж много!
Старый 10.01.2014, 22:10   #29
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Для справки-в 60 годы холдильники,мотоциклы,пылесосы в магазинах родины нашей,продавались в три раза дороже чем была себестоимость.Ничего подобного в странах капитала не было.
Капиталисты они молодцы,они всё по себестоимости продают.

А это приобретено за счёт разгрузки вагонов с чугунием в свободное от бизнеса время.
Старый 10.01.2014, 22:15   #30
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
В принципе всему западному миру не помешал бы коммунизм.Ведь его составляющая-это всеобщий дефицит все и вся.А проблема капитализма-перепроизводство.Так годков 10 пожить при диктатуре пролетариата-потом будет взрывной всплекс экономики.После голодных лет надо будет увеличивать производство продуктов питания,по бытовой технике качественной люди соскучатся,и так далее..
«Страна непуганых идиотов» перед лицом грядущей перестройки

04.10.2013 / Категория: Политика / Тема: Аналитика / 4 комментариев

События протекающие в современном мире, складываются таким образом, что судьбы государств нашей планеты и народов их населяющих в решающей степени определяются внешними факторами. Главным и решающим из этих внешних факторов, является набирающий силу в настоящее время общемировой кризис развития.

Нынешний мировой кризис развития – это целый комплекс кризисов охватывающих все стороны жизни, как развитых, так и развивающихся стран. Поэтому преодоление его традиционными средствами становится невозможным, поскольку он является кризисом исчерпавшей себя модели современной западной цивилизации. Основная причина вызвавшая данный кризис-это крах под тяжестью внутренних противоречий "общества потребления" являющегося основой существования западной цивилизации, когда высокий уровень жизни населения основан на искусственно завышенном уровне потребления, который не соответствует имеющимся у этих государств ресурсно-сырьевой и производственной базе. Так, например в 80-е годы темпы роста потребления в странах Запада более чем в два раза превышали их производительность труда. Единственным объяснением этого парадокса может быть только паразитическая эксплуатация сырьевых и трудовых ресурсов развивающихся стран.

Вполне понятно, что удержаться на этом пути долгое время невозможно, поскольку паразитизм ставший принципом существования, неизбежно обрекает на гибель того кто ему следует. Поэтому тип "общества потребления" – это не просто тупиковый вариант цивилизации – это угроза существования человечества вообще, поскольку по данным современной науки, если бы все человечество вдруг получило бы уровень жизни развитых стран, то имеющихся на планете природных ресурсов хватило бы только на 50-70 лет.

Таким образом, объективное содержание современного мирового кризиса развития состоит в происходящем стихийно общемировом процессе приведения в норму искусственно завышенного уровня потребления в развитых странах мира.

В свою очередь кризис в развитых странах неизбежно вызывает новые и усиливает старые кризисы во всем остальном мире. Так, например "перестройка" в СССР, была вызвана стремлением Запада получить доступ к новым дешевым источникам сырья и квалифицированной рабочей силы. Но наибольший интерес представляет протекание этого кризиса в такой лидирующей стране Запада, как Соединенные Штаты Америки, являющиеся классическим образцом паразитизма потребительского общества.

Что же представляют собой США в настоящее время?

Америка – не государство, а американцы – не нация в полном смысле этого слова. В настоящее время - это скорее большая территория, где проживают выходцы из различных стран мира объединенных общей страстью к наживе и потреблению. В настоящее время Америка составляющая только 5 % населения Земли потребляет 40 % производимых на планете природных ресурсов. Каждый американец потребляет, как 8 среднестатистических жителя Земли или 20 жителей из стран третьего мира. Возникает вопрос, неужели можно поверить, что такой уровень потребления обеспечивается за счет особого трудолюбия или высокой производительности труда?

Заблуждение насчет высокой производительности труда в Америке и трудолюбия самих американцев, как не странно до сих пор еще бытуют в массовом сознании мирового сообщества. Но статистические данные дают совершенно другую картину. На протяжении 80-х годов темпы потребления в США более чем в два раза превышали рост производительности труда. То же самое и относительно американского трудолюбия: 40 % населения США трудоспособного возраста нигде постоянно не работают,10 % работают неполный рабочий день и 5 % можно отнести к категории воинствующих тунеядцев презирающих любой труд и постоянно живущих на различные государственные пособия, 90 % непривлекательной работы выполняют нелегальные эмигранты или иностранцы.

Таким образом, основной источник повышенного потребления населения США – это "нетрудовой национальный доход", получаемый из четырех источников:

1) Создание системы фиктивного капитала за счет спекулятивного завышения курса доллара используемого в качестве мировых денег, когда за зеленые бумажки американцы со всего мира приобретают вполне реальные материальные ценности.

2) Постоянная жизнь в кредит, как населения, так и государства в целом, в результате чего размеры внутренней частной и государственной задолженности составляли в 1993 году – 4 триллиона долларов и плюс 559 миллиардов долларов внешнего долга США.

3) Кабальная задолженность развивающихся стран по отношению к США, достигшая к началу 90-х годов 1,3 триллиона долларов, в результате чего ежегодные выплаты процентов и самого долга намного превышают общую сумму новых займов за тоже время. Сейчас долговые выплаты составляют 25-30 % общей суммы экспорта развивающихся стран.

4) Искусственно заниженные цены на сырье и топливо, получаемые США из развивающихся стран. Это занижение обеспечивается с помощью таможенных тарифных барьеров на экспорт из развивающихся стран готовой продукции и обработанного сырья. В результате развивающиеся страны экспортируют в США главным образом необработанное сырье цены на которое постоянно падают.

Понятно, что такое положение дел может сохраняться в состоянии неустойчивого равновесия, балансирующего на краю финансовой пропасти, до первого крупного биржевого краха, когда большинство держателей долларов осознав их реальную "ценность" попытаются от них как можно быстрее избавиться, что вызовет цепную реакцию финансового краха во всем мире, уничтожив мировую финансовую систему покоящуюся на долларе.

Все это вышеизложенное и привело к тому, что начиная с 1990 года Америка вступила в полосу затяжного социально-экономического кризиса, являющегося своеобразным прологом будущей американской "перестройки". Что же ждет Америку, когда через 2–3 года эта перестройка будет в самом разгаре?

Несомненно, что ход событий будет зависеть не только от состояния экономики, но в большей степени от социально-психологических особенностей населения США, их политического устройства и культурных традиций.

От этих факторов и будет зависеть степень разрушительности для Америки ее будущей "перестройки". Более вероятным ее итогом представляется состояние "войны всех против всех" и разрушение США как единого государства, превращение его территории в конгломерат полуразрушенных средних и малых государств.

Все это произойдет в силу следующих обстоятельств:

1) В отличии от большинства стран мира основой американского образа жизни является идеология крайнего индивидуализма, отчего "социальная дисциплина" американского общества очень слаба. Достаточно малейшего нехарактерного изменения окружающей обстановки, чтобы ранее законопослушные граждане превратились в бесчинствующие толпы погромщиков. Особенно ярко эта черта американского народа проявилась в Нью-Йорке летом 1976 года, когда город в одну из ночей на несколько часов лишившись электроэнергии оказался охваченным погромами, грабежами и беспорядками в которых приняло участие до 500.000 человек в результате чего полиция до утра исчезла с улиц города. За несколько ночных часов материальный ущерб составил около 10 миллиардов долларов.

2) Свободная продажа оружия продолжающаяся вот уже более 200 лет и ставшая неотъемлемой чертой американского образа жизни привела к тому, что на 250 миллионов жителей США приходится более 200 миллионов единиц огнестрельного оружия. Кроме стрелкового оружия в частном владении имеется около 1000 танков и бронетранспортеров, около 300 реактивных истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков, ранее снятых с вооружения и используемых в качестве скоростных личных самолетов, которые не составит большого труда вернуть в первоначальное состояние и использовать по прямому назначению.

Все эти факторы придадут американской перестройке особую разрушительность, приведут к большим материальным потерям и человеческим жертвам, ликвидировав США, как целостное государственное образование.

Константин Колонтаев

P. S. Данный материал был написан 2 мая 1993 года на основе моего выступления на международной конференции "Мировой кризис и судьбы этносов", состоявшейся 10 сентября 1992 года в Севастопольском техническом университете, лет за десять до того как маститые московские политологи только робко начали говорить о возможном распаде США. http://meridian.in.ua/news/11536.html