Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2014, 11:01   #71
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
грег
Может хватить Врать и 3.14 нести?
Надоело почитайте лучше Маркса ". Капитал" может после него этот идеотизм перестанете нести вперемешку со чушью и дурью!
Причем посты у вас как под копирку 1к 1!
Я то же самое вам хочу сказать . Хватит врать нагло и цинично все переворачивать господин Лавров . Вы специально наверное поставлены на этом форуме что бы очернить светлую идею коммунизма ее исказить заболтать запутать . Потому что вы работаете по заданию денежного мешка который вас сюда и поставил специально .

А посты одни и те же потому что вы одно и тоже спрашиваете . Каков вопрос таков и ответ . Когда вы будете писать другое я вам тоже другое . А пока буду копировать точно так как делаете вы . Игру без правил вы ввели а не я . Вы применяете приемы хитрые а не я . Вот вам и ответ .
Старый 12.01.2014, 11:51   #72
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Я то же самое вам хочу сказать . Хватит врать нагло и цинично все переворачивать господин Лавров . Вы специально наверное поставлены на этом форуме что бы очернить светлую идею коммунизма ее исказить заболтать запутать . Потому что вы работаете по заданию денежного мешка который вас сюда и поставил специально .

А посты одни и те же потому что вы одно и тоже спрашиваете . Каков вопрос таков и ответ . Когда вы будете писать другое я вам тоже другое . А пока буду копировать точно так как делаете вы . Игру без правил вы ввели а не я . Вы применяете приемы хитрые а не я . Вот вам и ответ .
У вас вранья больше!
Чем можете доказать, кроме вашего вранья что Капитализма больше нет?
Что по этому говорит МАРКС и Ленин ?
Вот с этих понятий и начнем!
А то кто поганит сому идею новой ОЭФ это пальцам показывать и не надо !
Это вы и ваш бред!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:18   #73
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Читайте вначале я вам все описал . А вы не прочитали а опять повторяте одно и тоже . Я не собираюсь спорить с тем кто не хочет даже прочитать а выдвигает из своей головы лживые капиталитстические посылы . Хватит нам вранья и демагогои
Уважаемый greg, я сожалею, что нечаянно взволновал Вас. От этого волнения Вы стали отвечать совсем на другой вопрос. Обещаю, что больше с моей стороны такого не повторится.
Старый 12.01.2014, 12:48   #74
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Но, ладно, и так еще поживете, без арифметики. Обратите внимание, что перестройка началась после Олимпиады в 1980 году. В начале девяностых годов СССР не стало. История повторяется. Нас ждут перемены. И это не мистика…
В таком разе можно сказать и после ВОВ и даже после падения Тунгусского метеорита.Опять же ждём перемен,а куда они пойдут? Может быть будем жить как все?
http://scepsis.net/library/id_3221.html
Старый 12.01.2014, 13:49   #75
Владимир Александрович
Местный

Вероятно, Ленин понимал, что формула прибыли Маркса, или как я её трактую формулой воровства, Рвр = Ркр – Рн, абсолютно не освобождает рабочих и крестьян от безвозмездной эксплуатации человека человеком. Ну, какая разница в том, кто наживается за счет отчуждения от данной категории людей их собственности, может быть, царь, помещик, или луножители, или черти полосатые с их чертовой бабушкой, потребляя всё подряд, или какой-то народ. Рабочим и крестьянам, всё равно, кто у них отнимает. Хоть в булках.

3 бул = 10 бул – 7 бул.
4 бул = 10 бул – 6 бул.
5 бул = 10 бул – 5 бул.
6 бул = 10 бул – 4 бул.
Простая арифметика. Чтобы вору увеличить свою прибыль, ему надо заставить рабочего или крестьянина выпускать больше продукции. Это достигалось за счет увеличения рабочего времени или, позднее, интенсивности затрат труда. Больше ничего эта формула не дает в любой её вариации хоть с корнями, степенями, логарифмами и циклами. С такой формулой можно лишь построить коммунизм для небольшой группы, маленького народа, шайки-лейки, для мафии, превратив всех остальных людей в безликий рабочий скот. Но Человеческие силы предельны. Всего лишь простая арифметика.

Естественно, Ленин на такие потуги идти не мог. Тогда-то он и переходит границы классической политэкономии и выходит на экономическую политику, и вводит план ГОЭЛРО. Что я и записываю:

Ропп = Ркр + Рпр.

Здесь уже из собственности рабочих и крестьян ничего не отрицается. Никакой безвозмездной эксплуатации нет. В то же время Общественно-полезный продукт растет. Страна становится предельно богатой. И каждый человек в ней предельно благополучен, коммунизм.

Тоже простая арифметика, которую тоже можно использовать в любых вариациях. Весь фокус здесь в Рпр. В производстве которого используются силы самой Природы. Вот, для чего Ленину был нужен план ГОЭЛРО, и его исполнение. Булочки? Давайте, булочки.

17 бул = 10 бул + 7 бул.
18 бул = 10 бул + 8 бул.
19 бул = 10 бул + 9 бул.
20 бул = 10 бул + 10 бул.

КОММУНИЗМ – ЭТО СОВЕРШЕННОЕ ОБЩЕСТВО СОВЕРШЕННЫХ ЛЮДЕЙ НА ТАКОМ УРОВНЕ СВОЕГО СОВЕРШЕНСТВА, КОГДА УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ КАЖДОГО ЧЛЕНА ЭТОГО ОБЩЕСТВА, ИСКЛЮЧАЯ ПРЕСТУПНИКОВ.

Но проникнем и в тайну капитализма…
Старый 12.01.2014, 14:04   #76
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В таком разе можно сказать и после ВОВ и даже после падения Тунгусского метеорита.Опять же ждём перемен,а куда они пойдут? Может быть будем жить как все?
http://scepsis.net/library/id_3221.html
Может быть, откуда мне знать, куда выведет кривая?
Старый 13.01.2014, 05:31   #77
Владимир Александрович
Местный

Классики сказали, что человек произошел от обезьяны. С классиками не надо спорить. Раз они сказали, так оно и есть. Обезьяний человек произошел от обезьяны. Но есть просто человек, который не происходил от обезьяны. И, все в согласии, никто не спорит потому, что обезьяньи люди и просто люди – это только люди.

Говорят, что математика – царица всех наук. Вероятно, правильно говорят. В таком случае, ради согласия с обезьяньими людьми, можно сказать, что арифметика – это есть та обезьяна, от которой произошла математика.

Должен сказать, что я ничего не придумал. Это сказали люди классической эпохи. Она началась еще до Маркса. Маркс лишь гениальный классик. Нет никакой необходимости опровергать сказанное ими. Раз сказали, значит, знали, что сказали. Можно лишь согласиться с тем, что обезьяньи люди – это люди, избранные из обезьян, люди избранные Богом. Таких людей, или обезьян, просто надо уважать. У нас даже на форуме есть избранные люди.

Но, в то же время, и простых людей, просто людей, надо уважать. По-человечески относиться друг другу, раз уж такое положение вещей. Каждому ценить себя, и не терять человеческого достоинства. Не пресмыкаться перед избранными Богом людьми.

Мною замечено, что большинство людей весьма широко разбираются в социализме и коммунизме и могут говорить об этом много и много, даже вечно. Но о капитализме никто не знает. Многие полагают, что капиталистами являются буржуи, помещики, цари, президенты и прочие частные и не частные собственники, кого только не причисляют к ним. А, уважаемый мной товарищ greg, вообще, пришел к выводу, что капитализма просто нет. Да, и тема так называется, что капитализма нету. Верно он мыслит. Раз никто не знает о нем.

Но люди никогда не говорят зря. Раз верят в Бога, то и Бог есть. Всё лишь надо описать, объяснить.
Старый 13.01.2014, 06:23   #78
Владимир Александрович
Местный

Капитализм характеризуется денежно-товарным обменом между собственниками или владельцами. Пока можно сказать и товарно-денежным обменом. Вероятно, это понимает каждый человек. Если убрать деньги, то никакого капитализма быть не должно. Но это еще ничего не значит, что капитализма может и не быть при деньгах. Тайна капитализма не в самих деньгах.

Но, всё же сила капитализма заключена в деньгах. Но убирать деньги из жизни людей не следует. По крайней мере, в принципе, такое мероприятие возможно, но даже в принципе не следует этого делать.

Интересно говорят русские сказки, например, о Кащее бессмертном или Кощее, Бог его знает, как зовут. Тайна его бессмертия заключена в иголке, иголка в яйце, яйцо в утке. Иголок много, но люди даже в сказках не ломали иголок, не избавлялись от них. Так и от денег не стоит избавляться. Надо сначала раскрыть тайну денег.

Деньги можно назвать товаром, но все же это не товар, но вещь, которую можно воспринимать в качестве товара. Самому запутаться, и запутать других.
Старый 13.01.2014, 07:36   #79
Владимир Александрович
Местный

Не отвлекая себя на вопросы, в одном мире мы живем или во множестве, каждый человек может видеть, что все мы живем в мире множества единичных вещей. И сами мы единичные вещи, нас можно считать человеками, штуками.

Легко видится и то, что все единичные вещи имеют свои формы и свои содержания. Замечается и то, что формы и содержания неотделимы друг от друга. Если мы отделяем, пытаемся это сделать, форму от содержания, то наблюдается, что единичная вещь исчезает. Здесь действует всеобщий объективный закон сохранения единства формы и содержания.

Люди тоже имеют свои формы и содержания. У каждого человека свои кишки, свое сердце, свои мозги. Да, и все живые существа имеют свои формы и свои содержания. Так уж случилось, что свои формы и содержания люди стали именовать одним словом собственность.

Некоторые люди пытаются отменить это наименование. Пусть отменяют. Но объективная суть вещей от этого не изменится. Ну, какая разница от того, что горшок со сливом называют унитазом?

Поэтому я не сторонник переименований. Хотя мне никакого дела нет до этого. Кому надо пусть все и переименовывают. По мне как наименовали люди с древности, пусть так и существует с таким именем.

У всех живых существ, в том числе и людей, в первую очередь, есть непосредственная собственность. Далее, у людей эта собственность перерастает в имущую или в имущественную собственность. Имущая собственность делится на личную, частную и общую. Всё это происходит через посредство затрат труда человека, людей.

Но, откуда у людей деньги взялись в собственности? С чего у них появилась денежная арифметика? В природе мы наблюдаем обезьян. Но никакой денежной арифметики не наблюдается. Бог дал деньги своим избранцам? Повезло…
Старый 13.01.2014, 08:06   #80
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Деньги можно назвать товаром, но все же это не товар, но вещь, которую можно воспринимать в качестве товара. Самому запутаться, и запутать других.
Деньги - это не товар, а эквивалент обмена между различными товарами, вот и относитесь к ним соответственно, путанник вы наш. Вы правы только в одном, что в виде денег может выступать все, что угодно, вплоть до слова.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ