Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2014, 08:27   #81
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Деньги - это не товар, а эквивалент обмена между различными товарами, вот и относитесь к ним соответственно, путанник вы наш..
Откройте словарь или БСЭ, или любой учебник экономики или финансов, и убедитесь, что деньги это товар.

Цитата:
Деньги, особый товар, всеобщий эквивалент (равностоимость) или всеобщая эквивалентная форма стоимости всех других товаров. Специфическое свойство денежного товара — выражать стоимость любого другого товара, служить всеобщим орудием обмена.
Большая советская энциклопедия.

О чём можно беседовать с двоечниками, не знающими даже азов и значения терминов?
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 14:45   #82
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Откройте словарь или БСЭ, или любой учебник экономики или финансов, и убедитесь, что деньги это товар.
По К. Марксу: 1) деньги есть товар, стихийно выделившийся из мира товаров на роль всеобщего эквивалента;

Источник: http://ecouniver.com/908-k-marks-teo...-k-marksa.html EcoUniver

То, есть деньги - это стихийно выделившийся из мира стоимости товар. И интересно, а какой стоимостью обладает бумага? Я могу понять еще золото, платина, редкоземельные металлы, нефть, хлеб, наконец, вот хлеб сегодня точно обладает стоимостью, ведь стоимость по тому же Марксу(хотя Маркс и не совсем ее доработал) - это количество человеческого труда, затраченного на единицу продукции, заметьте акцент на человеческого, а не какого-нить абстрактанного, машинного, мышинного, робота, али компьютера.

Зато в БСЭ четко сказано, что Стоимость, воплощённый в товаре и овеществленный в нём общественный труд товаропроизводителей




Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
О чём можно беседовать с двоечниками, не знающими даже азов и значения терминов?
Это вы о себе, что ли?, а, действительно, о чем?=)))

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 13.01.2014 в 14:56.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 20:48   #83
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Деньги - это не товар, а эквивалент обмена между различными товарами, вот и относитесь к ним соответственно, путанник вы наш. Вы правы только в одном, что в виде денег может выступать все, что угодно, вплоть до слова.
Как скажете, уважаемый Александр Степанов. Ваша реплика для меня ничего не решает.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Эквивалент (от позднелат. aequivalens, род. падеж aequivalentis — равнозначный, равноценный), предмет или количество, равноценные, равнозначные или соответствующие в каком-либо отношении другим и могущие служить им выражением или заменой.

Итак, Вы утверждаете, что деньги – эквивалент обмена между различными товарами, то есть, заменитель обмена. Иначе говоря, говоря обмен товарами убираем, и вместо обмена товарами вводим деньги.

Обмена товарами нет. Есть просто деньги. А, ведь, обмен наблюдается, и Маркс, и не только Маркс, выводит: Т – Д – Т. Другую формулу я тоже знаю.

Так, что же есть деньги, если они не товар?
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 10:23   #84
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Очевидно, всё множество открытий и изобретений человечества, людей, взято из аналогов всей существующей природы, физики. Физика, в древности, это всеобщая природа. Рычаг, колесо, лезвие – все это имеет место по все природе. Деньги тоже открытие и изобретение. Каких бы историй и рассказов о деньгах, о деньгах мы не знали бы, как бы их не представляли бы. Но по всей природе таких аналогов не наблюдается. Деньги имеют место лишь в человеческой среде. В природе людей. Можно сказать, что деньги – это чистое изобретение человеческого интеллекта.

Открытие арифметики и её изобретение, со всем ветвящемся древом математики из нее, тоже исходит из всего естества, физики. Все единичные вещи и предметы имеют свои количественные стороны, взаимодействуя ими. Собственность – тоже изобретение из аналогов всей природы. Люди, если им так надо, могут менять наименования, изменять всю свою терминологию, но в объективно существующем мире ничего не изменится. В среде людей останутся и деньги. Но, как их можно изобрести? По крайней мере, в принципе?

Пока люди не разогнали колесо переименований, смены терминологий, пусть что хотят, то и меняют, но у меня еще есть возможность называть вещи своими именами, хотя и весьма уже искаженными. Собственность – это есть форма и содержание любого живого существа, в том числе и человека, обеспечивающая его существование и развитие или отрицающее это существование и развитие.

Многие люди желают жить если не вечно, то, по крайней мере, очень долго. А, кто и что им запрещает? Пусть живут так, как хотят. Запретов нет.
Цитата:
Сообщение от Википедия
Долгожи́тель — человек, отличающийся долголетием[1][2]. Долгожителями считаются люди в возрасте 90 лет и старше[3][4]. В переносном смысле долгожителями могут называться деревья и животные[1].

Вероятно, согласно моей собственной логике, значение при стремлении людей, жить долго, имеет вопрос развития собственности. В таком случае, с какой целью некоторые люди стремятся убрать термин собственность из обихода людей? Вероятно, этим людям другие люди – противны. Но сейчас меня больше интересуют экономические грани жизни людей. Арифметика денег меня интересует.

Экономика – это есть явление, присущее жизни людей, своими корнями исходящая из эволюции всей живой природы, и которое либо способствует существованию и развитию людей, либо отрицает это существование и развитие, в зависимости от того, как люди используют законы этого явления, правильно или ошибочно.

Вероятно, все люди имеют право на правильную человеческую экономику, раз уж они появились в реальный мир. Но это уже правовой вопрос. Хотя право неотделимо от экономики. Деньги являются важнейшим объектом экономики. Они изобретены людьми, как бы об этом объекте не рассказывалось и не представлялось. Собственность является фундаментом экономики и всей жизни людей.

Но, на данный момент времени меня интересует арифметика денег. Если приоткрою её, значит, приоткрою. Не приоткрою, то и не приоткрою. Я этот мир не придумывал, и отвечать не собираюсь за него. Козлов отпущений за этот мир и так много, и еще больше добровольцев, стремящихся в само пекло… Герои.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 20:00   #85
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Вероятно, арифметика появилась в сравнении видимых и ощущаемых количественных сторон вещей и предметов. Мы же легко замечаем равенство и неравенство вещей и предметов. Больше, меньше, равно. Больше ничего нет в основе арифметики, которая проросла в древо математики.

Деньги должны были появиться на основе развития арифметики в условиях становления рынка. В натуральных хозяйствах тоже появлялась арифметика, но эти хозяйства просто не нуждались в деньгах. Там достаточно было стола. В России термин «столица» о многом говорит.

Природа рынка достаточно проста, как и любая природа вещей. Рынок – это есть система перераспределения благ материального или иного толка между собственниками или владельцами этих благ, фундаментальной основой которой является свободный обмен этими благами.

Всю природу рынков можно разделить на ряд категорий. Например, капиталистические рынки, социалистические рынки. Но, в любом случае, природа у них одна. Это перераспределение благ между людьми, благ материального и иного толка.

Понятно, что сначала денег в рынке не было. Сначала появились вещи и предметы, которые мы именуем товарами. Да, и сейчас мы порой между собой осуществляем свободный обмен вещами и предметами. Никто нас не принуждает. И, находим равенство обменянных вещей.

Например, товар «А» равен товару «Б». Какая разница, как мы их обозначаем, именуем? Никакой. Значение имеет лишь их сравнение. Люди, практически, всегда знали, что сравнивать можно лишь однородовые количественные стороны, с одноименными единицами их измерения. Конечно, всем известно, арифметика преподает, как бы, голые числа и все действия с ними.

Числа пишутся цифрами. Но, с таким успехом, цифрами можно писать и любые слова, шифруя их. Вероятно, цифры – это есть знаки, как правило, используемые в арифметике и по всей математике из неё, которые означают числа. Манипулируя цифрами, люди могут обманывать друг друга.

Любое число представляет собой кратность единиц или дробность единицы. Цифра «0» означает, что никакого числа нет. Если мы соединяем «1» с нулевой кратностью, то единица исчезает. 0*1 = 0. Никаких возможностей у нас нет, чтобы любое число раздробить на нуль. Никак нельзя делить на то, чего нет. Числа нет.

Но, мы наблюдаем, что при свободном обмене вещами, товарами ли, что Та = Тб. Это равенство мы можем означить любыми числами. Например, 12*1 = 12*1.

Но, очевидно, что единица одна и та же. Её можно именовать числовой единицей, можно арифметической. Хоть Степой, хоть Фомой, хоть Рублем. Равенство не изменяется.

Но это еще не рынок, и это совсем не деньги…
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 05:47   #86
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Рынок, в качестве системы, или просто рыночная система не является средством производства. В этой системе ничего не производится. Если у тебя есть продукт, который ты можешь использовать в рынке в качестве товара, то иди в рынок, и ты, если есть спрос на твой товар, то обменяешь его на более нужный тебе товар или более нужные товары. Если нет спроса, то рынок не примет твоего предложения. Рынок – всего лишь система обмена товарами в условиях их предложения и спроса. Арифметика и свободный обмен товарами являются лишь фундаментальной основой рынка. Но, все же рынок является человеческим изобретением, и для людей; является организаторским изобретением или организующим изобретением. Вероятно, были какие-то причины и условия для появления такого изобретения.

Мне представлялось ряд моделей появления рынка, его изобретения. Можно представить и модель стихийного появления рынка. Но даже в этом случае требуется изобретательный организатор рынка. Ну, легко представить, что я вступаю в сферу рынка, у меня есть штиблеты, которые я хочу обменять в качестве товара, на другой товар. Товаров много, людей много. Но мне нужен товар, например, шило и мыло, да еще три булочки. И шило есть, и мыло есть, и булочки есть – всякого товара много, но я ничего не могу сменять на свои штиблеты, все брожу и ничего не нахожу.

Всем у кого-то что-то есть для меня, не нужны мои штиблеты, мой товар. А у тех, кому нужен мой товар, мне не нужен их товар. Рыночный тупик. Обмен товарами не происходит, не осуществляется. Естественно, кто-то должен изобрести и организовать товарообмен. Мне, например, с современной примитивной арифметикой и житейским опытом сделать это легко.

Простой алгоритм: Т – Пс – Т. Товар сдается посреднику Пс. Посредник грамотный человек. На своих каких-то носителях отмечает знаки предложения товаровладельца, самого товаровладельца и его спрос на нужный ему товар. Вот и вся технология функционирования рынка. Остается только из своих товарищей, товар – товарищи, и родни организовать бригаду для исполнения посредничества. Никаких забот, сиди и ковыряйся в своих знаках, в своей примитивной математике. Все под контролем, честь по чести, по-товарищески, без обмана. Без посредника, без организатора просто товарного рынка быть не может. Рынок требует функций посредника. Человек-посредник в рынке должен уметь определять и рыночную стоимость товара. Никакой другой стоимости в рынке не выявляется.

Стоимость – это есть величина, характеризующая равенство вещей и предметов при состоявшемся их обмене между людьми.

Если обмен состоялся, то обменянные вещи равны между собой по стоимости. Если обмен не состоялся, так мы не можем, например, выявить равенство вещей по весу в условиях невесомости. Только в условиях гравитации можно выявить равенство вещей по весу. Так и в условиях состоящего обмена вещами выявляется их равенство по стоимости.

Рыночная стоимость – это есть величина, характеризующая равенство товаров при состоявшемся их обмене между участниками рынка.

Если товар «А» сменялся на товар «Б», то эти товары равны по рыночной стоимости. Никаких других стоимостей в простом товарном рынке нет. Та = Тб = Ст. Каждый товар, в таком случае, равен одной и той же рыночной стоимости.

Вместо букв в данное равенство можно поставить одно и то же число. Равенство от этого не изменится. Например, 20*1 = 20*1 = 20*1.

Числовой единице можно присвоить имя. Например, рыночная единица, единица стоимости, товарная единица. Да, как угодно. Равенство от этого не изменится. Ты как хочешь, это называй. Ну, а дальше строй рыночную систему обмена товарами. Если догадаешься.

Итак, арифметика, товар, предложение спрос, обмен товарами, посредник, организатор, изобретатель, стоимость товаров, система обмена, система рынка. Вот, что было сначала. Но, до изобретения денег остался один шаг, одна мысля.

Возможно, всё произошло до наших известных исторических времен, в доисторическое время. Прямых свидетельств всему этому нет. Хотя, можно пошарить в недрах Луны. Не зря же свернули лунные исследования, и переключились на Марс. Хотя мне никакие свидетельства не нужны. Мне и так понятно, как появились деньги. Кому понятно иначе. Но, арифметика не доказывает, что капитализма на Земле уже нету.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 22:52   #87
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Капитализм на Земле есть. Наша цивилизация всегда жила при капитализме. Арифметика не может доказать, был капитализм или его не было, или его нет. Вопрос не в деньгах. Но их можно использовать с целью уничтожения человечества.

Деньги, в любой их вариации, это человеческое изобретение. А, любое человеческое изобретение можно использовать и в пользу людей, и во вред людей. И это нормально, и это не стихия, и не стихийные катаклизмы.

Если люди хотят, то могут защитить себя от опасностей капитализма. Не хотят, то и не надо. Мне тоже не надо. Что могу, то делаю, но и выше своей головы, никто не прыгнет.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:01   #88
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Обмена товарами нет. Есть просто деньги. А, ведь, обмен наблюдается, и Маркс, и не только Маркс, выводит: Т – Д – Т. Другую формулу я тоже знаю.

Так, что же есть деньги, если они не товар?
Формула верная, я тоже другой не знаю, но деньги в данном случае играют свою прямую функцию, как эквивалента. На сегодняшний день деньги утрачивают эту функцию, или же почти утратили, они потеряли свою реальность и перешли в ирреальность, или вертуальность, именно поэтому западенские экономисты и бизнсмены с ужасом смотрят на свое будущее и лихародочно начинают изучать Капитал Маркса!=)))

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 16.01.2014 в 23:06.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:14   #89
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Формула верная, я тоже другой не знаю, но деньги в данном случае играют свою прямую функцию, как эквивалента. На сегодняшний день деньги утрачивают эту функцию, или же почти утратили, они потеряли свою реальность и перешли в ирреальность, или веруальность, именно поэтому запаленские экономисты и бизнсмены с ужасом смотрят на свое будущее и лихародочно начинают изучать Капитал Маркса!=)))
Фейерверк слов: эквивалент, утрачивают функцию, потеряли реальность, ирреальность, веруальность. И больше ничего.

А, деньги есть... И капитализм есть, и защитники капитализма есть, которые через смену терминологии стараются скрыть себя, всех запутать еще больше. Но всему есть предел. И время этому пределу наступило.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 02:44   #90
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Равенство Та = Тб = Ст можно использовать для организации рыночной системы. В рынке есть только рыночная стоимость Ст, остальные стоимости лишь мишурируют ее, прячут. В системе рынка уже можно говорить о стоимости каждого товара. Например, стоимость товара «А» Ста = k*Та. Легко определяется, что коэффициент определяет стоимостную цену товара – Цт = Ст/Т.

Вещи и предметы в товарах считаются штуками, метрами, килограммами, как угодно. Можно определять товары по одной стоимости. Та = Тб = Тв = Тг = Те = … = Ст. Хотьдо бесконечности.

Тогда ввожу в данную цепочку равенства товаров по рыночной стоимости изобретенный мной товар. Деньги.

Та = Тб = Тв = Тг = Те = Д … = Ст.

Равенство не меняется. Вот, и вся арифметика изобретения денег. Например, 100*1ст = 100*1ст = 100*1ст = 100*1ст = 100*1ст = 100*1ст … = 100*1ст. Хоть до бесконечности. Арифметика, она и есть арифметика.

Но, суть капитализма не в деньгах…
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арифметика выживания: 42 000 рублей в месяц - это и коммунистов касается Виктория_Onya Новости Российской политики и экономики 31 01.04.2013 03:12
Так говорит Лукашенко Сергей Советский Международные новости 9 11.04.2011 22:36
Пелерьман доказал, что Бога нету...Вот как! АнтонЛ Наука и образование 251 19.09.2010 18:30
Что говорит законодательство об агитации? СергейK1 Агитация за КПРФ 1 05.12.2009 15:57


Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG